Суп малиновый с рисовыми клецками рецепт

Содержание
  1. Суп фруктовый с рисовыми клецками
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Клубничный суп с рисовыми клецками
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Суп малиновый для детей с манными клецками.
  7. Суп картофельный с рисовыми клёцками
  8. Ингредиенты для «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек
  13. Суп с щавелем и фрикадельками
  14. Запеченный томатный суп
  15. Куриный айнтопф на томатном соке
  16. Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
  17. Зимний горшочек с фасолью
  18. Суп-гуляш с куриными желудками
  19. Базельский мучной суп
  20. Шурпа-Ковурма
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Жареная цветная капуста со сметаной
  23. Салат из капусты с горячей заливкой
  24. Бокс-суши «Филадельфия»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Суп с рисом и сырными клецками
  28. Как приготовить суп с рисом и сырными клецками
  29. Приготовление: Шаг 1

Суп фруктовый с рисовыми клецками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • яблоки — 100г или сушеные фрукты (курага) — 50г
  • рис — 20г
  • сахар — 30г
  • молоко — 50г
  • вода для варки фруктов — 400г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп фруктовый с рисовыми клецками необходимо.

Сварить суп из свежих яблок или сушеных фруктов, добавив сахар, и охладить. Положить в теплый или холодный готовый суп рисовые клецки.

Очень вкусен суп с клецками из риса и малинового варенья (30 г), разведенного стаканом горячей воды.

Приготовление клецек. Рис перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить 10 минут, потом воду слить, залить рис горячим молоком, прибавив сахар (10 г), и варить в закрытой посуде при слабом кипении.

Готовую горячую вязкую кашу перемешать, немедленно выложить ровным слоем толщиной примерно 1—1,5 см на смоченное кипяченой водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме кубиков или ромбов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Клубничный суп с рисовыми клецками

Сладкий обед – это же мечта практически любого ребенка. А если суп еще и клубничный, просто сказка! Точно так же вы можете готовить малиновый, черничный, персиковый и земляничный супы, каждый раз устраивая своему чаду маленький сюрприз. Старайтесь выбирать самые спелые ягоды, но не перезревшие – они могут испортить весь праздник.

Читайте также:  Вкусная кухня простые рецепты лимонный пирог

  • 4 стакана молока
  • 2 стакана клубники
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • коричневый сахар
  • половина стручка ванили
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В готовый суп вы всегда можете добавить немного свежих ягод, причем вовсе не обязательно тех, из которых он приготовлен. Зимой такой суп можно сварить из замороженных ягод – редварительно выложите их в сито, установленное над миской. Сок, который вытечет из ягод при размораживании, можно уварить с небольшим количеством сахара до сиропа и добавить в суп.

Источник

Суп малиновый для детей с манными клецками.

20 октября 2009

Ингредиенты:
1. Малина – ¼ стакана
2. Сахарный песок – 1 чайная ложка
3. Молоко – ¼ стакана
4. Манная крупа –2 чайные ложки
5. Вода – ¾ стакана

Приготовление.
Сначала сварите манную крупу. Тонкой струйкой засыпьте манку в молоко и на слабом огне варите, постоянно помешивая. Получится густая каша. Потом ее нужно вылить на блюдо, смоченное водой, и ждать, когда застынет. А далее – нарезать на небольшие кубики. Малину помойте, освободите от плодоножек. Затем протрите через сито, залейте сладкой кипяченой водой, доведите до кипения и оставьте на 20 минут. Потом ягодной массой залейте манные клецки.

Перед подачей на стол суп с манными клецками наливают в тарелку. К ним можно добавить сметану или сливки.

Такой сладкий суп можно приготовить с земляникой, черной смородиной.

Источник

Суп картофельный с рисовыми клёцками

Легкий, но сытный супчик. Варю его маленькой дочке.

Ингредиенты для «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:

  • Курица (Я использую спинку) — 1/4 шт
  • Вода — 1.5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (Мистраль) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное (Маленькое) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.4 ккал
белки
284.8 г
жиры
64.2 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
810.8 ккал
белки
94.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.2 г
Читайте также:  Вишня замороженная рецепты приготовления

Рецепт «Суп картофельный с рисовыми клёцками»:

Курицу залить водой, посолить, поперчить и варить 30 минут
Рис Мистраль отварить и измельчить блендером

В рисовое пюре добавить яйцо и муку
Замесить тесто

Овощи помыть и почистить
Нарезать небольшими кубиками
Добавить в бульон и варить еще 30 минут

За 5 минут до завершения варки супа, положить в него клёцки
Класть их нужно чайной ложкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, но сытный супчик. Варю его маленькой дочке.

Похожие рецепты

Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек

Суп с щавелем и фрикадельками

Запеченный томатный суп

Куриный айнтопф на томатном соке

Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном

Зимний горшочек с фасолью

Суп-гуляш с куриными желудками

Базельский мучной суп

Шурпа-Ковурма

Попробуйте приготовить вместе

Жареная цветная капуста со сметаной

Салат из капусты с горячей заливкой

Бокс-суши «Филадельфия»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года Wera13 #

25 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

23 февраля 2018 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с рисом и сырными клецками

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом — с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис.

Читайте также:  Рецепты жареного мяса с картошкой

Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне, а сырные клецки особенно понравятся детям.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп с рисом и сырными клецками

Ингредиенты:
  • Рис – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр голландский – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Рис промыть, овощи тщательно вымыть. Для скорейшего приготовления супа удобно использовать готовый бульон, приготовленную заранее и замороженную зажарку из моркови и лука.

Шаг 2

Бульон вылить в кастрюлю и поставить разогреваться, довести его до кипения. Если готового бульона нет, сварить его. Можно использовать как мясной (куриный или говяжий ), так и овощной бульон.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Шаг 4

В кипящий бульон положить готовую замороженную зажарку . Если готовой зажарки нет, то почистить морковь и лук.

Морковь натереть на терке, лук порезать и пассеровать овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, почти до готовности (10-12 минут). Добавить в суп промытый рис, довести суп до кипения и варить 5 минут.

Шаг 5

Добавить в суп с рисом и сырными клецками картофель, довести до кипения и варить еще 6-8 минут.

Шаг 6

Для сырных клецок подойдет любой твердый сыр типа Российского, Голландского и т.д.

Для клецок сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, щепотку соли и яйцо. Перемешать до однородности. Сырные клецки подойдут и для любого другого супа и особенно понравятся детям.

Шаг 7

Из полученной массы мокрыми руками сформировать круглые или овальные клецки. Можно придать им рисунок с помощью вилки.

Шаг 8

Добавить клецки в суп и после закипания варить еще 5 минут.

Шаг 9

Снять суп с рисом и сырными клецками с огня, оставить немного настояться и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector