Суп лапша с гусем рецепт

Содержание
  1. Суп из гуся с лапшой — рецепт
  2. Суп из гуся с домашней лапшой
  3. Суп из гуся
  4. Суп из гуся
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Супы из гуся
  8. Щи из гуся с квашеной капустой
  9. Бешбармак из гуся
  10. Суп с копченым гусем и белой фасолью
  11. Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
  12. Суп-пюре с чесноком по-лангедокски
  13. Суп-пюре с чесноком
  14. Суп гороховый с копченым гусем или уткой
  15. Полбенный суп с гусем
  16. Суп из гуся с сушеным кизилом
  17. Суп из фасоли с копченым гусем или уткой
  18. Грибной суп с яичными хлопьями
  19. Гусиная грудка с чечевицей
  20. Чесночный суп «а ля Биттеруаз»
  21. Суп-харчо из курицы, индейки или гуся
  22. Суп гороховый с копченым гусем
  23. Суп из гуся с перловой крупой и грибами
  24. Суп из гусиных потрохов
  25. Суп гороховый с гусем
  26. Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски
  27. Суп из гуся с яблоками и перловкой
  28. Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью
  29. Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой
  30. Суп бозартма из гуся
  31. Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли
  32. Французский суп гарбюр

Суп из гуся с лапшой — рецепт

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Лапша (нарезка различной формы из тонкого теста), в различных ее проявлениях с разными видами мяса, пришла к нам из кухни тюркских народов. У данного рецепта супа из гуся имеются прочные татарские корни. Суп с лапшой является простым и вкусным блюдом. Мясо мука, вода и соль. Этого достаточно чтобы приготовить суп-лапшу в самом простом и урезанном ее варианте. Вкус блюда можно намного улучшить, используя яйца и приправы для теста, лук и немного картофеля для супа. Вместо лапши домашнего приготовления можно использовать различные макаронные изделия. Из сотен разновидностей в продаже имеются весьма интересные варианты для блюд азиатского направления. Изготовление настоящей домашней азиатской лапши – это непростая задача. Но не стоит расстраиваться. Даже не имея навыков, можно приготовить вполне достойное блюдо.

  • костистые части гуся – 300 гр.
  • гусиный жир – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны замороженные – 100 гр.
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • карри – на кончике ножа
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Начинаем готовить суп из гуся с лапшой по рецепту, для этого нам потребуется полтора часа Возьмем крыло от домашнего деревенского гуся и дополнительно опалим его на газе. Некоторый запах паленого пера придает гусю и бульону из него яркий аромат дичи. Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и поместим туда крыло. Добавим соль и будем варить бульон не менее полутора часов на малом огне.

Приготовим компоненты для теста, из которого мы будем нарезать лапшу. Нам понадобится мука, куриное яйцо, приправы и соль.

Смешиваем все компоненты теста и быстро, руками производим замес. Постоянно добавляем муку. Тесто для домашней лапши должно быть плотным и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто на пластины толщиной до 2 мм и нарезаем острым ножом на лапшу длиной до 4-5 см. Лапшу откладываем в сторону. Хорошо, когда она немного подсохнет.

Читайте также:  Рецепт запеченного филе пангасиуса

Промоем картофель и лук для супа, приготовим шампиньоны.

Бульон из гуся сварился. Вынем из него косточки и разваренную гусятину. Некоторые кусочки мяса можно будет потом разложить по тарелкам. Закладываем в наш суп всю изготовленную лапшу, нарезаем очищенный картофель и отправляем его вслед, в кастрюлю.

На отдельной сковороде растапливаем нарезанный гусиный жир и обжариваем нарезанный лук с шампиньонами. Закладываем готовую заправку в суп-лапшу из гуся. Варим суп 15-20 минут до полной готовности лапши и картофеля. Добавляем соль.

На заключительном этапе закладываем в кастрюлю домашнюю сушеную зелень и лавровый лист.

Суп из гуся с лапшой готов. Снимаем его с огня и разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем нарезку укропа, майонез или сметану и подаем на стол. Мы узнали как приготовить суп из гуся.

Источник

Суп из гуся с домашней лапшой

Приветствую всех гостей и подписчиков моего маленького кулинарного блога. Постоянные читатели уже знают, что на днях я приобрела замечательного, домашнего гуся, из основной части которого я уже успела приготовить жаркое из гуся в красном вине. Настало время сварить вкуснейший суп из гуся с домашней лапшой.

Так как гусь у меня домашний, то варить его придется значительно дольше. Для приготовления этого супчика у меня ушло приблизительно 2 часа варки.

Суп получился сытным, наваристым, очень вкусным.

Бульон настолько насыщенный и ароматный, что совсем не требуется добавлять усилитель вкуса (куриный кубик и тд.).

Для приготовления понадобится:

  • Гусь – 0,8 кг. ( суповой набор: спинка, шея и тд.)
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для пережарки – 3 ст.ложки.

Для лапши:

  • Мука -1 стакан.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль- щепотка.
  • Кипяток – 50 мл.

Разделяем гуся на порционные кусочки, заливаем холодной водой. Отправляем вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем при помощи ложки. Варим на умеренном огне приблизительно полтора часа.

По истечению времени, очищаем картофель, промываем. Нарезаем на порционные кусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Готовим домашнюю лапшу.

В глубокой плошке соединяем муку, соль и куриное яйцо. Затем вливаем кипяток. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, немного припылив мукой рабочую поверхность. Потом сворачиваем все в рулет, как на фото. Нарезаем лапшу. Готовую домашнюю лапшу необходимо немного подсушить.

Поэтому приготовим пережарку.

Морковь и лук очищаем. Мелко шинкуем, морковь можно потереть через крупную терку. Пережариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого оттенка лука.

Отправляем пережарку и лапшу в кипящий бульон. Солим и перчим по вкусу. Варим еще буквально 5-7 минут.

Суп из гуся с домашней лапшой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Суп из гуся

Суп из гуся

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.

Читайте также:  Ребра косули тушеные рецепты

Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.

Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить (лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон (без мяса) возвращаем на огонь.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель добавляем в закипевший бульон.

И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.

Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая (примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.

Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.

Источник

Супы из гуся

Щи из гуся с квашеной капустой

гусь (крылья, шея, потроха) — 500г; вода — 3 л; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 3 шт.; квашеная капуста — 200-300г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; свежая зелень — по вкусу растительное масло для жарки.

Бешбармак из гуся

гусь домашний — 1 шт. (2.5кг); лапша для бешбармака (готовая) — 500г; лук репчатый — 2-3 шт.; вода — 4 л; соль — по вкусу; перец — по вкусу; зелень свежая — по вкусу.

Суп с копченым гусем и белой фасолью

копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки); вода — 3 л; белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 2 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Польская кухня, Мясные супы

Суп-пюре с чесноком по-лангедокски

сало гусиное (любой другой жир), чеснок, мясной бульон или вода, хлеб белый, яйцо, молотый черный перец, орех мускатный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), соль.

раздел: Французская кухня, Супы-пюре

Суп-пюре с чесноком

сало гусиное, чеснок, бульон или вода, хлеб белый, яйцо, перец молотый черный, орех мускатный, масло оливковое, соль.

Суп гороховый с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы

Полбенный суп с гусем

гусь, крупа полбенная, картофель, морковь, лук репчатый, масло топленое, соль, перец.

раздел: Супы из птицы

Суп из гуся с сушеным кизилом

гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль.

раздел: Супы из птицы, Грузинская кухня

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Читайте также:  Как выписывают рецепт атаракс

раздел: Супы из птицы

Грибной суп с яичными хлопьями

белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи.

раздел: Грибные супы, Яичные супы

Гусиная грудка с чечевицей

зелень (суповая), растительное масло, чечевица (зеленая), томатный сок, овощной отвар, тимьян (сушеный), гусь (грудка), красный перец (молотый), соль, белый перец, апельсиновый ликер, базилик, уксус.

раздел: Рецепты из гуся

Чесночный суп «а ля Биттеруаз»

чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы

Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль.

Суп гороховый с копченым гусем

гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый).

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

Суп из гуся с перловой крупой и грибами

гусь, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, перловка, масло растительное, сметана, грибы (сушёные), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Крупяные супы

Суп из гусиных потрохов

гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое.

раздел: Супы из птицы

Суп гороховый с гусем

гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы

Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски

гусь, морковь, яблоки (антоновка), петрушка (корень), сельдерей (корень), тмин, крупа перловая, масло сливочное, сметана, грибы белые, лук репчатый, лимон (сок), укроп (зелень).

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

Суп из гуся с яблоками и перловкой

гусь (тушка небольшая), крупа перловая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, яблоки (кислые), соль, перец чёрный, масло растительное, укроп (зелень).

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью

копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень.

раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы

Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой

бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль , .

раздел: Супы из птицы

Суп бозартма из гуся

гусь (жирный), лук репчатый, кинза (зелень), винный уксус, стручковый перец и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из птицы

Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли

соус белый, пюре из цыпленка, помидоры, сливки, равиоли (с начинкой из шпината и гусиной печени), яйцо, сливочное масло, соль , .

раздел: Супы-пюре, Итальянская кухня

Французский суп гарбюр

ветчина или грудинка (копченая), фасоль или горох, брюссельская капуста, морковь, гусиный жир, тимьян, петрушка (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), соль , .

раздел: Фасолевые супы, Французская кухня

Источник

Оцените статью
Adblock
detector