- Рецепты Суп лапша с овощами
- суп лапша с овощами
- Суп лапша с овощами
- Куриный суп с гречневой лапшой
- Суп-лапша грибная
- Суп куриный с лапшой домашней
- Суп с фрикадельками и лапшой
- Овощной суп с лапшой
- Вегетарианский суп с лапшой
- Суп с говядиной и лапшой
- Грибной суп с лапшой
- Лапша с говядиной и овощами
- Суп из овощей с лапшой
- Суп (лапша с фрикадельками)
- Суп «Лапша с курицей»
- Суп из домашней лапши
- Суп-лапша с грибами
- Суп-лапша из гуся в МВ
- Суп картофельный с лапшой
- Куриный суп с зеленью и лапшой
- Суп из замороженных овощей
Рецепты Суп лапша с овощами
суп лапша с овощами
1 красный сладкий перец
1 пучёк зелёного лука
1 курочка или 3-4 окорочка
1 небольшая редька
Варим курочку на медленном огне.
Затем брасаем лапшу.
Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой.
Суп лапша с овощами
Все овощи почистить,мелко нарезать и обжарить на сковороде до полу готовности.
Затем переложить в кастрюлю и залить водой или любым бульонам,довести до кипения,затем брасать лапшу.
Куриный суп с гречневой лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Лист лавровый — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим «Суп» — 1 час.
Суп-лапша грибная
Макаронные изделия — 150 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы помыть, они быстро разморозятся. В кастрюлю налить 1,5 л воды и отварить в ней грибы. Варим минут 15, солим.
Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.
Отправляем к грибам. Варим минут 10.
Суп куриный с лапшой домашней
Куриные ножки — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лапша — 0.5 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 4 Штуки
Специи — По вкусу
1. Для начала делаем бульон. Отвариваем курицу, и когда закипит — снимаем пену, солим, перчим, добавим приправы.
2. Все овощи режем соломкой. Чеснок можно оставить целым, или же порубить частями.
Суп с фрикадельками и лапшой
Морковь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Лапша — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,3 Чайных ложки
Фарш мясной — 250 Грамм
Лук и морковь очищаем и измельчаем при помощи блендера.
Кипятим почти полную кастрюлю воды. Тем временем формируем из мясного фарша фрикадельки.
Опускаем фрикадельки в кипящую воду.
Овощной суп с лапшой
Соль и специи — По вкусу
Лапша — 150 Грамм
Овощи — 300-400 Грамм (по вкусу)
1. Подготовьте любые овощи, которые есть под рукой. Вымойте, обсушите, при необходимости очистите, нарежьте.
2. Выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне около 10-12 минут (если используете картофель, до мягкости картофеля).
3. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду. Выложите лапшу и сварите до полуготовности.
Вегетарианский суп с лапшой
Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лапша — 1,5 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Картофель — 6-7 Штук
Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте и очистите. Воду для супа посолите и доведите до кипения.
Порежьте не очень крупно лук и морковь.
Поджарьте овощи на растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Картофель порежьте тонко соломкой, чтобы быстрее сварился.
Суп с говядиной и лапшой
Перец душистый — 5 Грамм
Вермишель — 200 Грамм (лапша)
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка — 30 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Говядина — 1000 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль и молотый перец — 1 По вкусу
Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.
Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.
Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.
Грибной суп с лапшой
Перец душистый — по вкусу
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и варим до готовности
Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут
Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с ов.
Лапша с говядиной и овощами
Зелень — 1 пучок
Говядина с костями — 500 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
Вынуть мясо и процедить бульон.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.
Суп из овощей с лапшой
Репчатый лук — 1 Штука
Пастернак — 1 Штука
Тимьян свежий — 3 Штуки (веточки)
Стебель сельдерея — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Лапша — 120 Грамм (или спагетти)
Лавровый лист — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Замороженный горошек — 80 Грамм
Овощной бульон — 2 Литра
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 0,5 Пучка
1. Подготовьте овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей и пастернак нашинкуйте.
2. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Добавьте в неё все овощи, включая горошек. Обжарьте их, помешивая, пару минут.
3. Далее влейте бульон. Доведите его до кипения.
Суп (лапша с фрикадельками)
Морковь, репчатый лук — по 1 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Зелень (по вкусу) — 1 Пучок
Лапша — 4-5 Ст. ложек
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 5-6 Штук
Фарш мясной — 300 Грамм
Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Из мясного фарша формируем фрикадельки.
Фрикадельки укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Овощи очищаем, лук мелко рубим, морковь натираем на терке и обжариваем их вместе на растительном масле до мягкости.
Суп «Лапша с курицей»
Картошка — 2 Штуки
Лапша — 200-300 Грамм
Зелень — По вкусу
Курица — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Курицу поставьте вариться. Если тушка приблизительно весом в полтора килограмма, то варите ее в трехлитровой кастрюле. Можете положить целую луковицу, тогда и бульон, и курица будут вкуснее. Варите около часа. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.
Как курица сварится, достаньте ее — и пускай остывает. Порежьте морковку соломкой, а лук кубиками. .
Суп из домашней лапши
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 1 шт
Курочку отварить, в течении 30 минут после закипания. Добавить соль, перчик.
Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками и добавить к курочке.
Когда картофель закипит обжаренные овощи отправить в бульон. Когда картофель свариться можно добавлять лапшу.
Суп-лапша с грибами
Укроп — 30 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 20 Грамм
Лапша — 80 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Куриные окорочка — 2 Штуки
Шампиньоны — 400 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Курятину отварите, выберите из бульона остывать. Картофель порежьте кусочками и поставьте вариться в бульоне.
Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте порезанную морковь и грибы, немного протушите и добавьте помидоры.
Всыпьте в сковороду немного порезанного лука-порея и оставьте тушиться на 10 минут.
Суп-лапша из гуся в МВ
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Гуся режем на порционные куски. Обычно гусь готовится очень долго. Тут на помощь приходит Мультиварка. Закидываем гуся, ставим режим «суп» на 2 часа и уходим гулять с дитём. Приходим — все готово, процеживаем бульон.
Подготавливаем овощи. Чистим картошку и лук.
Картофель шинкуем и отправляем в мультиварку. Ставим режим суп.
Суп картофельный с лапшой
Картошка — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелень, соль, специи — По вкусу
Лапша или спагетти — По вкусу
Филе курицы — 1 Штука
Рафинированное масло — По вкусу
1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения.
3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком.
4. Картофель нарезаем кубиком побольше.
Куриный суп с зеленью и лапшой
Консервированная кукуруза — 55 г
Тертый имбирь — ½ чайной ложки
Куриный бульон — 1,5 стакана
Лук-шалот — 1 головка
Куриная грудка — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Красный длинный перец чили — 1 штука
Саке — 1 столовая ложка
В большой кастрюле на среднем огне разогреть куриный бульон.
В сковороде на среднем огне сварить куриные полосочки, масло класть не нужно, курица даст свой сок.
Затем добавить в нее соевый соус и сакэ, это придаст мясу необычный вкус.
Суп из замороженных овощей
Замороженная овощная смесь — 200 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Лапша для супа — По вкусу (по желанию)
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 3-4 Штук
Мясо — 200 Грамм (ребра, мякоть, курица)
1. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон на среднем огне, снимая пену, около получаса. После чуть подсолите.
2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Когда мясо готово, отправьте в кастрюлю картофель. После повторного закипания снова посолите и варите на среднем огне минут 10.
Источник