- Куриный суп с шампиньонами – как приготовить по простому пошаговому рецепту
- Куриный суп с шампиньонами
- Как приготовить куриный суп с шампиньонами — 15 разновидностей
- Классический куриный суп с шампиньонами
- Куриный суп с двумя видами грибов
- Сливочный суп с курицей и грибами
- Китайский суп с курицей и грибами
- Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
- Суп с тостами, курицей и шампиньонами
- Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами
- Венгерский грибной суп с курицей
- Куриный суп-пюре с шампиньонами
- Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами
- Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами
- Крем-суп с вином, курицей и грибами
- Крем-суп грибной с курицей
- Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном
- Сырный суп с курицей и грибами
Куриный суп с шампиньонами – как приготовить по простому пошаговому рецепту
Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.
Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.
Источник
Куриный суп с шампиньонами
Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также — супа для похудения.
Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.
Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде — как в холодной, так и горячем.
Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним
станет сыр — как в составе супа, так и в виде дополнения.
Как приготовить куриный суп с шампиньонами — 15 разновидностей
Классический куриный суп с шампиньонами
Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 300 г
- Перец горошком — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Морковь — 3 шт.
- Грибы — 150 г
- Зелень
- Картофель — 3 шт.
- Специи
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.
Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.
Обжарить рубленные шампиньоны.
Добавить в суп нарезанную морковку.
Мясо разделить на волокна, а затем — вернуть в суп.
Всыпать в суп шампиньоны.
Обжарить лук и всыпать в суп.
Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.
Приправить зеленью и подавать.
Куриный суп с двумя видами грибов
Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт.
- Сушеные белые грибы — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки — 500 мл.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.
Добавить в суп рубленный картофель.
Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.
Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.
Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.
Прокипятить и довести до вкуса.
Сливочный суп с курицей и грибами
Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 400 г
- Чёрный перец
- Грибы — 300 г
- Петрушка — 5 веточек
- Морковь — 2 шт.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 250 мл.
- Сельдерей — 2 стебля
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.
Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.
Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.
Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.
Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.
Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.
Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.
Китайский суп с курицей и грибами
Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 125 г
- Соевый соус 1 ст.л.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Соль
- Огурцы — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лапша — 25 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.
Грибы пассеровать с чесноком.
Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.
Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.
Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр тертый
- Картофель — 5 шт.
- Грибная приправа — 1 ч.л.
- Луковица — 1 шт.
- Сухарики
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец черный
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Приготовить бульон на окорочке.
Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.
Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.
Отдельно обжарить грибочки.
Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.
Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.
Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.
Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.
Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.
Суп с тостами, курицей и шампиньонами
Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Курица — 200 г
- Белые грибы — 30 г
- Молоко — 300 мл.
- Шампиньоны — 450 г
- Белый хлеб — 8 кусков
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Швейцарский сыр — 75 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.
Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.
Влить в бульон молоко и добавить зажарку.
Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.
Украсить сухариками или жаренными грибочками.
Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами
Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Белая фасоль — 200 г
- Шампиньоны — 400 г
- Соль —
- Луковица — 100 г
- Перец черный
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.
Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.
Промыть филе и нарубить на кусочки.
Нашинковать на полукольца лук.
Нарубить грибы на четвертинки.
Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.
Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.
Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.
Венгерский грибной суп с курицей
Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Рубленая петрушка — ¼ стакана
- Лук — 1 шт.
- Измельченный укроп — 2 ч.л.
- Свежие грибы — 250 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Куриный бульон — 2 стакана
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Соль
- Сметана 5 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Вскипятить бульон, сваренный на курице.
Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.
Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.
Добавить в суп сметану, паприку и пряности.
Довести до вкуса и — подавать.
Куриный суп-пюре с шампиньонами
Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Голень куриная — 400 г
- Кабачок — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Корень сельдерея — 100 мл.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
- Перец черный
- Картофель — 2 шт.
- Луковица
Приготовление:
Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.
Нарубить грибы на пластинки.
Нашинковать лук на кубики.
Обжарить грибы вместе с лучком.
Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Добавить овощи в кипящий бульон.
Вареные овощи вынуть из бульона.
Развести пюре бульоном в кастрюле.
С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.
Добавить в суп сливки.
Всыпать грибы с луком.
Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.
Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами
Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Вода 2 л
- Гречневая лапша — 100 г
- Лук — ½ шт.
- Перец черный молотый
- Морковь — ½ шт.
- Укроп — 0,3 пучка
- Соль
- Растительное масло
- Куриная грудка — 1 шт.
Приготовление:
Сварить бульон на курочке.
Пассеровать грибы с луком и морковью.
Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.
Сдобрить суп укропом и специями.
Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами
Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка
- Картофель
- Шампиньоны — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Курица — 4 бедра
- Рис — 100 г
- Лук — 2 шт
- Соль
- Лист лавра
- Перец
Приготовление:
Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.
Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.
В кипящий бульон добавить рис и картофель.
Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.
Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.
Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.
Крем-суп с вином, курицей и грибами
Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Свежие грибы — 250 г
- Белое сухое вино — 60 мл.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Сливки — 125 мл.
- Шнитт-лук — 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить на курочке бульон.
Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.
Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.
Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.
Крем-суп грибной с курицей
Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 4 шт.
- Прованские травы
- Картофель — 2 шт.
- Петрушка
- Сливки — 100 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Филе куриное — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Очистить и нарезать овощи и грибы.
Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.
Пассеровать лук с грибочками.
Посыпать грибы травами и отправить в суп.
Куриную грудку обжарить.
Суп довести до вкуса и пюррировать.
Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.
Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном
Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 550 г
- Сливки — 6 ч.л.
- Оливковое масло — 6 ст.л.
- Кукурузная мука — 1 ст.л.
- Лук-порей — 1 шт.
- Козье молоко — 500 мл.
- Куриный бульон — 1 л
- Лимон — 1 шт.
- Кедровые орехи 1 ч.л.
Приготовление:
Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.
Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.
Влить в суп молоко и сливки.
Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.
Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.
Сырный суп с курицей и грибами
Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Четверть куриная — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 35 г
Приготовление:
Отварить бульон на курице вместе с приправами.
Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.
Достать четверть и разделить на кусочки.
Отправить картофель в суп и варить до готовности.
Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.
Добавить кусочек сливочного масла к грибам.
Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.
Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.
Источник