Суп морской язык рецепты

Суп из морского языка

Суп из морского языка (пангасиуса) очень простое в приготовлении блюдо. В этой рыбке практически отсутствуют кости, поэтому супчик можно давать даже детям. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

А здесь вы найдете рецепт супа из головы осетра. Тоже очень вкусное блюдо!

  • Вода 2 л
  • Петрушка 30 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Морской язык 500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 83 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 12.5 г

Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Воду сразу можно посолить. Я добавлю 1 ст.л. соли, а вы добавляйте на свой вкус, т.к. соль у всех разная.

Рыбный суп будет вкуснее, если в него добавить побольше репчатого лука. Обжаривать его я не стану, чтобы не перебивать аромат пангасиуса. Если вы не представляете супа без зажарки, то готовьте с ней. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Тем временем закипела вода. Добавляем в нее пару лавровых листочков.

Затем высыпаем в кастрюлю лук.

Одну небольшую морковь натираем на терке и добавляем к супу. Моркови много класть не нужно, т.к. ее вкус достаточно насыщенный, может перебить вкус рыбы.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.

Филе морского языка режем некрупными кусочками. Предварительно, если это необходимо, удалите из рыбы косточки.

После того, как картошка уже поварилась 5 минут, в кастрюлю закладываем рыбное филе. Варим до мягкости картофеля, что примерно 10-15 минут.

За это время помоем и мелко нарежем зелень петрушки.

За 2 минуты до готовности супа, отправляем зелень в кастрюлю и перемешиваем все ложкой. Закрываем суп крышкой и даем настоятся аромату 10-15 минут.

При подаче можно дополнительно в каждую тарелку добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!

Совет: чтобы хорошо промыть зелень петрушки, опустите пучок в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на пару минут, после чего промойте петрушку под проточной водой. Соль убивает все микробы. Этот способ подходит для любых овощей и фруктов.

Источник

Уха из морского языка, которую обожает моя семья!

Суп из рыбы, который считается одним из самых древних супов. Готовиться этот суп обязательно из свежей рыбы и может иметь разные ингредиенты в своем составе. Мы предлагаем свой набор продуктов для этого супа.

Воду наливаем в подходящую для супа кастрюльку и ставим на плиту, нам нужно ее довести до кипения.

Теперь подготавливаем продукты для супа. Первым делом приступаем к рыбе, ее нужно предварительно разморозить и удалить все косточки. Затем промыть под холодной водой.

Рыбку режим на небольшие кусочки,произвольной величины.

Несколько кортофелин чистим от кожуры и режим кусочками разной величины.

Одну морковку нужно предварительно вымыть, очистить и нарезать. Кусочки лучше нарезать толщиной 4 мм, как на следующем фото.

Лук чистим и разрезаем на четыре части.

В кипящую воду всыпаем картофель и и ждем когда он начнется процесс бурного кипения. Убираем интенсивность огня и варим картофель минут десять.

Источник

Рецепты Суп из языка

Детский суп с морским языком и овощами

Лук зеленый — 3-4 пера

Читайте также:  Рецепты брони для террарии

Фасоль стручковая — 3ст.л.

Перец болгарский — 0,5шт

Брокколи — 6-7 соцветий

Филе морского языка — 100г

Готовила в мультиварке:

Филе рыбы залить водой;

Все овощи порезать кубиками, зелень нашинковать;.

Суп из морского языка с овощами

Специи — 1 По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Рис — 2 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Морской язык — 2 Штуки (2 филе)

1. Овощи моем, обсушиваем и почистим. Картошку режем брусочками, морковь — произвольно. Я обычно часть режу, а часть тру на терке. Лук разрежем на половинки. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

2. Филе очистим от костей, если таковые имеются, и нарежем порционными кусками. Когда бульон закипит, поместим туда рыбу.

Суп из чечевицы с отварным языком

Язык говяжий — 400 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Чечевица — 1/2 стак.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Язык необходимо отварить и почистить заранее. Чечевицу залить водой и оставить на 30-40 минут. По истечении нужного времени воду слить, залить чечевицу 2,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. довести до кипения.

К кипящей чечевице добавить порезанный кубиками картофель и варить все вместе 20 минут. В это время мелко нарезать лук, морковь и сельдерей — .

Суп с языком и хреном

Петрушка — 1 пуч.

Сельдерей корневой — 100 г

Перец черный — по вкусу

Язык свиной — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 200 мл

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Языки заранее отварить в течение 1-1,5 часов, вынуть из бульона и сразу же опустить в очень холодную воду. Снять белую кожицу, мясо нарезать ломтиками и затянуть пленкой от заветривания. Отставить.

Картофель нарезать небольшими ломтикам.

Гречневый суп с языком (тест-драйв)

Гречка — 0,25 стакана

Свиной язык — 1 шт.

Зелень — 0,5 пучка

Картофель — 2-3 шт.

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Свиной язык залить холодной водой и отварить в режиме «Congee» в течение 1,5 часов. Готовый язык вынуть, бульон процедить через мелкое сито и снова вылить в чашу мультиварки. Язык очистить, остудить и нарезать кубиками.

Суп с пореем, картофелем и языком

Растительное масло — 1 столовая ложка

Букет гарни — 1 пучок

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 головка

Сельдерей — 4 стебля

Лук-порей — 6 стеблей

Лук репчатый — 3 головки

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Говяжий язык — 2 кг

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 100 г

Нарезанные ломтиками луко­вицу, морковь, 2 стебля порея и стебли сельдерея, а также стебли петрушки и головку чеснока (разобранную на зубчики) сложить в кастрюлю, добавить букет гарни и довести до кипения.

Погрузить в воду язык, убавить огонь до слабого и варить 4 часа. Вынуть из бульона, осту­дить, снять кожу и нарезать ­кубиками.

Разогреть сковороду и обжари.

Суп из языка

3. 2-3 средних картошки

4. Рис 2/3 стакана

8. Зелень для украшения

7. Черный перец шт.10, лавровый лист 3-5 шт, соль

Варила тут язык и остался жирный ароматный бульон, который выливать жаба задушила, решила сварить из него супчик ))

1.1 Варим язык: берем большую кастрюлю, тщательно намываем язык и кидаем в кастрюлю вместе с черным горошком, лавровым листом, очищенную морковь порезать на 3-4 части, посолить на медленный огонь на 1,5 часа (если язык больше 1.5 кг, то варить ч.

Суп с языком, фасолью и цветной капустой

соль, перец горошком – по вкусу

паста томатная – 1 ст. л.

лист лавровый – 2 шт.

капуста цветная – 200 г

Читайте также:  Рецепты баклажанов как острая закуска

масло растительное – 2 ст. л.

белая сухая фасоль – 200 г

черешки сельдерея – 2 шт.

картофель – 3 шт.

чеснок – 2 зубчика

говяжий язык весом – 1 кг

лук мелкий – 2 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

укроп, петрушка – по 0,5 пучка

Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.

Оставшиеся лук, морковь и.

Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и пальчики оближешь)

соль, свежемолотый белый перец

Лук репчатый — 1-2 головки

1 большая морковка ( у меня уже натертая и замороженная)

200 мл сливок жирностью 10%

Петрушка – 3-4 веточки

1 стебель сельдерея ( я заменила на смесь кореньев: корень петрушки, сельдерея, пастернака)

Мускатный орех — щепотка

100 мл сливок жирностью 20%

1/2 стакана среднезерного риса

1/3 стакана муки

классический букет гарни

50 г сливочного масла

Лавровый лист – 1-2 листочка

Тимьян – 2-3 веточки

2 веточки тимьяна

Для букета гарни:

1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг ( у меня куриные бёдра)

Замочите рис в холодной воде.

Разрубите курицу на 8-10 кусков ( у меня только куриные бедра 6 штук), положите в широкую кастрюлю, добавьте крупно порубленную морковь, сельдерей и лук.

Залейте 2.5 л холодной воды, дайте постоять 20 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену, положите букет гарни и вар.

Чесночный суп по-кастельянски «От Маруси»

Вино белое полусладкое — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Язык говяжий — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

1. Режем язык кубиками примерно 1 на 1 см.

2. Быстро обжариваем на сковороде, добавляем сначала чеснок, затем томатную пасту. Вновь быстро обжариваем, добавляем вино, выпариваем пару минут. Выключаем газ и добавляем паприку.

3. Готовим хлеб. Ломти не менее 1 см толщиной.

4. Добавляем к прогретому бульону язык со сковородки. Даем покипеть пару минут.

Рассольник с рисом и языком

Лист лавровый — 2 шт

Огурец соленый — 3 шт

Рассол — 0.5 стак.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Язык свиной — 300 г

Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном.

Вкусный свекольник (окрошка)

хрен (готовый) – 1 ч. л.

горчица русская – 1 ч. л.

свекла с ботвой – 800 г

огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.

сметана – для сервировки

уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.

лук зеленый – 1 пучок

картофель молодой – 4 клубня

язык говяжий отварной – 300 г

яйцо куриное – 3 шт.

зелень в ассортименте – 1 пучок

Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислит.

Рыбный суп с яйцом

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Филе рыбы (у меня морской язык) нарезать небольшими брусочками.

Морковь нарезать соломкой, лук четвертинками колец.

Рыбу, лук и морковь обжарить на сливочном масле.

В кипящую воду (или бульон) добавить обжаренную рыбу с овощами, приправу, соль, варить 5 минут.

Читайте также:  Рецепты как стряпать кекс

Грибной суп-жюльен «Мечта»

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 3 шт

Вино белое сухое — 250 мл

Сыр плавленый — 2 шт

Зелень — по вкусу

Скажу сразу, когда готовила этот суп, то как бы объединила 2 рецепта (французский — с вином, и рецепт на молоке), да еще и своих вольностей привнесла. 😀 Поэтому писать буду подробно. С количеством ингредиентов, как всегда, туго — я же все готовлю «на глазок». Поэтому написала лишь примерное количество. Это на 4-литровую кастрюлю.

Вообще-то, процесс пригот.

Окрошка мясная

Укроп — по вкусу

Говяжий язык — 100 г

Горчица — по вкусу

Квас хлебный — 1 л

Сахар — по вкусу

Свиной окорок — 100 г

Зеленый лук — 10 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Говядина — 100 г

Яйца сварить вкрутую и охладить.

Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом.

Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.

Бархатный грибной суп

Лук репчатый — 300 г

Вино белое сухое — 200 мл

Специи — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),

чеснок нарезаем пластиками.

Обжариваем лук и чеснок в .

Хаш из требухи

Репчатый лук — 2 Штуки

Бараний язык — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бараньи ноги — 3-4 Штук

Баранья голова — 1 Штука

Бараний желудок — 1 Штука

Мясо опалите, чтобы не осталось шерсти. Кожу отскоблите, а голову разделите на части, удалив мозги.

Обдайте кипятком желудок, почистите его до белого цвета.

Голову и копыта залейте большим количеством воды в кастрюле. Положите в неё очищенный лук. Доведите воду до кипения, а потом варите до готовности. В другой кастрюле варите язык с водой и луком. Не забывайт.

Солянка с каперсами

1 большая луковица

1,2 кг говядины (грудинка, шея)

3 соленых огурца

соль, свежемолотый черный перец

1 корень петрушки

1 стакан маринованных белых грибов

2 ст. л. оливкового масла

2 лавровых листа

по 5 горошин черного и душистого перца

1 стакан маслин или оливок

2 ст. л. каперсов

400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)

2 стакана огуречного рассола

1 средняя луковица

Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Капусту тонко нашинкова.

Нежное рагу с языком

Кукуруза — 1 бан.

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Горошек зеленый — 1 бан.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Язык свиной — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык.

Рассольник с языком

300гр.мяса (был кус.с задн.части)

соль,перец по вкусу

Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).

Предварительно замочить перловку.

Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector