- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Фасолевый суп лобио
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Суп лобио с овощами и специями
- Суп лобио с овощами и специями
- Суп из лобио
- Ингредиенты для «Суп из лобио»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из лобио»:
- Похожие рецепты
- Суп сырный без мяса
- Суп из чечевицы с индейкой
- Суп или Салат?
- Томатный суп от мадам Мегре
- Борщ «Дачный»
- «Суп из того что было»
- Суп из красной чечевицы с карри
- Сырный суп
- Суп гречневый с жареной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Камбала в фольге в пикантном маринаде
- Суши в шубе
- Шампиньоны по-турецки
- Фотографии «Суп из лобио» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Фасолевый суп лобио
Фасолевый суп лобио – один из самых сытных и вкусных вегетарианских супов. Разумеется, если очень хочется, можно сварить фасолевый суп лобио на мясном бульоне, но… добавлять мясо в лобио, это все равно что в мед сахар насыпать. Кстати, настоящий фасолевый суп лобио – это еще и суп без картошки.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Сухая фасоль (белая или красна) – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка, укроп и киндза) – по 3-4 веточки
- Чеснок – 1 зубок
- Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сода – 1 чайная ложка без верха (для вымачивания фасоли)
Пошаговый рецепт
Подготовить фасоль – промыть, залить холодной водой количество которой должно в два раза превышать объем фасоли, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и вымачивать не менее 3-х часов. Сода размягчает фасоль и значительно сокращает время варки. После вымачивания фасоль тщательно промыть в нескольких водах.
Поставить вариться бульон из фасоли. Вымоченную и тщательно промытую фасоль поместить в 3-литровую кастрюлю, налить холодной воды на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Помидор нарезать тонкой соломкой.
Приготовить зажарку. На холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Хорошенько разогреть на среднем огне. Высыпать лук, равномерно распределяя во всей площади сковороды. Помешивая, довести его до состояния полупрозрачности и добавить морковь. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-2 минуты. Добавить сладкий перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда кусочки моркови и сладкого перца будут легко разламываться краем ложки, добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне минут 5-10 периодически помешивая.
Подготовить чеснок и зелень. Зелень – петрушку, укроп и киндзу – мелко нарубить. Чеснок искрошить ножом или измельчить в чеснокодавке.
Проверить готовность фасоли – она должна легко раздавливаться тыльной стороной ложки о стенку кастрюли.
Добавить зелень, чеснок и молотый черный перец, снова помешать, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять кастрюлю с огня.
Фасолевый суп лобио готов! Фасолевый суп лобио подается без сметаны и без хлеба. Вместо хлеба используются свежие овощи – огурец, сладкий перец – нарезанные вдоль длинными ломтиками, и зелень (веточки петрушки и киндзы). Фасолевый суп вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Источник
Суп лобио с овощами и специями
Суп лобио с овощами и специями — грузинский рецепт приготовления вкусного жидкого блюда из фасоли. Обычно лобио готовят по-другому, без добавления овощей, но данный рецепт не менее вкусный и сытный. Другие рецепты приготовления лобио смотрите в отдельной рубрике на сайте здесь .
Суп лобио с овощами и специями
Ингредиенты:
- лобио (фасоль) — 300 грамм,
- картофель — 2 шт,
- помидор — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- чеснок — 4 зубчика,
- лавровый лист — 4 шт,
- 1 ч.л. уцхо сунели (сушеный голубой Пажитник),
- 1 ч.л. сушеного кориандра,
- 1 ст.л. молотого красного перца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление: фасоль замочить в холодной воде в глубокой кастрюле, за 2 часа до приготовления блюда. Затем слить воду, добавить лавровый лист и залить свежей водой (2 литра).
Поставить на средний огонь и варить до готовности, фасоль должна стать мягкой.
Тем временем мелко нарезать лук и нашинковать морковь. Переложить в сковороду, добавить 3 ст.л. растительного масла. Жарить на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
В поджаренный лук с морковью добавить помидоры и потушить в течение 3-4-х минут. Выключить огонь. Переложить готовую зажарку в кастрюлю с лобио.
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок, специи и соль. Добавить 1,2 литра воды. Перемешать и готовить на среднем огне до готовности картофеля.
Суп лобио готов!
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Суп из лобио
Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.
Ингредиенты для «Суп из лобио»:
- Фасоль (белая от Мистраль) — 200 г
- Рис (круглозерный Кубань от Мистраль) — 1/4 стак.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Чеснок
- Аджика
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Лимон (для подачи)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594.5 ккал | белки 72.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 280.4 г |
Порции | |||
ккал 398.6 ккал | белки 18.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 6.8 г | жиры 2 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Суп из лобио»:
Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. После чего воду слить, налить свежею в пропорции 1:5 — и поставить варить. Варить фасоль до мягкости около 1,5 часа.
Пока фасоль вариться займемся овощами. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на терке. сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и подрумянить лук. Затем туда отправить морковь и тушить на малом огне. Помидор натереть на мелкой терке (кожицу не использовать) добавить помидорную массу в сковороду и тушить 5 минут.
Из кастрюли шумовкой вынуть горсть фасоли размять и вернуть в кастрюлю- чтобы суп приобрел нужную густоту. Рис промыть и всыпать в кастрюлю с фасолью. Варить пока рис не развариться. Затем выложить в кастрюлю тушеные овощи, перемешать и варить 10 минут.
Чеснок растереть в ступке вместе с солью и добавить в суп вместе с лавровым листом и аджикой.
Зелень мелко нарезать и положить в суп. Потомить еще несколько минут и выключить огонь.
При подаче в тарелку добавить несколько капель лимонного сока.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Превосходный, необыкновенно вкусный и ароматный суп, приготовить который совсем не сложно.
Похожие рецепты
Суп сырный без мяса
Суп из чечевицы с индейкой
Суп или Салат?
Томатный суп от мадам Мегре
Борщ «Дачный»
«Суп из того что было»
Суп из красной чечевицы с карри
Сырный суп
Суп гречневый с жареной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Камбала в фольге в пикантном маринаде
Суши в шубе
Шампиньоны по-турецки
Фотографии «Суп из лобио» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Леночка 53 #
6 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года suliko2002 #
2 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 января 2017 года Евгения 1976 #
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года Евгения 1976 #
28 января 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Soull #
10 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Soull #
2 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Marussska #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года LadyOnline #
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Bad Robot #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года irksib #
30 марта 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
31 марта 2014 года irksib #
30 марта 2014 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник