Суп молочный с макаронными изделиями рецепт

Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта

Молочный суп — отличный вариант завтрака для всей семьи. Он понравится не только ребенку, но и взрослым, подарив хорошее настроение и заряд энергии на целый день. Молочный суп с макаронами не только вкусен, но и полезен, ведь его относят к категории диетических блюд. Как правильно сделать идеальный молочный суп в кастрюле и мультиварке читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Молочный суп с макаронами в кастрюле

  • молоко – 350 мл;
  • макароны – 70 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1,2 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • кипяток — 0,7 л;
  • ванильный стручок – 1 г (по желанию).

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами

  1. Макароны поместить в кастрюлю, насыпать ложку соли. Влить кипящую воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 3–4 мин.
  2. Одновременно поставить кастрюлю с молоком на огонь. Добавить небольшой кусочек ванильного стручка, сахар и оставшуюся соль. Помешивая, довести до кипения.
  3. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
  4. Добавить их в кипящее молоко, варить 5 мин. на минимальном огне. Ванильный стручок удалить.
  5. Суп разлить по тарелкам, добавить немного сливочного масла.
  6. Дополнить сгущенным молоком и свежими сливками.

Вместо ванильного стручка можно взять ванилин — хватит одной щепотки.

Автор: Наталья Комарова

Молочный суп с макаронами в мультиварке

  • макароны – 2 горсти;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 мл.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 25 мин.

Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями

  1. В чашу мультиварки положить макароны, насыпать сахар.
  2. Сливочное масло нарезать произвольными кусочками, отправить туда же.
  3. Налить молоко.
  4. Включить режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки и модели мультиварки). Установить время — 25 мин. Если оно выставляется автоматически, то по прошествии нужного времени просто откройте крышку и попробуйте макароны. Если они сварились и стали мягкими — выключите прибор. Если еще твердые — продолжите варить.
  5. Продолжительность готовки зависит от размера макаронных изделий, их сорта и качества. Макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше — это нужно учитывать.

Для приготовления лучше использовать макароны твердых сортов. Они не развариваются, содержат меньше калорий и больше полезных веществ. Что касается молока, то тут возможны варианты. Вкусным получается суп из домашнего молока, но вполне можно взять магазинный продукт.

Чтобы молоко не пригорало в кастрюлю наливают немного воды и доводят ее до кипения. После этого туда отправляют молоко, и продолжают готовить согласно рецепту.

Читайте также:  Лимонный джем для выпечки рецепт

Выбирайте большую кастрюлю для молока — в ней макароны не разварятся, а жидкость не «убежит».

Нержавейка для варки молочного супа не подходят. Толстое дно долго сохраняет высокую температуру, из-за чего макароны развариваются. Лучший выбор — эмалированная посуда.

Количество сахара можно регулировать — оно зависит от желаемой сладости.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Молочный суп с макаронами

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Сливочное масло — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вспоминая детсадовский рацион, приготовим молочный суп с макаронами — блюдо для завтрака и легкого обеда, подходит едокам всех возрастов. Разнообразие макаронных изделий, простая технология, гарантировано вкусный результат, доступность продуктов привлекательны при нехватке времени, средств и нежелании долго стряпать. Рожки, перья, вермишель, фарфалле, пенне или, как в этом рецепте, лапша плюс молоко, немного масла и по щепотке соли-сахара. Справится любой!

Возьмем продукты по списку.

В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя слипнуться. Варим 2-3 минуты.

Сразу отбрасываем на дуршлаг, промываем, стряхиваем. Параллельно кипятим молоко.

Все еще твердую лапшу загружаем в кипящее молоко.

Бросаем сахар, соль по вкусу, перемешиваем, пробуем, после повторного кипения снижаем температуру и варим при умеренном кипении следующие 4-5 минут.

Молочный суп с макаронами снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, минуту насыщаем нежным ароматом.

Разливаем молочный суп по тарелкам и немедленно подаем — приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с макаронами — рецепт с фото

С таким блюдом как молочный суп с макаронами наша первая встреча происходит в раннем детстве, наверное нет такой семьи в которой этот сытный молочный суп не варился. И так традиция молочного супа с поколения в поколение твердо шагает столетиями и с выражением: «Для меня моя мама варила, потом я сама стала варить вкусный супчик с ракушками, рожками или бантиками для своих деток».

Мне нравится рецепт молочный суп с макаронами более густой консистенции, тогда создается впечатление, что это и не суп вовсе, а макароны в нежнейшем молочном сладком соусе. В такой суп я часто добавляю орешки или цукаты, получается немного необычно и непривычно, но зато супчик становится таким нарядным и еще более вкусным. Детки просто оторваться от него не могут, и все время просят добавки. Особенно вкусен суп с макаронами, приготовленный на жирных сливках. Именно его я и предлагаю вам приготовить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.;
  • Макаронные изделия «Ракушки» или другие макароны — 200 гр.;
  • Соль – одна хорошая щепотка;
  • Сахар – 3 ч.л. или по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи (чищеные) или цукаты – 100 гр.

Как сварить молочный суп с макаронами, приготовление и советы:

Для молочного супа следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Так как иначе макароны в супе расползутся, и получится не суп, а клейкая каша. Если же вам попались макаронные изделия из смешанной муки, то уместнее отварить макароны отдельно до полуготовности, а затем их промыть и в таком виде вводить их в кипящее молоко.

Так как мы выбирали правильные «Ракушки», то и варить суп будем по всем правилам.

Кастрюлю внутри сполоснем водой и только после этого вольем в нее молоко. Эту процедуру необходимо проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.

Читайте также:  Брокколи цветная капуста грибы рецепт

Поставим кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.

Когда молоко закипит, начнем понемногу высыпать «Ракушки».

Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течение 10 минут при периодическом помешивании.

Совет: чтобы молоко не убежало, при поднятии «шапки», капните на нее холодной водой, «шапка» сразу же опадет и больше не поднимется.

Когда макароны будут почти готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла,

перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.

Снимем суп с плиты и сразу разольем по тарелкам.

Грецкие (или другие) орехи следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно сделать и с цукатами.

Источник

Молочный суп с макаронами — 5 рецептов для взрослых и детей


Для приготовления молочного супа с макаронами требуется минимум времени, самый простой набор ингредиентов и немного фантазии для его украшения.

Рецепт 1, пошаговый: молочный суп с макаронами

Не только дети любят подобные лакомства на завтрак. Ну что же, давайте скорее разбираться, как варить вкусный молочный суп с макаронами.

  • Молоко 0,5 л
  • Вода 0,3-0,5 л
  • Макароны «Паутинка» 75-100 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Кастрюлю, в которой будем готовить, ставим на огонь и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.

В кипящую воду добавляем 0,5 л молока.

Как только полученная смесь хорошо прогреется, можно добавлять 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вы можете класть больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите приготовить свое блюдо.

Постоянно помешивая молочную смесь, отправляем в нее 75-100 г вермишели.

Как только макароны будут готовы, значит и наш суп готов. Даем ему немного остыть, и можно подавать на стол!

Рецепт 2: как варить молочный суп с макаронами

Молочные супы не пользуются оглушительным успехом в современной кулинарии. Разве что заботливые мамы стараются приучить своих чад к молочным блюдам. И тем самым привить привычку питаться натуральным продуктом, а не искусственными гамбургерами. Вот здесь и пригодится лёгкий молочный супчик( особенно на завтрак)прост и всем доступен.

  • Макароны рожки 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сахар ванильный 1/4 ч.лож.
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Вода 1,5 стакан
  • Соль 0,5 ч.лож.

В воду кладём соль и ставим на огонь.

Отмеряем стакан макарон «рожки».

Как только вода закипела, выкладываем макароны «рожки». Варим до полной готовности.

Когда «рожки» будут готовы, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и при необходимости сахар.Доводим до кипения. Кладём сливочное масло и даём постоять в тепле 10-15 минут.

Простой, лёгкий и ненавязчивый для детей молочный суп. Приятного аппетита.

Рецепт 3: детский молочный суп с макаронами

Все мы помним с детства вкусный молочный суп с макаронами. И почему бы нам не вспомнить этот суп ещё раз, ведь он является лёгким, полезным и питательным завтраком не только для детей. Такой суп иногда с радостью съедят многие взрослые.

Помните, что молочный суп с макаронами готовят на один раз, то есть готовят его ровно столько, чтобы всем хватило на один приём пищи. Его не оставляют на потом и повторно не разогревают, так как тогда он существенно теряет во вкусе. По желанию вы можете сделать молочный суп с макаронами более сладким или солёным.

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 800 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.
Читайте также:  Пипольфен по латыни рецепт

Отварить макароны (200 г) в слегка солёной воде почти до готовности.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь отвару.

Паралельно у вас должно разогреваться молоко (800 мл). Молоко довести до кипения и выложить в молоко макароны. Вы сами можете контролировать густоту супа, регулируя количество молока в супе. Добавить сахар и соль по вкусу. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сразу снять с огня.

Молочный суп с макаронами для детей готов. Подайте суп порционно, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Рецепт 4: молочный суп с макаронами в мультиварке

Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны — источник сложных углеводов.

Детвора любит мягкий, нежный вкус топленого молока. Тут помощницей станет мультиварка. Еда получается в ней, как из русской печи, молоко томится, а не кипит, сохраняя полезные ингредиенты. Не требуется постоянный контроль над процессом, при наличии в мультиварке функции отсрочки старта, можно приготовить блюдо на завтрак, либо на ужин, заблаговременно заправив помощницу.

  • Молоко мл 1000
  • Макароны грамм 200
  • Сахар столовая ложка 1
  • Соль грамм 4 (половина чайной ложки)
  • Сливочное масло грамм 30 (кусочек)
  • Ягоды (малина, клубника, черника, смородина и т.д.). Если ягоды кислые, количество сахара увеличивают в два раза. стакан 0,5

Выход — 2 порции готового блюда

Время приготовления — 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)

Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,3, жиры — 2,9 г, углеводы — 19,0 г.

Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Суп молочный с макаронными изделиями — отличный завтрак для всей семьи.

  • Молоко — 400 г
  • Вода (по желанию) — 60 г
  • Макароны — 100 г (по вкусу)
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 5 г (по вкусу)
  • Соль — 3 г

Продукты по списку к рецепту молочного супа с макаронами.

Макаронные изделия перебрать.

Вскипятить воду (2 л). Посолить. Макароны всыпать в посуду с кипящей водой, перемешать и варить не более 3-5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг (или сито), дать воде стечь.

Заложить в кипящее молоко отварные макароны (с прибавленной к нему по норме водой по желанию).

Варить макаронные изделия до готовности.

Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар.

Суп молочный с макаронными изделиями готов.

При отпуске в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

ВИДЕО

На видео смотрите все подробности, как приготовить молочный суп с макаронами для взрослых и детей:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector