- Суп с фрикадельками и лапшой
- Ингредиенты
- Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото
- Советы, нюансы и технические моменты
- Лапша
- Фрикадельки
- Суп с тефтелями и лапшой
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью — вкус превзойдет ваши ожидания
- Подробный пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
- Вариант для мясорубки
- Вариант для покупного фарша
- Одинаковый этап для обоих случаев
- Овощи и лапша
- Суп с фрикадельками и вермишелью — самые вкусные рецепты
- Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
- Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой
- Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
- Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой
- Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой
- Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)
Суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты
Лапша – 35 руб. за 250 гр. | 3-4 горсти | |
Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр. | 500-600 гр. | |
Картофель – 10 руб. | 3-5 шт | |
Лук репчатый – 5 руб. | 1 луковица | |
Морковь – 5 руб. | 1-2 шт. | |
Чеснок – 5 руб. | 3-5 долек | |
Петрушка свежая – 20 руб. | пучок | |
Зеленый лук свежий – 25 рублей. | пучок | |
Лавровый лист – 30 руб. за упаковку 10 гр. | 3-5 листов | |
Соль и свежемолотый перец по вкусу | ||
Оливковое или подсолнечное масло |
Стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.
Cуп лапша с фрикадельками готовится просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно купить в любом супермаркете за небольшие деньги. В итоге получается наваристый, легкий и вкусный суп с лапшой.
Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото
- Ставим на большое пламя большую кастрюлю с холодной водой.
Мелко нарезаем чеснок или пользуемся чесночной давилкой и добавляем его в фарш.
Солим, поперчим и тщательно перемешиваем. - Нарезаем картошку и оставляем ее в емкости с холодной водой.
Натираем морковь и нарезаем лук. - Теперь нужно приготовь емкость с прохладной водой. Будем макать туда руки, чтобы фарш не оставался на пальцах.
Формируем некрупные фрикадельки или тефтели. - Когда вода в кастрюле закипит, закидываем вариться фрикадельки.
В это время ставим сковороду на среднее пламя. Наливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут до легкой золотистости. Добавляем соль. - Нарезаем зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю лавровые листы.
Когда овощи в сковороде поджарятся, перекладываем их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый листы. - Закидываем картофель в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего.
Через 5 минут добавляем в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. Нужно помнить, что лучше положить меньше, чем больше, чтобы не превратить суп в кашу.
Смотрим на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держим на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там (кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключаем огонь.
Добавляем в суп зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5-10 минут. - Аппетитный и вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов.
Buon appetito!
Советы, нюансы и технические моменты
Лапша
Лапшу в этом рецепте можно заменить любой другими макаронами. В этом рецепте я готовлю кеспе – казахский вариант лапши.
Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.
Фрикадельки
Домашний фарш можно заменить на любой другой.
Есть много вариантов того, как сделать фрикадельки. Кто-то добавляет лук, панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком. Я решил не разбавлять мясной фарш, а добавить в мясные шарики чеснок, соль и перец. Получилось вкусно.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 159
Источник
Суп с тефтелями и лапшой
Фарш сложить в миску.
Добавить панировочные сухари, тертый сыр, яйцо и соль. Хорошо перемешать.
Скатать маленькие шарики из фарша.
Вскипятить в кастрюле воду и аккуратно выложить в воду тефтели.
На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить мякоть помидоров и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить овощи в кастрюлю и варить 3-5 минут.
Добавить лапшу и посолить.
Варить до готовности лапши.
Перед подачей разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Источник
Суп с куриными фрикадельками и лапшой
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с куриными фрикадельками и лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты. В кастрюлю налить 2 литра очищенной воды и поставить на огонь.
Куриный фарш поместить в тарелку, посолить и поперчить, добавить манную крупу и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать и оставить минут на 15.
Затем из фарша сформировать фрикадельки.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.
Почистить картофель и также нарезать кубиком.
Разогреть в сковороде постное масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить туда картофель и фрикадельки, воду посолить и варить всё вместе 15 минут.
Спустя это время добавить в суп зажарку из лука с морковью, несколько горошин чёрного перца и опустить в суп лапшу. Если вы купили длинную лапшу, то её можно разломать на 2 части, чтобы удобней было опускать в кастрюлю. Сразу лапшу перемешать, чтоб она не слиплась в супе.
Варить всё вместе 5 минут, добавить измельчённую зелень. Суп выключить и оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
Разлить готовый суп с куриными фрикадельками и лапшой по порциям и подать к столу.
Источник
Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью — вкус превзойдет ваши ожидания
Суп с фрикадельками и вермишелью — один из самых простых рецептов, который готовится регулярно в большинстве семей, так как времени на приготовлении необходимо минимум, а ингредиенты крайне бюджетны.
Этот суп готовят мамы и бабушки для детей, так как он не отягощает желудок ребенка, а ингредиенты для блюда всегда под рукой . В этом рецепте я расскажу несколько способов изменить вкус суп и сделать его вкуснее в несколько раз.
Калорийность этого супа минимальна, поэтому можете есть его сколько угодно и не переживать за свою фигуру. Только не забывайте ограничивать потребление хлеба.
Подробный пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
Вариант для мясорубки
Первое, что нам понадобится — фарш и именно ему мы уделим больше всего внимания. Нам понадобится говядина и свинина. Стандартная закупка мяса на фарш, оно так и продается в магазинах или в мясных рядах. В фарш добавляем лук и замоченный хлебной мякиш, перед этим его отжав. Обратите внимание, что от корочки нужно избавиться. Все это перемалываем через мясорубку.
Важно! Для обоих видов фарша нужен хлебный мякиш. Существует поверье, что при замачивании в молоке хлеба на фарш, сам фарш станет вкуснее и лучше — это полный бред. Можете проверить самостоятельно.
Вариант для покупного фарша
Лук мелко рубим, максимально мелко. Есть такой способ — натереть его на мелкой терке. Не очень удобно, но очень эффективно. После этого берем хлебный мякиш, отжимаем и руками мелко перетираем, желательно до однородности, но как выйдет. Перемешиваем с двумя видами покупного фарша.
Одинаковый этап для обоих случаев
Сыплем соль и перец по вкусу. Это где-то 1,5 чайной ложки соли и 0,75 чайной ложки перца. Но можно меньше, так как сам суп будет еще солиться, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Берем сковороду, нагреваем на среднем огне, немного подсолнечного масла, скатываем из фарша шарики и обжариваем до того момента, пока на них не появится корочка . После этого откладываем фрикадельки и работаем над другими продуктами.
Овощи и лапша
Лапшу рекомендую приобрести в магазине. В идеале нужна хорошая яичная лапша, а не вермишель, которую часто добавляют в этот суп. Если вы такой не найдете — покупайте любую лапшу, но из пшеничной муки . Либо попробуйте сделать самостоятельно. Но лично у меня она получилась раза с пятого.
Важно! Если хотите сделать суп более наваристым, вместо воды, возьмите готовый бульон сваренный заранее.
Морковь и лук режем мелким кубиком или так, как вам больше нравится и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Морковь должна стать мягче, а лук обретет золотистый цвет. Хотя это вы знаете лучше меня.
Добавляем зажарку в воду для супа, ставим кастрюлю на средний огонь. Туда же отправляем фрикадельки. По желанию можно добавить зеленый замороженный горошек. Мне он в этом блюде нравится — но он на вкус особо не влияет. Специи — только соль на этом этапе. Если вы фанат лаврового листа — добавляйте.
Важно! Так как вы вряд ли съедите суп за один присест, хоть он получается и очень вкусный, лапша может развариться и превратиться в непонятно что. Поэтому, она должна быть немного недоваренной. Во время нагревания этот момент сгладится, а возможно, вы этого вообще не заметите. В любом случае, очень важно кинуть лапшу именно в описанное ниже время.
Ждем пока хорошо закипит и еще 5 минут даем покипеть. За минуту до этого добавляем лапшу. Отключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10 . Потом засыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита.
по 200 г фарша свинина/говядина (можно взять индейку);
1 маленькая луковица для фарша;
пара ломтиков белого хлеба для фарша;
петрушка;
1,2-1,4 литра воды или бульона;
100-150 грамм лапши;
масло для жарки;
1 небольшая морковь и такая же луковица;
соль и черный перец.
Не забывайте подписаться на канал Сook with LOVE и оставить лайк/комментарий , особенно, если решили приготовить вкусный и полезный суп! Приятного вам аппетита.
Рецепты, которые могут вам понравится:
Источник
Суп с фрикадельками и вермишелью — самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса! Сегодня хотелось бы пополнить нашу подборку рецептов первых блюд достаточно простым в приготовление супом – с фрикадельками и вермишелью. Для него подойдет абсолютно любое мясо. Такой блюдо можно сварить для деток, оставив минимум специй или сделать поджарку, которая понравится любому члену семьи. Бульон можете выбрать как овощной, так и мясной. Еще один плюс — быстрое приготовление. Поэтому, я считаю, что каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа в своей кулинарной книге.
Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:
- Чтобы сделать куриные фрикадельки ровными и плотными, добавьте в фарш немного манки и дайте отстояться ему в холодном месте.
- Если фарш из индейки получился жидким, введите в него яичный желток или сухари для панировки, либо два ингредиента сразу.
- Что касается свиных и говяжьих фрикаделек, то в них нужно обязательно добавлять мелко порубленный лук. Тогда мясные шарики получатся сочными и ароматными.
- Старайтесь катать небольшие шарики, так чтобы кроме них в ложке умещались бульон и овощи.
- Чтобы фрикадельки получились ровными, берите фарш смоченной в воде ложкой и скатывайте их мокрыми руками.
- Фарш для фрикаделек нужно солить немного, так как в процессе готовки, вы будете подсаливать и сам суп.
- Морковь лучше измельчать ножом, но если вы все-таки решили ее натереть, то добавляйте ко всем продуктам за несколько минут до окончания готовки.
- Отличным дополнением станет зелень:перышки лука и петрушка.
Соблюдая эти не сложные советы, ваше первое блюдо получится восхитительным. Осталось лишь выбрать подходящий именно вам рецепт.
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.
Понадобится для фарша:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца.
Понадобится для супа:
- 4 ст. л. вермишели;
- 3 л. воды;
- 1 кг картофеля;
- по 1 луковице и моркови;
- 1/3 ст. раст. масла;
- 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
- 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
- 2 лавровых листа;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.
Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.
3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.
4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.
5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.
Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой
Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.
Понадобится:
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- 4-5 картофелин;
- 1,5 ладошки вермишели «паутинка»
- 250-300 гр. фарша;
- 2 л. бульона или воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла (для обжарки овощей);
- перец, соль – по вкусу;
- укроп, петрушка.
Пошаговое приготовление:
1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.
2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.
Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет ввести вмести с картофелем.
3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.
Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.
Понадобится:
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 6 картофелин;
- 350 гр. готового фарша;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 мультистакан вермишели;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.
2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.
3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.
4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.
Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой
Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.
Понадобится:
- 200 г филе индейки;
- по 1 луковице, моркови и картофелине;
- 30 г вермишели;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
- 50 г тыквы;
- 1,5 л воды.
Пошаговое приготовление:
1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.
2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.
3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой
Конечно, легче купить обычную вермишель в магазине, но все же вкуснее будет использовать именно домашнюю лапшу. Поэтому, предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками и лапшой, приготовленной собственноручно.
Понадобится для лапши:
Понадобится для супа:
- 100 мл растительного масла;
- по 2 луковицы и картофелины;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ч. л. соли;
- зелень (кинза, укроп);
- 2 л воды.
Понадобится для фрикаделек:
- 250 г фарша;
- 1 луковица;
- зира;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и всыпать муку. Вымесить тугое тесто, укрыть глубокой миской. Дать отлежаться 15-20 минут.
2. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и обжарить лук до полуготовности. После – ввести морковь, измельченную кубиками. Через 5 минут картофель, томатную пасту. Все перемешать и продолжить обжарку.
3. Через несколько минут закинуть зелень, посолить. Залить водой и укрыть крышкой.
4. Для фрикаделек смешать фарш, лук, кумин и соль. Массу тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие мясные шарики, обвалять их в муке.
5. Закинуть подготовленные мясные шарики в кипящий суп и продолжить варить на небольшом огне полчаса.
6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт (шириной 2-3 мм). Разрезать его на 4 части. Каждую свернуть в трубочку и нарезать лапшу.
7. Всыпать домашнюю вермишель в суп, хорошенько перемешать, продолжить готовить еще 5 минут. При подаче на стол заправить зеленью и сметаной.
Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)
А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:
На этом моя подборка рецептов окончена. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же не забывайте нажимать кнопки соц. сетей чуть ниже.
Источник