- Корейский суп миёккук с водорослями и курицей
- Основные ингредиенты:
- водоросли сушеные курица морковь чеснок соевый соус
- 60 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 48 ккал.
- Категория: Супы
- Найти
- Я в соцсетях
- Корейский суп Миёккук
- Ингредиенты:
- Готовим корейский суп из водорослей правильно
- Рецепт с яйцом
- Рецепт корейского супа «Миёккук»
- Рецепт с рисом
- Заключение
- Корейский суп с вакаме «миёккук»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу
- Корейский суп — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой
- Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой
- Рецепт 3: Корейский суп-тофу
- Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»
- Рецепт 5: Корейский суп с редькой
- Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов
- Корейский суп — полезные советы и хитрости
Корейский суп миёккук с водорослями и курицей
Основные ингредиенты:
- водоросли сушеные
- курица
- морковь
- чеснок
- соевый соус
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
48 ккал.
Категория: Супы
Корейское национальное блюдо миёккук традиционно готовят из сушёных морских водорослей с мясом или морепродуктами. Считается, что он суп полезен для женщин в положении и рожениц. Зачастую, миёккук подаётся имениннику в день рождения. Это блюдо диетическое, богатое йодом.
Ингредиенты:
- Сушёные бурые водоросли (ламинария или вакаме) – 30 – 40 г
- Куриное филе – 1 шт. (300 г)
- Чеснок –6-7 зубчиков
- Морковь – 1 шт.
- Растительное (кунжутное) масло – 7 ст. л.
- Соевый соус – 3 – 6 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 л
- Рис – 80 г (для подачи)
Пошаговое приготовление рецепта:
Куриную грудку режем на кусочки.
Добавляем 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст.л. растительного масла (за неимением кунжутного масла я использовала оливковое).
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Сушеные водоросли замачиваем в холодной воде на 30 мин.
Подойдет как морская капуста, так и вакаме.
Затем промываем их, так как в них может быть песок.
Режем небольшими фрагментами.
Чистим и измельчаем головку чеснока.
Моем, очищаем и трём на крупной тёрке морковь.
В кастрюле с толстым дном обжариваем курицу на сильном огне 7-10 минут.
Добавляем водоросли, морковь, чеснок. Вливаем 3-4 ст. л. растительное масло и жарим всё вместе 5-7 минут.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим суп на маленьком огне 20 – 30 минут.
В момент закипания будет много пены, потом количество уменьшится и её можно будет убрать.
Солим по вкусу или добавляем 3-4 ст.л. соевого соуса.
В отдельной кастрюльке отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.
Отварной рис подаётся к супу в отдельной миске
Источник
Найти
Я в соцсетях
Корейский суп Миёккук
Ингредиенты:
Сушёные водоросли «Миёк» | 20 гр. |
Говядина | 300 гр. |
Вода | 2 л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст . л. |
Соль | по вкусу |
Миёккук — это очень простой в приготовлении и очень вкусный лёгкий суп корейской кухни. В Корее такой суп варят для кормящих мамочек и обязательно готовят на празднование Дня рождения.
В упрощённом варианте такой суп варится на говяжьей тушёнке.
Сухие водоросли миёк можно купить в отделах с азиатскими продуктами. Водоросли продаются уже кусочками в порционных пачках или большим куском. На фото пример упаковок.
Водоросли залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут. Затем промыть и слить воду. Если у вас водоросли одним большим куском, то порежьте их ножницами или ножом.
Пока размачиваются водоросли, замаринуем мясо.Говядину нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.
В кастрюлю выкладываем мясо и обжариваем до изменения цвета.
Затем выкладываем в кастрюлю водоросли миёк, перемешиваем, вливаем 2 литра воды и солим по вкусу.
Варим суп 25-30 минут. Образовавшуюся пенку во время варки снимаем.
Суп подаётся с рисом. По правилам корейского этикета, суп ставится справа, рис — слева.
Источник
Готовим корейский суп из водорослей правильно
Водоросли – очень полезный продукт, который пользуется огромным спросом из-за необычного вкуса и нахождения большого количества витаминов в составе. Из них готовится множество блюд: салаты, суши и даже блинчики. Но особый интерес вызывают именно супы с водорослями, которые так распространены в Корее.
Рецепт с яйцом
С водорослями отлично сочетаются сушеная кинза, укроп и базилик. Поэтому при готовке подобных закусок лучше отдавать предпочтение именно этим приправам.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сухие водоросли 1 горсть
- Соус соевый 2 ст/л
- Зелень 1 пучок
- Красный перец 1 щепотка
- Любые овощи для бульона
Получившийся супчик разлить по тарелкам, украсить нашинкованной зеленью и можно угощать всех деликатесным блюдом. Суп, приготовленный по этому рецепту, можно есть даже тем, кто придерживается диеты, ведь в нем очень мало калорий. Приятного аппетита!
Рецепт корейского супа «Миёккук»
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Пищевая ценность готового продукта – 30 ккал., белки – 1 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 3 г.
Число порций – 2.
Для приготовления супа с водорослями по данному рецепту необходимы:
- сушеная морская капуста – 100 гр.;
- 300 гр. говядины;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- масло кунжута – на глаз;
- растительное масло – по вкусу.
Говядину положить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. В глубокую кастрюлю положить говядину, капусту и нашинкованный чеснок, залить водой и варить примерно полчаса.
При желании чеснок можно добавить уже перед подачей, а не во время приготовления.
Добавить соль, и можно подавать на стол и угощать всех ароматным супом по корейскому рецепту. Такое горячее блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже дети, которые с осторожностью относятся к подобным супчикам. Приятного аппетита!
Рецепт с рисом
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Число порций – 2.
Для того чтобы приготовить супчик по данному рецепту, нужны следующие компоненты:
- 3 ст. л. риса;
- одна картофелина;
- одна луковица;
- одна морковь;
- одна банка рыбных консервов;
- одна банка морской капусты;
- соль, перец – по вкусу.
Заключение
Рецептов супов с морской капустой – огромное количество. К водорослям добавляют яички, рис и другие овощи. Их можно употреблять в пост или вегетарианцам, а также тем, кто сидит на жесткой диете. К тому же, поедая такое блюдо, человек не только быстро насыщается, но и наполняет свой организм витаминами, так необходимыми при современной экологии.
Источник
Корейский суп с вакаме «миёккук»
24 июля 2019, 09:50
Ингредиенты
- водоросли вакаме сухие — 30 гр.
- теплая вода
- соевый соус — 2 ст.л. (+для подачи)
- кунжутное масло — 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)
- говядина — 400 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- кипяток 1,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие водоросли залить теплой водой на несколько минут.
Для маринада смешать соевый соус и кунжутное масло.
Мясо положить в маринад, перемешать и отставить.
Слить воду с вакаме и измельчить водоросли ножом или ножницами.
В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла.
Выложить замаринованное мясо и обжарить.
Добавить чеснок, продолжить обжаривание.
Добавить измельченные водоросли.
Влить кипяток, довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.
Готовый суп попробовать, если нужно, добавить соевый соус или соль.
Подать с соевым соусом (я подала с обычным, так как специального густого соуса для супа у меня не было).
При желании к супу можно подать отварной рис.
Видео рецепт
Источник
Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу
Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!
На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов.
Так, почему бы их не приготовить?
Корейский суп — общие принципы приготовления
Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует несколько разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так только кажется. Кроме привычных продуктов, добавляются и особенные смеси или пасты.
Какие необычные ингредиенты встречаются в корейских супах:
• твендян (соевая паста);
• гочудян (перцовая паста);
• чесночная паста (можно просто сделать пюре из свежих зубчиков);
• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);
Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус. Для заправки корейских супов часто используется зеленый лук, сметана, острые виды перца.
Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой
Рецептура традиционного корейского супа, который также называют «куксу». Его готовят по-разному и это только один из вариантов. Лапшу можно использовать любую, но лучше яичную.
Ингредиенты
• 300 граммов мякоти говядины;
• 80 мл масла растительного;
• 200 граммов белокочанной капусты;
• 2 зубка чеснока;
• 100 граммов лапши;
• 300 граммов свежих огурцов;
• 100 граммов редиса;
• кайенский и черный перец;
• сахар, соль, уксус, соевый соус.
Приготовление
1. Режем мякоть говядины тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.
2. Добавляем шинкованную капусту и жарим вместе.
3. Кладем оба вида перца, вливаем немного соевого соуса, убавляем огонь и тушим около десяти минут. Если капуста сочная и мягкая, то можно меньше.
4. Редис и огурцы нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, немного уксуса и масла, перемешиваем.
5. Отдельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.
6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два тонких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.
7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, добавляют лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу. Все заливают подсоленным бульоном и готово!
Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой
Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.
Ингредиенты
• 250 граммов морской капусты;
• 120 граммов зеленого горошка;
• 1 маленькая головка лука;
• 2 литра бульона;
Приготовление
1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.
2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.
3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.
4. Добавляем обжаренные ранее овощи.
5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.
6. После закипания капусты забрасываем горошек.
7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.
8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.
Рецепт 3: Корейский суп-тофу
Необычное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа понадобится мягкий тофу, его количество строго не определено. Добавляем «на глазок».
Ингредиенты
• 2 литра рисовой воды;
• 2 ложки твендян (соевая паста);
• 1 ложка давленого чеснока;
• 0,5 ложки приправы даши;
• 200 граммов вешенок;
Приготовление
1. Готовим рисовую воду. Для этого берем пару стаканов риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем. Можно дать постоять несколько минут. Рис используем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.
2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, даем закипеть.
3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять минут.
4. Добавляем порезанный кабачок, грибы и варим еще около пяти минут.
5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности. Ориентируемся по готовности овощей.
6. В конце добавляем порей и выключаем, если нужно, то солим. Часто в это блюдо добавляют пасту гочудян, которая готовится из красного перца.
Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»
До сих пор корейцы и японцы не могут поделить это блюдо. И каждый считает его своим национальным. Технология приготовления в обеих странах схожа и имеет много тонкостей. Но сейчас появились упрощенные варианты, например, этот. Кимчи — острая квашеная капуста, в основном используют пекинскую.
Ингредиенты
• 400 граммов свиной корейки;
• 10 граммов соуса чили;
• 2 ложки масла растительного;
• 250 граммов кимчи;
• 2 ложки соевого соуса;
• соль, черный перец;
• 3 зубчика чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем корейку небольшими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.
2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее нужно будет удалить, а бульон проварить еще минут тридцать до готовности корейки.
3. Кимчи обжариваем на сковороде несколько минут. Как только она станет более мягкой и прозрачной, можно выключать.
4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно просто взять пюре из красного перца, перекрученное в комбайне. Добавляем соевый соус и хорошо все размешиваем.
5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.
6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.
7. Варим все на маленьком огне около пяти минут, солим по вкусу.
8. При подаче посыпаем зеленым луком, можно добавить кусочки тофу.
Рецепт 5: Корейский суп с редькой
Для этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Но также можно брать редис. Также понадобится сушеная морская капуста.
Ингредиенты
• 800 граммов редьки;
• 2 ложки растительного масла;
• 1 пучок зеленого лука;
• 20 граммов сухой морской капусты;
• 3 зубка чеснока;
• 60 мл соевого соуса.
Приготовление
1. Очищаем редьку. Если корнеплоды молодые и шкурка неповрежденная, то можно просто хорошо вымыть. Нарезаем редьку кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Варим три минутки.
2. Обжариваем в масле зеленый лук, совсем чуть-чуть.
3. Добавляем в кастрюлю соевый соус, чеснок и морскую капусту.
4. Варим суп до мягкости редьки, в конце добавляем обжаренный зеленый лук, выключаем.
Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов
Рецептура легкого корейского супа, для которого понадобятся креветки и рыба с белым мясом. Можно использовать треску.
Ингредиенты
• 0,6 кг рыбного филе;
• 1 ложка пасты кочхучжана;
• 1 ложка кунжутного масла;
• 2 дольки чеснока;
• 300 граммов дайкона;
• 1/3 стакана анчоусов;
• 2 ложки соевого соуса;
• 150 граммов тофу;
• 1 пучок зеленого лука.
Приготовление
1. Нарезаем промытое рыбное филе полосками по 2 сантиметра, выкладываем в сотейник с кунжутным маслом, добавляем острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять полчаса.
2. Затем просто включаем плиту и томим на маленьком огне около десяти минут. Часто перемешивать не нужно, чтобы не повредить кусочки филе.
3. Пока готовится рыба, кипятим воду и отвариваем в ней анчоусов, достаточно трех минут.
4. Выкладываем к анчоусам порезанные кубики дайкона и варим до мягкости.
5. Добавляем в суп очищенные креветки и через минуту выкладываем из сотейника ароматную рыбу и порезанный кубиками тофу.
6. Варим все вместе четыре минуты, не даем активно кипеть, в конце добавляем саке.
7. Выключаем и раскладываем в тарелки, подаем суп горячим вместе с зеленым луком.
Корейский суп — полезные советы и хитрости
• Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.
• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.
• Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.
Источник