Суп лапша с помидорами рецепт

Содержание
  1. Суп лапша с помидорами рецепт
  2. Состав супа-лапши с помидорами
  3. Как приготовить суп-лапшу с помидорами
  4. Сварить бульон
  5. Сварить лапшу
  6. Томатный суп с лапшой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Томатный суп с лапшой
  12. Ингредиенты для «Томатный суп с лапшой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Томатный суп с лапшой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Суп с куриными желудками и чечевицей
  17. Суп «Солнце»
  18. Гречневый суп «Летний»
  19. Вкусный суп из чечевицы
  20. Необычный грибной суп
  21. Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью
  22. Картофельный суп с запеченной тыквой
  23. Густой мясной суп с картофелем
  24. Быстрый суп с кускусом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Запеченное мясо с лимонным соком
  27. Салат «Кальмаровый микс»
  28. Хорватский рыбный паштет
  29. Фотографии «Томатный суп с лапшой» от приготовивших (11)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп лапша с помидорами рецепт

Лапша с помидорами

Хотите приготовить вкусную лапшу? У нас есть отличный рецепт супа-лапши с кусочками помидоров, которые добавляют вкусу сочности, свежести и легкой кислинки. Суп получается густым на вкус и порадует хозяйку простотой приготовления.

Такую лапшу с помидорами можно варить и на говяжьем, и на курином, и на утином бульоне. Не обязательно затеваться и делать домашнюю лапшу, я предлагаю просто купить лапшу в магазине. Больше времени останется на отдых после трудного дня! )))

Состав супа-лапши с помидорами

на кастрюлю в 3,5-4 литра

  • Бульон куриный или говяжий – 2 л (либо сварить бульон из 1 курицы или кусочка говядины 500-600 г);
  • Лапша – 130-150 г;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 (небольшая);
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Перец душистый горошком – 4 штуки;
  • Зелень базилика и эстрагона (тархуна) – по 1 небольшой веточке;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Если свежей зелени нет, можно взять сушеный базилик и тархун.

Как приготовить суп-лапшу с помидорами

Сварить бульон

  • Если нет готового мясного бульона, варим: залить в кастрюлю 2,5 литра воды, выложить туда мясо или курицу. Варить до готовности мяса (наколоть вилочкой, если сукровица не течет, а идет прозрачный сок, мясо сварилось).
  • Вынуть мясо из бульона.

Сварить лапшу

  • Лук нарезать мелко, помидор – кубиками. Морковь натереть (крупная терка).
  • Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить в нем лук до смягчения (на среднем огне). Смотрите, чтобы не подгорел!
  • Добавить к луку морковь. Когда она смягчится, выложить в сковороду помидоры. Посолить. Тушить заправку вместе еще 5 минут.
  • В кипящий бульон забросить лапшу. Когда он снова закипит, уменьшить огонь и добавить заправку из сковороды, веточки базилика и эстрагона. Посолить, поперчить. Суп будет готов, как только сварится лапша (3-5 минут). При желании, длинную лапшу можно заранее наломать, чтобы кусочки были короткими и их удобно было цеплять ложкой из супа (особенно, детям).
  • Выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут. Вынуть веточки зелени и выбросить. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.
Читайте также:  Фасоль индийская кухня рецепт

Кстати, а вы заметили, куда девалось мясо?! Его можно пустить на приготовление салатов, для вторых блюд или нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп перед подачей.

Источник

Томатный суп с лапшой

Ингредиенты

Помидоры (очищенные) — 440 г

Вермишель мелкая, лапша — 90 г

Соль, пряности — по вкусу

Свежая петрушка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 58 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так он хорош и прост! Главное, запастись свежими помидорами (хотя думаю, что и в собственном соку можно взять или замороженные), а также потребуется мелкая тонкая лапша или вермишелька, у нас ее иногда еще называют «паутинка».

Из пряностей обязательно возьмите немного хорошего молотого черного перца, чтобы чуть-чуть язык пощипывало, а также весьма к месту в этом супчике будет асафетида любой концентрации, она придаст легкий луковый оттенок.

Помидоры промойте, удалите шкурку и плодоножки, мякоть нарежьте средними кусочками. У меня получилось 440 г измельченных помидоров.

На дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. растительного масла с пряностями, в ароматном масле припустите натертую на крупной терке морковь.

Добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Лапшу слегка обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.

Содержимое кастрюли взбейте блендером, влейте кипящую воду (а еще лучше овощной отвар, да тот же картофельный можно взять).

Добавьте обжаренную лапшу, посолите по вкусу, перемешайте, чтобы лапша не слипалась. После закипания варите на минимальном огне до готовности лапши. Т.к. она мелкая, то приготовится за считанные минуты, однако не спешите снимать суп с плиты. Лучше выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут, суп заметно загустеет, а вермишелька отлично размягчится.

Читайте также:  Рисовая мука рецепты масок для лица

Подавайте томатный суп с лапшой горяченьким, со свежей петрушкой. Укроп или зеленый лук тоже подойдут, но петрушка — идеальная компания!

Источник

Томатный суп с лапшой

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола. Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши. Также можно сварить и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп в таком исполнении. Заправляем суп по своему вкусу сливками, сметаной, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Томатный суп с лапшой»:

  • Томаты в собственном соку — 400 мл
  • Вода — 1,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (овощная или кубик «галина бланка») — 1 ст. л.
  • Лапша (можно больше, по вкусу) — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.6 ккал
белки
16 г
жиры
38.1 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
171.4 ккал
белки
4 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Томатный суп с лапшой»:

В кастрюле вскипятить воду.
С томатов снять кожуру. Нарезать кусочками. Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок, раздавить туда же чеснок.
Положить целую морковь и луковицу, варить на маленьком огне 20 минут.
Вынуть морковь, слегка остудить, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.
Добавить овощную приправу или кубик бульона, при необходимости подсолить по вкусу.
Добавить лапшу, лавровый лист, варить 4 минуты, до готовности лапши.
Влить 100 г сливок, размешать выключить огонь.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола. Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши. Также можно сварить и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп в таком исполнении. Заправляем суп по своему вкусу сливками, сметаной, йогуртом. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепты с картошкой грибам запеченные

Похожие рецепты

Суп с куриными желудками и чечевицей

Суп «Солнце»

Гречневый суп «Летний»

Вкусный суп из чечевицы

Необычный грибной суп

Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью

Картофельный суп с запеченной тыквой

Густой мясной суп с картофелем

Быстрый суп с кускусом

Попробуйте приготовить вместе

Запеченное мясо с лимонным соком

Салат «Кальмаровый микс»

Хорватский рыбный паштет

Фотографии «Томатный суп с лапшой» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

13 января 2018 года Хомончик #

13 апреля 2016 года vlirli #

13 апреля 2016 года mtata #

13 апреля 2016 года vlirli #

6 марта 2016 года Navely #

14 февраля 2016 года LorochkaT #

4 марта 2016 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года barska #

4 марта 2016 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Евгения 1976 #

1 февраля 2016 года masha vet #

1 февраля 2016 года kotenochkin #

31 января 2016 года Sherl #

28 января 2016 года Олюшен #

28 января 2016 года vlirli #

29 января 2016 года Олюшен #

29 января 2016 года vlirli #

29 января 2016 года Олюшен #

29 января 2016 года vlirli #

18 сентября 2015 года caramel77 #

18 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Сашуленок #

25 июня 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

25 января 2015 года Eugenita #

27 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 января 2015 года tanyshaf #

22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 января 2015 года irenchik1 #

22 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

20 января 2015 года мила белая #

21 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

19 января 2015 года katrins 7 #

21 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

19 января 2015 года anatalija #

21 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

19 января 2015 года Aigul4ik #

21 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector