Суп по каталонски рецепт

Содержание
  1. Каталонский рыбный суп с картофелем
  2. Традиционные супы Каталонии
  3. Традиционные “зимние” блюда Каталонии
  4. Похлёбка для нищих. Сейчас готовят для миллионеров.
  5. Каталонский картофельный суп-пюре с бобами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Суп по-каталански
  11. Ингредиенты для «Суп по-каталански»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп по-каталански»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пшённый суп
  16. Грибной суп из сушеных шампиньонов
  17. Быстрый мексиканский суп с чипсами
  18. Суп из лисичек
  19. Чечевичный суп со стручковой фасолью
  20. Суп из чечевицы с брокколи
  21. Горохово-чечевичный суп
  22. Зимний минестроне
  23. Сладкая тарелка «Таджин хлю»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Coriander Chicken — индийское ресторанное блюдо «Цыплeнок в зелени»
  26. Новогодний салат «Тигренок»
  27. «Чeрная икра-обманка» (намазка)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каталонский рыбный суп с картофелем

На 4 порции:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
3 зубчика чеснока, измельченных
2 черешка сельдерея, мелко порезанных
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
750 мл рыбного бульона
250 мл белого сухого вина
Щепотка шафрана
2 лавровых листа
400 гр помидоров в собственном соку, без сока, мелко порезанных
350-400 гр картофеля, очищенного, порезанного на мелкие кубики
8-10 сырых очищенных креветок
250 гр белой рыбы, порезанной на куски (треска, камбала и пр.)
8-10 черных мидий, в раковинах, тщательно промытых
соль, перец, по вкусу
2 ст.л. петрушки, для подачи

В большом сотейнике нагреть растительное масло.
Добавить лук, чеснок, сельдерей паприку и кумин.
Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости лука.
Добавить бульон, вино, лавровый лист и шафран. Довести до кипения. Добавить картофель и помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 минут при тихом кипении, до мягкости картофеля. Убрать с огня. Пюрировать в блендере 1/3 супа. Перелить пюрированный суп обратно в сотейник (к основной части супа).
Добавить рыбу и креветки, готовить еще 3-4 минуты.
Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, до открытия раковин. Неоткрытые раковины выбросить.
Разлить суп по тарелкам. Приправить петрушкой.

Рыбный бульон можно заменить овощным.

«Soup»
Приятного вам!

Источник

Традиционные супы Каталонии

Гастрономия Каталонии является таким же достоянием, как и Собор Святого Семейства. Вы обязательно должны попробовать некоторые из местных блюд, рецепты которых не меняются уже несколько столетий. Кухня Каталонии является частью Средиземноморской диеты. В прошлом, выгодное географическое положение на Средиземном море способствовала торговли с римлянами, финикийцами и греками, поэтому в традиционных блюдах Каталонии можно заметить влияние французской гастрономии, итальянской, греческой, а также арабской и еврейской. Главная характеристика кухни Каталонии – это использование продуктов местного производства, также, зимой заведено есть определенные блюда, которые летом не подаются. В этой статье ShBarcelona мы расскажем Вам о традиционных блюдах Каталонии, в особенности, о традиционных супах.

Традиционные “зимние” блюда Каталонии

В Каталонии невозможно представить зиму без супа. Эскуделья — это традиционный каталонский суп с мясом, без которого не проходит ни одна зима. Кстати, это один из первых упоминавшихся супов в Европе.В эскуделью входит “пилота”, (большая фрикаделька), приправленная чесноком и петрушкой; в него также кладут овощи: сельдерей, капусту, морковь и т. д. в зависимости от сезона. Кроме того, для приготовления могут использоваться кости, колбасы ботифаррас и другие виды мяса. Эскуделья, как правило, подаётся как два блюда: собственно эскуделья, представляющая собой суп из бульона с макаронами, рисом или и тем, и другим. Карн д’олья — всё мясо, использованное в бульоне, подаётся после супа в лотке вместе с использованными овощами. Когда обе части подаются смешанными вместе, это называется “эскуделья баррехада”.

Читайте также:  Рецепты джейми оливера вафли

Каталония омывается Средиземноморским морем, и в гастрономии региона есть множество блюд, основными ингредиентами которых являются морепродукты. Например, Suquet de Peix. Это рагу из морепродуктов с картошкой, чесноком и томатом. В этом рагу может использоваться самая разная рыба, в зависимости от того, что поймали рыбаки в этот день. Также, в суп добавляют креветки и любые пойманные в тот же день морепродукты. Если Вы любите рыбу и морепродукты, Вы обязаны попробовать это блюдо.

В гастрономии Каталонии есть одно удивительное блюдо, которая объединяет кулинарные традиции горных регионов Каталонии с морскими. Речь идет о “albóndigas con sepia”, что в переводе означает “фрикадельки с каракатицами”. Состав блюда очень богатый: фрикадельки из свиного или говяжьего фарша, каракатицы, горох, лук, томаты, чеснок, специи. «Изюминка» соуса – несколько граммов горького шоколада. Еще один традиционный каталонский суп это “capipota”. Это что-то похожее на тушёное мясо. Главные ингредиенты – тельчья голова и ножки говядины, кишки и нут бараний, или турецкий горох. Процесс приготовления достаточно тяжелый и долгий. Для того, чтобы блюдо получилось нежным нужно протушить все ингредиенты в течении нескольких часов. Но результат того стоит! Это блюдо особенно вкусно кушать, мокая в него хлеб!

Вы уже успели познакомиться с гастрономией Каталонии? Есть ли У Вас любимое блюдо?

Источник

Похлёбка для нищих. Сейчас готовят для миллионеров.

Испанцы называют такой суп «Каталонская похлёбка». Рецепт которого своими корнями уходит в небольшие рыболовецкие деревеньки. Издавна его готовили из остатков рыбы, добавляя в него разнообразные овощи, крупы или макароны, в общем, все, что у хозяйки было в доме под рукой. В основном, его готовили в семьях местных рыбаков, поэтому в качестве главного ингредиента использовалась рыба, которую не смогли продать на рынке в день улова, а на следующий день реализовать ее уже было невозможно. Однако, сейчас подобное блюдо можно найти в самых дорогих и именитых ресторанах Испании, а цены на него явно не по карману рыбакам!

400 г консервированных томатов в собственном соку

1. Лук нашинковать мелкими кубиками, лук-порей нарезать колечками. Чеснок мелко порубить.

2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, отправить туда лук и чеснок. Тушить в течение 3 минут до прозрачности.

3. Далее влить сухое белое вино и консервированные томаты. Перемешать, добавить морепродукты.

4. Увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Приправить шафраном, солью, чёрным перцем и перцем чили. Перемешать и тушить всё вместе под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

5. Филе рыбы нарезать крупными кусками, посыпать солью и перцем.

6. Отправить рыбу в кастрюлю к морепродуктам. Влить туда же херес, всыпать сахар и готовить ещё около 5 минут. Подавать с кусочками белого хлеба.

Если вы решитесь приготовить похлебку, вы будете наслаждаться и хвалить себя за такой невероятно вкусный обед. Всем кто приготовит приятного аппетита!

Источник

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами

Ингредиенты

Картофель — 200 г

Овощной отвар или вода — 800 мл

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 42 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для большинства бобы — это символ бедности. Фраза «сидеть на бобах» употребляется для обозначения трудных времен, когда остаются ни с чем. Очевидно, что это устаревшая фраза, поскольку лично на своем опыте я столкнулась с тем, что бобы не так легко найти, во-первых, а во-вторых, не такие уж они и копеечные по своей стоимости. Сразу захотелось организовать на даче бобовую грядочку. А отведав чудесного низкокалорийного каталонского картофельного супа-пюре с бобами, окончательно утвердилась в своем желании найти бобы для посадки.

Читайте также:  Хрустящие свиные уши рецепт

Бобы я брала не сухие, они мягкие и нежные. Вес картофеля указан в очищенном виде.

Количество продуктов условное, можно брать больше картофеля и бобов, чтобы получить более густой суп.

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и поместите в кастрюлю с растительным маслом. Добавьте черный молотый перец. Ставим на огонь и, помешивая, обжариваем лук до полупрозрачности, мягкости и легкого подрумянивания.

Добавьте к луку очищенный и произвольно нарезанный картофель.

Залейте кипящим овощным отваром или водой, посолите и после закипания варите 20-30 минут до полной готовности картофеля и бобов.

Содержимое кастрюли пюрируйте любым удобным способом. При помощи погружного блендера или переложив продукты в чашу.

Добавьте чистую измельченную зелень по вкусу.

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами принято подавать в горячем виде, сдобрив сливками (сметана, полагаю, также может быть использована).

Источник

Суп по-каталански

Soupe catalane. Никогда раньше не готовила супы с белым вином. Французская кухня дарит необыкновенные секреты и раскрывает удивительные тонкости вкуса. Именно тонкости, мотивы, которые меняют любое блюдо, делая его совершенным. Честно говоря, немного боялась так эскперементировать, но. не пожалела, попробовав результат. Отведайте и Вы. P.S.: С географией у меня всё в порядке, но этот рецепт принадлежит именно французской кухне.

Ингредиенты для «Суп по-каталански»:

  • Картофель — 3 шт
  • Ветчина (примерно) — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Вино белое полусладкое — 1 стак.
  • Помидор (небольшой) — 3 шт
  • Желток яичный (для подачи)
  • Вода — 2 л
  • Тимьян (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп по-каталански»:

Вот нужные интгредиенты. Вина только стакан, ветчина не целая, а из яиц нужны только желтки и те — по желанию.

По рецепту лук нужно было обжарить кольцами, но я порезала чуть меньше. Обжарила до лёгкого золотого цвета.

Добавить ветчину кубиками.

Положить к луку с ветчиной помидоры, нарезанные четвертинками или как вам нравится.

Из сковороды переложить овощи с ветчиной в кастрюлю (можно жарить сразу в кастрюле, если у вас есть подходящая посуда или если дома холодно, а пожар ещё никто не отменял). Влить стакан вина и довести до кипения.

Как вино закипит, влить два литра воды.

Добавить в варящийся суп мелко нарезанный картофель.

Всыпать зелень (у меня тимьян и базилик). Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить минут 30.

Желтки влить в порцию перед подачей и размешать. Вместо желтков была предложена альтернатива: за 15 минут до готовности положить в суп вермишель и подать с тёртым сыром.

Вот и готов чудесный, ароматный супчик, который так и хочется скорее попробовать!

Приятного аппетита, дорогие друзья! Доброй, мягкой осени только на улицах города и уюта в душе!

Читайте также:  Все рецепты дымовых шашек

Франция – это не только Эйфелева башня… это узкие улочки, пестреющие пышными кустами цветов… это романтическая музыка, сладкие голоса с непохожим ни на какой другой произношением… это открытый широкий зонт на длинной ручке… это улыбки прохожих, влюблённые взгляды… это Монмартр со всеми его талантами, зарисовывающими его во всех ракурсах и стилях. Возможно, мои представления о Франции обыденные, наивные, книжные. Но именно такой она мне видится. Простой, но необыкновенной, яркой, разнообразной, изысканной, доступной, но такой далёкой… это всё и отражается во французской кухне.

А, разглядывая фотографии южной части Франции, сердце замирает. Чёрт, как же красив этот мир, друзья. Разве это не причина каждый день вглядываться в небо, своё, родное, серое или нежно-голубое, лиловое, с оттенком красного, и просто так, тихо улыбаться? И с детской лёгкостью мечтать хоть когда-нибудь увидеть, а какое небо там, за тысячи километров?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Soupe catalane. Никогда раньше не готовила супы с белым вином. Французская кухня дарит необыкновенные секреты и раскрывает удивительные тонкости вкуса. Именно тонкости, мотивы, которые меняют любое блюдо, делая его совершенным. Честно говоря, немного боялась так эскперементировать, но. не пожалела, попробовав результат. Отведайте и Вы. P.S.: С географией у меня всё в порядке, но этот рецепт принадлежит именно французской кухне.

Похожие рецепты

Пшённый суп

Грибной суп из сушеных шампиньонов

Быстрый мексиканский суп с чипсами

Суп из лисичек

Чечевичный суп со стручковой фасолью

Суп из чечевицы с брокколи

Горохово-чечевичный суп

Зимний минестроне

Сладкая тарелка «Таджин хлю»

Попробуйте приготовить вместе

Coriander Chicken — индийское ресторанное блюдо «Цыплeнок в зелени»

Новогодний салат «Тигренок»

«Чeрная икра-обманка» (намазка)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

23 апреля 2016 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года fashion1face #

7 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года fashion1face #

4 ноября 2015 года FoodStation1 #

4 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года FoodStation1 #

4 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года FoodStation1 #

2 ноября 2015 года Гуррикап #

2 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года luneva_e #

1 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года barska #

1 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года barska #

Кому хочется, тот почитает, почему этот рецепт французский

1 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года barska #

1 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года barska #

2 ноября 2015 года MaryMart #

31 октября 2015 года Опель-синка #

31 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года FoodStation1 #

31 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

31 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

31 октября 2015 года Алина Дзагоша # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector