Суп лапша с фаршем простой рецепт

СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, из 200 гр. ФАРША

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС НА МОЕМ КАНАЛЕ ГОТОВИМ ПРОСТО ВКУСНО БЫСТРО.

Приглашаю вас присоединиться к пятидневному марафону по приготовлению 5 блюд из оного килограмма фарша .

Все блюда простые, доступный и вкусный, а главное, что имея в наличие всего 200 грамм мяса вы можете накормить семью вкусным обедом или ужином.

Сегодня первое блюдо — СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Я приготовила фарш из филе куриной грудки, вы можете приготовить из любого мяса.

Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях

Чтобы не пропустить новый рецепт не забудьте подписаться на канал ЗДЕСЬ

Домашнюю лапшу можно купить в магазине, но лучше приготовить свою. Месить я ее буду на один раз и на одном яйце, воду добавлять не буду, при таком замесе лапша не разваривается.

Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже

Ингредиенты указаны под видео.

Насыпаю в миску муку, солю ее, делаю в ней углубление, разбиваю сюда одно яйцо

И начинаю потихоньку посыпать на него муку и замешивать тесто, старайтесь, чтобы яйцо не убегало из лунки.

Беру разделочную доску продолжаю месить, затем готовое тесто раскатываю в тонкий пласт, можно оставить его немного подсохнуть, а потом нарезать, но я сворачиваю тесто, слегка присыпая его мукой

Источник

Суп с фаршем и вермишелью

Думаю, многие мамы меня поймут…Как же сложно порой накормить непоседливого маленького малоежку! Я нашла спасение в кулинарной книги моей мамы и теперь готовлю легкий и быстрый суп с вермишелью и фаршем. Он очень вкусный, а главное полезный для моего малыша, хотя с удовольствием его уплетают все в нашей семье. Минимум времени — максимум пользы, это один из любимых домашних рецептов, так же как и этот.

Попробуйте и вы!

  • Вода 2 л
  • Мясной фарш 300 г
  • Вермишель паутинка 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 141 ккал
  • Белки: 7.2 г
  • Жиры: 3.4 г
  • Углеводы: 19.6 г

Приступим к приготовлению овощей. Итак, лук, морковь, картофель и чеснок тщательно вымоем и почистим. Зелень также промоем проточной водой.

Далее мелко нашинкуем лук.

Морковь нарежем кубиками.

Картофель порежем на брусочки.

Зелень и чеснок мелко порубим.

Итак приступим к формированию супчика. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на огонь разогреваться (можно это делать отдельно в сковороде, если кастрюля не позволяет).

В разогретое масло забрасываем лук и обжариваем до тех пор, пока он начнет слегка золотиться. Примерно 5 минут.

Далее добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до мягкости около 2-3 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Рецепт пирога дрожжевой со смородиной

После этого добавляем в кастрюлю примерно 2 литра воды и ждем закипания.

Когда вода закипит, добавляем картофель и варим после закипания около 10 минут.

Пока картофель варится замесим фарш. В фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем и отбиваем до тех пор, пока фарш не станет достаточно плотным и будет держать форму.

Теперь можно формировать фрикадельки. Смачиваем руки водой (так фарш не будет прилипать), отрываем небольшой кусок фарша и скатываем между ладонями так, чтоб получилась фрикаделька размером с грецкий орех.

Забрасываем фрикадельки в хорошо кипящий овощной бульон и не мешаем до тех пор, пока все фрикадельки не всплывут на поверхность, дабы не повредить их форму.

На поверхности кипящего супа образуется пена, убираем ее ложкой или шумовкой.

Когда все фрикадельки всплыли на поверхность, мешаем суп, даем ему покипеть 2 минуты. И засыпаем в суп вермишель-паутинку, помешивая, чтоб она не слиплась.

Далее добавляем рубленую зелень все перемешиваем, солим, по желанию добавляем перец и варим еще 2 минуты.

Вкусный и ароматный суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Важно забрасывать фрикадельки в хорошо кипящий бульон, чтоб белок сразу свернулся.

Также для сочности в фарш рекомендуем добавить немного холодной воды.

Нарезанный картофель лучше залить холодной водой, чтоб не почернел.

Будьте здоровы!Любите себя и своих близких!

Готовьте для своей семьи вкусную и полезную еду, не тратя при этом много времени и сил!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и в Instagram! Там вы найдете множество вкусных и интересных рецептов!

Делайте кулинарные открытия и эксперименты вместе с нами!

Источник

Суп с фаршем и лапшой

Описание

Предлагаем вашему вниманию легкий, но сытный суп с фаршем и лапшой, который готовится всего лишь полчаса. Такой суп станет настоящей находкой после тяжелого трудового дня. И пусть вас не смущает, что в основе супа используется фарш. Это очень вкусно и сытно! Понравится даже деткам!

Ингредиенты:

  • 100 грамм говяжьего фарша;
  • 100 грамм свиного фарша;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 горсть лапши;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, черный перчик;
  • любимые специи;
  • укроп.

Инструкция:

1. Свиной и говяжий фарш разморозить, соединить в одной тарелке и смешать до однородности.

2. Свежий укроп помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом. 3. В кастрюльку влить воду, поместить ее на средний огонь и довести до кипения.

4. Все овощи очистить и помыть. Картошку нарезать брусочками, а лук – кубиками. Морковку крупно потереть.

5. В сковородке разогреть масло.

6. В горячее масло выложить лук и морковку, смешать их и обжарить до прозрачности лука.

7. После в сковородку к овощам добавить фарш, все снова перемешать и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты.

8. Тем временем вода в кастрюльке уже должна была закипеть. Поэтому в кипящую воду опустить картошку.

9. Вслед за картошкой туда же добавить обжаренные овощи с фаршем и лапшу. Если лапши нет, то ее можно заменить обычной вермишелью.

Читайте также:  Филе индейки грибы рецепты приготовления

10. Содержимое кастрюльки присолить, поперчить, заправить любимыми специями и свежей зеленью, поварить до готовности картофеля.

11. Готовый суп с фаршем и лапшой настоять примерно 10 минут, затем разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с любимым хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Источник

Домашний суп-лапша с фрикадельками

Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.

Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л. холодная
  • Мука – 140 г
  • Мука – 3 ст.л. для подсыпки
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Сухари – 2 ст.л. молотые
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Бульон – 2 л
  • Укроп – горсть (-и) по желанию
  • Петрушка – горсть (-и) по желанию

Приготовление: Шаг 1

Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

Шаг 2

Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

Шаг 3

Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

Шаг 4

Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

Читайте также:  Рецепт приготовления бифштекса рубленного натурального

Шаг 5

Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

Шаг 6

Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Шаг 7

А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.

Шаг 8

А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка. ), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

Шаг 9

Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему.
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые. Попробуйте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector