Суп овсяный вегетарианский рецепт

Содержание
  1. Суп овсяный протертый вегетарианский
  2. Читайте также
  3. Молочный протертый суп из кабачков с рисом
  4. Суп овсяный протертый
  5. Боярышник, протертый с сахаром
  6. Боярышник, протертый с сахаром
  7. Суп молочный рисовый (протертый)
  8. Суп овсяный, протертый на молоке с яйцами
  9. Боярышник, протертый с сахаром
  10. Рыбный суп протертый
  11. Рыбный суп протертый
  12. Суп овсяный протертый на молоке с яйцом
  13. Овощной суп протертый
  14. Боярышник, протертый с сахаром
  15. Боярышник, протертый с сахаром
  16. Протертый с сахаром боярышник
  17. Рецепты Суп овсяный
  18. Овсяный суп с репой и яблоками
  19. Овсяный суп с грибами
  20. Суп овсяный
  21. Суп из овсяной крупы с яблоками
  22. Суп с овсяными хлопьями
  23. Овсяный суп с фрикадельками
  24. Суп с овсяными хлопьями
  25. Холодный овсяный суп-пюре с овощами
  26. Овсяный суп с морковью и семечками
  27. Морковный суп с овсяными хлопьями
  28. Суп с опятами и овсяными хлопьями
  29. Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями
  30. Суп с овсяными хлопьями
  31. Густой овсяный суп на курином бульоне
  32. Грибной суп с овсяными хлопьями
  33. Шотландский овсяный суп
  34. Овощной суп с овсяными хлопьями в мультиварке
  35. Суп «Любимый» с овсяными хлопьями
  36. Суп «Дачный»
  37. Холодный томатный суп с овсяными хлопьями

Суп овсяный протертый вегетарианский

Суп овсяный протертый вегетарианский

Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком и варить до полной готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито и смешать с отваром. Добавить горячее молоко, довести суп до кипения и снять с огня. Сырое яйцо разбить, взболтать вилкой и влить в него горячее кипяченое молоко. Этой смесью заправить суп, пока он еще не остыл, добавить в него соль, сахар, сливочное масло.

1 ? л воды, 150 г крупы, 50 г сливочного масла, 600 г молока, 2 яйца, 10 г сахара.

Читайте также

Молочный протертый суп из кабачков с рисом

Молочный протертый суп из кабачков с рисом Что понадобится: 1,5 л молока, 500 мл воды, 1 кабачок, 80 г риса, 2 ст. л. сливочного масла, соль И начинаем готовить: Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и вместе с рисом отварить в воде до

Суп овсяный протертый

Суп овсяный протертый Состав: 100 г овсяной крупы, 120 мл сливок, 250 мл молока, 50 г масла, 1 яйцо.Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.Протертые супы из других круп готовятся таким же

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Ингредиенты 1 кг ягод боярышника, 300 г сахара. Способ приготовления Ягоды боярышника помыть, удалить косточки и бланшировать 2–3 минуты в кипящей воде. Размягченные плоды протереть через сито, постепенно подсыпая

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Плоды промыть, удалить косточки, бланшировать 2–3 минуты. Слить воду, протереть через сито, постепенно добавляя сахар из расчета 300 граммов на килограмм ягод. Разложить массу в банки, посыпать сверху сахаром и плотно закрыть крышками. Хранить

Суп молочный рисовый (протертый)

Суп молочный рисовый (протертый) Промытый рис всыпаем в кипящую воду и варим, пока рис не станет мягким. Сваренный рис протираем через сито, разбавим молоком, положим сахар и соль и еще раз даем вскипеть. Перед подачей суп заправим маслом.Состав: 1 л молока;1 л воды для

Суп овсяный, протертый на молоке с яйцами

Суп овсяный, протертый на молоке с яйцами Крупу сварим в воде до готовности, протрем, прокипятим, заправим молоком и сливками, смешанными с яйцами и маслом.Протертые супы из других круп готовятся таким же способом.Состав: 200 г овсяной крупы;1 стакан сливок 10 %-ной

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Ингредиенты:1 кг ягод боярышника, 300 г сахара.Ягоды боярышника помыть, удалить косточки и бланшировать 2–3 минуты в кипящей воде. Размягченные плоды протереть через сито, постепенно подсыпая сахар. Полученную массу переложить в горячие

Рыбный суп протертый

Рыбный суп протертый Состав: вода — 8 стаканов, рыба — 500 г, черный перец — 4 горошка, зелень для супа — 1 пучок, небольшой лавровый лист, лук — 1 шт., оливковое масло — 2–3 ст. ложки, мука — 2–3 ст. ложки, зеленый горошек — 1 стакан, нарезанная кубиками морковь — 2 стакана,

Читайте также:  Вкусные куриные растрепки рецепт

Рыбный суп протертый

Рыбный суп протертый Состав: вода — 8 стаканов, рыба — 500 г, черный перец — 4 горошка, зелень для супа — 1 пучок, небольшой лавровый лист, лук — 1 шт., сливочное масло или маргарин — 2–3 ст. ложки, мука — 2–3 ст. ложки, зеленый горошек — 1 стакан, нарезанная кубиками морковь — 2

Суп овсяный протертый на молоке с яйцом

Суп овсяный протертый на молоке с яйцом Крупу сварить в пароварке до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.Крупа овсяная — 40 г, сливки — 50 г, молоко —

Овощной суп протертый

Овощной суп протертый Состав: 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 небольшого вилка капусты, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны.Картофель, морковь и капусту очистить, промыть и залить 3 стаканами холодной воды и варить до мягкости. Охладить и протереть. Протертые овощи залить

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Ингредиенты: 1 кг ягод боярышника, 300 г сахара.Ягоды боярышника помыть и бланшировать 2–3 минуты в кипящей воде. Размягченные плоды протереть через сито, постепенно подсыпая сахар.Полученную массу переложить в горячие банки, засыпать

Боярышник, протертый с сахаром

Боярышник, протертый с сахаром Из зрелых плодов боярышника приготовить пюре, смешать с сахаром, слегка подогреть, чтобы лучше растворился сахар. Массу переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки – 20, литровые – 25—30 минут.На 1 кг

Протертый с сахаром боярышник

Протертый с сахаром боярышник Полной зрелости ягоды ошпарить в кипятке 2– 3 минут, протереть через сито или дуршлаг. Поместить в стеклянные банки, пастеризовать и закатать. Варить или прогреть в течение 10—15 минут.На 1 кг пюре – 0,5 кг

Источник

Рецепты Суп овсяный

Овсяный суп с репой и яблоками

Морковь — 1 штука

Овсяная крупа — 1 стакан

Сварить бульон из репы, нарезанной кубиками, и мелко нарезанной моркови. Добавить стакан овсянки и разварить.

Овсяный суп с грибами

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

В кипящий бульон кладем грибы (у меня лисички мелкие, либо порезать), варим 10 мин. Пока грибы варятся, делаем зажарку из моркови и лука. Кладем ее в суп, доводим до кипения, добавляем хлопья цельнозерновые от «Мистраль» и специи. Доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем на 5 мин. под закрытой крышкой.

Суп овсяный

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Хлопья овсяные — 0,5 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Ассорти овощное — 1 ст. л.

Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Воду доводим до кипения, бросаем масло, затем засыпаем картофель, морковь и лук. Солим и перемешиваем. Варим около 7-10 минут.

Суп из овсяной крупы с яблоками

Лимонный сок — 10 мл

Лук репчатый — 40 г

Овсяная крупа — 20 г

Пряности — по вкусу

Овсяную крупу засыпать в горячую воду, проварить 13–16 минут и процедить через дуршлаг. Крупу протереть и добавить в отвар.

В суп ввести нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, лук, лимонный сок, соль, пряности, довести его до готовности и охладить.

Суп с овсяными хлопьями

Картофель — 1 шт

Хлопья овсяные — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Сварить мясной бульон.

Хлопья отварить до готовности. Слить отвар, а полученную кашу измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, поместить в бульон, варить 10 минут.

Овсяный суп с фрикадельками

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 штука

Куриный фарш — 300 г

Читайте также:  Жареная картошка с брынзой рецепт

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Картофель — 300 г

Фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, чеснок, зелень. Вылепить.

В холодную воду поместить картофель и посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения и варить 10 минут. Параллельно лук пассировать с морковкой на сковороде на топлёном или растительном масле.

Суп с овсяными хлопьями

Перец черный — 4-5 шт

Хлопья овсяные — 4-5 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 1-2 шт

Картофель — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Сварим бульон из курицы, добавив порезанную головку лука, черный перец горошком, зелень, лавровый лист (в конце варки).

Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле.

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Горошек зеленый — 40 г

В натуральный йогурт добавьте овсяные хлопья и перемешайте. У меня хлопья овсяные экстра ТМ «Мистраль».

Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы хлопья набухли (можно на ночь).

Брокколи и горошек (у меня замороженные) варите 2-3 минуты, затем откиньте на сито и облейте ледяной водой, дайте стечь воде

К набухшим овсяным хлопьям добавьте брокколи и горошек, можн.

Овсяный суп с морковью и семечками

Морковь (или яблоко) — 1 шт.

Семечки подсолнечника — 2 ч.л.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Сахар «Мистраль» — 1,5-2 ст.л.

Вместо густой овсяной каши можно сварить такую полезную похлёбку, которую подаём на полдник или ужин!

1. Молоко нагреваем и высыпаем овсяные хлопья (если быстрого приготовления, то доводим до кипения и выключаем и настаиваем под крышкой), добавив щепотку соли и сахар «Мистраль» по вкусу.

2. Варим минут 5, потом выключаем и настаиваем под крышкой ещё 5 минут.

Морковный суп с овсяными хлопьями

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Помоем и почистим луковицу, морковь, чеснок. Мелко нарезаем лук, чеснок. Морковь колечками режем. У меня была крупных размеров морковь, я нарезала мельче. Пассируем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного цвета.

После добавляем бульон (я мешала овощной с мясным), туда же кидаем морковь и овсяные хлопья. Мешаем, доводим до кипения и варим минут 15.

Суп с опятами и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья — 2 столовые ложки

Корень сельдерея — 50 г

Свежие грибы — 150 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжий бульон — 2 л

Картофель — 150 г

Доведите бульон до кипения.

Вымойте, очистите и нашинкуйте корень сельдерея. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем корень сельдерея до золотистого цвета.

Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями

Зелень — по вкусу

Овсяные хлопья — 3 столовые ложки

Куриный бульонный кубик — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Кабачок нарезать на небольшие ломтики. Помидор очистить от кожи и нарезать.

Кабачок, помидор и бульонный кубик выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока кабачок не станет мягким.

Bысыпать овсяные хлопья, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5–10 минут.

Суп с овсяными хлопьями

Петрушка — 3 веточ.

Хлопья овсяные — 1/4 стак.

Перец душистый — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук зеленый — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Ставим бульон на плиту, доводим до кипения и отправляем в него овощи, произвольно нарезанные.

Варим 15 минут, почти до готовности.

Листья свеклы и щавеля моем тщательно, обсушиваем и тонко режем, отправляем в кастрюлю.

Готовим специи и хлопья.

Густой овсяный суп на курином бульоне

вкусная соль — по вкусу

зелень — по вкусу

Читайте также:  Чай голубая лагуна рецепт

топленое сливочное масло — 10 грамм

Куриный бульон — 3 стак.

сахар — 1 щепотка

отварное куриное филе — по вкусу при желании

овсяные хлопья Мистраль — 1 стак.

Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!

В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.

Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.

Грибной суп с овсяными хлопьями

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Зелень — 4 веточ.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 0.5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

В кастрюльку с бульоном отправить вариться нарезанный мелким кубиком картофель и лавровый лист.

Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь+лук до прозрачности лука.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжарить всё вместе еще 1-2 минутки, снять с огня.

Шампиньоны нарезать крупно.

Шотландский овсяный суп

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Томаты в собственном соку — 430 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать не сильно крупно.

В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и сахар. Жарить до прозрачности лука, затем добавить морковь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не пустят сок. Это займет примерно 10 минут.

Овощной суп с овсяными хлопьями в мультиварке

Лимонный сок — 1 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Овсяные хлопья — 100 г

Сахар — по вкусу

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Курагу замочить в теплой кипяченой воде, отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь и яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Сложить курагу, яблоко и морковь в сотейник, добавить 5 ст. л. воды и готовить в режиме «Запекание» 10 мин. Переложить в миску.

Овсяные хлопья всыпать в мультиварку, влит.

Суп «Любимый» с овсяными хлопьями

— лук — 1 средняя луковица;

— картофель — 4 средние картофелины;

Для супчика нам понадобится:

— филе курицы — 250-300 гр;

— морковка- 1 небольшая;

— соль, перец по вкусу.

— овсяные хлопья — 2-3 ст. ложки;

1. Филе курицы нарезаем соломкой и ставим вариться.

2. Лук репчатый мелко нарезаем.

3. Морковь нарезаем соломкой.

4. Обжариваем лук на масле (я брала немного подсолнечного и сливочного масла), добавляем морковь и все немного томим на сковороде.

5. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Суп «Дачный»

Свекла листовая — 1 пуч.

Приправа — по вкусу

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить еще 3-4 минуты.

Шпинат, мангольд и щавель измельчить, добавить к луку и моркови, обжарить 5 минут.

Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, варить 2 минуты.

Холодный томатный суп с овсяными хлопьями

Смесь перцев — 1\4 ч. л.

Хлопья овсяные — 100 г

Бальзамик — 1 ст. л.

Укроп — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1\4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.

В данном рецепте вместо хлеба мы используем овсяные хлопья с отрубями о.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector