- Суп лапша куриная
- Как приготовить блюдо «Суп лапша куриная»
- Суп куриный с лапшой
- Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»
- Суп-лапша из курицы
- Как приготовить блюдо «Суп-лапша из курицы»
- Куриный суп с домашней лапшой классический
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Суп-лапша из курицы
- Как приготовить блюдо «Суп-лапша из курицы»
Суп лапша куриная
Как приготовить блюдо «Суп лапша куриная»
- Курицу разделить на куски и выложить в кипящую воду. Варить в течении 5 минут на сильном огне, далее убавить и варить на медленном в течении 20 минут, чтобы бульон был прозрачный.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь. Варить 10 минут.
- Домашнюю лапшу выложить в суп. Варить 5 минут.
- В конце добавить рубленную зелень перемешать.
- Посолить по вкусу, перемешать и снять с плиты, пусть постоит 5 минут.
- Курица — 900 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 3 л.
- Лапша домашняя — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп лапша куриная» (на 100 грамм ):
Источник
Суп куриный с лапшой
Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»
- Лук очистить.
- Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Огонь убавить, снять пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- В бульон добавить соль и лук, варить еще 10 минут.
- Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
- Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
- Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить на тихом огне 7 минут.
- В бульон добавить морковь, засыпать лапшу и варить на тихом огне до готовности 10-15 минут.
- Огонь выключить и дать супу настояться 10 минут.
- Петрушку помыть и порезать.
- При подаче, по желанию, добавить петрушку.
- Курица — 800 гр.
- Вода — 3 л.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 200 гр.
- Лапша — 70 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с лапшой» (на 100 грамм ):
Источник
Суп-лапша из курицы
Как приготовить блюдо «Суп-лапша из курицы»
- Мясо курицы нарезать кусочками и сварить из него бульон, подсолив.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- На сковороде со сливочным маслом обжарить подготовленные морковь и лук.
- В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Перед концом варки положить зелень и зажарку из моркови и лука.
- Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.
- Мясо куриное — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Укроп — 5 гр.
- Лапша — 300 гр.
- Вода — 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп-лапша из курицы» (на 100 грамм ):
Источник
Куриный суп с домашней лапшой классический
Вкусный и простой классический домашний суп с лапшой! Этот простой суп из доступных бюджетных продуктов нравится всем — и взрослым, и детям. Готовится он просто, но вот получается не просто вкусным, а очень вкусным.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриный суп с домашней лапшой классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 162 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 23 / 29 |
Н 44 / С 0 / В 56 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Лук и морковь, если крупные, то взять по половинке, если плоды небольшие, то можно взять целиком. Для куриного бульона возьмём куриные окорочка или можно 3 куриных бедра. Если есть возможность взять домашнюю суповую курицу, то лучше ей воспользоваться. Свежая зелень укропа, можно взять петрушку или всё вместе, по вкусу. Количество лапши, которое получится, подойдёт на кастрюлю объёмом 3 литра.
Шаг 2:
Куриные окорочка промыть под проточной холодной водой, удалить остатки перьев. Если придерживаетесь принципов здорового питания, то кожицу с них следует снять. Залить окорочка холодной водой, довести до кипения, слить воду и промыть курицу. Снова залить холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения (при необходимости снять пену), убавить огонь и варить курицу на среднем огне 30 минут.
Шаг 3:
Для приготовления лапши, муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сделать ямку в муке и разбить в неё одно яйцо. Замесить тесто. Смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто 5 — 10 минут. Тесто получается крутым и упругим. Готовое тесто убрать на 15 — 20 минут в тёплое место или оставить на столе рядом с плитой.
Шаг 4:
Овощи помыть и очистить. Морковь и лук мелко нарезать. В бульон добавить нарезанные овощи. Добавить соль. Укроп помыть и мелко порезать. Добавить в суп половину нарезанного укропа — это я делаю по своему вкусу, мне нравится чтобы в супе был проваренный и свежий укроп. Варить суп с овощами 15 минут.
Шаг 5:
Как делается домашняя лапша для супа? Тесто раскатать на столе в очень тонкий лист, стараться раскатывать максимально, чтобы тесто получилось очень тонким. Готовый лист оставить на столе минут на 5, чтобы он подсох. Затем свернуть лист в не плотный рулет и очень тонко порезать.
Шаг 6:
Готовую лапшу руками разобрать и разложить на столе. Стараться, чтобы лапша не рвалась, а сохранилась длинной. Если лапши получилось на ваш вкус много, то её можно сохранить для следующего раза — для этого оставить её на столе, чтобы она подсохла. Затем убрать в закрывающуюся ёмкость на хранение. Хранить в сухом тёмном месте.
Шаг 7:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель в суп. Варить ещё 10 минут. Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.
Шаг 8:
Из супа достать куриные окорочка. Добавить в суп приготовленную лапшу, перемешать, чтобы она не слиплась между собой. Проварить суп минуты 3 и выключить нагрев.
Шаг 9:
Готовому супу дать несколько минут настояться и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку наливать суп с лапшой, добавлять нарезанное куриное мясо и свежую зелень укропа.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Источник
Суп-лапша из курицы
Как приготовить блюдо «Суп-лапша из курицы»
- Мясо курицы нарезать кусочками и сварить из него бульон, подсолив.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- На сковороде со сливочным маслом обжарить подготовленные морковь и лук.
- В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Перед концом варки положить зелень и зажарку из моркови и лука.
- Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.
- Мясо куриное — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Укроп — 5 гр.
- Лапша — 300 гр.
- Вода — 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп-лапша из курицы» (на 100 грамм ):
Источник