Суп осенний с горошком рецепт

Содержание
  1. Суп с зеленым горошком «Осеннее настроение»
  2. Нам понадобится:
  3. Приготовление:
  4. Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
  5. Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Суп с зеленым горошком «Осеннее настроение»
  8. Нам понадобится:
  9. Приготовление
  10. Суп с зеленым горошком
  11. Как приготовить суп с зеленым горошком — 15 разновидностей
  12. Суп с зеленым горошком с колбасой
  13. Суп с зеленым горошком и кукурузой
  14. Суп с зеленым горошком – крем суп
  15. Суп с зеленым горошком и картофелем
  16. Суп с зеленым горошком с сыром Фета
  17. Суп с зеленым горошком и креветками
  18. Суп с зеленым горошком с курицей
  19. Суп с зеленым горошком и копченой курицей
  20. Суп с зеленым горошком и лапшой
  21. Суп с зеленым горошком – индийский рецепт
  22. Суп с зеленым горошком и кальмарами
  23. Суп с зеленым горошком с мидиями
  24. Суп с зеленым горошком
  25. Суп с зеленым горошком и оливками
  26. Суп с зеленым горошком – томатный

Суп с зеленым горошком «Осеннее настроение»

Осень — прекрасная пора для согревающих сытных супов и наваристых бульонов. Очень ароматный, нежный, вкусный супчик с зеленым горошком – идеальный вариант для семейного обеда на даче.

Нам понадобится:

  • Курица (окорок или бедро) — 300 г.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 1 банка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Перец горошком — 2 шт.,
  • Соль, укроп — по вкусу.

Приготовление:

Варим куриный бульон: курицу моем, кладем вкастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь.

Когда вода закипит,убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим по вкусу.

Варим бульон до готовности курицы, после чего её разделываем, режем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Морковь трем на терке, лук, помидор режем и пассеруем все на растительном масле.

Закладываем в суп пассеровку и провариваем 5 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, варим примерно 10 минут.

Затем добавляем в суп зеленый горошек (без жидкости), мелко порезанный укроп, варим ещё примерно 3-5 минут.

Вкусный, ароматный, наваристый супчик готов!

Готовый суп подаем порционно в тарелочках. Приятного аппетита!

Источник

Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление — я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану — регулируйте как вам будет угодно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:
  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Горошек зеленый – 120 г консервированный
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл
  • Курица – 200 г по желанию
  • Сметана – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта №29.

Шаг 2

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.

Шаг 3

Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант — именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.

Шаг 4

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.

Читайте также:  Рецепт риса готовим дома

Шаг 5

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны — есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.

Шаг 6

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.

Шаг 7

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Источник

Суп с зеленым горошком «Осеннее настроение»

Осень — прекрасная пора для согревающих сытных супов и наваристых бульонов. Очень ароматный, нежный, вкусный супчик с зеленым горошком – идеальный вариант для семейного обеда на даче.

Нам понадобится:

  • Курица (окорок или бедро) — 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление

Варим куриный бульон: курицу моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь.

Когда вода закипит, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим по вкусу.

Варим бульон до готовности курицы, после чего её разделываем, режем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Морковь трем на терке, лук, помидор режем и пассеруем все на растительном масле.

Закладываем в суп пассеровку и провариваем 5 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, варим примерно 10 минут.

Затем добавляем в суп зеленый горошек (без жидкости), мелко порезанный укроп, варим ещё примерно 3-5 минут.

Вкусный, ароматный, наваристый супчик готов!

Готовый суп подаем порционно в тарелочках. Приятного аппетита!

Источник

Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком прекрасное блюдо для любого времени суток, поскольку оно насыщает организм важным для человека, веществами и в тот же момент является не калорийным, легким блюдом. Можно готовить, как пюре супы из зеленого горошка, так и обычные супы.

Часто можно встретить в меню ресторанов супы из горошка. В любом городе любой страны вы можете пообедать или поужинать данным видом супа. Сочетается зеленый горошек с массой продуктов, поэтому приготавливая из него суп, вы не ограничены в выборе ингредиентов.

Зеленый горошек известен тем, что в нем сосредоточены такие полезные вещества, как: витамины группы В; аскорбиновую кислоту; фолиевую кислоту; фосфор; кальций и калий; йод; магний; железо; лизин; пиридоксин, селен. Употребление горошка позволяет избавиться от вредного холестерина. Часто его употребляют спортсмены в пищу, благодаря содержания в нем полезным компонентов. Он может быть свежим, замороженным, консервированным и так далее.

Как приготовить суп с зеленым горошком — 15 разновидностей

Суп с зеленым горошком с колбасой

Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль масло

Приготовление:

В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.

Покрошите морковь с луком, как можно мельче.

Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.

Затем добавьте колбасу и овощи.

Варите около 4 минут.

Подавайте к столу, украсив зеленью

Суп с зеленым горошком и кукурузой

Для данного рецепта лучше всего использовать консервированный горошек с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы и горошка, дайте стечь.

В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.

Варите до готовности.

Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Суп посолите и поперчите.

Читайте также:  Рецепт пряника с водкой

Добавьте зелёный горошек с кукурузой, варите около 3 минут, добавьте морковь с луком.

Варите 2 минуты.

Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.

Суп с зеленым горошком – крем суп

нежный и прекрасный на вкус суп обязательно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек (замороженный) -250–300 гр
  • Шпинат — 70 гр
  • Мята — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Овощной или куриный бульон — 300 мл.
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Очистите лук, мелко покрошите.

Натрите цедру лимона.

Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте дольку накрошенного чеснока.

В сковороду положите горошек, вместе со шпинатом.

Посолите и поперчите.

Постоянно помешивайте овощи.

Затем перелейте в кастрюлю, выдавите немного сока лимона.

Подавайте к столу порционно, украсив сметаной.

Суп с зеленым горошком и картофелем

Всегда промывайте картофель после чистки, чтобы смыть остатки крахмала.

Крем суп имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.

Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в растительном масле.

Слейте сок с горошка, промойте. Добавьте к картофелю.

Слейте немного картофельного бульона. Размельчите блендером. Затем добавьте овощи, взбейте блендером.

Подавайте к столу с гренками.

Суп с зеленым горошком с сыром Фета

Необычный суп порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 500 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сушеная мята – щепотка
  • Куриная шкурка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.

Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.

Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.

Посолите и поперчите.

Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.

Очистите огурец от шкурки, покрошите.

Со шкурок дайте стечь жиру.

Порубите шкурки соломкой.

Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.

Суп с зеленым горошком и креветками

Морской суп насытит вас полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде. Достаньте креветки.

Морковь покрошите мелкой соломкой.

В бульон из креветок всыпьте картофель, варите до готовности.

Посолите и поперчите.

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

За 3 минуты до выключения добавьте горошек.

В конце всыпьте креветки.

Суп с зеленым горошком с курицей

Для того, чтобы суп имел приятный аромат используйте специи и лавровый лист.

Диетический суп из мяса куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.,
  • Картофель — 600г.
  • Зеленый горошек — 150-200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду опустите две грудки, варите до полной готовности. Вбросьте 1 лук.

Затем по готовности достаньте лук, и куриные грудки из бульона.

Добавьте специи в бульон.

Морковь очистите, помойте. Порежьте соломкой.

Добавьте в бульон морковь.

Затем сделайте тоже самое с картофелем.

Грудку порубите кубиками.

Добавьте ее в бульон.

Всыпьте зеленый горошек.

Киньте лавровый лист.

Варите до полной готовности ингредиентов.

Подавайте к столу с щепоткой зелени.

Суп с зеленым горошком и копченой курицей

Пикантный калорийный суп обязательно вас удивит.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отправьте мелко порезанный картофель, кубиками.

Морковь с луком очистите, покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.

Посолите и поперчите бульон.

По готовности картофеля добавьте нашинкованную кубиками курицу.

Слейте сок с горошка и за 2 минуты до конца варки всыпьте его в суп.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп с зеленым горошком и лапшой

Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Курица – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

Слейте сок с горошка, дайте стечь.

По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.

В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.

Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.

Читайте также:  Солим огурцы с горчицей рецепт

Суп с зеленым горошком – индийский рецепт

Очень пикантный рецепт супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Томаты в собственном соку — 100 гр.
  • Смесь индийских специй — 3 гр.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Бульон куриный (гелевый) — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Паста Карри — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками морковь с луком. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к овощам.

Прожарьте около 3 минут.

Чеснок порубите мелкими кусочками.

Перец чили очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.

Соедините и перемешайте все овощи и добавьте их в бульон.

Очищенный картофель покрошите кубиками. Добавьте в бульон. Варите около 5 минут.

Мелко покрошите кинзу.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Суп с зеленым горошком и кальмарами

Лучше всего брать для данного рецепта очищенные кальмары.

Перед приготовлением свежие кальмары лучше всего взбрызгиваться соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Кальмары покрошите соломкой. Обжарьте отдельно в растительном масле около 2 минут.

В кипящую воду высыпьте овощи, посолите и поперчите.

Порубите картофель кубиками, добавьте в бульон.

Варите до готовности.

За 4 минуты до выключения добавьте зеленый горошек.

В конце всыпьте кальмары.

Подавайте к столу с гренками.

Суп с зеленым горошком с мидиями

Лучше всего для данного супа подойдут консервированные мидии.

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.

В кипящую воду отправьте мидии. Варите на слабом огне ого 3 минут. Посолите и поперчите.

Добавьте специи, лавровый лист.

Лук с морковью очистите, порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте в бульон.

В самом конце варки добавьте зеленый горошек.

Варите около 2 минут.

Подавайте в горячем виде, украшая дольками лайма.

Суп с зеленым горошком

Необычный в своем исполнении рецепт супа удивит вас своим пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек: 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вермишель — 50 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Зелень — 30 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — 1/2 ч.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Чёрный кардамон — 1 шт.

Приготовление:

Очистите картофель, покрошите кубиками.

Морковь очистите, потрите на крупной терке.

Сыр натрите на той же терке.

Мелко покрошите зелень.

В сливочной масле в кастрюле обжарьте специи.

Затем добавьте морковь. Затем всыпьте лук.

Всыпьте зеленый горошек с картофелем.

Посолите и поперчите.

После закипания, варите около 15 минут.

Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.

Выключите. Добавьте сыр.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Суп с зеленым горошком и оливками

При желании можете заменить оливки на маслины.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон
  • Специи

Приготовление:

Покрошите морковь с луком тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле.

В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.

Варите до готовности. Посолите и поперчите.

Добавьте обжаренные овощи. Всыпьте специи по вкусу.

Отправьте горошек в супе.

Оливки покрошите колечками. Вбрасывайте в самом конце варки.

Подавайте к столу с сухариками и зеленью.

Суп с зеленым горошком – томатный

Суп с кислинкой насытит вас энергией после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очистите, порубите кубиками картофель. Отправьте в кипящую воду.

Посолите и поперчите. Варите до готовности.

Морковь потрите на терке. Лук покрошите колечками. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Покрошите помидоры, добавьте к овощам – жарьте около 2 минут. Всыпьте в суп.

Слейте сок с горошка, добавьте в суп.

Варите около 4 минут.

Подавайте к столу, украшая щепотками зелени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector