Суп по могилевски рецепт молочный

Содержание
  1. Суп молочный по-могилевски (Лакшины)
  2. Суп молочный по-могилевски
  3. Видео рецепт
  4. Рецепт супа молочного по-могилевски
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить
  7. Суп молочный по-могилёвски
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Суп молочный по-могилевски
  13. Ингредиенты для «Суп молочный по-могилевски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Молочный суп с ванильными клёцками
  18. Сладкий молочный суп с каштанами
  19. Суп молочный с сухофруктами
  20. Молочный суп с запеченным рисом
  21. Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
  22. Суп молочный
  23. Молочный суп с горохом
  24. Молочный суп с креветками
  25. Молочный суп из тонких спагетти
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Тефтели в СВЧ
  28. Салат «Английский»
  29. Закуска «Праздничное конфетти»
  30. Фотографии «Суп молочный по-могилевски» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп молочный по-могилевски (Лакшины)

Какой суп можно назвать по-настоящему белорусским? Конечно же, суп по-могилевски, или по старобелорусскому — лакшины. Такой суп готовится около 15 минут, при этом для его приготовления понадобится лишь молоко, крахмал, соль да яйцо. Некоторые хозяйки также добавляют для вкуса сахар, сливочное масло, а иногда корицу.

Для приготовления супа понадобится:

Прежде всего, ставим на плиту кастрюлю с молоком, чтобы молоко начало нагреваться.

Яйцо взбиваем, смешиваем крахмал с небольшим количеством воды и взбитым яйцом, добавляем щепотку соли. Получается жидкое тесто для тонких блинчиков.

Далее выпекаем на сковороде тонкие блинчики из крахмального теста. Обжариваем блинчики с двух сторон и, пока они еще горячие, скручиваем их трубочкой и нарезаем на рулетилики около 1,5 см толщиной.

Когда молоко в кастрюле начнет вскипать, кладем в него крахмальные рулеты, доводим до кипения и снимаем суп с огня. Солим, добавляем по вкусу сахар и сливочное масло. Пока молочный суп еще горячий, разливаем его по тарелкам и подаем к столу! Приятного Вам аппетита!

Источник

Суп молочный по-могилевски

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Видео рецепт

Рецепт супа молочного по-могилевски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 108 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
Читайте также:  Рецепт дипа для карпа

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный – 1,5 стак.
  • Молоко пастеризованное – 6 стак.
  • Вода – 3 стак.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив ее и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп — одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.

В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.

Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).

Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1-2 мм.

Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать ее на полосы шириной 4-5 см. Каждую полосу нарезать поперек лапшой.

Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.

Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10-15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.

Источник

Суп молочный по-могилёвски

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично закрытую банку. Для получения более оригинального вкуса при подаче в суп можно добавить кусочек сахара с корицей. Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии.

Для приготовления супа нужно взять картофельный крахмал, молоко пастеризованное, воду, сливочное масло, сахар и соль.

В картофельный крахмал влить немного воды и добавить яйцо.

Читайте также:  Рецепт вкусного теста для бешбармака

Массу хорошо вымешать и развести до консистенции сливок (как на блинчики).

Из получившейся смеси, подмазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики толщиной 1–2 мм.

Блинчики остудить, сложить в стопку и разрезать её на полосы шириной 4–5 см. Каждую полосу нарезать поперёк лапшой.

Лапшу можно заготовить впрок, разложив на доске и высушив.

Молоко разбавить водой, довести до кипения, опустить подготовленную лапшу и варить до готовности в течение 10–15 минут.

За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар. В готовый суп положить сливочное масло. Суп без промедления подать к столу.

Источник

Суп молочный по-могилевски

Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

Ингредиенты для «Суп молочный по-могилевски»:

  • Крахмал картофельный (точно не знаю, сколько это будет в граммах) — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Молоко

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
139.7 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Суп молочный по-могилевски»:

Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,

Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.

На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.

Из остывших блинчиков нарезать лапшу.

Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня.
Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.

Читайте также:  Грузинская кухня дома рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

Похожие рецепты

Молочный суп с ванильными клёцками

Сладкий молочный суп с каштанами

Суп молочный с сухофруктами

Молочный суп с запеченным рисом

Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками

Суп молочный

Молочный суп с горохом

Молочный суп с креветками

Молочный суп из тонких спагетти

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели в СВЧ

Салат «Английский»

Закуска «Праздничное конфетти»

Фотографии «Суп молочный по-могилевски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2020 года Людмила Козеева #

13 апреля 2019 года NATATA555 #

23 ноября 2018 года yuvl #

24 ноября 2018 года Людмила Козеева #

19 января 2018 года Ольхен-7 #

28 января 2017 года levo010379 #

12 февраля 2015 года yuvl #

6 июня 2014 года nemezidai #

23 февраля 2011 года logika #

17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Лейла #

17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Клио #

16 апреля 2008 года чиполинка #

16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Lana66 #

16 апреля 2008 года elena_110 #

16 апреля 2008 года Валерьянка #

16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Валерьянка #

17 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector