- Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный суп с чечевицей «Супа лешта»
- Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный суп с чечевицей «Супа лешта»
- Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 170 г
Перец болгарский красный — 140 г
Сельдерей корневой — 45 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Асафетида (100%) — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из чечевицы можно получить вкусное полноценное блюдо. Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) — это отличное густое, горячее первое блюдо, которое несложно и достаточно быстро готовится.
Болгарский перец можно взять замороженный. Репчатый лук я заменила асафетидой.
Копченая паприка удивительно хороша в этом сочетании продуктов, но можно взять и обычную молотую паприку.
Корневой сельдерей можно заменить стеблевым.
Чечевицу промойте и замочите на 3-4 часа в чистой воде.
На дно кастрюли налейте растительное масло, добавьте морковь и корень сельдерея, нарезанные мелкими кубиками. Слегка обжарьте.
Добавьте мякоть болгарского перца, также нарезанную мелкими кубиками.
Слегка обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту.
Добавьте чечевицу и 350 мл кипящей воды.
Доведите до кипения и варите, уменьшив огонь, под крышкой 10 минут. Затем добавьте еще 500 мл воды и после закипания варите еще 20 минут на малом огне. За несколько минут до готовности добавьте соль и пряности.
Готовый суп снимите с огня, дайте постоять 5-10 минут. Очень хорошо будет, если добавить в суп рубленую зелень.
Подавайте готовый чечевичный суп по-болгарски в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Постный суп с чечевицей «Супа лешта»
Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.
Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:
- Чечевица (зеленая или коричневая) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский (крупного или 1 средний) — 0,5 шт
- Лук-порей (или 1/2 репчатого лука) — 1/4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Чабрец (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Перец розовый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец кайен (молотый) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.1 ккал | белки 60.6 г | жиры 36.1 г | углеводы 177.5 г |
Порции | |||
ккал 304.3 ккал | белки 15.2 г | жиры 9 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 12.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (40 минут)
Рецепт «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:
Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа.
Лук и чеснок мелко порубить.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Морковь и перец также нарезать маленькими кубиками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Тушить» на 40 минут.
Обжарить лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут.
Добавить перец и чеснок. Продолжать обжаривать 2 минуты.
Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить еще 3 минуты.
Влить 200 мл воды и тушить 2 минуты.
Всыпать чечевицу, перемешать, добавить еще 800 мл воды и варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
У меня ушло 25 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавить розовый и кайенский перцы, соль, лавровый лист и чабрец.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 марта 2019 года Kot-O-Fota #
1 октября 2018 года Murena777 #
6 марта 2018 года kaisukaru #
24 декабря 2016 года Nox #
8 августа 2016 года lyoppa #
10 апреля 2016 года Манюня-2016 #
10 апреля 2016 года linda bobik #
4 апреля 2016 года tilora #
14 декабря 2015 года ilpanino #
18 ноября 2015 года ilpanino #
15 ноября 2015 года aniusea #
16 октября 2015 года aniusea #
24 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года fox-yulia #
2 июля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года mamusii #
17 мая 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
и положила одну картофелину, ради мужа.
17 мая 2015 года mamusii #
17 мая 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года krestik0011 #
1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года kikimora77 #
4 марта 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный суп с чечевицей «Супа лешта»
Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.
Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:
- Чечевица (зеленая или коричневая) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский (крупного или 1 средний) — 0,5 шт
- Лук-порей (или 1/2 репчатого лука) — 1/4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Чабрец (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Перец розовый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец кайен (молотый) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.1 ккал | белки 60.6 г | жиры 36.1 г | углеводы 177.5 г |
Порции | |||
ккал 304.3 ккал | белки 15.2 г | жиры 9 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 12.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (40 минут)
Рецепт «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:
Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа.
Лук и чеснок мелко порубить.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Морковь и перец также нарезать маленькими кубиками.
Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Тушить» на 40 минут.
Обжарить лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут.
Добавить перец и чеснок. Продолжать обжаривать 2 минуты.
Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить еще 3 минуты.
Влить 200 мл воды и тушить 2 минуты.
Всыпать чечевицу, перемешать, добавить еще 800 мл воды и варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
У меня ушло 25 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавить розовый и кайенский перцы, соль, лавровый лист и чабрец.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года Татьяна9999 #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Natashacyprus #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года 8 марта #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Marioka82 #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Zhanna58 #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ольчик40 #
17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник