- Грибной суп-лапша
- Как приготовить грибной суп-лапшу
- Приготовление: Шаг 1
- Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Лучшая грибная лапша, которую вы когда-либо ели!
- Суп с шампиньонами и вермишелью
- Суп с шампиньонами и вермишелью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный
Грибной суп-лапша
Безумно ароматный и очень вкусный суп получается по этому рецепту. Такой суп можно приготовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сухими.
А если в морозилке у вас имеется замороженный бульон, то приготовить этот суп не составит труда. Кроме того, грибной суп-лапша получается очень легким и прекрасно подойдет для диетического питания.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить грибной суп-лапшу
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лапша – 60 г
- Бульон – 1.5 л
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Шампиньоны все же лучше брать не обычные белые, а королевские, так как у них более насыщенный вкус.
Сухих грибов потребуется грамм 50, их нужно предварительно замочить в литре воды комнатной температуры и оставить на пару часов, после чего хорошо процедить получившийся настой, а сами грибы промыть.
Замороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если они будут разморожены, то это сократит время варки супа. Вместо лука-порея можно взять обычный репчатый лук.
Шаг 2
Лук-порей тщательно промыть от песка, отрезать зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для приготовления бульона), а белую – порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать тонкими полосками, а грибы – кусочками произвольного размера.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить сначала лук-порей и морковь в течение минуты, после чего добавить грибы и обжаривать еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут. Бульон можно использовать любой: овощной, куриный или настой от грибов, если готовите суп с сухими грибами.
В данном рецепте для грибного супа — лапши использовался овощной бульон, сваренный из моркови, лука-порея, стеблей брокколи и пряностей.
Шаг 5
Отдельно довести до кипения воду и отварить в ней лапшу согласно инструкции на упаковке. Лапшу надо отварить до состояния al dente. Откинуть лапшу на сито, после чего добавить в кастрюлю с супом и выключить. Дать постоять пару минут и подавать.
Шаг 6
Грибной суп-лапша готов. Приятного аппетита! При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подать его с ложкой сметаны или густого йогурта
Источник
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Этот лёгкий постный супчик не может вам не понравиться! Самые простые ингредиенты, но очень богатый и насыщенный вкус!
Количество и пропорции компонентов можно варьировать на свой вкус. По данному рецепту суп получается средней густоты. И он очень грибной!
Специи выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Картофель – 160 г (2-3 шт.)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Вермишель – 2-3 ст.л. (30 г)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите ингредиенты для грибного супа из шампиньонов с картофелем и вермишелью. Подготовьте также растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду — удобнее вскипятить заранее в чайнике. Приступим!
Овощи очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — полукругами или мельче (либо натрите на тёрке).
Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на небольшом нагреве 5 минут.
Тем временем шампиньоны промойте и нарежьте пластинами или другим удобным способом.
Выложите на сковороду с овощами, подсолите и тушите под крышкой на небольшом нагреве 10 минут. За это время грибы потемнеют и уменьшатся в размере.
Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком.
Выложите в кипящую воду, доведите до кипения, варите 5-7 минут.
Добавьте тушеные шампиньоны с морковью и луком.
А также специи: сушеные укроп и петрушку, лавровый лист. Также ещё немного подсолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте под крышкой ещё минут 5-10 для насыщения бульона вкусами.
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью готов! Блюдо отлично дополняет сметана и кусок свежего хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Лучшая грибная лапша, которую вы когда-либо ели!
Что может быть вкуснее грибной лапши? Этот мягкий нежный суп, который многие исследователи кулинарии приписывают к традиционной русской кухне, хорош в любое время года и в любую погоду. Сейчас у нас за окном весна. Но не та весна, которую хотелось бы. Дождь, сильный ветер, температура около 12 градусов тепла. А так хочется тепла.
Именно поэтому и возникло желание приготовить такой суп. Но сделать его мы решили побогаче, на курином бульоне. Из свежих грибов-то сейчас в магазине только шампиньоны, да вешенки, а от них навар не тот, что от белых! Но это дело поправимое. Итак, делюсь секретами вкуснейшей лапши!
Сначала варим бульон. В данном посте мы не будем подробно описывать процесс его приготовления, так как есть мысль написать отдельную статью, посвященную вопросам и тонкостям приготовления различных бульонов. Мы очень любим готовить супы, посему вопросу бульона всегда уделяем огромное значение. Хочу отметить одно: варили мы его заранее и из целой курицы.
Вот результат: разобранный процеженный бульон и вареная курятина без костей. Часть курицы пойдет в лапшу, а из оставшейся будет сделан салат с капустой, зеленым горошком и прочими полезными овощами.
Начинаем готовить суп. Взяли одну среднюю морковку и одну, опять же, среднюю луковицу (можно и большую: мы любим лук в супах. На мой взгляд, он является основой любого блюда, а уж для супа просто незаменим!).
Лук порезали кубиками, а морковь натерли на крупной терке.
Взяли семь вот таких крупных шампиньонов. Они продаются под маркой «для гриля». Но можно, да и возможно лучше, взять маленькие грибочки и положить их в суп целиком. Так будет даже лучше.
И все порезали вместе с отварной курицей. Шампиньоны нарезали кольцами. Можно было и кубиками, но нам хотелось, чтобы гриб в супе чувствовался, а не присутствовал в качестве наполнителя.
Начинаем обжаривать. На сковородку наливаем растительное масло, примерно четверть стакана, разогреваем и закладываем сначала лук, а портом морковь. Обжариваем на среднем огне до размягчения.
Потом добавляем грибы.
Немного их обжарили, часть жидкости из них вышло (какая там жидкость?! Вот в лесных…), поперчили. Купил тут с оказией вот такой черный перец крупного помола. Замечательная вещь, должен вам сказать! Он просто дробленый! Аромат.
Добавляем в зажарку пару половников бульона. Во-первых, это снизит температуру в сковороде, а, во-вторых, позволит бульону впитать все масло, со всеми вкусами и ароматами, которые в нем накопились. На бортах и дне сковородки неизбежно, какая бы хорошая она не была, образуются так называемые «прижарки»: кусочки овощей, которые зажарились сильнее, чем всё остальное. Вот именно эти прижарки и нужно забрать в суп: в них самый вкус и аромат!
Источник
Суп с шампиньонами и вермишелью
Суп с шампиньонами и вермишелью
Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Суп готовится очень просто, получается вкусным, сытным, ароматным. Любителям грибов, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой и поставить варить.
Когда картофель сварится, немного подсолить, всыпать вермишель и варить до готовности. Часть картофеля можно подавить, чтобы придать супу густоту.
Добавить в суп с вермишелью обжаренные шампиньоны с луком и морковью, довести до кипения, поварить 5 минут и выключить.
Вкусный, ароматный, сытный суп с вермишелью и шампиньонами готов.
Источник
Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный
Грибные супы готовлю разными способами. Они хороши с овощами, клецками, лапшой и вермишелью. Если нет лесных грибов, то использую определенные грибы, купленные в магазине, с ними вкус и аромат супа получаются отличными. По вкусу не отличается от супа с лесным грибами. Сегодня готовлю грибной суп с вермишелью. Он очень сытный и вкусный.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
200 гр. опята
200 гр. вешенки
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. морковь (большая)
2 шт. лавровый лист
5 стеблей зеленый лук
5-6 веточек укроп
6 ст.л. растительное масло
по вкусу вермишель
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
1. Суп по вкусу получается, как с лесными грибами, если купить в магазине вешенки и свежие или замороженные опята. У меня опята свежие. В кастрюлю (3,5 литра) наполовину наливаем воду и нагреваем.
2. Все грибы хорошо промываем и измельчаем. Шляпки у опят оставляем целыми, вешенки разрезаем на средние кусочки. Отправляем их в сковороду в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, около 20 минут.
3. Выделившаяся жидкость в грибах испарится, а грибы слегка зарумянятся.
4. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем измельченную на крупной терке морковь и немного воды.
5. Готовим овощи, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Подготовка овощей и грибов завершена.
6. В кипящую воду выкладываем грибы и обжаренные овощи.
7. Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и готовим 5 минут.
8. Затем выкладываем вермишель, нарезанную зелень и варим около 5 минут. На 3 литра бульона добавляю около 3 половников вермишели. Получается в меру густой суп. Есть один момент. Если готовый суп сразу весь не разливаете, то лучше заправить только часть грибного бульона, иначе вермишель разбухнет и суп при разогреве будет не такой вкусный.
9. Готовый грибной суп с вермишелью сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет вермишели, обжаренных овощей он получается сытным, а грибы дают потрясающий вкус и аромат.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!
Источник