- Суп немецкий рецепт с фасолью
- Айнтопф — немецкий суп с курицей, фасолью и колбасками
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Немецкий колбасный суп с фасолью
- Приготовление
- Рецепт колбасного супа
- Рецепт колбасного супа
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Новости
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Немецкий колбасный суп с фасолью
Суп немецкий рецепт с фасолью
Чистим и нарезаем мелким кубиком картофель, ссыпаем в кастрюлю, где закипел бульон (или вода). Добавляем также соли, тмина, оставляем под крышкой, установив слабый огонь.
Через 7-8 минут тихого кипения, мелко порубив в кубики лук и сельдерей, добавляем их в суп, снова даем покипеть 5-6 минут. И добавляем порубленные томаты и сок, в котором они лежали – либо разрезанные пополам и натертые через крупную терку 2-3 помидора, без кожицы.
Через 4-5 минут добавляем фасоль из банки – тоже вместе с соком. Через пару минут после ее закипания закладываем нарезанную кубиком ветчину и кружочки колбасок.
Через 5 минут слабого кипения под крышкой пробуем на соль, добавляем перец (если хочется), зелень, выключаем и даем супу настояться минут 10-12.
Источник
Айнтопф — немецкий суп с курицей, фасолью и колбасками
Айнтопф — немецкий суп — очень вкусный рецепт, в нашей семье поедается кастрюльками. Очень ароматный, насыщенный вкус не оставит никого равнодушным. Из истории — айнтопф — немецкий суп для большой крестьянской семьи, который готовился из того, что было в доме. Суп получается густым, что заменяет первое и второе блюдо. Сочетание продуктов получается настолько удачным, что остановиться на одной порции весьма трудно.
Рецепт приготовления немецкого супа — айнтопфа
Фасоль желательно замочить, лучше на ночь, ну, а если забыли, то хотя бы на час.
Секреты, как правильно варить фасоль смотрите здесь.
Затем воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой, доводим до кипения, варим 15-20 минут, сливаем воду и наливаем свежей. Варим фасоль почти до готовности. Так фасоль быстрее сварится и при варке в нескольких водах выходят вещества, приводящие к метеоризму.
Отдельно заливаем небольшой кусок курицы и варим ее до готовности. Вынув курицу из бульона и дав ей немного остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь нарезаем крупными кусками картофель, морковь, копченую колбаску. Лук режем полукольцами, и также помидор. Выкладываем овощи , колбаску, куриное мясо, почти готовую фасоль в кастрюлю, солим, добавляем немного черного перца. Я также добавила маленький кусочек острого горького сушеного перца, предварительно очистив его от семян и мелко порезав. Также положила 3 небольших листочка лаврушки.
Заливаем куриным бульоном, ставим на медленный огонь и томим под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Вкуснющий айнтопф — крестьянский немецкий суп — готов, рецепт сохраните. Разливайте по тарелкам и наслаждайтесь. Возможно, вас заинтересует вкусный суп с фрикадельками и фасолью, рецепт здесь.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сырой фасоли
- 150 г отварной мякоти курицы
- 3,5 стакана куриного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 тоненькая колбаска копченая типа «кабаноси»
- 6 средних картофелин
- соль, черный перец
- кусочек жгучего перца (по желанию)
- 3 шт. лавровых листа
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Немецкий колбасный суп с фасолью
Приготовление
рецепт из интернета
простите, забыла подписать, муж остался вполне доволен супом, только сказал что фасоль была немного жестковата, по рецепты идет консервированная, а я варила со свежей, предварительно ее замочив на ночь и отварила.
— нарезанный кубиками картофель — 5 шт,
— нарезанный лук — 1шт,
— мелко нарезанный сельдерей — 50 гр ,
— нарезанные консервированные помидоры — 440г,
— бульон или же вода,
— тмин — 0,5 ч. л,
— консервированная красная фасоль — 250г,
— нашинкованная капуста — 130г,
— крупно нарезанные сосиски — 130г,
— нарезанная кубиками ветчинная колбаса — 130г,
— соль, перец.
Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.
Источник
Рецепт колбасного супа
Рецепт колбасного супа
Предлагаем Вам рецепт немецкого колбасного супа с фасолью. За счет копченостей он получается очень ароматным и сытным. Варить такой суп можно как на мясном, так и на курином бульоне.
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона
- по 150 г охотничьих колбасок и ветчины
- 3 картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 крупный стебель сельдерея
- 150 г капусты
- 250 г консервированной красной фасоли
- 450 г томатов в собственном соку
- 0,5 ч.л. молотого тмина
- соль по вкусу
Как приготовить немецкий колбасный суп с фасолью:
Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Капусту мелко шинкуем.
Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Новости
—Метки
—Рубрики
- ЗАГОТОВКИ (284)
- Салаты (99)
- Варенье (71)
- Консервирование (51)
- Грибы (18)
- Компоты (13)
- Сушка (5)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (231)
- Народные медицина (68)
- Здоровье (47)
- Маникюр, макияж (9)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА (211)
- Изделия из ПЭТ (141)
- Цветы из ПЭТ (49)
- БижуТария (25)
- полиэтиленовые пакеты (5)
- ДЕКУПАЖ (135)
- МК по декупажу (46)
- Картинки для декупажа (29)
- Видео мк по декупажу и декору. (5)
- Декупаж (56)
- ИНТЕРЕСНОЕ (85)
- Видео (4)
- МУЛЬТИВАРКА (61)
- Мясные блюда (30)
- Пироги (27)
- Супы (13)
- Овощи (8)
- Картофель (4)
- сборник рецептов (3)
- Заготовки на зиму (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Запеканки (1)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (44)
- Хозяйке на заметку (40)
- Интерьер (2)
- Поделки (2)
- ПАСХА (34)
- Рукоделки пасхальные (22)
- Рецепты (11)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (33)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (18)
- МУЗЫКА (13)
- КОМП — ПОЛЕЗНОСТИ (11)
- СВАДЬБА (3)
- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
- Руны (3)
- ДОМАШНЯЯ ФЕРМА (2)
- (0)
- ЛиРу (37)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (67)
- Постная выпечка (7)
- Постные вторые блюда (46)
- Постные первые блюда (9)
- Постные рецепты разные (4)
- Постные салаты, закуски (8)
- РАЗНОЕ (16)
- Молитвы (7)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1673)
- Выпечка (125)
- Закуски. (88)
- пирожки (68)
- пироги (41)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (38)
- Домашняя колбаса (34)
- Десерт (29)
- Блюда из сыворотки (29)
- Гарнир (19)
- Соусы,заправки,подливы и т.п. (17)
- Библиотека кулинара (12)
- Вареники,пельмени (8)
- Новогоднее меню (7)
- Салаты овощные (6)
- Ароматные пряности (6)
- печенье (5)
- Мультиварка (2)
- Блины (87)
- Блюда из грибов (41)
- Блюда из курицы (199)
- Блюда из мяса (217)
- Блюда из овощей (272)
- Блюда из рыбы (39)
- Блюда из творога и сыра (33)
- Выпечка1 (96)
- Гриль (2)
- здоровье (5)
- Каши (15)
- Молочные и кисломолочные продукты (32)
- Напитки алкогольные (34)
- напитки(соки) (31)
- Салаты (86)
- Сладкие блюда (39)
- Супы (70)
- Торты1 (106)
- Торты соленые (24)
- Украшение салатов (21)
- Хлеб (25)
- Шашлык (23)
- РУКОДЕЛИЕ (1551)
- Цветы/ поделки (205)
- Плетение из газет (126)
- Украшения (125)
- Обрядовые куклы и домовички (110)
- Разное (98)
- Новый год (96)
- Бисероплетение (83)
- Вязание крючком (52)
- цветы из капрона (35)
- Холодный фарфор (34)
- Куклы (33)
- Игрушки (31)
- Упаковка: коробочки, баночки (30)
- Мандалы (25)
- сделай сам (17)
- Куклы из капрона. МК (16)
- Обереги и талисманы. (12)
- Поделки из CD дисков (11)
- Вязание спицами (11)
- Бантики (8)
- Плетение из соломки (7)
- Оформление зеркал (5)
- мозаика из скорлупы (4)
- Из покрышек (4)
- Выпиливание лобзиком (2)
- ВИДЕО МК (2)
- Вышивка лентами (1)
- Канзаши (1)
- Пасха (1)
- Валяние (1)
- Из салфеток и гофрированной бумаги (98)
- Букеты из конфет (112)
- Коврики (21)
- Плетение из газет1 (73)
- Поделки из бисера (3)
- Поделки из бумаги (25)
- Разное 1 (98)
- Шитье (49)
- САД. ОГОРОД. ДАЧА (242)
- Весна. Рассада, семена, удобрения и т.д. (66)
- Ланшафтный дизайн (34)
- Комнатные цветы (31)
- Лето, Подкормка, удобрения и т.д. (23)
- Осень. Уборка, удобрения и т.д. (16)
- Поделки для сада (8)
- Виноград (3)
- Вредители сада-огорода (2)
- Строим сами (2)
- Календарь работ (2)
- Лунный календарь садовода-огородника на 2012 год (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Немецкий колбасный суп с фасолью
Вторник, 10 Декабря 2013 г. 01:21 + в цитатник
Немецкий колбасный суп с фасолью
Вам понадобится:
— нарезанный кубиками картофель — 1шт,
— нарезанный лук — 1шт,
— мелко нарезанный сельдерей — 3шт,
— нарезанные консервированные помидоры — 440г,
— бульон из говядины или свинины — 4ст,
— тмин — 0,5 ч. л,
— консервированная красная фасоль — 250г,
— нашинкованная капуста — 130г,
— крупно нарезанные сосиски — 130г,
— нарезанная кубиками ветчинная колбаса — 130г,
— соль, перец.
Приготовление:
Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком.
Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут.
Источник