Суп по — чабански. Вкусный и быстрый рецепт супа.
Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей. В меню суп, как правило, стоит на первом месте или же следует за холодной закуской. Приготовьте суп по — чабански по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для супа по — чабански : 450 г баранины, 120 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка томат – пасты, 1 редька, 40 г джусая, 1/3 головки чеснока, 1 луковица, 50 г курдючного сала или маргарина, 400 г костей, соль, перец.
Для приготовления супа по – чабански кусочки курдючного сала обжарьте, добавьте порезанное мясо и снова обжарьте для супа до получения золотистой корочки. Добавьте к мясу бланшированную редьку, порезанный лук, перец и жарьте до полуготовности с мясом. Добавьте к мясу томат – пасту и немного костного бульона. Замесите пресное крутое тесто с яйцом, раскатайте тонким слоем и нарежьте ромбиками или квадратами. В кипящий бульон с мясом и овощами положите для супа порезанное тесто. Варите суп 3 – 5 минут и добавьте мелко порезанный чеснок. При подаче супа к столу добавьте зелень.
(При приготовлении супа джусай можно заменить стрелками молодого чеснока).
Источник
Как готовить по-чабански?
Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей. В меню суп, как правило, стоит на первом месте или же следует за холодной закуской. Приготовьте суп по — чабански по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.
Продукты для супа по — чабански : 450 г баранины, 120 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка томат – пасты, 1 редька, 40 г джусая, 1/3 головки чеснока, 1 луковица, 50 г курдючного сала или маргарина, 400 г костей, соль, перец.
Для приготовления супа по – чабански кусочки курдючного сала обжарьте, добавьте порезанное мясо и снова обжарьте для супа до получения золотистой корочки. Добавьте к мясу бланшированную редьку, порезанный лук, перец и жарьте до полуготовности с мясом. Добавьте к мясу томат – пасту и немного костного бульона. Замесите пресное крутое тесто с яйцом, раскатайте тонким слоем и нарежьте ромбиками или квадратами. В кипящий бульон с мясом и овощами положите для супа порезанное тесто. Варите суп 3 – 5 минут и добавьте мелко порезанный чеснок. При подаче супа к столу добавьте зелень.
Одеть папаху, бурку, взять посох и кнут — приступаем к готовке:
***Суп по чабански:
500 г баранины,
1 ст муки
1 яйцо,
1 ст. ложка томат пасты
1 зелёная редька,
3 зубчика чеснока,
1 луковица
50 г курдючного сала (если нет, то сливочное масло 50 г. )
400 г костей для бульона,
соль, специи по вкусу.
Кусочки курдючного сала обжарить, добавить нарезанное не крупно мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки, затем положить нарезанную соломкой редьку, нашинкованный лук, перец и жарить до полуготовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и влить немного костного бульона, который предварительно сварили обычным способом.
Пока наше мясо булькает на маленьком огне, замешиваем пресное крутое тесто, как на пельмени, раскатываем тонким слоем, даём подсохнуть и нарезаем ромбиками или квадратиками, кому как нравится. Проверить готовность мяса, сделать огонёк побольше и в кипящий уже бульон с мясом и овощами положить наши ромбики, варить 3-5 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, Подавать в больших пиалах, посыпав рубленной зеленью,
***шашалык по -чабански
Молодого барашка освежевать, желудок осво-бодить и начинить мясом. Затем зашить и закопать внутрь костровой ямы. Держать под золой в тече-ние суток без всякого предварительного маринада и лука, с одними только чесноком и тмином. Все это время костер разводится и горит как обычно. Существует вариант того же шашлыка — по-рубленное мясо барашка завернуть в его собствен-ную шкуру и закопать в костер до утра. Утром раскопать — и можно есть.
***Булз по-чабански
— скороспелая мамалыга — 200г
— сливочное масло — 40г
— соль
— бурдючный сыр или брынза — 100г.
Смазать сливочным маслом форму или сотейник, выложить дно и стенки скороспелой мамалыгой, кусочками сливочного масла, положить на середину бурдючный сыр или брынзу, завернуть края мамалыги к центру и поставить в духовку, чтобы булз зарумянился.
В полевых условиях булз формуется вручную и выпекается без формы, на раскаленном в золе камне
***хинкал по-чабански
400 г баранины, 2 стакана муки, 6—7 зубчиков чеснока, половина пучка зелени петрушки, половина пучка укропа, ложка листиков мяты, по половине ложечки любистока и шафрана, соль, перец.
1. Мясо зачистить, вымыть, положить в кипящую подсоленную воду (1,5 л) , заправить солью, положить листики мяты, петрушку и укроп; варить до готовности.
2. В это время из муки, соли и воды замесить тесто, раскатать его тонким слоем и вырезать ромбики (см. предыдущий рецепт) ; отварить, сцедить воду и облить горячей водой.
3. Чеснок очистить, нарезать, растереть с пряностями и солью, развести бульоном, в котором варилось мясо, и вскипятить,
4. Хинкали подавать с кусочками мяса, политые чесночным соусом
Источник
Суп по-чабански
Ингредиенты: 500 г баранины,
1 ст муки
1 яйцо,
1 ст. ложка томат пасты
1 зелёная редька,
3 зубчика чеснока,
1 луковица
50 г курдючного сала (если нет, то сливочное масло 50 г. )
400 г костей для бульона,
соль, специи по вкусу.
Инструкции: Очень давно, когда ещё был СССР отдыхали мы в Киргизии, на знаменитом озере Иссык-Куль, вот там я впервые попробовала этот замечательный суп, да и ещё много блюд Киргизской кухни!
Кусочки курдючного сала обжарить, добавить нарезанное не крупно мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки, затем положить нарезанную соломкой редьку, нашинкованный лук, перец и жарить до полуготовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и влить немного костного бульона, который предварительно сварили обычным способом.
Пока наше мясо булькает на маленьком огне, замешиваем пресное крутое тесто, как на пельмени, раскатываем тонким слоем, даём подсохнуть и нарезаем ромбиками или квадратиками, кому как нравится. Проверить готовность мяса, сделать огонёк побольше и в кипящий уже бульон с мясом и овощами положить наши ромбики, варить 3-5 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, Подавать в больших пиалах, посыпав рубленной зеленью,
Источник
Киргизский суп из баранины
Кол. порций: 5 | Время приготовления: 90 мин. |
Ингредиенты
Баранина | 400 г. | Сало | 50 г. |
Кости мясные | 400 г. | Куриное яйцо | 1 шт. |
Зеленый лук | 15 г. | Чеснок | 3 зубчика |
Лук репчатый | 1 головка | Зеленая редька | 1 шт. |
Пшеничная мука | 100 г. | Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
- 1) Из мясных костей сварить бульон. Кости вынуть, бульон процедить.
- 2) Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Затем добавить нарезанное средними кусочками мясо. Обжаривать до румяной корочки.
- 3) К готовящемся продуктам добавить измельченный репчатый лук и натертую редьку. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, перемешивая, после чего добавить томатную пасту, перемешать и переложить поджарку в бульон. Продолжать варить на умеренном огне, до готовности мяса.
- 4) Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто и сделать лапшу.
- 5) За 5 минут до конца варки в суп добавить лапшу вместе с измельченным чесноком, и довести до готовности.
- 6) Во время подачи к столу суп по-чабански посыпать измельченным зеленым луком.
Чабанский суп получается очень наваристым и ароматным, а привкус чеснока дарит особую пикантность.
Источник
Как готовить по-чабански?
Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей. В меню суп, как правило, стоит на первом месте или же следует за холодной закуской. Приготовьте суп по — чабански по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.
Продукты для супа по — чабански : 450 г баранины, 120 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка томат – пасты, 1 редька, 40 г джусая, 1/3 головки чеснока, 1 луковица, 50 г курдючного сала или маргарина, 400 г костей, соль, перец.
Для приготовления супа по – чабански кусочки курдючного сала обжарьте, добавьте порезанное мясо и снова обжарьте для супа до получения золотистой корочки. Добавьте к мясу бланшированную редьку, порезанный лук, перец и жарьте до полуготовности с мясом. Добавьте к мясу томат – пасту и немного костного бульона. Замесите пресное крутое тесто с яйцом, раскатайте тонким слоем и нарежьте ромбиками или квадратами. В кипящий бульон с мясом и овощами положите для супа порезанное тесто. Варите суп 3 – 5 минут и добавьте мелко порезанный чеснок. При подаче супа к столу добавьте зелень.
Одеть папаху, бурку, взять посох и кнут — приступаем к готовке:
***Суп по чабански:
500 г баранины,
1 ст муки
1 яйцо,
1 ст. ложка томат пасты
1 зелёная редька,
3 зубчика чеснока,
1 луковица
50 г курдючного сала (если нет, то сливочное масло 50 г. )
400 г костей для бульона,
соль, специи по вкусу.
Кусочки курдючного сала обжарить, добавить нарезанное не крупно мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки, затем положить нарезанную соломкой редьку, нашинкованный лук, перец и жарить до полуготовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и влить немного костного бульона, который предварительно сварили обычным способом.
Пока наше мясо булькает на маленьком огне, замешиваем пресное крутое тесто, как на пельмени, раскатываем тонким слоем, даём подсохнуть и нарезаем ромбиками или квадратиками, кому как нравится. Проверить готовность мяса, сделать огонёк побольше и в кипящий уже бульон с мясом и овощами положить наши ромбики, варить 3-5 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, Подавать в больших пиалах, посыпав рубленной зеленью,
***шашалык по -чабански
Молодого барашка освежевать, желудок осво-бодить и начинить мясом. Затем зашить и закопать внутрь костровой ямы. Держать под золой в тече-ние суток без всякого предварительного маринада и лука, с одними только чесноком и тмином. Все это время костер разводится и горит как обычно. Существует вариант того же шашлыка — по-рубленное мясо барашка завернуть в его собствен-ную шкуру и закопать в костер до утра. Утром раскопать — и можно есть.
***Булз по-чабански
— скороспелая мамалыга — 200г
— сливочное масло — 40г
— соль
— бурдючный сыр или брынза — 100г.
Смазать сливочным маслом форму или сотейник, выложить дно и стенки скороспелой мамалыгой, кусочками сливочного масла, положить на середину бурдючный сыр или брынзу, завернуть края мамалыги к центру и поставить в духовку, чтобы булз зарумянился.
В полевых условиях булз формуется вручную и выпекается без формы, на раскаленном в золе камне
***хинкал по-чабански
400 г баранины, 2 стакана муки, 6—7 зубчиков чеснока, половина пучка зелени петрушки, половина пучка укропа, ложка листиков мяты, по половине ложечки любистока и шафрана, соль, перец.
1. Мясо зачистить, вымыть, положить в кипящую подсоленную воду (1,5 л) , заправить солью, положить листики мяты, петрушку и укроп; варить до готовности.
2. В это время из муки, соли и воды замесить тесто, раскатать его тонким слоем и вырезать ромбики (см. предыдущий рецепт) ; отварить, сцедить воду и облить горячей водой.
3. Чеснок очистить, нарезать, растереть с пряностями и солью, развести бульоном, в котором варилось мясо, и вскипятить,
4. Хинкали подавать с кусочками мяса, политые чесночным соусом
Источник