- Молочный суп с пшеном
- Суп молочный пшенный рецепт
- Молочный супчик с пшеном
- Чтобы приготовить молочный супчик с пшеном, вам понадобится:
- Молочный суп с пшеном: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция по приготовлению
- Как приготовить «Молочный суп с пшеном»
- Суп с пшеном «Классический»
- Дополнительная информация
- Молочный суп с пшеном
- Суп с пшеном «Жёлтый»
- Суп с пшеном по-деревенски
- Казацкий кулеш
- Рассольник на курином бульоне с пшеном
- Капустный суп с пшеном
- Куриный суп с пшеном и капустой
- Суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке
- Суп с пшеном «Лёгкий»
- Суп с пшеном и сыром
- Украинский охотничий суп с куриными потрохами
- Рыбный суп с пшеном
- Сырный суп с пшеном и курицей
- Суп с пшеном и шампиньонами
Молочный суп с пшеном
Пшенную крупу необходимо хорошо промыть в проточной воде. Чтобы крупа хорошо разварилась и суп был не очень вязким, необходимо брать жидкость из расчета 1 стакан крупы — 1.5 стакана воды или молока.
Промытую крупу залить горячей водой и оставить до полного остывания примерно на 30 минут. После этого воду можно будет слить и использовать крупу для приготовления горячих блюд.
В удобную посуду налить немного воды, после чего добавить молоко и довести его до кипения на среднем огне.
Как только молоко закипит, необходимо уменьшить огонь и добавить подготовленное пшено.
Чтобы молочный суп с пшеном не пригорел, старайтесь все время помешивать, используя деревянную ложку.
После того как суп закипит, можно добавить соль и сахар по вкусу. Если вы собираетесь готовить соленый суп, можно будет добавить немного душистого черного перца.
В сладкий суп вместо сахара можно добавить мед или сахарный сироп. В качестве подсластителя можно использовать ягодное или фруктовое варенье.
Варить суп до готовности крупы — примерно 15 минут.
Чтобы улучшить вкус готового супа, перед подачей к столу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
В соленый суп можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.
Теперь вы знаете, как варить молочный суп с пшеном и сможете радовать себя и своих близких этим вкусным и очень полезным угощением в любое время.
Пшено помогает улучшить память и бороться с депрессией. В нем содержатся витамины В1, В2 и В5. Помимо этого в нем есть большое содержание витамина РР, который обеспечивает хорошее состояние кожи и улучшает аппетит. В нем присутствует фтор, магний, кальций и масса других полезных микроэлементов, которые помогут вам оставаться всегда здоровыми и красивыми.
Источник
Суп молочный пшенный рецепт
Одной из любимых каш в моей семье считается пшенная, но и от горяченького пшённого супчика тоже не откажутся. Готовлю я его, как на завтрак, так и на ужин.
Молочный супчик с пшеном
Чтобы приготовить молочный супчик с пшеном, вам понадобится:
2. Положить в кастрюльку, залить водой и варить почти до полной готовности (не переваривать, как на кашу).
3. Вылить молоко. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
4. Добавить масло, соль и проварить ещё с минутку.
5. Выключить. Подавать супчик с сахаром и мёдом – для тех, кто любит суп сладким.
У меня муж ест с сахаром, я с мёдом или вообще без сладкого.
Примечания к рецепту: этот супчик хорошо готовить и в мультиварке.
Источник
Молочный суп с пшеном: рецепт и фото
Молочный суп с пшеном требует довольно пристальное внимание к себе, однако готовится достаточно быстро. Хоть и проще приготовить пшено отдельно, все же лучше варить его в молоке. Так получится намного вкуснее.
- Автор рецепта:
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Описание приготовления:
Суп из пшенки на молоке я люблю сладким. Вообще, любые молочные супы, на мой взгляд, их лучше есть в сладком виде. Сахар можно заменить медом. Тогда его желательно подать отдельно, чтобы каждый клал себе по вкусу. Пшенку можно сразу варить в молоке. Тогда обязательно вымочите ее заранее, положив на полчаса в воду.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Пшено – 1-2 гости
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Начните с обработки пшена – промойте его как следует. Индикатор хорошей работы – абсолютно чистая вода. Многие хозяйки замачивают пшено на ночь или несколько часов, но острой необходимости в этих действиях нет.
Поставьте на плиту кастрюлю и налейте в нее «Отборное» пастеризованное молоко (8-9 стаканов). Вскипятите его. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы ваше молоко не подгорало и не прилипало.
Подготовленное ранее пшено залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Можно добавить масло и посолить. Затем влейте в кастрюлю вскипяченное молоко и варите 15 минут. Молочный суп готов!
Начните с обработки пшена – промойте его как следует. Индикатор хорошей работы – абсолютно чистая вода. Многие хозяйки замачивают пшено на ночь или несколько часов, но острой необходимости в этих действиях нет.
Поставьте на плиту кастрюлю и налейте в нее «Отборное» пастеризованное молоко (8-9 стаканов). Вскипятите его. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы ваше молоко не подгорало и не прилипало.
Подготовленное ранее пшено залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Можно добавить масло и посолить. Затем влейте в кастрюлю вскипяченное молоко и варите 15 минут. Молочный суп готов!
Как приготовить «Молочный суп с пшеном»
Промываем пшено под проточной водой. Замачиваем его в холодной воде минут на 15 (можно и больше). Любую крупу лучше замачивать, прежде чем варить. Так она набухает изнутри и не лопается.
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Размоченную пшенку кладем в воду и доводим до кипения. Ставим на небольшой огонь и варим 7-8 минут.
После чего сливаем воду, придерживая пшенку крышкой. Можно просто высыпать её на дуршлаг. Заливаем в кастрюлю молоко. Высыпаем пшенку назад в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг) и варим до готовности на средне-небольшом огне. В конце кладем кусочек масла и подсахариваем по вкусу. Можно добавить ванилин.
Готовый суп накрываем крышкой, даем ему постоять минут 7. Пшенка еще больше разбухнет. Этот суп можно кушать на завтрак, обед и ужин. Универсальное блюдо для детей!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Суп с пшеном «Классический»
Классический суп с пшеном — это обычное первое блюдо приготовленное на курином бульоне, со стандартным набором овощей и пшеном.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Пшено — 200 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. В кастрюле на растительном масле слегка обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь и обжариваем всё вместе около 5-ти минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю мясо и опять жарим всё вместе постоянно перемешивая, пока курятина не поменяет цвет. Теперь продукты в сковороде следует залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут.
Пока продукты варятся, тщательно промываем пшено несколько раз. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками среднего размера. По истечении 20 минут добавляем в кастрюлю пшено, картофель, соль и перец. Всё перемешиваем и варим суп до полной готовности картофеля и пшена. В самом конце варки добавляем в суп морковь и убираем кастрюлю с огня.
Дополнительная информация
Молочная похлёбка — незамысловатое блюдо, приготовленное на скорую руку. Такая похлёбка не требует долгого томления. Намного вкусней и ароматней будет похлёбка, если её приготовить на топлёном молоке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Молочный суп с пшеном
Кто не любит хотя бы изредка вспоминать детство? Конечно каждый. А как это сделать проще всего? Проще всего приготовить кушанье родом из детства. Например, молочный суп с пшеном.
Ингредиенты:
- Пшено — 70 гр.
- Молоко — 700 гр.
- Вода — 350 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Пшено тщательно промываем. Потом его следует выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до полуготовности. Потом добавляем в кастрюлю к пшену хорошо разогретое молоко. Всё следует перемешать, посахарить, довести до кипения и проварить в нечении нескольких минут.
Суп с пшеном «Жёлтый»
Суп с пшеном «Жёлтый» точно известен каждому из нас с самого детства. Именно по такому рецепту как сейчас, так и десятилетия назад готовили супчики в детских садах.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Пшено — 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем и отвариваем до полной готовности в воде. Потом из получившегося бульона вынимаем куриное мясо, остуживаем его и нарезаем кусочками, а в бульон помещаем хорошо промытое пшено. Его следует варить в бульоне примерно 10 минут. Пока пшено варится, картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и лук так же чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелким кубиком. Потом эти овощи следует обжарить в сковороде на растительном масло, чтобы они стали мягкими и слегка изменили цвет.
Через 10 минут от начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель. Примерно через 7 минут в кастрюлю можно добавлять заправку. Всё следует тщательно перемешать и варить около 3-х минут. Через 3 минуты добавляем в суп нарезанное куриное мясо.
В небольшой пиале взбиваем до однородной массы яйцо. Его следует влить в суп тонкой струёй, постоянно перемешивая вилкой, сразу после добавления в него мяса. В конце варки суп солим и перчим. Потом кастрюлю с готовым блюдом можно убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Суп с пшеном по-деревенски
Особенностью данного блюда является обжаренный зелёный лук. Ведь в большинстве рецептов предлагается добавлять в суп обжаренный репчатый лук.
Ингредиенты:
- Пшено — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Зелёный лук — 40 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Говяжий бульон — 400 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Говяжий бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пшено промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю пшено и картофель и варим всё вместе 15 минут.
Зелёный лук моем, просушиваем, мелко шинкуем и протушиваем в сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой в течении 5 минут. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в суп чеснок, лук и соль по вкусу. Перед самой подачей супа добавляем в каждую тарелку яйцо.
Казацкий кулеш
Казацкий кулеш — это сытное, наваристое блюдо, которое идеально подходит для готовки на природе. В домашних условиях это кушанье так же можно готовить.
Ингредиенты:
- Пшено — ½ стакана
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сало — 100 гр.
- Зелень петрушки — ½ пучка
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л.
Приготовление:
В кастрюлю наливают воду и доводят её до кипения. Потом в неё следует добавить соль, хорошо промытое пшено и варить примерно 15 минут на среднем огне. Пока пшено варится, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Лук так же следует почистить, помыть и мелко нашинковать.
Чтобы нарезать лук было легче, его и нож перед нарезкой следует обильно промыть в холодной воде.
Сало нарезаем кубиками среднего размера.
На хорошо разогретой сковороде в течении 3-х минут обжариваем сало. Потом в сковороду добавляем лук и жарим всё вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
По истечении 15 минут с начала варки пшена добавляем в кастрюлю картофель и варим пшено вместе с картофелем 10 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю обжаренное сало с луком и даём прокипеть кулешу 5 минут. Блюдо готово! Перед подачей украшаем кулеш измельчённой петрушкой.
Рассольник на курином бульоне с пшеном
Рассольник с пшеном — достаточно экзотическое блюдо. Особенно если учесть, что перловка в нём заменена пшеном.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 гр.
- Курица — ½ шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 150 гр.
- Огурец солёный — 150 гр.
- Огуречный рассол — ½ стакана
- Соль, зелень, перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, разделываем на порционные кусочки и отвариваем в воде в течении 30 минут. Потом курицу вынимаем, бульон сливаем, кастрюлю моем. Эту же курицу укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим до полной готовности. Воду в которой варится курица следует посолить и поперчить. После приготовления, курочку вынимаем из кастрюли и укладываем в неё измельчённую зелень, репчатый лук и морковь. Бульон с этими продуктами следует варить в течении 15 минут.
В это время чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Промываем пшено. Когда зелень с морковью проварятся в бульоне 15 минут, добавляем к ним картофель и варим опять 15 минут. Далее в кастрюлю добавляем пшено. Когда пшено будет готово, добавляем в кастрюлю с супом нарезанный кубиками помидор и опять провариваем 15 минут. В самую последнюю очередь добавляем в суп мелко нарезанный солёный огурец, куриное мясо, зелень и огуречный рассол. Суп доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут.
Капустный суп с пшеном
Такой супчик прекрасно подойдёт в качестве основного блюда во время поста. Он не содержит в своём составе мяса и готовится на воде, что даёт возможность разгрузить организм.
Ингредиенты:
- Картофель — 350 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Капуста белокочанная — 350 гр.
- Масло оливковое — для жарки
- Пшено — 4 ст. л.
- Вода — 2 л.
- Петрушка сушёная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком, соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Шинкуем капусту.
Чтобы капуста была более нежной, её после нарезки следует обмять руками.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и когда оно будет достаточно горячим, укладываем в сковороду лук и морковь. Теперь эти овощи следует обжаривать постоянно помешивая в течении 3-х минут.
В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на огонь, доводим воду до кипения, а потом опускаем в неё картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком и тщательно промытое пшено. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп зажарку, зелень петрушки, капусту и соль. Всё вместе следует варить примерно 10 минут под крышкой. Суп готов!
Куриный суп с пшеном и капустой
Куриный суп с пшеном и капустой — очень лёгкое, полезное и простое блюдо. Вся полезность этого кушанья заключается в присутствии в этом супе цветной капусты и капусты брокколи.
Ингредиенты:
- Курица — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Цветная капуста, капуста брокколи — по вкусу
- Пшено — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу мое и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует вытянуть из кастрюли, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и обратно вернуть в бульон.
Пока курица готовится, картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, а морковь полукружочками. Брокколи и цветную капусту моем, просушиваем и разбираем на соцветия. Пшено промываем. Когда все манипуляции с мясом будут окончены, добавляем в кипящий суп морковь и картофель и варим всё до готовности овощей. Потом добавляем в суп пшено, лавровый лист, брокколи и цветную капусту, перец, измельчённую зелень и, в случае необходимости, соль. Суп следует варить до полной готовности ингредиентов. Приятного аппетита!
Суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке
Суп с пшеном — достаточно распространённое блюдо. Вполне естественно, что его готовят не только старым «дедовским способом», но и с помощью современных кухонных гаджетов, а именно с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш говяжий — 350 гр.
- Пшено — 100 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 1 десертная л.
Приготовление:
Лук, морковь, картофель чистим и моем. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь соломкой среднего размера. Пшено тщательно промываем. Из фарша формируем фрикадельки.
Фарш для фрикаделек можно посолить и поперчить по вкусу. Так же в фарш можно добавить куриное яйцо, чтобы лучше формировались фрикадельки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и выставляем время 10 минут. Обжаривать овощи следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Как только цвет поменяется, добавляем в чашу мультиварки фрикадельки и обжариваем всё вместе до окончания работы установленной программы. Потом добавляем в мультиварку картофель, пшено, соль и горячую воду. Всё размешиваем, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Суп» и выставляем время на 1 час. По истечении этого времени супчик готов. Приятного аппетита!
Суп с пшеном «Лёгкий»
Название этого супа говорит само за себя. Он относится к диетическим блюдам и рекомендуется к употреблению людям, которые страдают проблемами с пищеварением, или стремятся похудеть.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 л.
- Пшено — ½ ст.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Картофель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриный бульон доводим до кипения.
Чтобы получился действительно лёгкий супчик, его следует варить на втором бульоне.
Когда он закипит, добавляем в него картофель нарезанный кубиками и измельчённую морковь. Когда овощи сварятся, добавляем в суп соль и измельчённую зелень. Всё вместе провариваем примерно 5 минут, после чего суп можно снимать с огня.
Суп с пшеном и сыром
Для приготовления данного первого блюда используется адыгейский сыр, однако, если такового не имеется, то его вполне можно заменить другим сыром, схожим с адыгейским по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Пшено — 150 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Адыгейский сыр — 200 гр.
- Лук порей — 1 стебель
- Соль, лавровый лист, приправа «Карри», зелень — по вкусу
Приготовление:
Промываем пшено. Морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а картофель нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Лук порей чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения. Потом опускаем в кастрюлю пшено и картофель. В сковороде обжариваем лук и морковь. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп зажарку, лавровый лист, соль, приправу. Всё перемешиваем, провариваем ещё несколько минут и добавляем в суп сыр. Буквально через минуту суп можно убирать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении нескольких минут. Перед подачей суп приправляем зеленью.
Украинский охотничий суп с куриными потрохами
Данное кушанье — является одним из наиболее колоритных блюд украинской кухни. Для его приготовления нужно минимум материальных затрат, при том, что вкус супа вполне может посоперничать даже с некоторыми ресторанными блюдами.
Ингредиенты:
- Куриные потроха — 500 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Пшено — 3 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные потроха промываем, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока потроха закипают, Лук, морковь и корни петрушки чистим и моем. Морковь нарезаем кружочками, корень петрушки мелко шинкуем. Когда потроха закипят, добавляем в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, соль, лавровый лист и варим всё вместе до полной готовности потрохов. Потом из кастрюли следует вытянуть морковь и потроха, а бульон процедить. В процеженный бульон возвращаем извлечённые ранее продукты.
Бульон опять ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено. Всё вместе варим примерно 20 минут. В самом конце добавляем в суп зелень.
Рыбный суп с пшеном
Описанный ниже рецепт с полной уверенностью можно назвать одной из разновидностей ухи, так как основой такого супчика являются рыбьи головы.
Ингредиенты:
- Рыба — 600 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Пшено — 50 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло, специи для рыбы, зелень — по вкусу
Приготовление:
Рыбные головы моем, удаляем у них жабры, укладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой около 25 минут. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. Потом их следует вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пшено хорошо промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.
Когда рыбные головы проварились в течении 25 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено и варим все эти продукты примерно 20 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец, специи для рыбы, зелень и варим всё вместе 5 минут. Суп готов!
Сырный суп с пшеном и курицей
Сырный суп с пшеном и курицей на внешний вид очень похож на модные в настоящее время крем-супы. Стоит отметить, что по своим вкусовым качествам он так же неподражаем. Попробовав его раз, такое первое блюдо останется в памяти на всегда.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — ½ кг.
- Пшено — ¼ стакана
- Бульон куриный — 2 л.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, приправы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Потом укладываем в неё помытую и разделанную курятину и обжариваем её там до золотистого цвета. Когда куриное мясо дойдёт до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанные кубиком лук и морковь и жарим всё вместе примерно 5 минут. Потом вливаем в кастрюлю один половник бульона и добавляем нашинкованные стебли петрушки. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и оставшийся бульон. Перед добавлением бульона в общую кастрюлю, следует пару чашек слить в небольшую ёмкость. Сыр нарезаем кубиками, укладываем в чашу блендера, туда же добавляем бульон из ёмкости и тщательно всё перебиваем. Получится однородная сырная масса. Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем в кастрюлю сырную массу, соль, приправы, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Желательно перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут.
Суп с пшеном и шампиньонами
Как не странно, но шампиньоны и грибы — это продукты, которые очень даже не плохо сочетаются. Суп, сочетающий в себе оба этих продукта, однозначно придётся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшено — 40 гр.
- Перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Лук и морковь чистим и моем. Лук и нарезаем кубиками, а морковь — соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и укладываем туда лук, морковь и шампиньоны. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 15 минут. В это время картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. После окончания действия выставленного режима добавляем в чашу мультиварки картофель, лавровый лист, чёрный перец горошком, промытое пшено, соль и горячую воду. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп» и выставляем время 1 час. По истечению этого времени суп готов.
Источник