- Куриный суп из вешенок с лапшой
- Приготовление
- Суп из вешенок пошаговый фото рецепт
- Грибной суп видео рецепт
- Грибной суп из вешенок с вермишелью
- Грибной суп из вешенок с вермишелью
- Ингредиенты для «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:
- Похожие рецепты
- Похлебка грибная
- Сырный суп с клецками из кабачка
- Бульон китайский с грибами
- Зеленый борщ
- Суп «Дворянский»
- Гороховый суп с копченой скумбрией
- Деревенская похлебка с летними овощами
- Лeгкий суп «Островок»
- Острый фасолевый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Ленивые вареники из творога
- Салат-рулет «Сельдь под шубой»
- Галантин
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп из вешенок с лапшой
Приготовим вкусное блюдо — куриный суп из вешенок с лапшой. При подаче супа добавьте в тарелку ломтики куриного мяса и ешьте на здоровье и себе в удовольствие.
Предпочитаю в таком супе использовать лапшу., но тонкая вермишель «паутинка» также отлично подходит. Куриный бульон всегда был идеальной основой для супов. Не забудьте овощи, приправы, внесите нотку старания, и вы получите хоть самое простое, но на удивление вкусное и сытное первое блюдо.
Рецепт питательного, восстанавливающего супа из прозрачного бульона с лапшой и ломтиками вешенок приготовить очень просто, особенно если иметь готовый куриный бульон, можно замороженный. Также можно сварить суп из курицы, тогда на приготовления уйдет немного больше времени.
- бульон куриный – 1,5 л;
- вешенки – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- лапша короткая – 150 г;
- соль 1/3 ч.л.,
- перец молотый – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления этого супа понадобится куриный бульон. Я стараюсь, чтобы он всегда у меня был под рукой. Часто варю свежий, но иногда замораживаю впрок, очень нужное дело. Если у вас нет в наличии куриного бульона, то сварите его. Возьмите любые части курицы, помойте, выложите в кастрюлю и залейте свежей, фильтрованной водой. Доведите воду с курицей до кипения, огонь на плите сделайте самым минимальным и снимайте пену. В таком же температурном режиме варите бульон дальше до мягкости курицы. Суповую курицу придется варить 1,2-2 часа. Для приготовления бульона из бройлера потребуется гораздо меньше времени – минут 40.
После бульон процедите. Картофель очистите, помойте и нарежьте так, как вы любите. Я нарезаю его кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном.
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Тушите овощи 8-10 минут, перемешивая.
Выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Варите овощи почти до готовности. Вешенки помойте и крупные нарежьте, мелкие можно не резать.
Выложите вешенки в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу.
Суп с вешенками доведите до кипения и всыпьте лапшу. У меня короткая, но подойдет и длинная.
Варите суп до готовности лапши 8-10 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
Суп из вешенок с лапшой на курином бульоне готов. Подавайте на первое в обед.
Также можно сварить такой же суп на овощном бульоне. Помимо картошки лука и моркови используйте болгарский перец, цуккини, стручковую фасоль и зеленый горошек.
Источник
Суп из вешенок пошаговый фото рецепт
Некогда раньше я не пробовал готовить грибы с домашней лапшой, а тут таки решился! Ну а поскольку блюдо было экспериментальным, я решил пойти дальше, и придумал добавить в свой постный грибной суп соленых бочковых огурцов! Как выяснилось, суп получился великолепным, поэтому с удовольствием делюсь рецептом своего грибного супа!
Домашнюю лапшу я сделал заранее, поскольку ей нужно некоторое время чтоб подсохнуть. Если Вы не знаете, как готовиться домашняя лапша, рекомендую посмотреть вот этот мой видео рецепт.
Лапша готова, теперь можно приступить к готовке супа.
Для начала займемся грибами. Переберем их, отрежем основания ножек, и нарубим вешенки не мелкой такой соломкой,
После подготовки получаем вот такую горку нарубленных вешенок,
Которую мы сразу переместим в кастрюлю, зальем грибы холодной водой и установим их на горячую конфорку вариться,
Подготовим остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кубиками среднего размера. Нарезанный картофель зальем холодной водой и уберем на время в сторону,
В этот раз я решил не тереть морковь на крупной терке, а нарезать ее небольшими кубиками. Вы можете поступить любым образом.
Мелко нарубим кубиками репчатый лук,
Нарежем небольшими кубиками соленый огурец,
И как только вся подготовительная процедура завершена, можно приступить к варке нашего грибного супа из вешенок!
Примерно в это время вода в кастрюле начнет закипать, поэтому тщательно соберем пенку, если мы этого не сделали раньше, после чего огонь немного убавим и будем варить грибы в кастрюле после закипания воды еще минут 10, а в это время,
Нальем в сковороду немного постного растительного масла, обжарим лук с морковкой до полупрозрачного состояния лука, добавим в овощную зажарку соленый бочковой огурец,
и еще пожарим овощи минуты 2-3,
По истечении 10 минут кипения грибов, отправим в суп картошку,
А еще через 10 минут, когда картошка станет почти готовой, закинем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком,
А еще минут через 5-7, отправим в грибной суп обжарку из лука, моркови и соленого бочкового огурца, который придаст супу кислинку и не позволит к тому времени полностью сваренной картошки развариться.
Поварим суп из вешенок еще ровно 5 минут, после чего отправим в кастрюлю миску домашней яичной лапши, хорошенько все перемешаем,
Поварим суп еще 5 минут. Наш грибной суп с домашней лапшой готов, поэтому мы выдавим на чеснокодавке в кастрюлю чеснок, еще раз перемешаем, отключим огонь, и дадим супу потомиться на остывающей плите минут 7, после чего,
Суп можно разливать по мискам, посыпать зеленью и подавать к постному столу. Если грибной суп готовится не в пост – хорошим дополнением к нему будет ложка хорошей сметаны! Приятного всем аппетита!
Грибной суп видео рецепт
А это аналогичный рецепт такого же супа только в видео формате. Если в процессе готовки остались какие-либо вопросы – посмотрите видеоролик. А вообще, буду рад всех видеть на моем канале на youtube, заходите, уверен Вам там понравится!
Источник
Грибной суп из вешенок с вермишелью
- Вешенки 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Картофель 300 г.
- Вермишель паутинка 40 г.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вешенки
- Тип блюда:Обед
Очистить морковь и репчатый лук, промыть. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.
Гроздь вешенок разделить на отдельные грибочки, промыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить репчатый лук с морковью до мягкости.
Добавить к овощам вешенки, готовить до готовности грибов, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Очистить, промыть под проточной водой и нарезать соломкой картофель.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, варить до полуготовности. Кастрюля у меня 2,5 литра (до краев), расчет ингредиентов на этот объем жидкости.
За 5 минут до готовности (картофеля), добавить вермишель. У меня вермишель паутинка, она очень быстро варится, 4-6 минут. Если вы взяли другую вермишель, время ее готовности смотрите на упаковке.
Сразу с вермишелью добавить готовые грибы с овощами, добавить необходимое количество воды. Варить еще около 5 минут, в конце добавить мелко нашинкованный свежий укроп, черный молотый перец или смесь перцев, проварить около минуты и выключить. Дать настояться 5-10 минут.
Источник
Грибной суп из вешенок с вермишелью
Грибной суп с вешенкой и вермишелью получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Да и готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:
- Грибы (вешенка) — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель — 50 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Вода — 1500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 805.4 ккал | белки 22.1 г | жиры 33.1 г | углеводы 105.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.2 ккал | белки 1 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Грибной суп из вешенок с вермишелью»:
Подготовить все ингредиенты.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Картофель моим, чистим, нарезаем кубиками.
Морковь моим, чистим, нарезаем небольшими брусочками.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.
Следом отправляем картофель.
Вешенку нарезаем произвольно, главное не очень крупно.
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук до прозрачного состояния.
Далее в сковороду добавляем грибы и обжариваем до готовности. Не забудьте немного посолить.
Когда картофель будет почти готов отправляем в кастрюлю вермишель.
Дале в суп отправляем обжаренные грибы с луком. Солим. Добавляем специи. Варим до полной готовности вермишели.
Оставим супчик настояться 15 минут и можем подавать к столу.
Подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с вешенкой и вермишелью получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Да и готовится очень быстро и просто.
Похожие рецепты
Похлебка грибная
Сырный суп с клецками из кабачка
Бульон китайский с грибами
Зеленый борщ
Суп «Дворянский»
Гороховый суп с копченой скумбрией
Деревенская похлебка с летними овощами
Лeгкий суп «Островок»
Острый фасолевый суп
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые вареники из творога
Салат-рулет «Сельдь под шубой»
Галантин
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник