- Тыквенный суп с курицей
- Описание приготовления:
- Суп с курицей и тыквой
- Ингредиенты для «Суп с курицей и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с курицей и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Суп с зеленой фасолью «Подбываные лопаткы»
- Кокосовый суп с лососем и грибами
- Суп из субпродуктов
- Суп «Юварлакья»
- Свекольный суп с грибами и фасолью
- Постный рисовый суп с шампиньонами
- Картофель в сметанном соусе
- Сливочный суп с цеппелинами и шкварками
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Попробуйте приготовить вместе
- Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
- Слоеный салат с курицей и киви
- Фишболы из лосося в кунжутной панировке
- Фотографии «Суп с курицей и тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный суп с тыквой — вкусно и полезно
- Тыквенный суп на курином бульоне
- Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой
- Суп-пюре на курином бульоне из тыквы
- Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне
Тыквенный суп с курицей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы до сих пор не знаете, как накормить детей полезной тыквой? Посмотрите, как приготовить тыквенный суп с курицей, и эта проблема будет решена навсегда. Суп станет одним из любимых блюд ваших малышей.
Описание приготовления:
Тыква – уникальный овощ, который подходит для супов, вторых блюд, десертов. Она отлично сочетается с другими продуктами и является источником множества витаминов, необходимых для детского и взрослого организма. Сегодня мы предлагаем вам попробовать легкий супчик из тыквы и куриного мяса.
1. Сначала варим бульон из куриного мяса. Моем курицу, удаляем лишний жир и кожу, режем филе небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ждем пока она закипит, солим и опускаем туда мясо. Варим филе в течение 20-25 минут.
2. Пока бульон стоит на плите, готовим другие ингредиенты. Чистим и режем картофель кубиками. Когда курица будет готова, добавляем картошку. Варим еще 8-10 минут.
3. За это время режем кубиками перец и морковь, обжариваем на растительном масле несколько минут.
4. Добавляем в кастрюлю смесь обжаренных овощей, а также томаты, порезанные кусочками.
5. Пробуем бульон, досаливаем по вкусу, добавляем чуть-чуть молотого перца и лавровый лист.
6. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем как можно мельче и добавляем в суп в последнюю очередь. Как только бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем крышкой. Через полчаса ароматный полезный супчик готов.
Источник
Суп с курицей и тыквой
Продолжаю в праздничные дни угощать вкусными супами! Об этом супе можно сказать много, но главное — вкус — нежный и в то же время пикантный, благодаря соусу «Kikkoman». Угощайтесь!
Ингредиенты для «Суп с курицей и тыквой»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.1 ккал | белки 77.3 г | жиры 36.4 г | углеводы 67.5 г |
Порции | |||
ккал 221 ккал | белки 19.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал | белки 10 г | жиры 4.7 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Суп с курицей и тыквой»:
Нарезаем куриное мясо и овощи.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем куриное мясо. Обжариваем 10-12 минут.
Обжаренные овощи и куриное мясо выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр кипяченой воды. Доводим до кипения. Варим 10-15 минут. Добавляем соевый соус, затем тыкву. Варим минут 5.
Крахмал разводим холодной водой (100 мл). Добавляем в суп. Доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам и подаем суп.
Приятного аппетита. Вкусного и радостного Нового Года.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю в праздничные дни угощать вкусными супами! Об этом супе можно сказать много, но главное — вкус — нежный и в то же время пикантный, благодаря соусу «Kikkoman». Угощайтесь!
Похожие рецепты
Суп с зеленой фасолью «Подбываные лопаткы»
Кокосовый суп с лососем и грибами
Суп из субпродуктов
Суп «Юварлакья»
Свекольный суп с грибами и фасолью
Постный рисовый суп с шампиньонами
Картофель в сметанном соусе
Сливочный суп с цеппелинами и шкварками
Сливочный крем-суп из тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
Слоеный салат с курицей и киви
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
Фотографии «Суп с курицей и тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года dianulka #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
23 мая 2017 года dianulka #
25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года EasyBi #
4 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года EasyBi #
5 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 января 2016 года Lelika999 #
9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
9 января 2016 года Aigul4ik #
9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2016 года beautiful woman # (модератор)
8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
7 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
6 января 2016 года Суслик Маринка #
6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриный суп с тыквой — вкусно и полезно
Чаще всего тыквенную часть нашей русской кухни представляют каши, фабричные соки или всевозможные десерты. Однако о несладкой тыкве слышно очень редко, и напрасно: ее можно запекать в качестве гарнира, добавлять в жаркое, рагу, пиццу. Сегодня мы вам расскажем еще об одном применение плода: в первых блюдах. Будет два рецепта. Первый — самое традиционное первое, где тыква выступает в качестве второй картошки, что ли. Или вместо крупы. Или овощем в классическом букете овощного супа. Рецепт из разряда быстрых и простых — ароматный и легкий супчик с тыквой на курином бульоне. Второй — из разряда не менее популярных сейчас супов-пюре или, как часто их называют, крем-супов. Какой из них вкуснее? Сложно сказать. Они разные, но готовить стоит каждый из них. Потом уже принимать решение, какой из супов включать в семейное меню, а то и оба супа. Ну что, теперь пошагово и с фото?
Тыквенный суп на курином бульоне
- филе куриное – 300 г.;
- тыква – 300 г.;
- картофель средний – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- цветная капуста – 200 г.;
- сливочный сыр – 70 г.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, смесь перцев, лавровый лист – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень по вкусу;
- вода фильтрованная – 1.5 л.
Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 6
Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой
- Куриную грудку (филе) промываем, заливаем холодной водой, варим до готовности при тихом кипении примерно 25-30 мин.
- Морковь, лук нарезаем тонкой соломкой.
- Тыкву режем некрупным кубиком. Так же измельчаем и картофель.
- На растительном масле слегка припускаем лук с морковкой до прозрачности, периодически помешивая.
- Из готового куриного бульона извлекаем мясо, забрасываем в него картофель с тыквой и цветную капусту. Сваренное филе остудим, накрошим кубиками. Варим овощи в бульоне до готовности 15-18 мин. на среднем огне.
- Выкладываем овощную зажарку в бульон, варим еще 5 мин.
- Солим, кладем молотый перец, пропущенным через пресс чеснок. Добавляем сливочный сыр, зелень, нарезанное куриное мясо. Размешиваем до однородного состояния, пробуем на соль и, если нужно, добавим по вкусу.
- Доводим уже почти готовый суп до кипения, отключаем.
- Накрываем суп крышкой и даем ему настояться в течение 15-20 мин.
Ароматный, с легким сливочным вкусом суп с тыквой на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим со свежим хлебом или хрустящими сухариками.
Суп-пюре на курином бульоне из тыквы
- курица (с костью) — 200 г.;
- вода – 1-1,5 л.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- тыква — 200 г.;
- масло подсолнечное — 30 мл.;
- тыквенные семечки — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- специи (кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума) – каждой на кончике чайной ложки;
- укроп – 2-3 веточки.
Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне
- Первым шагом, опустить кусочки курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на медленном огне.
- Картошку нарезать крупно и добавить к курице. Также туда положить стебли укропа (это даст бульону дополнительный аромат).
- Лук и морковь нарезать (абсолютно неважно как, поскольку мы потом будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
- Обжарить овощи на большом огне 5 минут и добавить специи. Еще обжарить минуту, чтобы ароматы хорошо перемешались.
- Из кастрюли вынуть курицу и стебли укропа. Добавить тыкву (нарезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягкими.
- Добавить в суп зажарку и с помощью блендера добиться однородной консистенции супа. В самом конце посолить.
Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.
Автор: Ирина Еремеева.
Главное достоинство тыквенного супа – это великолепный вкус, цена которому всего 30-40 минут свободного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже неплохой плюс этого блюда – готовить можно практически круглый год.
Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов (сладкие – наиболее крупные и круглые). Стараемся не переварить, иначе тыквенные кусочки потеряют вкусовые качества и чрезмерно размякнут.
Если готовите для ребенка, то морковь с луком лучше не обжаривать, а также обойтись без чеснока и других специй. А вегетарианцам можно обойтись и без курицы. С помощью блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.
Ну и на закуску еще один бонус: супчик идеален для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность позволят отлично держать форму. Съесть можно сколько угодно без ущерба для совести и талии.
А для тех, кто все-таки недолюбливает тыкву, напомним о ее полезных свойствах:
Тыква нормализует в нашем организме буквально всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что сложно даже перечислить. Вот лишь несколько важных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечника, различные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это только общеизвестные факты. Кстати, мы забыли о том, что тыквенные семечки – враг любых паразитов, так что покупать стоит целую тыкву, а не только очищенные ее кусочки.
Здорового вам питания и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник