- Волшебный суп мудрости
- Суп «Мудрость»
- Ингредиенты для «Суп «Мудрость»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Мудрость»»:
- Похожие рецепты
- Фасолевый суп с копченым салом
- Овощной суп с фаршем
- Суп с сырными фрикадельками
- Постная уха
- Шурпа
- Чешский чесночный суп
- Пшённый суп
- Суп с гречневыми клецками-кнопками
- Итальянский суп «Зупа Тоскана»
- Попробуйте приготовить вместе
- Ужин «Синьор Патиссон»
- Салат из сыроежек «Почти по-корейски»
- Мясо, маринованное мокрым способом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Волшебный суп мудрости
Предлагаю вашему вниманию волшебный рецепт супчика мудрости.
Автор рецепта Гильмуллина Лада Мансуровна поделиться с вами своим опытом:
«Сидела я как-то на диване, скучала и рассеянно листала первую попавшуюся газету.
Если не ошибаюсь, в руки мне тогда попало некое издание с интригующим названием «ЗОЖ».
Если кто не знает, расшифровывается эта загадочная аббревиатура как «Здоровый Образ Жизни».
Печатают там разные советы и рецепты: как лечить ту или иную хворь народными средствами.
Листала-листала я эту газетку, и вдруг наткнулась на интересную заметку про «суп мудрости».
Да-да, именно суп, а не зуб или что-то в этом роде.
Автор этой статейки — мама одиннадцатилетнего сына-оболтуса — рассказывала о том, как ей удалось сделать из своего отпрыска прилежного отличника.
Она решила следовать известному афоризму: «Мы — то, что едим», или, говоря другими словами, если будешь правильно питаться, то и по жизни будешь правильным человеком.
А началась эта история, когда многострадальная мама, устав от постоянных двоек и замечаний в дневнике сыночка, однажды пожаловалась на свою беду бабуле, жившей по соседству.
Та и поделилась с ней рецептиком супа, который по ее словам, передавался в ее семье из поколения в поколение.
Женщина, хотя и отнеслась сначала несколько скептически к «волшебному блюду», все же решила рискнуть и начала угощать этим супом всю свою семью, причем делала это регулярно в течение нескольких месяцев. И что вы думаете? Правильно, вы угадали — результат превзошел все ожидания: ее детишки (особенно сынуля) стали учиться намного прилежнее, а мужа стали часто осенять творческие идеи, которые и помогли ему в итоге сделать неплохую карьеру. . Так, или примерно так, говорилось в «ЗОЖевской» статье. В конце заметки также давалось научное объяснение, почему же, в общем-то, обычный суп «прибавляет ума» людям.
Дело в том, что составляющие супчика (особенно два главных компонента — тыква и мак), а также способ его приготовления стимулируют производство аминокислот в организме, активизирующих работу головного мозга.
Причем, чтобы испытать на себе благотворное влияние чудесного блюда будет вполне достаточно варить его раз в неделю, лучше всего в среду или четверг.
Желающие могут проверить на собственном опыте, насколько истинно утверждение об удивительных свойствах супчика.
2 ст. ложки растительного масла,
250-300 г. говядины,
2 ст. ложки мака,
1 большая луковица,
3 средних картофелины,
4 ст. ложки тертой тыквы (можно консервированной, но лучше свежей),
1 лавровый лист,
2 ложки нарезанной петрушки,
3 стакана воды, соль и перец — по вкусу.
Разогреть масло на сковороде, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле.
Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым.
Потом лук тоже положить в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву и мак (измельченный в кофемолке), лавровый лист, петрушку, соль и перец.
Готовить на слабом огне 90 минут, изредка помешивая.
Если вода сильно испарится, подлить.
В самом конце варки растереть овощи ложкой.
Суп можно варить и при отсутствии каких-либо компонентов, только мак и тыква должны быть обязательно.
Если во время варки суп сильно уварится, то в конце можно добавить немного воды. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Суп «Мудрость»
Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.
Ингредиенты для «Суп «Мудрость»»:
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 3-4 шт
- Тыква (без корки) — 200-250 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Мак — 2 ст. л.
- Петрушка (сушеная,измельченная и столько же свежей) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное (для жарки)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.7 ккал | белки 77.3 г | жиры 57.4 г | углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 411.6 ккал | белки 25.8 г | жиры 19.1 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 7 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Суп «Мудрость»»:
Эти пропорции даны на 3-4 порции. Я все брала в двойном объеме.
Вместо говядины я взяла филе куриное. Поскольку вид мяса в этом супе не принципиально важен.
Главное внимание уделяется маку. Именно ему приписано свойство улучшать мозговую деятельность.
Приступим. Мясо режем на кусочки, примерно 3×3.
Обваливаем в муке.
И обжариваем на растительном (или оливковом) масле. Пусть только чуток зарумянится.
Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо.
Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2.
Тыкву так же трем на крупной терке.
Берем кастрюлю подходящую. Учтите объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится полтора литра кипятка.
Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать.
В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков.
Забыла про картофель. Чистим и режем произвольно.
Заливаем все это дело 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.
Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты.
Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса.
Подаем со сметанкой. Можно сделать суп-пюре, по желанию.
Вот такой супец мудрости.
[size=18][color=red]Кушайте на здоровье!! И будьте всегда в ясном уме и твердой памяти. [/color][/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.
Похожие рецепты
Фасолевый суп с копченым салом
Овощной суп с фаршем
Суп с сырными фрикадельками
Постная уха
Шурпа
Чешский чесночный суп
Пшённый суп
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Итальянский суп «Зупа Тоскана»
Попробуйте приготовить вместе
Ужин «Синьор Патиссон»
Салат из сыроежек «Почти по-корейски»
Мясо, маринованное мокрым способом
Комментарии и отзывы
3 января 2019 года ivanov 86 #
3 января 2019 года ivanov 86 #
26 июля 2018 года ivanov 86 #
7 февраля 2017 года Ленчик Дашик #
16 января 2017 года gri1992 #
3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Горон17 #
23 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
6 октября 2015 года lada_asp #
27 августа 2010 года Слоненок Юльча #
31 августа 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 июля 2010 года mangel #
1 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 июля 2010 года mangel #
1 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года tatjanakaluzska #
28 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Мурыська #
26 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Наталиса #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Veida #
Спасибо большое за рецепт. Обязательно такой своим сделаю!!
мужу должно понравится — мясо обжареное в муке!
А вообще, не понимаю людей: не нравится — пройди мимо.
Я б такой суп вообще не додумалась бы искать на просторах инета. А тут полистала — увидела и забрала к себе =))
21 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Julja_lja #
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Julja_lja #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Julja_lja #
18 февраля 2010 года elena777 #
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Ольга Бабич #
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Молчунья #
18 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник