Суп лапша с колбасой рецепт

Суп с колбасой и вермишелью

Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо — суп с колбасой, вермишелью и яйцом. Супчик получается и сытным, и очень вкусным. Колбасу можете использовать любую — ту, которая вам нравится. Подойдет и вареная колбаска, и полукопченая, и сыровяленая, главное, чтобы она была наивысшего качества.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать в кастрюлю небольшими кубиками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить картофель 20 минут на слабом огне.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — брусочками, выложить в сковороду. Влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне 4-5 минут, при периодическом помешивании. Добавить в сковороду нарезанную соломкой или кубиками колбасу. Обжаривать все еще 3-4 минуты.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные с колбасой овощи.

Яйцо разбить в небольшую емкость и хорошо расколотить вилкой.

Далее в суп с колбасой добавить вермишель, специи и лавровый лист, если нужно, долить небольшое количество горячей воды и немного посолить. Также добавить измельченный чеснок.

Кипятить на слабом огне 6-8 минут, после чего, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить яйцо. Дать закипеть и выключить газ.

Готовый очень вкусный суп с колбасой и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать к столу!

Читайте также:  Рецепты мастики для детских тортов

Источник

Суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Колбаса вареная — 200 г

Вермишель — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с колбасой и вермишелью — блюдо из СССР. По-моему, в то время в каждой семье был популярен такой суп по той простой причине, что большей части населения особо-то и есть нечего было, семью кормить надо, а тут, как говорится, и волки сыты, и овцы целы.

Суп вкусный, сытный, времени на его приготовление уйдет совсем мало.

Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5 л.

Подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем брусочками и ставим варить.

Пока варится картофель, приготовим заправку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, слегка обжарим, затем добавим нарезанные лук, чеснок, морковь. Жарим, помешивая, до относительной мягкости овощей.

Тем временем и картофель уже готов. Добавляем заправку и варим пару минут.

Затем добавим вермишель и варим до готовности.

Суп солим и перчим по вкусу. Добавим лавровый лист и зелень. Дадим супу настояться минут 10.

Подаем суп с колбасой и вермишелью горячим.

Источник

Суп лапша с колбасой рецепт

Чтобы не опоздать с заправкой, с нее и начинаем. Ставим сковороду с маслом, пока разогревается на среднем огне, шинкуем лук, закладываем, пассеруем 5-6 минут. Добавляем морковь, продолжаем еще 3-4 минуты.

Вода в кастрюле потихоньку закипает, а мы быстренько чистим и нарезаем кубиком картофель. И кладем, когда вода закипела. Добавляем лавровый лист, перец, соль. Варим на слабом огне, с крышкой.

Нарезаем мелкими кубиками колбасу. Добавляем в сковороду к овощам, обжариваем 2-4 минуты.

Читайте также:  Бекон жареный рецепт с яйцом

Картофель между тем почти готов, высыпаем в кастрюлю вермишель.

И через минуту кладем заправку с колбасой. Накрываем кастрюлю, варим 4-5 минут.

Бросаем зелень, выключаем. Вылавливаем и выкидываем перец, лавровый лист – и пора подавать.

Источник

Суп с домашней колбасой и вермишелью

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Колбаса домашняя 100 гр.
  • Вермишель паутинка 1 ст.л.
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать.

Картофель залить водой или бульоном. Поставить варить.

Тем временем обжарить лук, морковь и перец.

Добавить домашнюю колбасу. Перемешать. Обжарить.

Добавить овощи и колбасу к картофелю. Готовить а среднем огне до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавить вермишель.

В конце добавить специи и зелень. Перемешать. За кипятить и снять с огня.

Источник

Суп с колбасой и макаронами

Бывает так, что времени совсем мало, а приготовить на обед что-то нужно. Тогда мы начинаем искать что же у нас есть в кухонных шкафах и в холодильнике.

И если у вас в холодильнике оказался небольшой кусочек колбасы, тогда приготовьте по-быстрому суп с колбасой и макаронами.

Времени на его приготовление вы потратите совсем немного, а в итоге у вас на обеденном столе будет вкусное горячее первое блюдо.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • 3-4 картофелины,
  • 150-200 г. колбасы,
  • горсть мелких макарон или вермишели
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • растительное масло для жарки.

Суп с колбасой и макаронами приготовление:

2 литра воды наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока вода закипает, мы в это время чистим картофель, морковь и лук.

Читайте также:  Рецепт лисичек с водкой

Режим картошку кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем ножом.

Когда вода закипит опускаем туда картошку, дожидаемся повторного закипания. Берем колбасу и режим как угодно, хоть кубиками, хоть соломкой это не так важно.

Колбаса для супа подойдет любая, но вкуснее получится с полукопченой колбасой. Отправляем колбасу в суп.

Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем лук с морковью минуты 3.

Затем высыпаем зажарку в суп и пусть продолжает вариться. За 5-6 минут до готовности, всыпаем мелкие макароны или вермишель.

Размешиваем и дожидаемся когда суп с колбасой и макаронами будет готов. Варится он очень быстро, минут 10-12. Ведь все продукты в супе уже готовые, кроме картофеля и макарон.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком или укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector