Суп лапша с капустой рецепт

Содержание
  1. Куриный суп с капустой и лапшой
  2. Легкий суп с лапшой и капустой
  3. Совет по приготовлению
  4. Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой
  5. Ингредиенты для «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен
  10. Грибной суп «Грибное счастье»
  11. Густой суп из лука-порея по-вальдостански
  12. Суп с кукурузой и рисовой лапшой
  13. Суп с домашней лапшой
  14. Суп согревающий
  15. Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
  16. Грибной суп-лапша по-студенчески
  17. Азиатский суп-лапша
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Запеканка из картофельных вареников
  20. Пикантный салат с куриным филе
  21. Канапе «Подарки для белого тигра»
  22. Фотографии «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой
  26. Ингредиенты для «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен
  31. Грибной суп «Грибное счастье»
  32. Густой суп из лука-порея по-вальдостански
  33. Суп с кукурузой и рисовой лапшой
  34. Суп с домашней лапшой
  35. Суп согревающий
  36. Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев
  37. Грибной суп-лапша по-студенчески
  38. Азиатский суп-лапша
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Запеканка из картофельных вареников
  41. Пикантный салат с куриным филе
  42. Канапе «Подарки для белого тигра»
  43. Фотографии «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриный суп с капустой и лапшой

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Паста спагетти 50 г
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, чеснок разрежьте на 2 части. Влейте ложку оливкового масла и тушите до мягкости пять минут.

Нарежьте капусту и обжаривайте еще пять минут на огне ниже среднего.

Залейте овощи процеженным куриным бульоном. И варите минут пять.

А бульон я готовила из куриных крыльев и шея. Готовила с ломтиком сельдерея, лавровым, тимьяном и душистым перцем.

Спагетти на поломала на 4 части.

Отправила в суп, довела до кипения, посолила, добавила специи и варила три минуты. Огонь выключила и настаивала 15 минут под крышкой.

Спагетти дошли в горячем супе до готовности.

Источник

Легкий суп с лапшой и капустой

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021 2021-02-09T00:00:00+00:00

311 ККал на 1 порцию

Капусту нашинковать, лук измельчить.

Мясо нарезать тонкими полосками.

Обжарить мясо вместе с капустой и луком в разогретом растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.

Залить овощи с мясом водой, добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, соевый соус и молотый имбирь. Тушить на медленном огне 10 минут.

Положить в суп вермишель и варить 2 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Можно сделать этот суп сытнее, добавив немного картофеля или полностью заменив капусту картофелем.

Лапша — это разновидность макаронных изделий, она изготавливается из муки, замешанной на воде. Суп-лапша замечателен тем, что его можно готовить с любыми продуктами.

Читайте также:  Диоксидин по латыни рецепт

Источник

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Суп-лапша с китайскими опятами «намеко» и брюссельской капустой. Быстрый, вкусный, легкий и полезный суп в китайском стиле. Основное в этом супе — это простота и принцип приготовления. Ингредиенты же здесь легко заменяемы. Например, в качестве грибов я использую китайские опята, но шиитаки свежие или сухие (предварительно замоченные) также подойдут, как и вешенки, и даже шампиньоны. Вместо брюссельской капусты можно смело использовать нашинкованную пекинскую или китайскую бок-чой. Ну а если вы хотите отступить от вегетарианского варианта, то куриный бульон вместо воды и кусочки курицы вместо тофу (или вместе с ним) пойдут этому супу только на пользу.

Ингредиенты для «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:

  • Грибы (намеко/шиитаки) — 200 г
  • Лапша (яичная/пшеничная/рисовая) — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Тофу — 50 г
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Масло растительное (+1 ч.л. кунжутного) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ч. л.
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Перец чили (по желанию)
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
466.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:

Капусту вымыть и снять верхние листочки. Удалить кочерыжки и разрезать капусту на четвертинки.

Лук порей и зеленый лук нарезать тонкими колечками. Тофу нарезать на кубики.

Вскипятить воду и отправить грибы провариться около 5 минут.
* Если используется курица, то сначала отварить ее. Извлечь из кастрюли, охладить и разобрать на волокна. Грибы сварить в получившемся курином бульоне.

Одновременно разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло с добавлением кунжутного. Всыпать лук порей, слегка обжарить.

Следом добавить капусту. Обжаривать до легкой «золотистости».

Грибы извлечь шумовкой и добавить к капусте. Добавить черный или красный острый перец (по желанию). Помешивая, обжаривать около 3 минут все вместе.

В это время в кастрюлю, где варились грибы, выложить лапшу, отварить по инструкции на упаковке (около 3 минут).

Лапшу извлечь с помощью шумовки и добавить к капусте с грибами, перемешать.

Влить соевый соус.

Добавить воду, где варились грибы и лапша. Добавить зеленый лук. Проварить все вместе около 2 минут.

В это время развести чайную ложку крахмала в 0,5 стакана кипяченой воды с 2 чайными ложками соевого соуса.

К содержимому кастрюли/вока добавить кубики тофу, тонкой струйкой влить крахмальный раствор и, помешивая, проварить все вместе еще около 2 минут до загустения.

Суп готов. Подавать его следует горячим, присыпав кунжутом или хлопьями чили (по желанию), украсив зеленым луком. Также отдельно подать соевый соус, чтобы каждый мог отрегулировать соленость супа на свой вкус, добавив его прямо в тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-лапша с китайскими опятами «намеко» и брюссельской капустой. Быстрый, вкусный, легкий и полезный суп в китайском стиле. Основное в этом супе — это простота и принцип приготовления. Ингредиенты же здесь легко заменяемы. Например, в качестве грибов я использую китайские опята, но шиитаки свежие или сухие (предварительно замоченные) также подойдут, как и вешенки, и даже шампиньоны. Вместо брюссельской капусты можно смело использовать нашинкованную пекинскую или китайскую бок-чой. Ну а если вы хотите отступить от вегетарианского варианта, то куриный бульон вместо воды и кусочки курицы вместо тофу (или вместе с ним) пойдут этому супу только на пользу.

Читайте также:  Нежные сочные куриные грудки рецепт

Похожие рецепты

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Грибной суп «Грибное счастье»

Густой суп из лука-порея по-вальдостански

Суп с кукурузой и рисовой лапшой

Суп с домашней лапшой

Суп согревающий

Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев

Грибной суп-лапша по-студенчески

Азиатский суп-лапша

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из картофельных вареников

Пикантный салат с куриным филе

Канапе «Подарки для белого тигра»

Фотографии «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года wostok257 #

22 июня 2019 года wise1288 #

1 июля 2016 года Oksakoksa #

29 апреля 2014 года anatalija #

29 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года lyucika #

16 апреля 2014 года гурман1410 #

15 апреля 2014 года АлексЮстас #

15 апреля 2014 года Puziks #

15 апреля 2014 года Людмила НК #

15 апреля 2014 года мисс #

14 апреля 2014 года veronika1910 #

14 апреля 2014 года para_gn0m0v #

14 апреля 2014 года ПантерРрочка #

14 апреля 2014 года anatalija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой

Суп-лапша с китайскими опятами «намеко» и брюссельской капустой. Быстрый, вкусный, легкий и полезный суп в китайском стиле. Основное в этом супе — это простота и принцип приготовления. Ингредиенты же здесь легко заменяемы. Например, в качестве грибов я использую китайские опята, но шиитаки свежие или сухие (предварительно замоченные) также подойдут, как и вешенки, и даже шампиньоны. Вместо брюссельской капусты можно смело использовать нашинкованную пекинскую или китайскую бок-чой. Ну а если вы хотите отступить от вегетарианского варианта, то куриный бульон вместо воды и кусочки курицы вместо тофу (или вместе с ним) пойдут этому супу только на пользу.

Ингредиенты для «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:

  • Грибы (намеко/шиитаки) — 200 г
  • Лапша (яичная/пшеничная/рисовая) — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Тофу — 50 г
  • Соевый соус — 0,5 стак.
  • Масло растительное (+1 ч.л. кунжутного) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ч. л.
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Перец чили (по желанию)
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
466.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой»:

Капусту вымыть и снять верхние листочки. Удалить кочерыжки и разрезать капусту на четвертинки.

Лук порей и зеленый лук нарезать тонкими колечками. Тофу нарезать на кубики.

Вскипятить воду и отправить грибы провариться около 5 минут.
* Если используется курица, то сначала отварить ее. Извлечь из кастрюли, охладить и разобрать на волокна. Грибы сварить в получившемся курином бульоне.

Читайте также:  Уход кожа вокруг глаз рецепты

Одновременно разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло с добавлением кунжутного. Всыпать лук порей, слегка обжарить.

Следом добавить капусту. Обжаривать до легкой «золотистости».

Грибы извлечь шумовкой и добавить к капусте. Добавить черный или красный острый перец (по желанию). Помешивая, обжаривать около 3 минут все вместе.

В это время в кастрюлю, где варились грибы, выложить лапшу, отварить по инструкции на упаковке (около 3 минут).

Лапшу извлечь с помощью шумовки и добавить к капусте с грибами, перемешать.

Влить соевый соус.

Добавить воду, где варились грибы и лапша. Добавить зеленый лук. Проварить все вместе около 2 минут.

В это время развести чайную ложку крахмала в 0,5 стакана кипяченой воды с 2 чайными ложками соевого соуса.

К содержимому кастрюли/вока добавить кубики тофу, тонкой струйкой влить крахмальный раствор и, помешивая, проварить все вместе еще около 2 минут до загустения.

Суп готов. Подавать его следует горячим, присыпав кунжутом или хлопьями чили (по желанию), украсив зеленым луком. Также отдельно подать соевый соус, чтобы каждый мог отрегулировать соленость супа на свой вкус, добавив его прямо в тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-лапша с китайскими опятами «намеко» и брюссельской капустой. Быстрый, вкусный, легкий и полезный суп в китайском стиле. Основное в этом супе — это простота и принцип приготовления. Ингредиенты же здесь легко заменяемы. Например, в качестве грибов я использую китайские опята, но шиитаки свежие или сухие (предварительно замоченные) также подойдут, как и вешенки, и даже шампиньоны. Вместо брюссельской капусты можно смело использовать нашинкованную пекинскую или китайскую бок-чой. Ну а если вы хотите отступить от вегетарианского варианта, то куриный бульон вместо воды и кусочки курицы вместо тофу (или вместе с ним) пойдут этому супу только на пользу.

Похожие рецепты

Мисо-суп с курицей и лапшой-рамен

Грибной суп «Грибное счастье»

Густой суп из лука-порея по-вальдостански

Суп с кукурузой и рисовой лапшой

Суп с домашней лапшой

Суп согревающий

Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев

Грибной суп-лапша по-студенчески

Азиатский суп-лапша

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из картофельных вареников

Пикантный салат с куриным филе

Канапе «Подарки для белого тигра»

Фотографии «Суп-лапша с грибами и брюссельской капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года wostok257 #

22 июня 2019 года wise1288 #

1 июля 2016 года Oksakoksa #

29 апреля 2014 года anatalija #

29 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года lyucika #

16 апреля 2014 года гурман1410 #

15 апреля 2014 года АлексЮстас #

15 апреля 2014 года Puziks #

15 апреля 2014 года Людмила НК #

15 апреля 2014 года мисс #

14 апреля 2014 года veronika1910 #

14 апреля 2014 года para_gn0m0v #

14 апреля 2014 года ПантерРрочка #

14 апреля 2014 года anatalija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector