Суп овощной с гречкой рецепты

Суп гречнево-овощной

Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.

Ингредиенты для «Суп гречнево-овощной»:

  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Крупа гречневая — 1 горст.
  • Бульон
  • Паприка сладкая (в порошке) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
7 г
углеводы
203.7 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Суп гречнево-овощной»:

Делаем зажарку из лука и моркови.

Добавляем молотую паприку, чем больше, тем лучше. Она придает блюду и наваристость, и густоту, и характерный цвет. Эту фишку я взяла из венгерской кухни. Там паприка добавляется во многие блюда и причем не щепоткой, а столовыми ложками.

Дальше закидываем болгарский перец (у меня был замороженный).

Помидоры, нарезанные кубиками,

И разбавляем эту идилию томатной пастой или соусом.

В кипящий бульон/воду закладываем нарезанный картофель. У меня был заранее сваренный бульон из баранины, овощей и базилика.

Даем картофелю закипеть и отправляем к нему зажарку и промытую гречку.

Через 15-20 минут добавляем специи (лаврушка, перец горошком)

А через пару минут — нарезанную зелень. Выключаем суп и даем немного настояться.

Наливаем в тарелочку и кушаем! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один вариант очень вкусного гречневого супа с венгерским мотивом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 марта 2020 года Tata0330 #

5 октября 2018 года Л-лька2805 #

24 января 2018 года yuvl #

5 сентября 2017 года yuvl #

27 ноября 2016 года 0952577181 #

10 августа 2016 года Oksunchik #

19 июля 2016 года Violl #

19 июля 2016 года Violl #

19 июля 2016 года Violl #

19 июля 2016 года Сурик #

19 июля 2016 года Vicentina #

20 июля 2016 года акчуч #

21 июля 2016 года Ирушенька #

30 июня 2017 года mtata #

29 сентября 2015 года Юдина Мария #

3 сентября 2015 года Ольга 070783 #

20 апреля 2015 года dserv #

6 апреля 2015 года LorochkaT #

6 апреля 2015 года LorochkaT #

1 апреля 2015 года Святочка #

27 ноября 2016 года 0952577181 #

28 ноября 2016 года Святочка #

28 ноября 2016 года 0952577181 #

1 февраля 2015 года Reisig #

24 января 2015 года Сурик #

24 января 2015 года акчуч #

24 января 2015 года Сурик #

19 июля 2016 года Violl #

19 июля 2016 года Сурик #

19 июля 2016 года Сурик #

22 января 2015 года kotenochkin #

20 января 2015 года ПантерРрочка #

5 сентября 2014 года Mari na more #

19 апреля 2014 года Natalia Ok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощной суп с гречкой

  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Крупа гречневая 4 ст.л.
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель и морковь очистить, порезать довольно крупно, поместить в кастрюлю.

Сюда же добавить порезанный репчатый лук и сладкий болгарский перец.

Влить в кастрюлю воду.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить, всыпать гречневую крупу, влить растительное масло.

Варить суп до готовности гречки и картофеля. Далее, толкушкой немного размять овощи.

Читайте также:  Крыло индейки рецепт тушить

Всыпать специи, добавить лавровый лист. Кипятить суп на слабом огне еще минут 7-10. Огонь выключить, разлить суп по тарелкам, посыпать черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.

Источник

Гречневый суп: как приготовить вкусный суп с гречкой?

Гречневый суп относится к разряду повседневных блюд. И, наверняка, он довольно часто встречается в меню многих людей. Жидкая пища вообще очень полезна, и, конечно, нужно есть ее ежедневно, ну, или хотя бы пару раз в неделю.

Я очень люблю супы с гречкой, часто их готовлю, потому что они вкусные и сытные. Да и варить их не составляет большого труда. Для разнообразия добавляю разное мясо, и каждый раз блюдо получается новым. Особенно хорошо первое едят дети, поэтому в фаворитах у нас суп с клецками и с плавленным сыром. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Если вы только начинаете свой путь в готовке, то эта статья определенно поможет вам. Ведь это «костяк» обычного рациона человека. И умея варить супы, вы всегда сможете сделать их из того, что есть у вас в холодильнике.

Гречневый суп с курицей

Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.

  • половина куриной грудки;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гречка — пол стакана;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.

1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.

Можно использовать любую часть курицы.

Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.

2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.

3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.

4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.

5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.

Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.

Как приготовить постный гречневый суп без мяса?

Очень легкий, постный суп с гречкой. Помимо указанных продуктов в составе можно добавить свои любимые овощи, например, болгарский перчик придаст вкусу летний, приятный аромат. Блюдо для всей семьи на каждый день и без особых затрат. Берите на заметку!

  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гречка — пол стакана;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло;
  • мука — 1 ст.ложка.

1. Чистим овощи: морковь, картошку и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой на плиту, не забыв посолить. Варим минут 10 после закипания.

Затем кладем лавровый лист и хорошо промытую гречневую крупу.

2. Лук режем, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи в масле на сковороде, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

Благодаря муке суп не будет слишком жидким.

3. Отправляем зажарку в кастрюлю. На этом этапе можно также добавить желаемые специи.

Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Готовим еще пару минут и снимаем с огня. Вкусный, овощной супчик, который можно есть и в пост, и на диете, да и вообще каждый день.

Вкусный суп с гречкой и со свининой

Очень наваристый гречневый суп с мясом свинины особенно полюбится мужчинам. Он очень питательный. После такого обеда вы будете сыты еще долгое время.

Если вы хотите, чтобы суп получился густым, то на кастрюлю 2,5 л кладите неполный стакан гречневой крупы. Если вы любите пожиже, то половины стакана будет достаточно.

  • мякоть свинины — 300-350 г;
  • гречка — 1/2 или 2/3 стакана;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
Читайте также:  Простой рецепт тест для пирожки

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту.

2. Мясо хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки. Обжариваем его на сковороде в jxtym небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. Гречку промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем ее в кипящую воду в кастрюле. Сюда же отправляем обжаренное мясо. При желании можете вылить в бульон выделившийся со свинины сок.

4. Картофель чистим, моем и режем. Его также отправляем следом в кастрюлю. Солим по вкусу.

5. Очищенные и измельченные лук и морковь пассеруем в масле на сковороде около трех минут.

6. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками и высыпаем в суп вместе с обжаренными овощами.

Можно использовать замороженный перчик.

7. Пробуем на соль. Оставляем варить еще 5 минут. Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем по желанию нашинкованной зеленью и подаем на стол!

Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной

Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!

Быстрый гречневый суп с тушенкой

Если у вас нет времени на готовку, но очень хочется жиденького, то сделайте такой суп с тушенкой. Он очень и очень быстрый, займет у вас минимум времени. Главное, чтобы мясо было качественным и свежим. Поэтому выбирайте продукты, которым вы доверяете.

Нам понадобятся (на кастрюлю 3 л):

  • гречка — 200 г;
  • говяжья тушенка — 1 банка;
  • морковь — половина средней;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и ставим кипятиться.

В это время чистим все овощи, картошку режем крупным кубиком, лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.

Картофель кладем в кипящую воду.

2. Промываем тщательно гречневую крупу и отправляем ее в кастрюлю тогда, когда картофель будет наполовину готов.

3. Лук и морковь пассеруем в масле на сковороде, поперчив их.

4. Через 10 минут после закладывания гречки добавляем тушенку. Когда бульон закипит, кладем зажарку и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как тушенка сама по себе соленая, то, возможно, подсаливать не нужно. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10.

Такой супчик на скорую руку выручит вас и не один раз!

Рецепт супа с гречкой и грибами на курином бульоне

Куриный суп с гречкой и грибами — это очень вкусно! Настолько, что невозможно удержаться от добавки. Курица вообще очень хороша в сочетании с грибочками, а в таком первом блюде вкус раскрывается просто невероятным образом.

  • куриная грудка — половина;
  • грибы свежие, сушеные или замороженные;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

1. Варим курицу на первом бульоне, который выливаем после закипания и появления пены. Моем мясо и кладем его в чистую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

2. Картофель очищаем, режим кубиками и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу.

3. Через минут 20 от начала готовки курицы, мясо можно достать и нарезать кусочками, а затем вновь высыпать в бульон.

4. Гречку хорошо промываем и отправляем в суп. А лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле.

Если у вас свежие или замороженные грибы, то нарезаем их и обжариваем вместе с луком и морковкой.

Если же у вас сушеные грибы, то их заранее предварительно необходимо замочить на 1-1,5 часа. А затем выложить сразу в бульон.

5. В конце идет очередь зажарки. Продолжаем варить еще минут 5 и выключаем плиту.

Очень ароматный супчик станет одним из ваших любых первых блюд!

Как варить суп с гречкой и яйцом в мультиварке?

Если дома есть мультиварка, то просто непростительно ей не пользоваться. Ведь этот универсальный кухонный помощник может готовить все! И супы в ней получаются восхитительными. Для этого блюда нужен мясной или куриный бульон, но его также можно приготовить с мясом, тогда оно станет еще более питательным.

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • гречка — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной или куриный бульон;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
Читайте также:  Рецепт тыквенно сырного супа пюре

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка».

2. Пока масло прогревается, мелко шинкуем очищенный лук, морковь натираем на крупной терке. Отправляем обжариваться в чашу, периодически помешивая.

3. В это время чистим и нарезаем картошку. Выкладываем его к овощам, сразу же высыпаем туда же промытую гречку. Заливаем куриным или мясным бульоном. Солим, если бульон не соленый. По желанию добавляем специи.

Устанавливаем режим «Суп» или «Крупа», время — 35 минут.

4. За пять минут до окончания программы разбиваем в миску яйцо, солим его и хорошо взбиваем вилкой. Одной рукой вливаем яйцо в суп тоненькой струйкой, а другой рукой постоянно помешиваем его. Затем накрываем крышку и готовим до окончания программы.

По желанию посыпаем свежей зеленью. Вкуснейший, ароматный и очень легкий суп наполнит вас силами на целый день!

Гречневый супчик с фрикадельками на мясном бульоне для детей

Детки часто любят блюда из фарша, будь то тефтельки или суп с фрикадельками. Но не только ребятишки оценят такой вкусный обед, но и все остальные члены вашей семьи. Болгарский перчик в составе можно и не добавлять, но он придает особый и очень приятный аромат.

  • фарш — 200-250 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • гречка — 0,5 стакана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

1. Картофель чистим нарезаем кубиком. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем лаврушку и ставим на плиту. Варим до полуготовности.

2. В это время промываем гречку. И когда картошка сварится наполовину, высыпаем к нему крупу.

А остальные овощи (лук, морковь и перец) чистим и мелко шинкуем, морковку натираем. Пассеруем на сковороде в масле. После чего высыпаем все в суп.

3. В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки. Отправляем их в бульон. Даем ему закипеть, а затем варим еще минут 15 на умеренном огне.

Этот полезный суп придется по душе не только детям, но и взрослым!

Грибной суп с гречкой и картофельными клецками

Хотите удивить своих домочадцев? Тогда сварите суп с картофельными клецками! Конечно, придется потратить чуть больше времени, чем на обычное первое блюдо. Но, я уверена, вам очень понравится. Мясо, гречка и очень нежные галушки из картофеля скрасят повседневное меню любой семьи!

  • мясо любое — 0,5 кг;
  • грибы — 400 г;
  • гречка — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист, соль и перец;
  • зелень и чеснок по желанию;
  • растительное масло.

Для картофельных клецок:

  • картофель — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3-4 ст.ложки;
  • соль.

1. Промываем мясо, нарезаем его кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем ее на плиту.

Если вы варите супы на втором бульоне, то после закипания достаем мясо, моем его и кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, опускаем в нее наше мясо и продолжаем варить бульон.

Если же вы предпочитаете делать на первом бульоне, то просто снимайте появляющуюся в процессе закипания пену.

2. Гречневую крупу тщательно промываем и перебираем. Затем выкладываем на сухую сковородку и обжариваем пару минут. Через полчаса от начала варки мяса выкладываем в бульон крупу.

3. Очищенный репчатый лук и морковь измельчаем желаемым образом. Обжариваем овощи на растительном масле.

4. Грибы моем и нарезаем пластинками, после чего отправляем на сковороду к овощам и готовим до золотистого цвета. В конце добавляем соль.

5. Картофель чистим и отвариваем до готовности.

Разрежьте его на несколько частей, чтобы уменьшить время варки.

Затем помнем его толкушкой, чтобы приступить в подготовке клецок. Разбиваем одно яйцо, солим и все перемешиваем. После чего добавляем муку и все снова смешиваем при помощи вилки или ложки.

Влажными руками формируем кругляшки из картофельного теста.

6. Когда гречка будет готова, то уже можно выкладывать в суп клецки. И как только они всплывут на поверхность, можно добавлять обжаренные грибы с овощами.

В конце добавляем лавровый лист, также вкус можно дополнить зеленью и измельченным чесночком. Варим 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

Вроде обычный супчик, но благодаря картофельным клецкам он обретает особую изюминку!

Обязательно включите в свой рацион разные супы. Они хорошо насыщают, при том что это очень бюджетные блюда, на приготовление которых нужны самые простые ингредиенты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector