Суп немецкий рецепт с фасолью

Суп немецкий рецепт с фасолью

Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель, ссыпаем в кастрюлю, где закипел бульон (или вода). Добавляем также соли, тмина, оставляем под крышкой, установив слабый огонь.

Через 7-8 минут тихого кипения, мелко порубив в кубики лук и сельдерей, добавляем их в суп, снова даем покипеть 5-6 минут. И добавляем порубленные томаты и сок, в котором они лежали – либо разрезанные пополам и натертые через крупную терку 2-3 помидора, без кожицы.

Через 4-5 минут добавляем фасоль из банки – тоже вместе с соком. Через пару минут после ее закипания закладываем нарезанную кубиком ветчину и кружочки колбасок.

Через 5 минут слабого кипения под крышкой пробуем на соль, добавляем перец (если хочется), зелень, выключаем и даем супу настояться минут 10-12.

Источник

Айнтопф — немецкий суп с курицей, фасолью и колбасками

Айнтопф — немецкий суп — очень вкусный рецепт, в нашей семье поедается кастрюльками. Очень ароматный, насыщенный вкус не оставит никого равнодушным. Из истории — айнтопф — немецкий суп для большой крестьянской семьи, который готовился из того, что было в доме. Суп получается густым, что заменяет первое и второе блюдо. Сочетание продуктов получается настолько удачным, что остановиться на одной порции весьма трудно.

Рецепт приготовления немецкого супа — айнтопфа

Фасоль желательно замочить, лучше на ночь, ну, а если забыли, то хотя бы на час.

Секреты, как правильно варить фасоль смотрите здесь.

Затем воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой, доводим до кипения, варим 15-20 минут, сливаем воду и наливаем свежей. Варим фасоль почти до готовности. Так фасоль быстрее сварится и при варке в нескольких водах выходят вещества, приводящие к метеоризму.

Отдельно заливаем небольшой кусок курицы и варим ее до готовности. Вынув курицу из бульона и дав ей немного остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.

Теперь нарезаем крупными кусками картофель, морковь, копченую колбаску. Лук режем полукольцами, и также помидор. Выкладываем овощи , колбаску, куриное мясо, почти готовую фасоль в кастрюлю, солим, добавляем немного черного перца. Я также добавила маленький кусочек острого горького сушеного перца, предварительно очистив его от семян и мелко порезав. Также положила 3 небольших листочка лаврушки.

Читайте также:  Рецепт джема по дюкану

Заливаем куриным бульоном, ставим на медленный огонь и томим под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

Вкуснющий айнтопф — крестьянский немецкий суп — готов, рецепт сохраните. Разливайте по тарелкам и наслаждайтесь. Возможно, вас заинтересует вкусный суп с фрикадельками и фасолью, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 150 г отварной мякоти курицы
  • 3,5 стакана куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 тоненькая колбаска копченая типа «кабаноси»
  • 6 средних картофелин
  • соль, черный перец
  • кусочек жгучего перца (по желанию)
  • 3 шт. лавровых листа

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Немецкий колбасный суп с фасолью

Приготовление

рецепт из интернета

простите, забыла подписать, муж остался вполне доволен супом, только сказал что фасоль была немного жестковата, по рецепты идет консервированная, а я варила со свежей, предварительно ее замочив на ночь и отварила.

— нарезанный кубиками картофель — 5 шт,
— нарезанный лук — 1шт,
— мелко нарезанный сельдерей — 50 гр ,
— нарезанные консервированные помидоры — 440г,
— бульон или же вода,
— тмин — 0,5 ч. л,
— консервированная красная фасоль — 250г,
— нашинкованная капуста — 130г,
— крупно нарезанные сосиски — 130г,
— нарезанная кубиками ветчинная колбаса — 130г,
— соль, перец.

Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.

Источник

Рецепт колбасного супа

Рецепт колбасного супа

Предлагаем Вам рецепт немецкого колбасного супа с фасолью. За счет копченостей он получается очень ароматным и сытным. Варить такой суп можно как на мясном, так и на курином бульоне.

Ингредиенты:
  • 1,5 л бульона
  • по 150 г охотничьих колбасок и ветчины
  • 3 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • 150 г капусты
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 450 г томатов в собственном соку
  • 0,5 ч.л. молотого тмина
  • соль по вкусу
Читайте также:  Салат цыпа с курицей рецепт
Как приготовить немецкий колбасный суп с фасолью:

Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.

Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.

Капусту мелко шинкуем.

Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Новости

Метки

Рубрики

  • ЗАГОТОВКИ (284)
  • Салаты (99)
  • Варенье (71)
  • Консервирование (51)
  • Грибы (18)
  • Компоты (13)
  • Сушка (5)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (231)
  • Народные медицина (68)
  • Здоровье (47)
  • Маникюр, макияж (9)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА (211)
  • Изделия из ПЭТ (141)
  • Цветы из ПЭТ (49)
  • БижуТария (25)
  • полиэтиленовые пакеты (5)
  • ДЕКУПАЖ (135)
  • МК по декупажу (46)
  • Картинки для декупажа (29)
  • Видео мк по декупажу и декору. (5)
  • Декупаж (56)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (85)
  • Видео (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (61)
  • Мясные блюда (30)
  • Пироги (27)
  • Супы (13)
  • Овощи (8)
  • Картофель (4)
  • сборник рецептов (3)
  • Заготовки на зиму (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Запеканки (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (44)
  • Хозяйке на заметку (40)
  • Интерьер (2)
  • Поделки (2)
  • ПАСХА (34)
  • Рукоделки пасхальные (22)
  • Рецепты (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (33)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (18)
  • МУЗЫКА (13)
  • КОМП — ПОЛЕЗНОСТИ (11)
  • СВАДЬБА (3)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
  • Руны (3)
  • ДОМАШНЯЯ ФЕРМА (2)
  • (0)
  • ЛиРу (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (67)
  • Постная выпечка (7)
  • Постные вторые блюда (46)
  • Постные первые блюда (9)
  • Постные рецепты разные (4)
  • Постные салаты, закуски (8)
  • РАЗНОЕ (16)
  • Молитвы (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1673)
  • Выпечка (125)
  • Закуски. (88)
  • пирожки (68)
  • пироги (41)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (38)
  • Домашняя колбаса (34)
  • Десерт (29)
  • Блюда из сыворотки (29)
  • Гарнир (19)
  • Соусы,заправки,подливы и т.п. (17)
  • Библиотека кулинара (12)
  • Вареники,пельмени (8)
  • Новогоднее меню (7)
  • Салаты овощные (6)
  • Ароматные пряности (6)
  • печенье (5)
  • Мультиварка (2)
  • Блины (87)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из курицы (199)
  • Блюда из мяса (217)
  • Блюда из овощей (272)
  • Блюда из рыбы (39)
  • Блюда из творога и сыра (33)
  • Выпечка1 (96)
  • Гриль (2)
  • здоровье (5)
  • Каши (15)
  • Молочные и кисломолочные продукты (32)
  • Напитки алкогольные (34)
  • напитки(соки) (31)
  • Салаты (86)
  • Сладкие блюда (39)
  • Супы (70)
  • Торты1 (106)
  • Торты соленые (24)
  • Украшение салатов (21)
  • Хлеб (25)
  • Шашлык (23)
  • РУКОДЕЛИЕ (1551)
  • Цветы/ поделки (205)
  • Плетение из газет (126)
  • Украшения (125)
  • Обрядовые куклы и домовички (110)
  • Разное (98)
  • Новый год (96)
  • Бисероплетение (83)
  • Вязание крючком (52)
  • цветы из капрона (35)
  • Холодный фарфор (34)
  • Куклы (33)
  • Игрушки (31)
  • Упаковка: коробочки, баночки (30)
  • Мандалы (25)
  • сделай сам (17)
  • Куклы из капрона. МК (16)
  • Обереги и талисманы. (12)
  • Поделки из CD дисков (11)
  • Вязание спицами (11)
  • Бантики (8)
  • Плетение из соломки (7)
  • Оформление зеркал (5)
  • мозаика из скорлупы (4)
  • Из покрышек (4)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • ВИДЕО МК (2)
  • Вышивка лентами (1)
  • Канзаши (1)
  • Пасха (1)
  • Валяние (1)
  • Из салфеток и гофрированной бумаги (98)
  • Букеты из конфет (112)
  • Коврики (21)
  • Плетение из газет1 (73)
  • Поделки из бисера (3)
  • Поделки из бумаги (25)
  • Разное 1 (98)
  • Шитье (49)
  • САД. ОГОРОД. ДАЧА (242)
  • Весна. Рассада, семена, удобрения и т.д. (66)
  • Ланшафтный дизайн (34)
  • Комнатные цветы (31)
  • Лето, Подкормка, удобрения и т.д. (23)
  • Осень. Уборка, удобрения и т.д. (16)
  • Поделки для сада (8)
  • Виноград (3)
  • Вредители сада-огорода (2)
  • Строим сами (2)
  • Календарь работ (2)
  • Лунный календарь садовода-огородника на 2012 год (1)
Читайте также:  100 рецептов домашних тортов

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Немецкий колбасный суп с фасолью

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:21 + в цитатник

Немецкий колбасный суп с фасолью

Вам понадобится:

— нарезанный кубиками картофель — 1шт,

— нарезанный лук — 1шт,

— мелко нарезанный сельдерей — 3шт,

— нарезанные консервированные помидоры — 440г,

— бульон из говядины или свинины — 4ст,

— тмин — 0,5 ч. л,

— консервированная красная фасоль — 250г,

— нашинкованная капуста — 130г,

— крупно нарезанные сосиски — 130г,

— нарезанная кубиками ветчинная колбаса — 130г,

— соль, перец.

Приготовление:

Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.

Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.

Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.

Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector