- Куриный суп с грибами и лапшой
- Ингредиенты для куриного супа
- Суп-лапша куриная с грибами
- Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
- Основные продукты:
- Специи:
- Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
- 1 подготавливаем курицу.
- 2 готовим бульон.
- 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 4 готовим овощную заправку с грибами.
- 5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
- 6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
- 7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
- Советы к рецепту
- Куриный суп с лапшой и грибами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп курино-грибной с домашней лапшой
- Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
- Похожие рецепты
- Суп «Фо Бо»
- Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
- Суп-лапша грибная
- Рамен «По-моему»
- Куриный суп с лапшой
- Фасолево-вермишелевый суп
- Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
- Суп-лапша с перепелками
- Лапша домашняя
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
- Винегрет в микроволновке
- Мясной торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лучшая грибная лапша, которую вы когда-либо ели!
Куриный суп с грибами и лапшой
Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронами, лапшой, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это мясо курицы и грибы.
Приготовление блюда из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в раздельно, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах. Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данном случае все совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус будет гарантирован.
И так давайте приготовим суп из курицы с грибами. Вкусное и ароматное первое блюдо!
Ингредиенты для куриного супа
Для приготовления супа с грибами нам понадобится:
- Куриное филе — 500 гр;
- шампиньоны — 100 -150 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лапша — 50-70 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло растительное — 1-2 ст.л;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Источник
Суп-лапша куриная с грибами
Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами
Основные продукты:
- Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
- Вода очищенная 3–3,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Грибы (шампиньоны) 200 грамм
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм
Специи:
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
Приготовление супа-лапши куриная с грибами:
1 подготавливаем курицу.
2 готовим бульон.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
4 готовим овощную заправку с грибами.
5 подготавливаем бульон и отваренную курицу.
6 варим суп-лапшу куриную с грибами.
7 подаем суп-лапшу куриную с грибами.
Советы к рецепту
– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;
– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;
– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;
– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.
Источник
Куриный суп с лапшой и грибами
ОПИСАНИЕ
Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников!
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 2 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Источник
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Ароматный супчик по-домашнему!
Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.9 ккал | белки 294.9 г | жиры 25 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал | белки 17.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.
Раскатываем, как можно тоньше.
Сворачиваем в рулет.
Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.
Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.
Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.
Варим всего минуты две после закипания. Лапша «дойдёт» в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный супчик по-домашнему!
Похожие рецепты
Суп «Фо Бо»
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Суп-лапша грибная
Рамен «По-моему»
Куриный суп с лапшой
Фасолево-вермишелевый суп
Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
Суп-лапша с перепелками
Лапша домашняя
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек
Винегрет в микроволновке
Мясной торт
Комментарии и отзывы
5 июля 2015 года weta-k #
6 апреля 2015 года sensetion 90 #
4 октября 2008 года nadia #
1 июля 2008 года Дорис #
30 июня 2008 года чиполинка #
30 июня 2008 года Очарование #
30 июня 2008 года Lacoste #
30 июня 2008 года Pachita #
30 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лучшая грибная лапша, которую вы когда-либо ели!
Что может быть вкуснее грибной лапши? Этот мягкий нежный суп, который многие исследователи кулинарии приписывают к традиционной русской кухне, хорош в любое время года и в любую погоду. Сейчас у нас за окном весна. Но не та весна, которую хотелось бы. Дождь, сильный ветер, температура около 12 градусов тепла. А так хочется тепла.
Именно поэтому и возникло желание приготовить такой суп. Но сделать его мы решили побогаче, на курином бульоне. Из свежих грибов-то сейчас в магазине только шампиньоны, да вешенки, а от них навар не тот, что от белых! Но это дело поправимое. Итак, делюсь секретами вкуснейшей лапши!
Сначала варим бульон. В данном посте мы не будем подробно описывать процесс его приготовления, так как есть мысль написать отдельную статью, посвященную вопросам и тонкостям приготовления различных бульонов. Мы очень любим готовить супы, посему вопросу бульона всегда уделяем огромное значение. Хочу отметить одно: варили мы его заранее и из целой курицы.
Вот результат: разобранный процеженный бульон и вареная курятина без костей. Часть курицы пойдет в лапшу, а из оставшейся будет сделан салат с капустой, зеленым горошком и прочими полезными овощами.
Начинаем готовить суп. Взяли одну среднюю морковку и одну, опять же, среднюю луковицу (можно и большую: мы любим лук в супах. На мой взгляд, он является основой любого блюда, а уж для супа просто незаменим!).
Лук порезали кубиками, а морковь натерли на крупной терке.
Взяли семь вот таких крупных шампиньонов. Они продаются под маркой «для гриля». Но можно, да и возможно лучше, взять маленькие грибочки и положить их в суп целиком. Так будет даже лучше.
И все порезали вместе с отварной курицей. Шампиньоны нарезали кольцами. Можно было и кубиками, но нам хотелось, чтобы гриб в супе чувствовался, а не присутствовал в качестве наполнителя.
Начинаем обжаривать. На сковородку наливаем растительное масло, примерно четверть стакана, разогреваем и закладываем сначала лук, а портом морковь. Обжариваем на среднем огне до размягчения.
Потом добавляем грибы.
Немного их обжарили, часть жидкости из них вышло (какая там жидкость?! Вот в лесных…), поперчили. Купил тут с оказией вот такой черный перец крупного помола. Замечательная вещь, должен вам сказать! Он просто дробленый! Аромат.
Добавляем в зажарку пару половников бульона. Во-первых, это снизит температуру в сковороде, а, во-вторых, позволит бульону впитать все масло, со всеми вкусами и ароматами, которые в нем накопились. На бортах и дне сковородки неизбежно, какая бы хорошая она не была, образуются так называемые «прижарки»: кусочки овощей, которые зажарились сильнее, чем всё остальное. Вот именно эти прижарки и нужно забрать в суп: в них самый вкус и аромат!
Источник