Суп морской коктейль рецепты приготовления

Содержание
  1. Суп из морепродуктов — восхитительное блюдо тайской, испанской кухни и не только!
  2. Как приготовить суп из морепродуктов?
  3. Суп из морепродуктов «Морской коктейль» — рецепт
  4. Томатный суп с морепродуктами — рецепт
  5. Сливочный суп с морепродуктами
  6. Сырный суп с морепродуктами
  7. Суп на кокосовом молоке с морепродуктами
  8. Суп чаудер — рецепт с морепродуктами
  9. Итальянский суп с морепродуктами
  10. Мисо суп с морепродуктами
  11. Постный суп с морепродуктами — рецепт
  12. Тыквенный суп с морепродуктами
  13. Вьетнамский суп фо с морепродуктами — рецепт
  14. Сливочный суп с морским коктейлем. Рецепты супа из морепродуктов, секреты выбора ингредиентов и.
  15. Крем-суп из морского коктейля
  16. Рецепт супа том ям из морского коктейля
  17. Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
  18. Сливочный суп с морепродуктами, картофелем и луком-пореем
  19. Сливочный крем-суп с морепродуктами и плавленым сыром
  20. Суп с морепродуктами, сливками и грибами
  21. Томатный суп из морепродуктов
  22. Касолет с морепродктами
  23. Сливочный суп с морепродуктами в воке
  24. Суп из семги и морского коктейля
  25. Суп из устриц
  26. Суп из морепродуктов с сыром

Суп из морепродуктов — восхитительное блюдо тайской, испанской кухни и не только!

Суп из морепродуктов — то, с чем можно комфортно осуществить переход от насыщенной зимней еды к легким летним закускам, отправившись в гастрономическое путешествие по разным кухням, где креветок, мидий, кальмаров и моллюсков варят в бульонах, винах, томатах и кокосовом молоке, получая в каждом отдельном случае уникальное блюдо.

Как приготовить суп из морепродуктов?

Любой вкусный суп из морепродуктов начинается с основы. Для этого, лук и чеснок обжаривают в масле, добавляют воду, рыбный или куриный бульон, сопутствующие овощи и варят 10 минут. Затем, закладывают морепродукты и варят еще 5 минут. В сливочные супы вводят сливки или загущенное мукой молоко, в томатные — помидоры и сухое вино.

  1. Суп из морепродуктов не терпит экономии. Бульон для супа должен быть насыщенным. Лучшие бульоны получаются из курицы, рыбных голов, креветочных панцирей.
  2. Укроп, тимьян, сок лимона добавляют супам свежести. Если это острый суп с морепродуктами, то в нем должны появиться чили, чеснок, соус табаско. Эти приправы отлично сочетаются с креветками и гребешками.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» — рецепт

Производители, объединяя в упаковке несколько видов морских обитателей, позволяют сделать суп из замороженных морепродуктов разнообразным. Следует сказать, что размороженные креветки и осьминоги не уступают по вкусу свежим. Здесь, они являются главными компонентами новоорлеанского супа, где варятся в пряном бульоне 5 минут.

  • куриный бульон — 1 л;
  • томаты — 6 шт.;
  • морской коктейль — 400 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • соус табаско — 1/2 ч. ложки.
  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Обжарьте в масле муку. Положите лук и сельдерей и тушите 7 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив морепродукты, и варите 20 минут.
  4. Введите морепродукты и томите суп из коктейля морепродуктов 5 минут.

Томатный суп с морепродуктами — рецепт

Этот томатный суп с морепродуктами образует идеальный баланс кислого со сладким. Легкое в исполнении и впечатляющее вкусом блюдо, деликатно ароматизировано чесноком, свежими томатами и вином. Богатая основа гармонично сочетается с сочным филе морского окуня, сладкими креветками и гребешками. Особый плюс — блюдо собирается за 20 минут.

  • окунь — 400 г;
  • креветки — 16 шт.;
  • гребешки — 16 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • томаты — 6 шт.;
  • бульон — 250 мл;
  • вино — 125 мл.
  1. Обжарьте чеснок и томаты.
  2. Влейте вино. Выпаривайте 5 минут, добавьте бульон и варите 10 минут.
  3. Положите морепродукты и варите суп томатный из морепродуктов 5 минут.

Сливочный суп с морепродуктами

Существует два способа приготовить густой и бархатистый крем-суп с морепродуктами: использовать в качестве основы сливки или молоко, загущенное мукой. Последний вариант, прекрасно создает сливочную природу, будучи более экономичным. Все, что потребуется для его приготовления, — это вода, мука, морепродукты, лук, молоко и лимонный сок.

  • морепродукты — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 750 мл;
  • мука — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • масло — 15 г.
  1. Обжарьте лук и сельдерей. Добавьте воду, лавр, проварите пару минут.
  2. Введите взбитую в молоке муку и варите 3 минуты.
  3. Положите морепродукты и томите 5 минут.
  4. Заправьте суп сливочный из морепродуктов перцем, солью и соком лимона.

Сырный суп с морепродуктами

Легкий суп с морепродуктами и плавленым сыром традиционен для славянской кухни. Он не содержит сливок и молока. Кремовую консистенцию суп получает благодаря картофелю, который во время варки выделяет крахмал. Плавленый сырок, введенный в блюдо за несколько минут до окончания процесса, придает основе аппетитный вид и тонкий сырный вкус.

  • вода — 1 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • морепродукты — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • масло — 30 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лимонный сок — 15 мл.
  1. Спассеруйте морковь и лук. Добавьте картофель, воду и варите 15 минут.
  2. Отдельно обжарьте чеснок и морепродукты. Приправьте соусом и соком лимона.
  3. Переложите в суп, добавьте сыр, перемешайте и снимите суп из морепродуктов с плиты.

Суп на кокосовом молоке с морепродуктами

Острый, кисло-сладкий тайский суп с морепродуктами том ям полон вкусов и ароматов. Традиционно, суп готовится на курином бульоне, с креветками, грибами, чили, лимонником и листьями каффир лайма. Одновременно, существуют варианты супа на кокосовом молоке. Оно придает блюду густоты, смягчает остроту, делает текстуру блюда сливочной.

  • креветки — 400 г;
  • шиитаке — 200 г;
  • кокосовое молоко — 1 л;
  • бульон — 1 л;
  • имбирь — 10 г;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахар — 25 г;
  • паста карри — 60 г;
  • стебель лимонника — 1 шт.
  1. Обжарьте пасту, лимонник и имбирь.
  2. Добавьте бульон, рыбный соус, сахар и варите 15 минут.
  3. Введите молоко, грибы и морепродукты и варите 7 минут. Заправьте соком лимона.

Суп чаудер — рецепт с морепродуктами

Суп чаудер с морепродуктами — это рыбная похлебка из белой рыбы и морепродуктов, загущенная мукой и молоком, с картофелем, кукурузой, беконом и солеными крекерами, которые добавляют в готовый суп для яркого вкуса и густоты. Суп является традиционным блюдом Новой Англии, куда входят 6 американских штатов, расположенных у побережья океана.

  • ломтик бекона — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • рыба — 300 г;
  • морепродукты — 200 г;
  • кукуруза — 80 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 40 г.
  1. Вытопите из бекона жир. Удалите.
  2. Обжарьте овощи с мукой.
  3. Влейте молоко и томите 10 минут.
  4. Добавьте остальные составляющие и варите 10 минут.
  5. Заправьте раскрошенными крекерами.

Итальянский суп с морепродуктами

Этот рыбный суп с морепродуктами отличается от многих тем, что имеет консистенцию рагу, так как готовится с вином, в большом количестве томатов. В супе обязательно присутствует филе белой рыбы, морепродукты и крабы. Изобретен итальянскими иммигрантами и известен всему миру как суп «чиоппино». Является культовым блюдом Сан-Франциско.

  • креветочная шелуха — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • морковь, сельдерей, лук — по 2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • томаты — 500 г;
  • чили — 1 шт.;
  • белое вино — 125 мл;
  • мидии — 8 шт.;
  • клешни краба — 1 кг;
  • креветки — 10 шт.;
  • морские гребешки — 4 шт.;
  • палтус — 200 г.
  1. Проварите шелуху с овощами 30 минут. Процедите.
  2. Остальную часть овощей обжарьте с чесноком и чили.
  3. Добавьте томаты, вино и бульон и тушите 30 минут.
  4. Положите рыбу, краба и морепродукты и варите 7 минут.

Мисо суп с морепродуктами

Японский суп с морепродуктами скромен и прост. Готовится, преимущественно, на воде, из одного вида морепродуктов (чаще всего — моллюсков), водорослей и мисо пасты. Это, в некотором роде, кулинарная имитация океана: водоросли и мисо создают легкую солоноватую среду, подобную морской воде, сохраняя все природные ароматы и вкусы моллюсков.

  • моллюски — 200 г;
  • паста мисо — 50 г;
  • вода — 500 мл;
  • водоросль комбу — 5 см.
  1. Доведите до кипения моллюсков и комбу. Уберите водоросль.
  2. Как только моллюски откроются, выключите огонь.
  3. Протрите мисо через сито в бульон.

Постный суп с морепродуктами — рецепт

Этот постный суп из морепродуктов, сделанный по мотивам тайского супа, не ущемлен во вкусе, имеет минимальную калорийность и все необходимое для организма. Морепродукты и грибы, входящие в состав, наполняют его полезным белком, а имбирь и чили, являясь природными антисептиками, защищают ослабленный организм от вирусов и простуд.

  • имбирь — 5 г;
  • чили — 1/4 шт.;
  • овощной бульон — 1 л;
  • грибы — 50 г;
  • морепродукты — 200 г;
  • сок лимона — 30 мл;
  • соевый соус — 20 мл.
  1. Соедините первую пятерку компонентов и проварите 2 минуты.
  2. Добавьте в бульон грибы и морепродукты. Варите 5 минут, заправьте соком и соевым соусом.

Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп пюре с морепродуктами представляет гармоничную комбинацию вкусов, текстур и ароматов. Он мягкий, без ярких контрастов, построенный на сочетании сладкой тыквы и сладких морепродуктов. Тыкву тушат в пряностях, пюрируют, соединяют с бульоном и молоком и используют как основу для приготовления морепродуктов.

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тыква — 400 г;
  • имбирь — 2 см;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • бульон — 400 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • морепродукты — 500 г.
  1. Соедините первые 5 компонентов и тушите 15 минут.
  2. Перебейте блендером, добавьте бульон, молоко и морепродукты и варите 7 минут.

Вьетнамский суп фо с морепродуктами — рецепт

Суп фо с морепродуктами можно готовить на говяжьем, курином или рыбном бульоне. Главное, чтобы бульон был максимально насыщенным и мог напитать своими ароматами морепродукты и рисовую лапшу, которая обязательно входит в состав блюда. В данном варианте, он варится из креветочной шелухи, поэтому получается очень крепким.

  • вода — 3 л;
  • бульон — 500 мл;
  • креветочная шелуха — 3 кг;
  • лук, морковь, перец — по 1 шт.;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • имбирь — 5 см;
  • морепродукты — 700 г;
  • рисовая лапша — 200 г.
  1. Сварите из первых 8 компонентов бульон.
  2. Процедите, добавьте морепродукты и лапшу и варите 7 минут.
Читайте также:  Рецепт смеси курага чернослив орехи мед

Источник

Сливочный суп с морским коктейлем. Рецепты супа из морепродуктов, секреты выбора ингредиентов и.

Замороженные смеси морепродуктов – единственная альтернатива для блюд из морских обитателей тем из нас, кому не посчастливилось жить у побережья. Такие могут использоваться для приготовления горячих блюд, закусок и, конечно же, супов. Рецепты последних мы рассмотрим подробнее.

Крем-суп из морского коктейля

Потрясающий суп из морского коктейля со сливками станет украшением не только будничного стола, но и вполне подойдет для подачи на званом ужине. Простое, но чрезвычайно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого.

  • морской коктейль – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • куриный бульон – ½ ст.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

В глубокой толстостенной кастрюле на сливочном масле обжариваем морской коктейль до готовности. Перекладываем морепродукты на другую тарелку.

На оставшемся в кастрюле сливочном масле обжариваем нарезанный сельдерей, перец и лук. Как только овощи станут мягкими – досыпаем муку, перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Держим суп на сильном огне, пока не загустеет, после чего добавляем морской коктейль, варим еще 2 минуты и убираем суп с плиты.

Рецепт супа том ям из морского коктейля

Тайский суп том ям придется по вкусу поклонникам кисло-сладких восточных блюд. Регулировать остроту блюда можно по своему вкусу: те, кто любит поострее могут добавить в суп целый чили с семенами, остальным же советуем предварительно очистить стручок.

  • душистый перец – 2 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • длиннозерный рис — 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • морской коктейль – 350 г;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Чеснок мелко нарезаем и закладываем в кастрюлю с литром воды, добавляем соль. Держим основу для супа на огне до тех пор, пока вода не закипит, как только это произойдет – добавляем рис и варим его 5-7 минут.

Теперь настала очередь морского коктейля, его достаточно проварить 2-3 минуты, после чего можно добавлять сок лайма и нарезанный полосками перец чили.

Теперь суп следует приправить душистым перцем и петрушкой, добавить кубики томата и еще 3 минуты.

Суп том ям подают в глубоких пиалах, посыпав листьями петрушки и небольшим количеством чили.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Отличный вариант для ужина – это суп «Морской коктейль», легкое кушанье прекрасно насыщает без чувства переедания, и готовится очень быстро.

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • орегано, тимьян – 1 ч. ложка;
  • фенхель – 1 луковица;
  • картофель – 1 шт.;
  • морской коктейль – 300 г.

Лук, сельдерей и перец мелко нарезаем и обжариваем 10-15 минут до мягкости. Добавляем фенхель и продолжаем обжарку еще 5 минут. Добавляем к овощам травы, нарезанный кубиками томат, соль и перец. Заливаем смесь водой, держим на огне 30 минут, а затем закладываем кубики картофеля и варим их до размягчения. В последние 3-4 минуты готовки добавляем к овощам морской коктейль, приправляем блюдо и оставляем постоять 10-15 минут.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем украсив зеленью и лимоном.

Суп «Морской коктейль» по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, все операции по приготовлению выполняем в той же очередности, используя режим «Выпечка» на этапах обжаривания, и «Суп» во время варки.

Многие хозяйки используют морепродукты для приготовления разных блюд, в том числе и первых. Существует много рецептов супов, где основным ингредиентом выступают морепродукты. Одним из самых вкусных вариантов супов с морепродуктами считаются сливочные супы, так как они обладают нежным вкусом благодаря сливкам. Морепродукты такому супчику придают пикантность и невероятный особый вкус.

Сливочный суп с морепродуктами, картофелем и луком-пореем

  • сливки жирностью 15-20% — 300 мл;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • очищенные мидии – 200 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • вода – 0,5 л;
  • укроп.
  1. Для приготовления супа необходимо взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо положить сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и обжарьте лук до золотистого цвета. В это время вскипятите пол-литра воды, а также очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Когда лук поджариться, выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте все горячей кипяченой водой.
  3. Добавив соли и перца, варите суп до готовности минут 15. Затем немного остудите и отправьте овощи с жидкостью в блендер. Измельчите до однородного состояния. Пока суп вариться, обжарьте на сковороде креветки и мидии.
  4. Добавьте с суп-пюре обжаренные морепродукты, сливки и вино, а также лавровый лист. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Добавьте в суп рубленую зелень укропа и зеленый лук.
  5. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол. Читайте еще

Сливочный крем-суп с морепродуктами и плавленым сыром

  • креветки – 100 гр.;
  • кольца кальмаров – 100 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • бульон – 150 мл;
  • мидии – 100 гр.;
  • морские гребешки – 100 гр.;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Все морепродукты необходимо разморозить. При необходимости очистите морепродукты. Сложите их в кастрюлю, нарезав небольшими кусочками. Отварите морепродукты до готовности.
  2. Отлейте 150 мл бульона. Морепродукты отправьте в блендер и измельчите в пюре.
  3. Верните измельченные морепродукты в кастрюлю. Налейте бульон, что оставили, а также добавьте сливки, соль и перец.
  4. Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками. Выложите сыр в кастрюлю супом.
  5. Доведите суп до кипения и выключите. Разлейте суп по тарелкам. Эффектно в тарелке супом смотрится обжаренная креветка, поэтому на сковороде обжарьте несколько креветок. Кроме этого, можно украсить суп свежей зеленью.

Суп с морепродуктами, сливками и грибами

  • сливки 20% жирности – 1 ст.;
  • креветки – 1 кг;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,5 ст.;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • бульон – 3 ст.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.
  1. Креветки, вымыв и очистив, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на сливочном масле. Шампиньоны также тщательно вымойте и очистите. Нарежьте грибы небольшими кубиками или кусочками другой формы. На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанные грибы. Обжарьте шампиньоны до готовности.
  2. Переложите обжаренные грибы в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренные креветки. Затем влейте в кастрюлю вино и бульон. Добавив сельдерей, соль и специи, поставьте суп вариться. Готовьте суп на огне минут 20. Затем вытащите из супа сельдерей. Остальное измельчите при помощи блендера. Добавьте сливки в суп и перемешайте.
  3. Разлейте готовый суп с морепродуктами и грибами по тарелкам. украсьте суп взбитыми сливками, а также зеленью.

Томатный суп из морепродуктов

  • Коктейль из морепродуктов 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Сок томатный 350 г
  • Шафран 1 чайная ложка
  • Травы прованские 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  1. Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
  2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.
  3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
  4. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
  5. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
  6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
  7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
  8. Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Касолет с морепродктами

Начнeм с того, что «касолет» (cassolette) — это прежде всего название посуды, представляющей собой небольшую миску-горшочек. Но вместе с тем «касолет» — это ещё и название целой категории блюд, которые в этой самой посуде готовятся. В этом рецепте я расскажу про восхительный касолет из морепродуктов. Весьма трудно определить, что представляет собой это блюдо… В принципе, это нечто среднее между супом и рагу. Кстати, не путайте «касолет» с известным французским «кассуле» (мясным рагу с фасолью), они имеют мало общего, разве что французские корни.

  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Бульон овощной 150 мл
  • Сыр филадельфия 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.

Читайте также:  Рецепт пышных сдобных пирогов

Сливочный суп с морепродуктами в воке

  • Семга 200 г
  • Креветки очищенные 200 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук-порей 200 г
  • Вода 2 кг
  • Сливки 10%-ные 300 г
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Имбирь свежий 10 г
  • Карри 10 г
  • Перец чили красный 1 штука
  • Лимоны 1 штука
  • Соль морская по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Орех мускатный по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов 300 г

1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, отправить в вок со столовой ложкой оливкового масла, обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут.
3. Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут.
4. Добавить еще одну ложку оливкового масла, все оставшиеся морепродукты, поливаем соком половины лимона, обжариваем еще минут пять.
5. Добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия.
6. Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем заправить мускатным орехом, карри, чесноком, влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
7. Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.

Суп из семги и морского коктейля

  • Коктейль из морепродуктов 200 г
  • Семга 500 г
  • Базилик щепотка
  • Сливки 30%-ные по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, вымытый, без слизи и всего прочего, варите до готовности (минут 15), достаньте и положите остывать.
2. В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15 минут.
3. В это время измельчите на кусочки семгу и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.
4. Как пройдет 15 минут, в морской коктейль добавьте сливки по вкусу (хотите густой — добавьте больше, жидкий — меньше. Я добавляла где-то 100–150 грамм). Варите еще минут 5.

Суп из устриц

Суп из устриц относится к элитным и дорогостоящим блюдам. Это связано с тем, что для его приготовления необходим целый набор морепродуктов, которые доступны далеко не каждому. Если же вы хотите по особенному случаю приготовить праздничный обед и ищите блюда, которые способны создать такую атмосферу, то на первое отлично подойдет такой суп. Ведь он невероятно вкусный и ароматный. К тому же он богат полезными витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющими на здоровье человека.

  • Устрицы – 3 штуки
  • Гребешки — 200 грамм
  • Бульон из мидий — 1 чашка
  • Ламинарии (бурые морские водоросли) — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 0,5 чайной ложки
  • Моцарелла — 20 грамм
  • Красная и черная икра — по 1 чайной ложке

Шаг 1: Омываем и чистим гребешки и устрицы.

Для начала тщательно промойте гребешки под холодной проточной водой. Раковины можете почистить щеткой, чтобы хорошо отмыть грязь и возможные наросты. После этого следует открыть раковину. Для того чтобы это сделать, положите ее таким образом: плоская сторона должна быть расположена сверху.

Придерживайте раковину одной рукой, а второй, при помощи острого ножа, нащупайте между створками отверстие. В него аккуратно вставьте нож, а затем проведите им вдоль края раковины. При этом держите нож чуть под углом, тогда его кончик будет касаться свода верхней створки.

Теперь осторожно раскройте раковину, раздвиньте две ее половины. Понизу внешнего серого края гребешка проведите ножом так, чтобы отделить его, затем осторожно выньте гребешок, срежьте серый внешний край. Сами гребешки еще раз ополосните и отложите в сторону.

Устрицы хорошо ополосните под холодной проточной водой, раковины также очистите с помощью щетки. Затем оберните раковину чистой кухонной салфеткой, потом прижмите ее к столу вверх плоской стороной. Соединение створок должно быть расположено таким образом, чтобы оно как бы смотрело на Вас. Придерживайте раковину одной рукой, кончик ножа для устриц вставьте в отверстие сочленения створок. Вращайте нож так, чтобы створки немного разошлись.

Продолжайте придерживать раковину, вдоль верхней створки проведите ножом, перережьте мышцу, которая удерживает раковину закрытой. Плоскую верхнюю створку можно выбросить, а нижнюю осторожно снимите с салфетки, так, чтобы устричный сок не пролился. Затем плотно зажмите ее между пальцами. Осторожным движением, в направлении себя, проведите ножом под устрицей. Мякоть сложите вместе с соком в отдельную емкость и отложите в сторону на некоторое время.

Шаг 2: Готовим бульон из мидий.

Для приготовления бульона, нужно использовать их только в закрытом виде. Уже открывшиеся мидии по некоторым причинам лучше выбросить. Для начала хорошо промойте их под проточной водой и зачистите щеткой от оставшейся грязи и песка. Далее поместите их в кастрюлю, залейте ее наполовину чистой отфильтрованной водой и поставьте на средний огонь.

Варите 15-20 минут — этого времени вполне должно хватить, чтобы раковины могли раскрыться. Варить мидии более длительное время строго не рекомендуется, так как они потеряют свои вкусовые качества и станут слишком жесткими. В это время омойте под проточной водой морские водоросли (ламинарии), измельчите их кухонным ножом и добавьте в кастрюлю, затем влейте туда же лимонный сок и доведите бульон до кипения на умеренном огне, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Шаг 3: Готовим морепродукты для супа.

Теперь подогрейте порционные тарелки в микроволновой печи, затем смажьте их кусочком сливочного масла, сверху посолите и поперчите слегка. Разложите по ним мякоть устриц и гребешков, равномерно распределяя массу между тарелками. Сверху залейте все горячим бульоном. В серединку опустите небольшой ломтик моццареллы.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и поместите в него тарелки с супом. Как только расплавится сыр, можете вынимать тарелки. В среднем на это уйдет не более 5-7 минут.

Шаг 4: Подаем суп из устриц.

Перед подачей супа к обеденному столу в каждую порционную тарелку добавьте чайную ложечку икры, в качестве украшения блюда. Также эта мера обогатит вкус супа и подарит ему вполне элитный и праздничный внешний вид.

Приятного Вам аппетита!

Для тех, кто не знает пищевая ламинария — это та же морская капуста. Она очень богата йодом, поэтому рекомендуется к употреблению людям с дефицитом йода в организме, а также проблемами в работе щитовидной железы. Она очень легко усваивается организмом. Ламинария противопоказана людям с повышенной чувствительностью к йоду. Поэтому если Вы относитесь к последним, то можете исключить данный ингредиент из состава супа из устриц.

Такой суп и без того получается достаточно дорогим блюдом. Преимущественное количество ингредиентов в нем стоят довольно дорого и доступно не всем. Если вы хотите снизить его стоимость, то можно исключить икру, которая служит больше для украшения. А вкус итогового блюда от этого сильно не пострадает.

Порционные тарелки для супа обязательно использовать с термоустойчивыми качествами. Как минимум их необходимо нагревать 2 раза: в микроволновке, после чего в духовке. Если у вас нет таковых, то сделайте это в одной большой тарелке или глубокой форме, а уже после температурной обработки разлейте по тарелкам. Но в таком случае время приготовления супа в духовке необходимо увеличить в несколько раз.

Суп из морепродуктов с сыром

Любителей сыра и даров моря не оставит равнодушными суп из морепродуктов с сыром. Это несложное в приготовлении блюдо получается вкусным, нежным и сытным. Изысканный аромат супу придают морепродукты, богатые белком, витаминами, минералами и микроэлементами.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г морепродуктов (ассорти из мидий, креветок, кальмаров, каракатиц и осьминогов)
  • 1,5 л воды
  • 1 плавленый сырок
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 — 4 шт. картофеля
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

1. Лук и сельдерей мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Читайте еще
3. Трем на крупной терке плавленый сырок и добавляем его в кастрюлю с водой. Периодически помешиваем до полного растворения сыра. Доводим до кипения и добавляем соль и перец по вкусу.
4. Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные овощи.
5. Теперь добавляем морепродукты. Если мы используем замороженные морепродукты, их необходимо предварительно разморозить. Делать это нужно в естественной среде (переложив из морозильной камеры в холодильник) – при постепенной разморозке продукты сохранят свои полезные свойства.
6. Варим суп на небольшом огне еще около 5 мин.
7. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо следует горячим. Каждая хозяйка может готовить сырный суп с любыми морепродуктами на свой вкус.

Сегодня Вашему вниманию предлагаю очень простой, легкий и вместе с тем, очень и преочень вкусный рецепт супа из морепродуктов морской коктейль.

Суп я готовила из морского коктейля уже отваренных морепродуктов в замороженном виде. Мне нравится такой рецепт быстрым приготовлением и легкостью.

Для того чтобы добавить супу особый градиент я использовала картофель. Для тех, кто следит за своей фигурой или находится на стадии активного снижения веса, идеально заменить его фасолью или рисом. Экспериментируйте, Вы лучше знаете и понимаете свой организм.

Читайте также:  Тыква тушеная рецепты приготовления кусочками

Можно добавить морковь или помидорку, я же создала очень простую версию.

  • 3-4 средние или крупные головки репчатого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 средних клубня картофеля
  • морской коктейль из устриц, кальмаров, осьминогов — 700 грамм- 1 кг
  • натуральные приправы, фенхель, базилик
  • сухая петрушка или сельдерей
  • черный горошек
  • морская соль

Для начала очистите лук, картофель, промойте их и нарежьте на мелкие кубики. Промойте морепродукты в дуршлаге.

Разогрейте сковородку, налейте десертную ложку оливкового масла и закиньте туда лук, обжарьте до золотистого цвета. Следом же туда отправьте картофель, и через 5-7 минут морской коктейль.

Больше масла Вам добавлять не нужно, так как морской коктейль сам по себе будет давать водичку. Убавьте огонь и готовьте до готовности, примерное еще минут 10. Далее, отправляете в это варево смеси из сухих приправ, сельдерей, петрушка, черный горошек.

Для того, чтобы приготовить суп из морепродуктов, Вам необходимо поставить воду в кастрюле, примерно на четверть, закипятить и отправить туда готовую смесь. В итоге посолить по желанию морской солью, если не будет хватать, то добавить зелени.

Ву-а-ля суп из морепродуктов морской коктейль готов. Разливайте по тарелкам! Приятного Вам аппетита!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку

Любите морепродукты и думаете чего бы вкусненького приготовить? Представляем вам рецепт супа из морепродуктов, который вы сможете приготовить в качестве праздничного блюда и удивить гостей.

Как приготовить суп из морского коктейля?

Есть множество рецептом и методик, по которым можно приготовить морской суп. Каждая хозяйка имеет свои секреты и особенности готовки. Ведь чем насыщеннее ингридиентами суп, тем он питательнее, ароматней, вкуснее. Основа любого супа — бульон, основа супа с морским коктейлем — овощной бульон. Прежде чем перейти в готовке супа, необходимо определиться, какие именно ингридиенты вы будете использовать в супе. Это могут быть:

Различные рецептуры супа могут предполагать использование водорослей, пасты, сыра и других компонентов. Кроме того, суп из морского коктейля можно готовить на молочной или томатной основе.

Морепродукты очень вкусные, они содержат множество полезных веществ, витаминов и минералов и других полезных микроэлементов. Морское мясо богато на белок и йод, кроме того, морская пища это настоящий афродозиак, который подогреет ваши любовные чакры.
Супы из морского коктейля пользуются популярностью в Италии, Франции, Азии, но нашли поклонников и среди наших соотечественников.

Рецепты супа из морского коктейля:

Суп-пюре из морского коктейля с грибами

Этот рецепт супа относится к национальной французской кухне.

Морской коктейль
Куриный бульон
Сливки 20% жирности — 1 стакан
Белое сухое вино — 250 мл.
Шампиньоны — 150 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Сельдерей
Специи по вкусу
Зелень

1. Морской коктейль отварите и измельчите.
2. В кастрюлю положите сливочное масло, мелко нарезанные шампиньоны и морской коктейль, прожарьте ингридиенты в течение 5-ти минут.
3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и вино.
4. После того как содержимое кастрюли закипело, добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей и специи.
5. Проварите суп на среднем огне в течение 20 минут.
6. Дайте супу немного остыть, после этого процедите, уберите сельдерей и измельчите в блендере.
7. Добавьте в суп сливки и специи.
8. Перед подачей на стол, украсьте суп зеленью.

Томатный суп с морским коктейлем

Данный суп не требует бульона, для его приготовления можно использовать консервированные помидоры, свежие помидоры или томатную пасту. Суп получается очень густым.

Помидоры (количество помидоров зависит от того, на сколько порций готовиться суп)
Морской коктейль или морская рыба — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло
Зелень
Приправы по вкусу

1. Лучше всего использовать консервированные помидоры, так как суп из свежих помидоров получится водянистым.
2. Мелко порезать чеснок и лук, обжарить все на оливковом масле в кастрюле, где будете варить суп.
3. Снимите с помидоров кожицу, измельчите их положите в кастрюлю к зажарке.
4. Залейте все соком, который остался в банке, из под консервированных помидоров. Если вы готовите суп со свежими помидорами, то можно использовать овощной бульон.
5. Доведите все до кипения и добавьте морской коктейль или морскую рыбу.
6. Приправьте суп специями и украсьте зеленью.

Сырный суп с морским коктейлем

Вода — 1 л.
Морской коктейль
Плавленный сыр — 2 шт
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло
Зелень
Специи по вкусу

1. В кипящую воду положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить все на оливковом масле.
3. Сырки натереть на терке и положить в бульон к картошке.
4. После того как сырок растворился, добавить обжаренные овощи.
5. Добавить в суп измельченный морской коктейль и проварить 5 минут.
6. Добавит в суп зелень и специи по вкусу.

О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно: великолепный изысканный вкус, низкая калорийность, высокое содержание белка делают их очень популярными. Суп из морского коктейля (смеси креветок, мидий, кальмаров и осьминогов), если его правильно приготовить – прекрасное начало обеда, исключительно вкусное, нежное и полезное блюдо.

В состав морского коктейля могут входить разные морепродукты – единого рецепта не существует. И все же чаще всего такой коктейль состоит из креветок, мидий, колечек кальмаров и щупалец осьминогов. Несколько реже в состав смеси входят морские гребешки.

Все морепродукты по-своему полезны. Они содержат минимум жира и немалое количество ценного белка. Кроме того, морепродукты отличаются низкой калорийностью, но в то же время прекрасно насыщают. И все же любим морской коктейль не столько за свою пользу, сколько за великолепные вкусовые качества: нежные морские вкусы изысканно переплетаются в этой смеси, даря истинное наслаждение.

Чаще всего морской коктейль подается в качестве закуски с каким-нибудь нежным соусом на сливочной или майонезной основе. Но это далеко не единственный возможный способ подачи. Хорош морской коктейль и в виде супа, и в качестве основного блюда.

Ароматные морские супы

Супы из морепродуктов могут быть самыми разными: иногда используется один вид даров моря, иногда несколько (то есть как раз морской коктейль), иногда морепродукты сочетаются с рыбой разных сортов. Весьма популярен суп-пюре из морского коктейля – нежный, с насыщенным вкусом даров морских глубин. Обычно супы готовят на сливочной основе, на рыбном бульоне, с добавлением овощей. Например, томатный суп с морским коктейлем имеет очень интересный вкус: аромат помидоров гармонирует с легким ароматом морепродуктов. Впрочем, некоторым такое сочетание кажется менее удачным, чем комбинация морепродуктов со сливками или рыбой.

Какой бы рецепт супа из морского коктейля ни был выбран, очень важно правильно приготовить блюдо. Основное правило в отношении всех даров моря: не переварить. Нежное мясо моллюсков, головоногих и ракообразных не переносит длительной тепловой обработки. Если варить морской коктейль слишком долго, то он станет жестким и почти безвкусным. В то же время недоваренные морепродукты тоже не слишком приятны на вкус, они не в полной мере раскрывают свой аромат. Это значит, что важно вовремя прекратить варку, чтобы получить оптимальный вариант.

В среднем морепродукты не должны находиться в кипящей воде более четырех минут.

Но это относится к свежим дарам моря, а большинство людей во всем мире вынуждено довольствоваться замороженным морским коктейлем. Для приготовления такого коктейля используются уже подвергнутые термической обработке морепродукты. Размораживать перед приготовлением супа смесь не следует, значит, время варки чуть-чуть увеличивается. Едва замороженные морепродукты окажутся в кипящей жидкости, кипение прекратится. Через минуту после его возобновления можно заканчивать варку – суп готов.

Специи: за и против

Когда-то разнообразные пряные приправы были буквально на вес золота: их везли из экзотических стран и продавали по очень высоким ценам. Сегодня всевозможные специи можно найти в каждом более или менее крупном супермаркете. Многие хозяйки экспериментируют с этими добавками, украшая блюда по своему вкусу. Но иногда приправами лучше все-таки не злоупотреблять, например, при приготовлении супа из морского коктейля.

Резкий интенсивный запах пряностей может забить нежный аромат даров моря, сделать их вкус менее выраженным. Конечно, есть рецепты супов из морепродуктов, хорошенько приправленных чесноком, имбирем, карри и другими приправами с ярким вкусом. Например, традиционный суп буйабес невозможно представить без острой чесночной заправки. И все же при приготовлении большей части кушаний из даров моря специи рекомендуется использовать очень экономно, в гомеопатических дозах.

Лучшие приправы к морскому коктейлю – это сухое белое вино и лимонный сок, причем последнего не должно быть слишком много.

Нежный вкус листовой петрушки удачно подчеркнет аромат морепродуктов. Перец лучше использовать в небольших количествах, преимущественно белый.

Суп из морского коктейля можно готовить на воде, бульоне (рыбном, овощном или даже курином), томатной или сливочной основах. Базовый рецепт прост. Сначала следует сварить в подсоленной воде овощи. Это могут быть лук (репчатый или порей), картофель, сельдерей (клубни или листья), морковь, сладкий перец, цветная капуста. Можно поэкспериментировать и с другими овощами.

Когда овощи почти совсем сварятся, наступает черед морского коктейля, который нужно добавить в кастрюлю. Некоторые повара рекомендуют перед этим достать из бульона все остальные ингредиенты, но это необязательно. Морепродуктам достаточно покипеть одну-две минуты, и суп готов, его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Этот рецепт можно бесконечно усложнять. Например, добавить вместе с морепродуктами ломтики свежих помидоров или консервированные томаты. А можно заправить бульон белым сухим вином или даже шампанским – для торжественных случаев. Это делается в самом конце варки. Для приготовления сливочного супа нужно отварить все продукты в минимальном количестве воды, а затем добавить в суп подогретые десятипроцентные сливки. Иногда сливки дополнительно загущают мукой – это не только делает вкус супа нежным и бархатистым, но и помогает избежать сворачивания молочного белка в горячем блюде.

При желании можно суп из морского коктейля, сваренный в небольшом количестве овощного или рыбного бульона, протереть с помощью блендера и лишь после этого заправить сливками (как вариант – кокосовым молоком). Существуют и варианты томатного супа-пюре с морским коктейлем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector