- Вермишелевый суп – 20 рецептов: Суп | Foodini
- Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Суп без мяса
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Вермишелевый суп с крапивой
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Вермишелевый суп “Салоники”
- Как приготовить “Вермишелевый суп без мяса”
- Оценить рецепт Вермишелевый суп без мяса:
- Видео
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Как сварить постный суп с вермишелью
- Постный суп с вермишелью
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Вермишелевый суп – 20 рецептов: Суп | Foodini
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только …
Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами
Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!
Понадобится:
- Картошка – 2-3 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Макароны – 100-150 гр;
- Специи по вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода – 2 л.
- Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
- Овощи моем и очищаем.
- Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
- Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
- Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
- Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
- Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
- За 10 минут до готовности добавляем макароны.
- Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
- После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.
Описание приготовления:
Для приготовления вермишелевого супа без мяса я беру спагетти и ломаю их несколько раз, чтобы получилась короткая вермишель. Кстати, из специй рекомендую положить лавровый лист, кориандр, перец душистый. Колбасу можно и не добавлять, но без нее слишком уж пресный суп получается. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
- 33 кКал
- 50 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Суп без мяса
Рецепты супа без мяса условно можно разделить на несколько категорий: – С грибами. Идеально подходят лесные: белые, опенки, маслята, опята. Магазинные вёшенки, шампиньоны тоже сгодятся – последние продаются свежими круглый год, а дикорастущие в несезон можно найти только в сушеном виде. Памятка хозяйке: порцию сушеных грибов надо брать примерно в два-три раза меньше, нежели сырых и предварительно замочить в воде на несколько часов. Сырые грибы бросают в кастрюлю и варят вместе с картофелем или обжаривают вместе с луком и морковью на сковороде. – Овощной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В ход идут все дары огорода: картошка, лук, морковь, кабачки, капуста, сельдерей, помидоры, болгарский перец, тыква, брокколи… Способ приготовления разный: постепенное тушение овощей в кастрюле – как минестроне, отваривание в кипятке и итоговое пюрирование – для крем-супа, обжарка в подсолнечном масле, сметане или сливках и сдобрить колбасными изделиями для вкуса. – С рыбой. Рыбный суп и уха – разные блюда. Подходят любые сорта с крупными костями, чтобы тщательно очистить и отварить исключительно мякоть: треска, судак, стерлядь, щука, сом, форель… С таким же успехом можно использовать рыбные консервы.
Вермишелевый суп с крапивой
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов 40 минут
Картофель, фарш, крапива, суп куриный вермишелевый.
Ставим вариться картофель в трeхлитровую кастрюлю. Фрикадельки варим в другой кастрюле. Когда сварятся, переложить в миску, а бульон процедить в суп. Лук репчатый, сухие овощи и зелень, кубик бульонный выкладываем туда же. В самом конце добавить крапиву. Суп готов.
Положить в каждую тарелку фрикадельки. Яйцо …
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком и вермишелью выручит вас и разнообразит ваше меню
Всего 20 минут и ароматный горячий обед у вас на столе
Морковь натереть на терку.
В кастрюлю вылить масло и высыпать вермишель. Обжарить вермишель около 2 минут постоянно мешать. Высыпать морковь перемешать и вылить воду. Как суп закипит высыпать сыр и посолить. Варить 5-10 минут до готовности вермишели. Суп получается очень вкусный и быстро готовится.
Ингредиенты
Для приготовления постного супа с вермишелью и картошкой понадобится:
репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
вермишель – 3 ст. л.;
рафинированное растительное масло – 1 ч. л.;
приправа для супа, соль – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт.;
зелень для подачи.
Вермишелевый суп “Салоники”
10 ингридиентов 35 мин
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку промойте, отварите ее в соленой воде до готовности. Выньте из бульона, положите в полиэтиленовый пакет и завяжите. Это нужно, чтобы она не заветрилась и не утратила свою сочность.
В кипящий бульон положите кукурузу, варите пять минут при слабом кипении.
Пока варилась грудка, поджарьте на растительном масле…
теги: на обед овощи птица кукуруза вермишель супы
Как приготовить “Вермишелевый суп без мяса”
Картошку режем кубиками.
Лук тоже мелко режем.
Морковку трем на терке.
Отправляем вариться картошку.
Теперь обжариваем лук.
А потом добавляем колбасу порезанную к обжарке.
В суп добавляем зажарку и вермишель. Варим до готовности макарон. Наш вермишелевый суп без мяса готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вермишелевый суп без мяса:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео
Суп с вермишелью и мясом
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.
Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.
Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.
- вода – 1,5 л;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебли петрушки и укропа;
- вермишель – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 4-5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Количество: 2-3 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сварить постный суп с вермишелью
- Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
- Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
- После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
- Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
- Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.
Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Источник
Постный суп с вермишелью
Готовим постный и простой суп с лапшой или вермишелью. Главной проблемой при соблюдении диеты или воздержания от определенных продуктов является ограниченный рацион питания. Мы покажем, что и в этом случае можно вкусно и сытно поесть!
Количество ингредиентов и способов их приготовления так огромно, что порой думаешь, как играешь в шахматы. Миллионы комбинаций! Но из всего этого многообразия мы находим только лучшие ходы! Ведь мы любим вас! А также советуем в пост и такой супчик!
- Вода 1.5 л
- Масло оливковое 30 мл
- Вермишель паутинка 100 г
- Чеснок 2 зубчик
- Горошек зеленый замороженный 75 г
- Кукуруза замороженная 75 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 320 ккал
- Белки: 8.1 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 34 г
Начинаем с подготовки овощей. В кастрюлю добавляем немного оливкового масла и обжариваем лук, нарезанный на кубики, на среднем огне.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, вы также можете раздавить его лезвием ножа и превратить в кашицу. Обжариваем вместе 3-4 минуты до золотистого цвета. Солим и перчим.
После этого отправляем в кастрюлю мелко нарезанные морковь, сельдерей и болгарский перец. Все перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи слегка не изменят цвет.
Теперь отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный на средние кубики. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем немного паприки.
На этом шаге вливаем воду или овощной бульон. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
За 2 минуты до готовности добавляем в суп замороженные горошек и кукурузу, вермишель. Готовим еще 5 минут.
Готовое блюдо сверху посыпаем зеленью.
Совет: время приготовления вермишели или лапши зависит от ее сорта и геометрических параметров. Но время варки ее в супе следует уменьшить на 2-3 минуты, так как горячий бульон доведет изделие в будущем до готовности!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь с нами!
Источник
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постный суп с вермишелью и картошкой
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.
В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.
Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.
Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.
Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.
Источник