- Суп из морского языка
- Уха из морского языка, которую обожает моя семья!
- Рецепты Суп из языка
- Детский суп с морским языком и овощами
- Суп из морского языка с овощами
- Суп из чечевицы с отварным языком
- Суп с языком и хреном
- Гречневый суп с языком (тест-драйв)
- Суп с пореем, картофелем и языком
- Суп из языка
- Суп с языком, фасолью и цветной капустой
- Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и пальчики оближешь)
- Чесночный суп по-кастельянски «От Маруси»
- Рассольник с рисом и языком
- Вкусный свекольник (окрошка)
- Рыбный суп с яйцом
- Грибной суп-жюльен «Мечта»
- Окрошка мясная
- Бархатный грибной суп
- Хаш из требухи
- Солянка с каперсами
- Нежное рагу с языком
- Рассольник с языком
Суп из морского языка
Суп из морского языка (пангасиуса) очень простое в приготовлении блюдо. В этой рыбке практически отсутствуют кости, поэтому супчик можно давать даже детям. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
А здесь вы найдете рецепт супа из головы осетра. Тоже очень вкусное блюдо!
- Вода 2 л
- Петрушка 30 г
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Морской язык 500 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 83 ккал
- Белки: 3.6 г
- Жиры: 1.7 г
- Углеводы: 12.5 г
Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Воду сразу можно посолить. Я добавлю 1 ст.л. соли, а вы добавляйте на свой вкус, т.к. соль у всех разная.
Рыбный суп будет вкуснее, если в него добавить побольше репчатого лука. Обжаривать его я не стану, чтобы не перебивать аромат пангасиуса. Если вы не представляете супа без зажарки, то готовьте с ней. Нарезаем лук мелкими кубиками.
Тем временем закипела вода. Добавляем в нее пару лавровых листочков.
Затем высыпаем в кастрюлю лук.
Одну небольшую морковь натираем на терке и добавляем к супу. Моркови много класть не нужно, т.к. ее вкус достаточно насыщенный, может перебить вкус рыбы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.
Филе морского языка режем некрупными кусочками. Предварительно, если это необходимо, удалите из рыбы косточки.
После того, как картошка уже поварилась 5 минут, в кастрюлю закладываем рыбное филе. Варим до мягкости картофеля, что примерно 10-15 минут.
За это время помоем и мелко нарежем зелень петрушки.
За 2 минуты до готовности супа, отправляем зелень в кастрюлю и перемешиваем все ложкой. Закрываем суп крышкой и даем настоятся аромату 10-15 минут.
При подаче можно дополнительно в каждую тарелку добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!
Совет: чтобы хорошо промыть зелень петрушки, опустите пучок в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на пару минут, после чего промойте петрушку под проточной водой. Соль убивает все микробы. Этот способ подходит для любых овощей и фруктов.
Источник
Уха из морского языка, которую обожает моя семья!
Суп из рыбы, который считается одним из самых древних супов. Готовиться этот суп обязательно из свежей рыбы и может иметь разные ингредиенты в своем составе. Мы предлагаем свой набор продуктов для этого супа.
Воду наливаем в подходящую для супа кастрюльку и ставим на плиту, нам нужно ее довести до кипения.
Теперь подготавливаем продукты для супа. Первым делом приступаем к рыбе, ее нужно предварительно разморозить и удалить все косточки. Затем промыть под холодной водой.
Рыбку режим на небольшие кусочки,произвольной величины.
Несколько кортофелин чистим от кожуры и режим кусочками разной величины.
Одну морковку нужно предварительно вымыть, очистить и нарезать. Кусочки лучше нарезать толщиной 4 мм, как на следующем фото.
Лук чистим и разрезаем на четыре части.
В кипящую воду всыпаем картофель и и ждем когда он начнется процесс бурного кипения. Убираем интенсивность огня и варим картофель минут десять.
Источник
Рецепты Суп из языка
Детский суп с морским языком и овощами
Лук зеленый — 3-4 пера
Фасоль стручковая — 3ст.л.
Перец болгарский — 0,5шт
Брокколи — 6-7 соцветий
Филе морского языка — 100г
Готовила в мультиварке:
Филе рыбы залить водой;
Все овощи порезать кубиками, зелень нашинковать;.
Суп из морского языка с овощами
Специи — 1 По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Рис — 2 Ст. ложки
Картофель — 2-3 Штук
Морской язык — 2 Штуки (2 филе)
1. Овощи моем, обсушиваем и почистим. Картошку режем брусочками, морковь — произвольно. Я обычно часть режу, а часть тру на терке. Лук разрежем на половинки. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
2. Филе очистим от костей, если таковые имеются, и нарежем порционными кусками. Когда бульон закипит, поместим туда рыбу.
Суп из чечевицы с отварным языком
Язык говяжий — 400 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Чечевица — 1/2 стак.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Язык необходимо отварить и почистить заранее. Чечевицу залить водой и оставить на 30-40 минут. По истечении нужного времени воду слить, залить чечевицу 2,5 литрами холодной воды, поставить на огонь. довести до кипения.
К кипящей чечевице добавить порезанный кубиками картофель и варить все вместе 20 минут. В это время мелко нарезать лук, морковь и сельдерей — .
Суп с языком и хреном
Петрушка — 1 пуч.
Сельдерей корневой — 100 г
Перец черный — по вкусу
Язык свиной — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 200 мл
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Языки заранее отварить в течение 1-1,5 часов, вынуть из бульона и сразу же опустить в очень холодную воду. Снять белую кожицу, мясо нарезать ломтиками и затянуть пленкой от заветривания. Отставить.
Картофель нарезать небольшими ломтикам.
Гречневый суп с языком (тест-драйв)
Гречка — 0,25 стакана
Свиной язык — 1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Картофель — 2-3 шт.
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Свиной язык залить холодной водой и отварить в режиме «Congee» в течение 1,5 часов. Готовый язык вынуть, бульон процедить через мелкое сито и снова вылить в чашу мультиварки. Язык очистить, остудить и нарезать кубиками.
Суп с пореем, картофелем и языком
Растительное масло — 1 столовая ложка
Букет гарни — 1 пучок
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — 1 головка
Сельдерей — 4 стебля
Лук-порей — 6 стеблей
Лук репчатый — 3 головки
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Говяжий язык — 2 кг
Яйцо куриное — 4 штуки
Картофель — 100 г
Нарезанные ломтиками луковицу, морковь, 2 стебля порея и стебли сельдерея, а также стебли петрушки и головку чеснока (разобранную на зубчики) сложить в кастрюлю, добавить букет гарни и довести до кипения.
Погрузить в воду язык, убавить огонь до слабого и варить 4 часа. Вынуть из бульона, остудить, снять кожу и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду и обжари.
Суп из языка
3. 2-3 средних картошки
4. Рис 2/3 стакана
8. Зелень для украшения
7. Черный перец шт.10, лавровый лист 3-5 шт, соль
Варила тут язык и остался жирный ароматный бульон, который выливать жаба задушила, решила сварить из него супчик ))
1.1 Варим язык: берем большую кастрюлю, тщательно намываем язык и кидаем в кастрюлю вместе с черным горошком, лавровым листом, очищенную морковь порезать на 3-4 части, посолить на медленный огонь на 1,5 часа (если язык больше 1.5 кг, то варить ч.
Суп с языком, фасолью и цветной капустой
соль, перец горошком – по вкусу
паста томатная – 1 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
капуста цветная – 200 г
масло растительное – 2 ст. л.
белая сухая фасоль – 200 г
черешки сельдерея – 2 шт.
картофель – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
говяжий язык весом – 1 кг
лук мелкий – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
укроп, петрушка – по 0,5 пучка
Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.
Оставшиеся лук, морковь и.
Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и пальчики оближешь)
соль, свежемолотый белый перец
Лук репчатый — 1-2 головки
1 большая морковка ( у меня уже натертая и замороженная)
200 мл сливок жирностью 10%
Петрушка – 3-4 веточки
1 стебель сельдерея ( я заменила на смесь кореньев: корень петрушки, сельдерея, пастернака)
Мускатный орех — щепотка
100 мл сливок жирностью 20%
1/2 стакана среднезерного риса
1/3 стакана муки
классический букет гарни
50 г сливочного масла
Лавровый лист – 1-2 листочка
Тимьян – 2-3 веточки
2 веточки тимьяна
Для букета гарни:
1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг ( у меня куриные бёдра)
Замочите рис в холодной воде.
Разрубите курицу на 8-10 кусков ( у меня только куриные бедра 6 штук), положите в широкую кастрюлю, добавьте крупно порубленную морковь, сельдерей и лук.
Залейте 2.5 л холодной воды, дайте постоять 20 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену, положите букет гарни и вар.
Чесночный суп по-кастельянски «От Маруси»
Вино белое полусладкое — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Язык говяжий — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
1. Режем язык кубиками примерно 1 на 1 см.
2. Быстро обжариваем на сковороде, добавляем сначала чеснок, затем томатную пасту. Вновь быстро обжариваем, добавляем вино, выпариваем пару минут. Выключаем газ и добавляем паприку.
3. Готовим хлеб. Ломти не менее 1 см толщиной.
4. Добавляем к прогретому бульону язык со сковородки. Даем покипеть пару минут.
Рассольник с рисом и языком
Лист лавровый — 2 шт
Огурец соленый — 3 шт
Рассол — 0.5 стак.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Язык свиной — 300 г
Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.
ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном.
Вкусный свекольник (окрошка)
хрен (готовый) – 1 ч. л.
горчица русская – 1 ч. л.
свекла с ботвой – 800 г
огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.
сметана – для сервировки
уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.
лук зеленый – 1 пучок
картофель молодой – 4 клубня
язык говяжий отварной – 300 г
яйцо куриное – 3 шт.
зелень в ассортименте – 1 пучок
Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислит.
Рыбный суп с яйцом
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Филе рыбы (у меня морской язык) нарезать небольшими брусочками.
Морковь нарезать соломкой, лук четвертинками колец.
Рыбу, лук и морковь обжарить на сливочном масле.
В кипящую воду (или бульон) добавить обжаренную рыбу с овощами, приправу, соль, варить 5 минут.
Грибной суп-жюльен «Мечта»
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 3 шт
Вино белое сухое — 250 мл
Сыр плавленый — 2 шт
Зелень — по вкусу
Скажу сразу, когда готовила этот суп, то как бы объединила 2 рецепта (французский — с вином, и рецепт на молоке), да еще и своих вольностей привнесла. 😀 Поэтому писать буду подробно. С количеством ингредиентов, как всегда, туго — я же все готовлю «на глазок». Поэтому написала лишь примерное количество. Это на 4-литровую кастрюлю.
Вообще-то, процесс пригот.
Окрошка мясная
Укроп — по вкусу
Говяжий язык — 100 г
Горчица — по вкусу
Квас хлебный — 1 л
Сахар — по вкусу
Свиной окорок — 100 г
Зеленый лук — 10 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Говядина — 100 г
Яйца сварить вкрутую и охладить.
Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом.
Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.
Бархатный грибной суп
Лук репчатый — 300 г
Вино белое сухое — 200 мл
Специи — по вкусу
Масло оливковое — 50 мл
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в .
Хаш из требухи
Репчатый лук — 2 Штуки
Бараний язык — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бараньи ноги — 3-4 Штук
Баранья голова — 1 Штука
Бараний желудок — 1 Штука
Мясо опалите, чтобы не осталось шерсти. Кожу отскоблите, а голову разделите на части, удалив мозги.
Обдайте кипятком желудок, почистите его до белого цвета.
Голову и копыта залейте большим количеством воды в кастрюле. Положите в неё очищенный лук. Доведите воду до кипения, а потом варите до готовности. В другой кастрюле варите язык с водой и луком. Не забывайт.
Солянка с каперсами
1 большая луковица
1,2 кг говядины (грудинка, шея)
3 соленых огурца
соль, свежемолотый черный перец
1 корень петрушки
1 стакан маринованных белых грибов
2 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
по 5 горошин черного и душистого перца
1 стакан маслин или оливок
2 ст. л. каперсов
400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)
2 стакана огуречного рассола
1 средняя луковица
Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Капусту тонко нашинкова.
Нежное рагу с языком
Кукуруза — 1 бан.
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Горошек зеленый — 1 бан.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Язык свиной — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык.
Рассольник с языком
300гр.мяса (был кус.с задн.части)
соль,перец по вкусу
Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).
Предварительно замочить перловку.
Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно.
Источник