Суп поднебесный фиолетовый рецепт

Суп поднебесный фиолетовый рецепт

1 небольшой кочан красной капусты
1 клубень картофеля
1 репчатый лук
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
800мл овощного бульона
300мл апельсинового сока
4 веточки петрушки
4 столовые ложки миндальных сливок (или немного молока без подсластителя)
соль и перец, по вкусу

Приготовление:
1. Удалить внешние листья капусты, разрезать капусту на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать. Очистить лук и картофель, нарезать.
2. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Добавить лук, картофель и капусту, тушить около 10 минут, регулярно помешивая в процессе. Полить уксусом, перемешать и залить бульоном. Варить в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
3. Снять кастрюлю с огня, отлить немного бульона, чтобы суп стал менее жидким, и отставить в сторону. Добавить овощи вместе с апельсиновым соком в блендер и пюрировать. Приправить солью с перцем. Перелить в кастрюлю и смешать в бульоном.
4. Разлить по 4 мискам или тарелкам и подавать со сливками, посыпав мелко нарезанной петрушкой

Источник

Необычный суп фиолетового цвета

Этот суп обязательно поразит любого за столом своим цветом, а затем и своим вкусом. Чернильно фиолетовый вкус этому блюду придаст красная капуста, которая великолепно сочетается с другими овощами, миндальными сливками и зеленью. Обратите внимание, что в супе используется апельсиновый сок, который добавит оригинальности и экзотичности этому блюду.

Подавайте суп сразу после приготовления в горячем виде, добавив в тарелку немного сливок и свежепорезанной зелени.

1. Красная капуста 1 кочан
2. Картофель 1 шт.
3. Репчатый лук 1 шт.
4. Масло 1 ст. л.
5. Красный винный уксус 2 ст. л.
6. Овощной бульон 800 мл.
7. Апельсиновый сок 300 мл.
8. Петрушка 4 веточки
9. Миндальные сливки 4 ст. л.
10. Соль по вкусу
11. Перец по вкусу
Читайте также:  Шоколадный крем для безе рецепт

Удалить внешние листья капусты, разрезать капусту на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать. Очистить лук и картофель, нарезать.

Разогреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Добавить лук, картофель и капусту, тушить около 10 минут, регулярно помешивая в процессе. Полить уксусом, перемешать и залить бульоном. Варить в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.

Снять кастрюлю с огня, отлить немного бульона, чтобы суп стал менее жидким, и отставить в сторону. Добавить овощи вместе с апельсиновым соком в блендер и пюрировать. Приправить солью с перцем. Перелить в кастрюлю и смешать в бульоном.

Разлить по 4 мискам или тарелкам и подавать со сливками, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети

Все права защищены © 2014
Designed by Vyahotka

Источник

Фиолетовый суп

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суп из фиолетовой капусты

Как известно, антоцианы придают овощам, фруктам и прочей растительности фиолетовый оттенок. Также известно, что антоцианы — это очень полезные антиоксиданты, обладающие мощными противовоспалительными свойствами.

Сегодня у меня кулинарный эксперимент: что будет, если собрать воедино все фиолетовые продукты, имеющиеся на кухне? Будет вкусно, друзья! Фиолетовый суп получился не только нарядным и ярким, но и приятным на вкус!

Как приготовить «Фиолетовый суп» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: капуста краснокочанная, лук фиолетовый, пара картофелин, свёкла, соль и оливковое масло. Заранее моем и очищаем овощи.

Картофель (2 шт.) нарезаем некрупными брусочками.

Источник

Фиолетовый крем-суп

Цвет этого супа сумашедший 🔥но никакая камера не передаст насыщенность этого цвета и 🙏 поэтому решила немедленно с вами поделиться этим рецептом. Он для тех кто # напп # надиете

Читайте также:  Молоко рецепты от глистов

Во-первых, суп получается очень легким и диетическим, чтобы держаться в форме.

Во-вторых, содержит этот суп много витаминов и клетчатки.

Ну, а в-третьих, приготовить его можно из минимум продуктов, просто и быстро.

  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Бульон овощной – 1 л
  • Сахар – 20 г
  • Лук красный – 1 шт. (большая)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л. (белый)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Луковицу порезать на небольшие кусочки. В сотейнике на подсолнечном масле с добавлением сахара поджарить лук, примерно 5 мин. Капусту тонко порезать. Добавить её к луку и влить винный уксус, именно благодаря уксусу цвет будет таким насыщенным. Тушить капусту с луком 5 мин, периодически помешивать. Влить в сирен ово и кипяченую воду), после закипания варить 30 мин. В конце варки добавить соль и специи по вкусу. Пюрировать суп с помощью блендера, разлить по тарелкам, по желанию можно посыпать гренками. Всем приятного аппетита и тонкой талии!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть стройной и красивой !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector