Суп лапша куриный с грибами рецепт

Содержание
  1. Куриный суп с грибами и лапшой
  2. Ингредиенты для куриного супа
  3. Суп-лапша куриная с грибами
  4. Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
  5. Основные продукты:
  6. Специи:
  7. Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
  8. 1 подготавливаем курицу.
  9. 2 готовим бульон.
  10. 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
  11. 4 готовим овощную заправку с грибами.
  12. 5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
  13. 6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
  14. 7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
  15. Советы к рецепту
  16. Куриный суп с лапшой и грибами
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Пищевая ценность порции
  19. Суп курино-грибной с домашней лапшой
  20. Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
  23. Похожие рецепты
  24. Суп «Фо Бо»
  25. Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
  26. Суп-лапша грибная
  27. Рамен «По-моему»
  28. Куриный суп с лапшой
  29. Фасолево-вермишелевый суп
  30. Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
  31. Суп-лапша с перепелками
  32. Лапша домашняя
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
  35. Винегрет в микроволновке
  36. Мясной торт
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. Лучшая грибная лапша, которую вы когда-либо ели!

Куриный суп с грибами и лапшой

Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронами, лапшой, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это мясо курицы и грибы.

Приготовление блюда из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в раздельно, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах. Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данном случае все совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус будет гарантирован.

И так давайте приготовим суп из курицы с грибами. Вкусное и ароматное первое блюдо!

Ингредиенты для куриного супа

Для приготовления супа с грибами нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны — 100 -150 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лапша — 50-70 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Источник

Суп-лапша куриная с грибами

Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:

  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм

Специи:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу
Читайте также:  Рецепты масок витамином е

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

1 подготавливаем курицу.

2 готовим бульон.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

4 готовим овощную заправку с грибами.

5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.

6 варим суп-лапшу куриную с грибами.

7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.

Советы к рецепту

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

Источник

Куриный суп с лапшой и грибами

ОПИСАНИЕ

Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников!

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 2 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Читайте также:  Рецепт крабового салата со сметаной

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Суп курино-грибной с домашней лапшой

Ароматный супчик по-домашнему!

Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.9 ккал
белки
294.9 г
жиры
25 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.

У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.

За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.

Раскатываем, как можно тоньше.

Сворачиваем в рулет.

Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.

Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.

Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.

Варим всего минуты две после закипания. Лапша «дойдёт» в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный супчик по-домашнему!

Похожие рецепты

Суп «Фо Бо»

Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью

Суп-лапша грибная

Рамен «По-моему»

Куриный суп с лапшой

Фасолево-вермишелевый суп

Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев

Суп-лапша с перепелками

Лапша домашняя

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Винегрет в микроволновке

Мясной торт

Комментарии и отзывы

5 июля 2015 года weta-k #

6 апреля 2015 года sensetion 90 #

4 октября 2008 года nadia #

1 июля 2008 года Дорис #

30 июня 2008 года чиполинка #

30 июня 2008 года Очарование #

30 июня 2008 года Lacoste #

30 июня 2008 года Pachita #

30 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лучшая грибная лапша, которую вы когда-либо ели!

Что может быть вкуснее грибной лапши? Этот мягкий нежный суп, который многие исследователи кулинарии приписывают к традиционной русской кухне, хорош в любое время года и в любую погоду. Сейчас у нас за окном весна. Но не та весна, которую хотелось бы. Дождь, сильный ветер, температура около 12 градусов тепла. А так хочется тепла.

Читайте также:  Наполеон с грушей рецепт

Именно поэтому и возникло желание приготовить такой суп. Но сделать его мы решили побогаче, на курином бульоне. Из свежих грибов-то сейчас в магазине только шампиньоны, да вешенки, а от них навар не тот, что от белых! Но это дело поправимое. Итак, делюсь секретами вкуснейшей лапши!

Сначала варим бульон. В данном посте мы не будем подробно описывать процесс его приготовления, так как есть мысль написать отдельную статью, посвященную вопросам и тонкостям приготовления различных бульонов. Мы очень любим готовить супы, посему вопросу бульона всегда уделяем огромное значение. Хочу отметить одно: варили мы его заранее и из целой курицы.

Вот результат: разобранный процеженный бульон и вареная курятина без костей. Часть курицы пойдет в лапшу, а из оставшейся будет сделан салат с капустой, зеленым горошком и прочими полезными овощами.

Начинаем готовить суп. Взяли одну среднюю морковку и одну, опять же, среднюю луковицу (можно и большую: мы любим лук в супах. На мой взгляд, он является основой любого блюда, а уж для супа просто незаменим!).

Лук порезали кубиками, а морковь натерли на крупной терке.

Взяли семь вот таких крупных шампиньонов. Они продаются под маркой «для гриля». Но можно, да и возможно лучше, взять маленькие грибочки и положить их в суп целиком. Так будет даже лучше.

И все порезали вместе с отварной курицей. Шампиньоны нарезали кольцами. Можно было и кубиками, но нам хотелось, чтобы гриб в супе чувствовался, а не присутствовал в качестве наполнителя.

Начинаем обжаривать. На сковородку наливаем растительное масло, примерно четверть стакана, разогреваем и закладываем сначала лук, а портом морковь. Обжариваем на среднем огне до размягчения.

Потом добавляем грибы.

Немного их обжарили, часть жидкости из них вышло (какая там жидкость?! Вот в лесных…), поперчили. Купил тут с оказией вот такой черный перец крупного помола. Замечательная вещь, должен вам сказать! Он просто дробленый! Аромат.

Добавляем в зажарку пару половников бульона. Во-первых, это снизит температуру в сковороде, а, во-вторых, позволит бульону впитать все масло, со всеми вкусами и ароматами, которые в нем накопились. На бортах и дне сковородки неизбежно, какая бы хорошая она не была, образуются так называемые «прижарки»: кусочки овощей, которые зажарились сильнее, чем всё остальное. Вот именно эти прижарки и нужно забрать в суп: в них самый вкус и аромат!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector