Суп лапша с потрохами куриными рецепт

Суп-лапша из куриных потрошков

Если не знаете, что приготовить на скорую руку – отличным решением будет суп-лапша с куриными потрошками. Потрошки варятся очень быстро, бульон получается наваристый и ароматный, а потрошки нежными и сочными. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовую яичную лапшу в магазине.
Стандартный набор куриных потрошков обычно включает:
Внутренности: печень, сердце, пупок (мышечный желудок);
Конечности: крылья и лапки;
Голова и шея.
Лапки, шея и голова обычно не слишком привлекательно выглядят в готовом блюде, но они просто необходимы для приготовления наваристого бульона, при желании, после приготовления бульона их можно убрать. Как стало ясно из перечня – потроха – это деликатесная часть курицы. Потому что ее намного меньше, чем самой тушки получается в итоге. А суп-лапша – самый популярный способ их приготовления.

Как приготовить суп-лапшу из куриных потрошков, пошаговый рецепт:

Подготовка субпродуктов перед включением их в блюдо занимает несколько больше времени, чем подготовка любого другого мяса. Так как печень является органом который перерабатывает различные токсины и отходы жизнедеятельности организма, то ее лучше проварить отдельно от всего бульона два раза.

Делается это так: печень помещается в маленькую кастрюльку с холодной водой, доводится до кипения, кипит пару минут. Затем воду нужно вылить. Все действия нужно повторить, но залить можно уже горячей водой. В то время пока печень вываривается, можно поставить бульон со всем остальным мясом. Довести его до кипения на среднем огне и снять пену. К этому времени печень обычно уже подготовлена и ее тоже нужно добавить в бульон вместе с лавровым листом и перцем.

Посолить бульон по вкусу и варить на самом тихом огне 30 минут.

Картофель нужно очистить, нарезать половинками долек и добавить в бульон, варить 5-7 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке и обжарить их на подсолнечном масле. Добавить в суп, довести его до закипания и оставить кипеть еще 10-15 минут.
Перед самым окончание готовки, за 2-3 минуты нужно добавить небольшое количество лапши (возможно домашнего приготовления) с учетом того, что она разбухнет в 2-3 раза и нашинкованную зелень.

Читайте также:  Рецепт начинок для бисквитных тортов

Источник

Домашний суп-лапша с потрошками. Рецепты Виноголика.

«Эх! Сейчас бы супчика, да с потрошками!» — любил цитировать мой папа Глеба Жиглова из «Место встречи изменить нельзя». Кстати, папа был похож на Высоцкого и внешне, и манерами, а как он умел готовить.

После упоминания супчика, мы точно знали, что скоро нас ждет лапша! Домашняя лапша, которая и вкусная, и целебная. Самый смак был, когда папа привозил с охоты перепелок и варил лапшу с маленькими жирными птичками и их вкусненькими пупочками.

Лапшу всегда делала моя бабушка из домашних яиц, раскатывала и сушила ее с запасом на несколько раз. А когда охотничий сезон на перепелок заканчивался, варили суп-лапшу с потрохами домашней курицы с базара. В зимнее время нас, детей, кормили ей в целях профилактики простудных заболеваний, и в приготовлении были свои секреты.

Сегодня промозглый дождливый день у нас на Юге, и я по пути домой забежала на рынок и купила четвертинку домашней курицы и потрошка. Лапшу я, к стыду своему, тоже купила, потому что по-хорошему, домашнюю лапшу надо сушить, а супчика хочется прямо сегодня и сейчас. К счастью, у нас продают отличную лапшу в магазине. Сейчас я вам ее покажу.

Итак, с чего начинается Приготовление супа?

  • Луковицу, морковь, корень сельдерея и пастернак складываем на противень и отправляем в духовку запечься.
  • Тем временем ставим вариться бульон из курицы и потрохов.
  • Добавляем в бульон запеченные овощи (лук, к слову, папа не чистил, просто мыл шелуху) и продолжаем варить. Домашняя курица варится долго, это вам не фабричный бройлер.
  • Когда бульон готов, достаем из него овощи, мясо, процеживаем и принимаемся варить суп.
  • Мелко нарезанные лук и морковь и корень сельдерея, пассеруем на масле, отправляем в бульон.
  • Картофель чистим, нарезаем кубиками, отправляем в бульон.
  • Мясо отделяем от костей и тоже отправляем в бульон. А потрошка кладем целиком.
  • Когда картофель почти готов, добавляем лапшу, варим 5 минут и выключаем.
  • При подаче посыпаем свежей зеленью петрушки. НЕ укропом!

Если лапшу вы решили сделать дома, то вас ждет следующий набор действий:

У домашних яиц отделяем желтки от белков. Используем только желтки, из такой лапши получается суп с желтым прозрачным бульоном.

Желтки взбиваем с щепоткой соли, а затем вводим муку из твердых сортов пшеницы. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса подойти. Затем тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин. Моя бабушка оставляла «блины» подсушиться минут на 15 , а затем нарезала их тонкой соломкой.

Соломку мы тоже оставляем подсохнуть, а затем готовую лапшу складываем в стеклянные банки и по мере необходимости используем для приготовления супа или гарнира.

Я вам скажу, это суп, согревающий душу! Ставлю в план добыть перепелок на целебную лапшу. Болеть не хочется, а вкусно кушать хочется.

Читайте также:  Рецепты закрутки с фасолью

Не поскупитесь на лайк за рецепт! Не забудьте подписаться на канал.

Источник

Суп с куриными потрохами и домашней лапшой

Описание

Суп из куриных потрохов — отличное первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Чтоб приготовить суп из куриных потрохов вам потребуется минимум затрат на продукты. Как говорят: недорого, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра,
  • куриные потроха (печень, желудочек и прочие имеющиеся субпродукты) — двух кур,
  • немного домашней лапши,
  • одна морковка,
  • корень петрушки — 2 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт..
  • две луковицы,
  • масло раст. — 1 ст. ложка,
  • болгарский сладкий перец — 1-2 шт.,
  • кислый борщ — 1 стакан или немного соли и сока лимона,
  • соль на вкус,
  • лавровый лист, черный перец горошком,
  • рубленная зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

1. Куриные потроха промыть под проточной холодной водой. Затем залить их и оставить замачиваться, в течение 1-2 часов.

2. После этого воду слить, залить чистой и поставить на большой огонь. Довести до кипения и снять пену. Варить куриные потроха, на медленном огне, до готовности.

3. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на постном масле.

Коренья почистить и хорошо помыть. Нарезать произвольными кусочками и поместить в бульон с потрохами.

Домашнюю лапшу промыть сначала в горячей воде, потом в холодной. Это делают, чтоб суп был прозрачным. Как приготовить домашнюю лапшу смотрите здесь. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Промытую лапшу с овощами отправить в бульон и варить до мягкости, в течение 15 минут. Затем добавить кислый борщ, жареный лук, специи и соль на вкус. Продолжать варить всё вместе ещё минут 5. Для сытности в суп из куриных потрохов добавляют немного риса. Варить рис надо вместе с лапшой.

Читайте также:  Мультиповар avreology sc20 рецепты

Куриный суп с потрохами подавать с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Куриная домашняя лапша с потрошками

Когда мы жили в Москве, Серпухове и Екатеринбурге, я мужу говорила:
— Вот когда-нибудь я обязательно накормлю тебя настоящей домашней лапшой с потрошками домашней курочки.

Мой муж был не в курсе, что это такое. Нет, что такое лапша, он знал. Имел представление и о домашней курице. Но объединить это воедино не получалось. Из магазинных кур какая лапша! Да никакая. Недоразумение сплошное. И вот свершилось. Экскурсия на Центральный Рынок Ростова — это отдельный рассказ будет. Это нужно видеть! Купила потрошки! Знаете, сколько стоят потрошки от домашней курочки? Двадцать рублей. Да-да. именно двадцать. На сто рублей целый мешок)

В потрошки входят крылышки, шейка, желудок, печень, ну и жирок, куда ж без него! Варим бульон. Не забудьте бросить целую луковицу в шелухе, предварительно помыв, конечно. Бульон из настоящей курицы варится не полчаса и не сорок минут. Он варится полтора часа минимум. И получается янтарно-насыщенным, аромат такой, что пёс наш заглядывал на кухню с широко открытыми глазами, в которых был вопрос «Мне ж тоже дадут, да?»

Пока варится бульон, делаем лапшу. Муки граммов 300, два яйца и вода. Вымешиваем крутое тесто, раскатываем до прозрачности и оставляем чуть-чуть подсушиться.

Потом нарезаем полосами, складываем одну на другую и нарезаем то-о-о-оненько! Высший пилотаж, когда совсем тонко. Но я уже квалификацию потеряла из-за отсутствия практики. Но тоже ничего так получилось))

Источник

Куриный суп-лапша с потрошками

Модератор: Модераторы

Куриный суп-лапша с потрошками

tusya » Вт май 08, 2012 11:40 am

Фото-отчеты

bruhova » Вт май 08, 2012 12:49 pm

Angel M » Вт май 08, 2012 12:55 pm

tusya » Вт май 08, 2012 1:33 pm

CASI » Вт май 08, 2012 1:40 pm

Darsi » Вт май 08, 2012 5:08 pm

Helenka » Вт май 08, 2012 7:53 pm

Rezeda » Вт май 08, 2012 8:06 pm

Наталья Ф » Вт май 08, 2012 8:39 pm

tusya » Ср май 09, 2012 2:27 am

Swetljachok » Ср май 09, 2012 5:42 am

tusya » Ср май 09, 2012 11:26 am

Darsi » Ср май 09, 2012 1:07 pm

tusya » Ср май 09, 2012 2:36 pm

RODINка » Ср май 09, 2012 10:15 pm

Источник

Оцените статью
Adblock
detector