Содержание
Суп куриный с лапшой
Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»
- Лук очистить.
- Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Огонь убавить, снять пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и варить 30 минут.
- В бульон добавить соль и лук, варить еще 10 минут.
- Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
- Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
- Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить на тихом огне 7 минут.
- В бульон добавить морковь, засыпать лапшу и варить на тихом огне до готовности 10-15 минут.
- Огонь выключить и дать супу настояться 10 минут.
- Петрушку помыть и порезать.
- При подаче, по желанию, добавить петрушку.
- Курица — 800 гр.
- Вода — 3 л.
- Лук — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 200 гр.
- Лапша — 70 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с лапшой» (на 100 грамм ):
Источник
Суп лапша куриная
Как приготовить блюдо «Суп лапша куриная»
- Курицу разделить на куски и выложить в кипящую воду. Варить в течении 5 минут на сильном огне, далее убавить и варить на медленном в течении 20 минут, чтобы бульон был прозрачный.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь. Варить 10 минут.
- Домашнюю лапшу выложить в суп. Варить 5 минут.
- В конце добавить рубленную зелень перемешать.
- Посолить по вкусу, перемешать и снять с плиты, пусть постоит 5 минут.
- Курица — 900 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 3 л.
- Лапша домашняя — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп лапша куриная» (на 100 грамм ):
Источник
Суп лапша домашняя
Как приготовить блюдо «Суп лапша домашняя»
- Куриное филе закинуть в воду (можно нарезать большими кусками), варить в течении 10 минут на сильном огне.
- Добавить нарезанный картофель, натертую морковь.
- Обжарить на растительном масле лук и корень сельдерея.
- Добавить зажарку в суп.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Варить до готовности картофеля.
- Добавить рубленную зелень по вкусу (можно сухую).
- Добавить домашнюю лапшу, варить в течении 3 минут, убавить огонь.
- Снять с плиты и дать постоять 2 – 3 минуты.
- Подать украсив зеленью.
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Сельдерей корень (по вкусу) — 10 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лапша домашняя — 100 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп лапша домашняя» (на 100 грамм ):
Источник
Суп-лапша из курицы
Как приготовить блюдо «Суп-лапша из курицы»
- Мясо курицы нарезать кусочками и сварить из него бульон, подсолив.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- На сковороде со сливочным маслом обжарить подготовленные морковь и лук.
- В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Перед концом варки положить зелень и зажарку из моркови и лука.
- Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью.
- Мясо куриное — 400 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Укроп — 5 гр.
- Лапша — 300 гр.
- Вода — 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп-лапша из курицы» (на 100 грамм ):
Источник