- Суп фруктовый с рисовыми клецками
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Клубничный суп с рисовыми клецками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Суп малиновый для детей с манными клецками.
- Суп картофельный с рисовыми клёцками
- Ингредиенты для «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:
- Похожие рецепты
- Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек
- Суп с щавелем и фрикадельками
- Запеченный томатный суп
- Куриный айнтопф на томатном соке
- Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
- Зимний горшочек с фасолью
- Суп-гуляш с куриными желудками
- Базельский мучной суп
- Шурпа-Ковурма
- Попробуйте приготовить вместе
- Жареная цветная капуста со сметаной
- Салат из капусты с горячей заливкой
- Бокс-суши «Филадельфия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с рисом и сырными клецками
- Как приготовить суп с рисом и сырными клецками
- Приготовление: Шаг 1
Суп фруктовый с рисовыми клецками
Для рецепта супа вам потребуется:
- яблоки — 100г или сушеные фрукты (курага) — 50г
- рис — 20г
- сахар — 30г
- молоко — 50г
- вода для варки фруктов — 400г.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп фруктовый с рисовыми клецками необходимо.
Сварить суп из свежих яблок или сушеных фруктов, добавив сахар, и охладить. Положить в теплый или холодный готовый суп рисовые клецки.
Очень вкусен суп с клецками из риса и малинового варенья (30 г), разведенного стаканом горячей воды.
Приготовление клецек. Рис перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить 10 минут, потом воду слить, залить рис горячим молоком, прибавив сахар (10 г), и варить в закрытой посуде при слабом кипении.
Готовую горячую вязкую кашу перемешать, немедленно выложить ровным слоем толщиной примерно 1—1,5 см на смоченное кипяченой водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме кубиков или ромбов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Клубничный суп с рисовыми клецками
Сладкий обед – это же мечта практически любого ребенка. А если суп еще и клубничный, просто сказка! Точно так же вы можете готовить малиновый, черничный, персиковый и земляничный супы, каждый раз устраивая своему чаду маленький сюрприз. Старайтесь выбирать самые спелые ягоды, но не перезревшие – они могут испортить весь праздник.
- 4 стакана молока
- 2 стакана клубники
- 1/2 стакана круглозерного риса
- коричневый сахар
- половина стручка ванили
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В готовый суп вы всегда можете добавить немного свежих ягод, причем вовсе не обязательно тех, из которых он приготовлен. Зимой такой суп можно сварить из замороженных ягод – редварительно выложите их в сито, установленное над миской. Сок, который вытечет из ягод при размораживании, можно уварить с небольшим количеством сахара до сиропа и добавить в суп.
Источник
Суп малиновый для детей с манными клецками.
20 октября 2009
Ингредиенты:
1. Малина – ¼ стакана
2. Сахарный песок – 1 чайная ложка
3. Молоко – ¼ стакана
4. Манная крупа –2 чайные ложки
5. Вода – ¾ стакана
Приготовление.
Сначала сварите манную крупу. Тонкой струйкой засыпьте манку в молоко и на слабом огне варите, постоянно помешивая. Получится густая каша. Потом ее нужно вылить на блюдо, смоченное водой, и ждать, когда застынет. А далее – нарезать на небольшие кубики. Малину помойте, освободите от плодоножек. Затем протрите через сито, залейте сладкой кипяченой водой, доведите до кипения и оставьте на 20 минут. Потом ягодной массой залейте манные клецки.
Перед подачей на стол суп с манными клецками наливают в тарелку. К ним можно добавить сметану или сливки.
Такой сладкий суп можно приготовить с земляникой, черной смородиной.
Источник
Суп картофельный с рисовыми клёцками
Легкий, но сытный супчик. Варю его маленькой дочке.
Ингредиенты для «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:
- Курица (Я использую спинку) — 1/4 шт
- Вода — 1.5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рис (Мистраль) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное (Маленькое) — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2432.4 ккал | белки 284.8 г | жиры 64.2 г | углеводы 179.5 г |
Порции | |||
ккал 810.8 ккал | белки 94.9 г | жиры 21.4 г | углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:
Курицу залить водой, посолить, поперчить и варить 30 минут
Рис Мистраль отварить и измельчить блендером
В рисовое пюре добавить яйцо и муку
Замесить тесто
Овощи помыть и почистить
Нарезать небольшими кубиками
Добавить в бульон и варить еще 30 минут
За 5 минут до завершения варки супа, положить в него клёцки
Класть их нужно чайной ложкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, но сытный супчик. Варю его маленькой дочке.
Похожие рецепты
Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек
Суп с щавелем и фрикадельками
Запеченный томатный суп
Куриный айнтопф на томатном соке
Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
Зимний горшочек с фасолью
Суп-гуляш с куриными желудками
Базельский мучной суп
Шурпа-Ковурма
Попробуйте приготовить вместе
Жареная цветная капуста со сметаной
Салат из капусты с горячей заливкой
Бокс-суши «Филадельфия»
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с рисом и сырными клецками
Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом — с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис.
Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне, а сырные клецки особенно понравятся детям.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп с рисом и сырными клецками
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр голландский – 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Бульон – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука.
Шаг 2
Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий ), так и овощной бульон.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Шаг 4
В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку . Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.
Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут.
Шаг 5
Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут.
Шаг 6
Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д.
Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.
Шаг 7
Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки.
Шаг 8
Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.
Шаг 9
Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Источник