Суп поднебесный фиолетовый рецепт
1 небольшой кочан красной капусты
1 клубень картофеля
1 репчатый лук
1 столовая ложка масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
800мл овощного бульона
300мл апельсинового сока
4 веточки петрушки
4 столовые ложки миндальных сливок (или немного молока без подсластителя)
соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Удалить внешние листья капусты, разрезать капусту на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать. Очистить лук и картофель, нарезать.
2. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Добавить лук, картофель и капусту, тушить около 10 минут, регулярно помешивая в процессе. Полить уксусом, перемешать и залить бульоном. Варить в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
3. Снять кастрюлю с огня, отлить немного бульона, чтобы суп стал менее жидким, и отставить в сторону. Добавить овощи вместе с апельсиновым соком в блендер и пюрировать. Приправить солью с перцем. Перелить в кастрюлю и смешать в бульоном.
4. Разлить по 4 мискам или тарелкам и подавать со сливками, посыпав мелко нарезанной петрушкой
Источник
Необычный суп фиолетового цвета
Этот суп обязательно поразит любого за столом своим цветом, а затем и своим вкусом. Чернильно фиолетовый вкус этому блюду придаст красная капуста, которая великолепно сочетается с другими овощами, миндальными сливками и зеленью. Обратите внимание, что в супе используется апельсиновый сок, который добавит оригинальности и экзотичности этому блюду.
Подавайте суп сразу после приготовления в горячем виде, добавив в тарелку немного сливок и свежепорезанной зелени.
1. | Красная капуста | 1 кочан |
2. | Картофель | 1 шт. |
3. | Репчатый лук | 1 шт. |
4. | Масло | 1 ст. л. |
5. | Красный винный уксус | 2 ст. л. |
6. | Овощной бульон | 800 мл. |
7. | Апельсиновый сок | 300 мл. |
8. | Петрушка | 4 веточки |
9. | Миндальные сливки | 4 ст. л. |
10. | Соль | по вкусу |
11. | Перец | по вкусу |
Удалить внешние листья капусты, разрезать капусту на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать. Очистить лук и картофель, нарезать.
Разогреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Добавить лук, картофель и капусту, тушить около 10 минут, регулярно помешивая в процессе. Полить уксусом, перемешать и залить бульоном. Варить в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
Снять кастрюлю с огня, отлить немного бульона, чтобы суп стал менее жидким, и отставить в сторону. Добавить овощи вместе с апельсиновым соком в блендер и пюрировать. Приправить солью с перцем. Перелить в кастрюлю и смешать в бульоном.
Разлить по 4 мискам или тарелкам и подавать со сливками, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Вы не авторизованы. Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите. Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться. | Вход через социальные сети |
Все права защищены © 2014
Designed by Vyahotka
Источник
Фиолетовый суп
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Суп из фиолетовой капусты
Как известно, антоцианы придают овощам, фруктам и прочей растительности фиолетовый оттенок. Также известно, что антоцианы — это очень полезные антиоксиданты, обладающие мощными противовоспалительными свойствами.
Сегодня у меня кулинарный эксперимент: что будет, если собрать воедино все фиолетовые продукты, имеющиеся на кухне? Будет вкусно, друзья! Фиолетовый суп получился не только нарядным и ярким, но и приятным на вкус!
Как приготовить «Фиолетовый суп» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: капуста краснокочанная, лук фиолетовый, пара картофелин, свёкла, соль и оливковое масло. Заранее моем и очищаем овощи.
Картофель (2 шт.) нарезаем некрупными брусочками.
Источник
Фиолетовый крем-суп
Цвет этого супа сумашедший 🔥но никакая камера не передаст насыщенность этого цвета и 🙏 поэтому решила немедленно с вами поделиться этим рецептом. Он для тех кто # напп # надиете
Во-первых, суп получается очень легким и диетическим, чтобы держаться в форме.
Во-вторых, содержит этот суп много витаминов и клетчатки.
Ну, а в-третьих, приготовить его можно из минимум продуктов, просто и быстро.
- Капуста краснокочанная – 400 г
- Бульон овощной – 1 л
- Сахар – 20 г
- Лук красный – 1 шт. (большая)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л. (белый)
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Луковицу порезать на небольшие кусочки. В сотейнике на подсолнечном масле с добавлением сахара поджарить лук, примерно 5 мин. Капусту тонко порезать. Добавить её к луку и влить винный уксус, именно благодаря уксусу цвет будет таким насыщенным. Тушить капусту с луком 5 мин, периодически помешивать. Влить в сирен ово и кипяченую воду), после закипания варить 30 мин. В конце варки добавить соль и специи по вкусу. Пюрировать суп с помощью блендера, разлить по тарелкам, по желанию можно посыпать гренками. Всем приятного аппетита и тонкой талии!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть стройной и красивой !
Источник