- Суп «Охотничий»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп «Охотничий»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Суп «Охотничий»:
- Охотничий суп за 30 минут. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты на 3 литра супа:
- Ингредиенты на гренки:
- Посуда и инструмент для супа:
- Посуда и инструмент для гренок:
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- VKAZANE
- рецепты приготовления в казане
- Шулемка
- Суп «Охотничий»
- Ингредиенты для «Суп «Охотничий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Охотничий»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп «Охотничий»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп «Охотничий» по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный — ну очень вкусный!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (мякоть)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп «Охотничий»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Суп «Охотничий»:
Видео рецепт «Суп «Охотничий»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
моему мужу понравился суп очень вкусно
Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно, что рецепт приглянулся)
Приготовил благодаря вашему рецепту, суп получился бомбический, спасибо за рецепт! Фото прикрепить к сожалению не могу(
Такой суп у меня получился. Домашние в восторге. Фотография, жалко, не передает вкус и запах.
Замечательный фотоотчет!) Очень рада, что рецепт понравился;)
Давно хотела этот суп приготовить. У меня дачный вариант. На огне обжаривала все в казане, а затем, воду добавила. Баранину и свинину использовала. Получилось очень вкусно и насыщенно. Суп отличный, буду еще готовить.
Очень вкусный наваристый супчик, Оксан!
Спасибо, наваристый — это ты прям в точку сказала)), вкуснейший супчик получился!
Источник
Охотничий суп за 30 минут. Пошаговый рецепт
По древней традиции супы являются первым блюдом обеда не просто так. Они хорошо усваиваются и благотворно влияют на организм человека.
Русская кухня отличается особым богатым выбором всевозможных супов. И сейчас мы приготовим очень простой охотничий супчик. Свое название этот супчик получил не потому что его берут на охоту, а потому что при его приготовлении обычно используют копченые охотничьи колбаски.
Суп готовится всего за 30 минут. Все ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты на 3 литра супа:
- Вода — 2.5 литра
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Колбаса охотничья — 100 г.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Лук зеленый для украшения — 1 стрелка.
Ингредиенты на гренки:
- Ржаной хлеб — 3 кусочка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. л.
Посуда и инструмент для супа:
- Плита
- Кастрюля 3 л.
- Терка
- Сковорода
- Чаша стеклянная большая
Посуда и инструмент для гренок:
- Духовка
- Противень
- Бумага для запекания
- Миска
- Кисточка силиконовая
Шаг 1.
Первым делом заливаем в трехлитровую кастрюлю 2,5 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим воду.
Шаг 2.
Пока вода закипает, очищаем картошку от кожуры, нарезаем ее на кубики среднего размера и промываем в большой стеклянной чаше от лишнего крахмала.
Источник
VKAZANE
рецепты приготовления в казане
Шулемка
Сегодня мы будем готовить Шулёмку, возможно, вы слышали второе название — «Охотничий суп». Традиционно Шулемка готовится исключительно на костре и в походных условиях. Обычно, охотники готовят это блюдо из свежедобытой дичи, именно поэтому блюдо считается исконно мужским. Но вы, смело можете использовать заранее заготовленные продукты. В итоге, ваш суп получится не менее вкусным, сытным и густым.
Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению Шулемки в конце страницы.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления Шулемки:
Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.
- Соль
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Рафинированное подсолнечное масло
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Картофель также нарезаем крупными кубиками.
Морковь нарезаем кольцами.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем в казан рафинированное подсолнечное масло.
В разогретое масло выкладываем нарезанное филе утки и обжариваем на сильном огне.
После того, как наше филе хорошо обжарилось, достаем его из казанка.
Выкладываем в казан картофель.
Картофель также обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
После того, как картофель обжарился, мы его также, как и мясо, выкладывается из казана.
Далее, в казан выкладываем морковь и обжариваем до появления корочки.
Добавляем к моркови лук и обжариваем до золотистого цвета.
Когда лук готов, выкладываем ранее обжаренное мясо и картофель.
Содержимое казана заливаем водой.
Добавляем столовую ложку соли.
Также для приятного аромата и более насыщенного вкуса, добавляем лавровый лис и душистый перец.
Если любите острое, вы можете добавить пару сушеных острых перцев.
Теперь ставим казан на огонь и ждем пока закипит его содержимое.
А пока содержимое казана закипает, нарежем кубиком помидоры, предварительно очистив его от кожуры.
И продавим чеснок.
Через пять минут после закипания воды, пробуем содержимое казана на соль. По необходимости солим блюдо.
Добавляем в казан помидоры и чеснок. Накрываем казан крышкой и оставляем на огне еще несколько минут.
Наконец-то Шулемка готова!
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Шулёмки.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Источник
Суп «Охотничий»
Зять уехал в командировку и попросил мой фотик в аренду. А этот суп оказался настолько вкусным, что решила я все-таки рецепт разместить. Муж ел его три дня подряд и приговаривал: «Необыкновенно вкусно! Каждый день бы ел такой суп. » Пошаговых фото нет, но рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится любая хозяйка, даже самая, что ни на есть, начинающая! Принимайте!
Ингредиенты для «Суп «Охотничий»»:
- Корейка (копченая нежирная) — 200 г
- Колбаски (охотничьи) — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (корневой, не обязательно) — 80 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Фасоль (белая консервированная 1 банка + красная консервированная 1 банка ) — 2 бан.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Соль (+ перец, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4357.1 ккал | белки 252.9 г | жиры 95.6 г | углеводы 620.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Суп «Охотничий»»:
Корейку нарезать кусочками. В кастрюлю 3, 5 л налить воды, опустить корейку, сварить бульон. Картофель нарезать брусочками, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить. Обжарить морковь и сельдерей, отдельно обжарить лук.
В кипящий бульон опустить картофель, поварить до полуготовности, опустить зажарку, фасоль из банок (без жидкости) и нарезанные кружочками колбаски. Добавить 3 -4 лавровых листика, по вкусу молотого кориандра и хмели-сунели. Варить до готовности. Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10 -15. Лаврушку удалить. Подавать, посыпав зеленью и украсив импровизированными шашлычками из кусочков обжаренных колбасок, обжаренных кубиков хлеба и кружочков порея.
Приятного аппетита, девочки, и, особенно, мальчики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зять уехал в командировку и попросил мой фотик в аренду. А этот суп оказался настолько вкусным, что решила я все-таки рецепт разместить. Муж ел его три дня подряд и приговаривал: «Необыкновенно вкусно! Каждый день бы ел такой суп. » Пошаговых фото нет, но рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится любая хозяйка, даже самая, что ни на есть, начинающая! Принимайте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года Волкова Алла #
16 июня 2018 года Любашка 77777 #
20 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Волкова Алла #
31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Волкова Алла #
15 апреля 2018 года rybkin45 #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года tanushka mikki #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года tanushka mikki #
14 апреля 2018 года Жанета2016 #
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Агол #
11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Ольгентина #
2 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Любашка 77777 #
2 февраля 2015 года LisaAlisssa #
4 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года слива83 #
18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Людмилица #
3 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Galina-An #
18 июня 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2013 года Natalie_Ja #
26 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июня 2012 года TanyaCh #
23 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2012 года бирина #
8 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Фуксия #
15 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года ПоварЮлька #
6 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Galina-An #
30 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2011 года Nana_saliya #
30 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года lyapa #
30 марта 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник