Суп лешта рецепт от свекрови

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Ингредиенты

Чечевица зеленая — 170 г

Перец болгарский красный — 140 г

Сельдерей корневой — 45 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный — 0,25 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из чечевицы можно получить вкусное полноценное блюдо. Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) — это отличное густое, горячее первое блюдо, которое несложно и достаточно быстро готовится.

Болгарский перец можно взять замороженный. Репчатый лук я заменила асафетидой.

Копченая паприка удивительно хороша в этом сочетании продуктов, но можно взять и обычную молотую паприку.

Корневой сельдерей можно заменить стеблевым.

Чечевицу промойте и замочите на 3-4 часа в чистой воде.

На дно кастрюли налейте растительное масло, добавьте морковь и корень сельдерея, нарезанные мелкими кубиками. Слегка обжарьте.

Добавьте мякоть болгарского перца, также нарезанную мелкими кубиками.

Слегка обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту.

Добавьте чечевицу и 350 мл кипящей воды.

Доведите до кипения и варите, уменьшив огонь, под крышкой 10 минут. Затем добавьте еще 500 мл воды и после закипания варите еще 20 минут на малом огне. За несколько минут до готовности добавьте соль и пряности.

Готовый суп снимите с огня, дайте постоять 5-10 минут. Очень хорошо будет, если добавить в суп рубленую зелень.

Читайте также:  Заливные яйца с языком рецепт

Подавайте готовый чечевичный суп по-болгарски в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Постный суп с чечевицей «Супа лешта»

Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:

  • Чечевица (зеленая или коричневая) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Перец болгарский (крупного или 1 средний) — 0,5 шт
  • Лук-порей (или 1/2 репчатого лука) — 1/4 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Чабрец (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Перец розовый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец кайен (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
36.1 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
9 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (40 минут)

Рецепт «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:

Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа.
Лук и чеснок мелко порубить.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Морковь и перец также нарезать маленькими кубиками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Тушить» на 40 минут.

Обжарить лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут.

Добавить перец и чеснок. Продолжать обжаривать 2 минуты.

Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить еще 3 минуты.

Влить 200 мл воды и тушить 2 минуты.

Всыпать чечевицу, перемешать, добавить еще 800 мл воды и варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
У меня ушло 25 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавить розовый и кайенский перцы, соль, лавровый лист и чабрец.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как изюмом почистить печень рецепт

Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 марта 2019 года Kot-O-Fota #

1 октября 2018 года Murena777 #

6 марта 2018 года kaisukaru #

24 декабря 2016 года Nox #

8 августа 2016 года lyoppa #

10 апреля 2016 года Манюня-2016 #

10 апреля 2016 года linda bobik #

4 апреля 2016 года tilora #

14 декабря 2015 года ilpanino #

18 ноября 2015 года ilpanino #

15 ноября 2015 года aniusea #

16 октября 2015 года aniusea #

24 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года fox-yulia #

2 июля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года mamusii #

17 мая 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

и положила одну картофелину, ради мужа.

17 мая 2015 года mamusii #

17 мая 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года krestik0011 #

1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года kikimora77 #

4 марта 2015 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный суп с чечевицей «Супа лешта»

Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:

  • Чечевица (зеленая или коричневая) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Перец болгарский (крупного или 1 средний) — 0,5 шт
  • Лук-порей (или 1/2 репчатого лука) — 1/4 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Чабрец (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Перец розовый (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец кайен (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
36.1 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
9 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (40 минут)

Читайте также:  Простые рецепты от перхоти

Рецепт «Постный суп с чечевицей «Супа лешта»»:

Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа.
Лук и чеснок мелко порубить.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Морковь и перец также нарезать маленькими кубиками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Тушить» на 40 минут.

Обжарить лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут.

Добавить перец и чеснок. Продолжать обжаривать 2 минуты.

Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить еще 3 минуты.

Влить 200 мл воды и тушить 2 минуты.

Всыпать чечевицу, перемешать, добавить еще 800 мл воды и варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
У меня ушло 25 минут.
За 5 минут до конца приготовления добавить розовый и кайенский перцы, соль, лавровый лист и чабрец.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим близким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 марта 2014 года Татьяна9999 #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Natashacyprus #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Ros66 #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Ros66 #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Ros66 #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Ros66 #

17 марта 2014 года 8 марта #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Marioka82 #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Zhanna58 #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Ольчик40 #

17 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector