Сливочный суп с лососем и рисом
Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.
Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.
Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.
- Вода 1 л
- Рис ⅓ стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 150 г
- Помидоры 300 г
- Семга свежая 300 г
- Сливки 500 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 108 ккал
- Белки: 2.6 г
- Жиры: 6.9 г
- Углеводы: 8.6 г
Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.
Морковь нарезаем соломкой или кубиками.
Лук режем мелко.
Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.
Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.
Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.
Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.
Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.
Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.
Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.
При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!
Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!
Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.
Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп из семги с рисом
Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (например, популярные сейчас японские суши и роллы). Ну, а мы предлагаем приготовить ароматный рыбный суп из семги с рисом, который получается очень оригинальным и вкусным. Конечно, семга не бюджетная рыба, но выход из положения есть: отличный наваристый рыбный бульон можно сварить из супового набора и даже из ненужных обрезков и хвостовой части рыбы.
Ингредиенты для приготовления супа из семги с рисом (на 2,5-3 л):
- суповой набор из семги – 500 г
- рис – 3-4 ст.л.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления супа из семги с рисом:
Вначале следует подготовить все ингредиенты для рыбного бульона: суповой набор из семги разморозить, промыть и нарезать; луковицу очистить и разрезать пополам; также понадобится пару веточек ароматной зелени петрушки или укропа, лавровый лист и горошины перца.
В кастрюлю набрать холодную воду, положить подготовленные продукты и поставить на средний огонь. Варить рыбный бульон при умеренном кипении, снимая пенку, 30 минут после закипания.
Тем временем можно подготовить овощи для супа: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картофель нарезать средними ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.
Через отведенное время, когда бульон из семги сварится, извлечь из кастрюли все ингредиенты. Рыбу оставить остывать, а всё остальное можно выбросить.
Сам рыбный бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито. Затем снова поставить на огонь.
Когда закипит, положить в кастрюлю картошку и морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить в кастрюлю рис. Варить суп до готовности риса и картофеля (ещё около 15 минут).
За это время отделить мякоть семги от костей. За несколько минут до выключения огня вернуть рыбу в кастрюлю.
В конце приготовления посолить суп по вкусу.
Подавать блюдо к столу, добавив в тарелку свежую рубленую зелень. Суп из семги с рисом готов!
Источник
Сливочный суп с рисом и лососем
Необычный сливочный суп с лососем отлично разнообразит повседневное меню и придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам
Приготовление
1. Подготовьте продукты.
2. Рыбу положите в сотейник, добавьте лавровый лист, 4-5 горошин перца, влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.
3. В это время лук, морковь и картошку очистите. Половину луковицы положите в бульон. Картофель и оставшийся лук нарежьте кубиками, морковку четвертинками.
4. Лук и морковь обжарьте до полуготовности на небольшом количестве растительного масла.
5. Из готового бульона достаньте рыбу и лук. Всыпьте рис и положите картофель. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7-10 минут, посолите.
6. Добавьте в бульон морковь с луком и варите еще 5 минут.
7. Влейте сливки и положите рыбу, предварительно поломайте ее на кусочки.
8. Варите суп еще 5-7 минут, попробуйте, по необходимости добавьте соли и перца. Подавайте, посыпав нарубленным укропом.
Источник
Суп с лососем и рисом
- Лосось 350 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Рис 100 г
- Зелень 3 веточ.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Морковь нарезаем колечками и пассеруем на растительном масле.
Картофель нарезаем и вместе с петрушкой отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками и когда закипит картофель отправляем в суп. Также отправляем в суп рис.
А через 10 минут отправляем в суп кусочки лосося зелень. Солим, перчим и через 10 минут выключаем нагрев.
Источник
Суп с консервированным лососем и рисом
Ингредиенты
Лосось консервированный — 240 г
Картофель — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с консервированным лососем и рисом понадобятся следующие ингредиенты. Сразу сварить яйцо.
Очистить лук, морковь и картофель. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель — немного крупней.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи и рис, посолить. Варить до готовности картофеля.
Пока варится суп, нарезать кубиком варёное яйцо и колечками маслины.
Если картофель уже готов, добавить в суп яйцо, маслины и лосося из банки. Аккуратно перемешать и попробовать суп на вкус. Поперчить, и если мало соли, то добавить.
Измельчить укроп, добавить его в суп вслед за рыбой. Довести суп до кипения и снять с огня.
Кастрюлю накрыть крышкой, дать настояться 5 минут, и готово. Суп с консервированным лососем и рисом можно разливать по тарелкам.
Источник