Суп постный с фасолью консервированной рецепты

Содержание
  1. Как приготовить постный суп из фасоли: ТОП-4 рецепта
  2. Кулинарные советы и секреты поваров
  3. Суп с консервированной фасолью
  4. Приготовление супа с консервированной фасолью:
  5. Суп из красной фасоли
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление постного супа из красной фасоли:
  8. Суп из белой фасоли
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление постного супа из белой фасоли:
  11. Суп из стручковой фасоли
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:
  14. Видео-рецепты приготовления постного супа с фасолью.
  15. Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда
  16. Постные рецепты супа с фасолью
  17. Постный суп из белой фасоли с грибами
  18. Необходимые продукты:
  19. Способ приготовления
  20. Постный суп-пюре из красной фасоли
  21. Необходимые продукты:
  22. Последовательность приготовления
  23. Рецепт «быстрого» фасолевого супа (в мультиварке)
  24. Необходимые продукты:
  25. Последовательность приготовления
  26. Постный суп из фасоли «По-итальянски»
  27. Необходимые ингредиенты:
  28. Последовательность приготовления.
  29. Постный томатно-фасолевый суп
  30. Необходимые ингредиенты:
  31. Последовательность приготовления:
  32. Бесконтактная доставка за 1 день!

Как приготовить постный суп из фасоли: ТОП-4 рецепта

До наступления Великого поста осталось совсем немного времени, а значит тем, кто его соблюдает, необходимо запасаться рецептами постных блюд. А их выбор огромен. В данном материале узнает ТОП-4 рецепта, как приготовить постный суп из фасоли. Фасоль является растительным белком, поэтому в постном рационе питания хорошо заменяет мясо (белок животного происхождения). Еще блюда с фасолью ценятся за пользу, доступность и сытность.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Постный суп из фасоли хорошо усваивается организмом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Самые распространенные виды фасоли: сушеная красная и белая. Также для готовки используют стручковые бобы, но чаще всего летом. Иногда для блюд используют консервированную фасоль, когда надо быстро приготовить.
  • Сушеные бобы долго готовятся, поэтому их надо заранее подготовить. Для этого их необходимо залить холодной водой и оставить на всю ночь, чтобы фасоль напиталась влагой и размягчилась. При этом дольше 10 часов в воде их не держите, иначе начнется процесс брожения. Если в помещении жарко, поставьте бобы в холодильник, чтобы они не пропали. Вымачивание фасоли еще необходимо, чтобы из нее вышли все вещества, которые не усваиваются организмом — олигосахариды. По этой же причине воду после замачивания обязательно выливайте, т.к. в ней содержатся вредные вещества.
  • Для готовки заливайте фасоль водой в соотношения 1:3. При этом через 5 минут варки слейте первую воду и замените свежей. Если в бобах после замачивания остались вредные вещества, за это время они от них избавятся.
  • Фасолевые плоды быстрее размягчатся, если солить их после 40 минут варки, т.к. соль замедляет процесс их приготовления.

Суп с консервированной фасолью

Постный суп с консервированной фасолью — очень быстрый рецепт, который не требует особых усилий. Он подходит не только для постящихся и тех, кто соблюдает диету. Он особенно выручит занятых хозяек, и когда нет много времени на готовку.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная в томате — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Травы и зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа с консервированной фасолью:

  1. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороду налейте масло, разогрейте и отправьте его пассироваться до прозрачности.
  2. Морковь очистите, помойте, натрите на терке и добавьте у луку. Продолжайте обжаривать овощи 5 минут.
  3. Помидоры помойте, измельчите кубиками и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте, и тушит 10 минут, чтобы немного выкипело жидкости.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте воду, закипятите и варите 5 минут.
  5. Затем выложите в кастрюлю фасоль с овощной зажаркой. Продолжайте варить суп с консервированной фасолью в томатном соусе под крышкой на медленном огне 5 минут.
  6. Готовый томатный суп с фасолью заправьте измельченным чесноком с зеленью.

Суп из красной фасоли

Горячий постный фасолевый суп из красной фасоли вкусный, наваристый и сытный. К тому же блюдо хорошо тем, что доступно для повседневного рациона в любое время года.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление постного супа из красной фасоли:

  1. Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду, залейте свежей и варите до готовности 40-50 минут.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте нарезанный полукольцами репчатый лук с натертой на крупной терке морковью. Пассируйте овощи 5 минут, помешивая до золотистости.
  3. В кастрюле закипятите воду и опустите предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Через 5 минут отправьте в кастрюлю пассированные овощи, а еще через 10 минут — отварную фасоль. Продолжайте варить постный суп из фасоли 10 минут.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите фасолевый суп 10 минут.
  6. Подавайте постный суп из красной фасоли с мелко нарубленной зеленью.
Читайте также:  Рецепт для выделки шкур лисы

Суп из белой фасоли

Сытный и питательный постный фасолевый суп из белой фасоли идеален для вегетарианского обеда. Он с очень насыщенным вкусом и будет актуален не только во время поста, но в любое другое время года для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление постного супа из белой фасоли:

  1. Фасоль залейте холодной водой на несколько часов. Затем хорошо промойте, залейте холодной водой и отправьте вариться на огонь. Когда фасоль будет готова, опрокиньте ее на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. Лук с морковью очистите, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло и отправьте овощи. Обжарьте лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте ее водой и закипятите.
  4. Через 10 минут варки добавьте в кастрюлю зажарку и продолжайте варить постный суп до готовности картофеля.
  5. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп отваренную фасоль, посолите и поперчите.
  6. В готовый суп добавьте мелко накрошенный укроп, выключите огонь и оставьте настаиваться суп из белой фасоли под крышкой 15 минут.

Суп из стручковой фасоли

Постный суп из стручковой фасоли с овощами — аппетитное вегетарианское красочное блюдо с нежным привкусом. Данное чудо кулинарии насыщает, при этом не отяжеляет желудок. Поэтому идеально подходит и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:

  1. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кубиками размером 7-8 мм.
  2. Сладкий перец избавьте от плодоножки с семенами и нарежьте кубиками, как предыдущие овощи.
  3. В сковороду или противопригарную кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, нагрейте и положите нарезанный лук с морковью и сладким перцем. Тушите овощи 5 минут, помешивая.
  4. Влейте в кастрюлю горячую воду, закипятите, шумовкой с поверхности жидкости снимите пенку и варите 2 минуты.
  5. Стручки фасоли очистите от жестких жилок, разрежьте на 3-4 части длиной по 2,5-3 см и добавьте в кастрюлю.
  6. Помидоры помойте, нарежьте и сразу же положите в суп. Готовьте суп из стручковой фасоли с овощами 5 минут.
  7. Зелень петрушки вымойте, мелко нашинкуйте и приправьте суп. Посолите, поперчите, прикройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 2 минуты.
  8. Выключите плиту и оставьте настаиваться суп из стручковой фасоли с овощами на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления постного супа с фасолью.

Источник

Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам. Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Источник

Постные рецепты супа с фасолью

Рацион православных христиан во время поста отличается отсутствием продуктов животного происхождения. Многие считают постную пищу безвкусной и не сытной. Но это лишь из-за недостатка кулинарных навыков. Один из примеров постных блюд –суп из фасоли, красной ил белой. Это блюдо сытное, так как фасоль богата белком и достаточно вкусное при правильном приготовлении. Ниже представлены постные рецепты фасолевого супа на любой вкус.

Читайте также:  Рецепт приготовления утиных окорочков вкусный

Постный суп из белой фасоли с грибами

Наиболее сытные продукт в пост — это фасоль и грибы. И в этом супе они сочетаются, что делает блюдо отличным сытным обедом для всей семьи, в том числе для физически работающего мужчины. Он надолго утолит голод и прибавить сил организму.
Для его приготовления подойдет консервированная, сухая или замороженная фасоль. Если выбор хозяйки остановится на сухой фасоли, важно помнить, что ее нужно заранее замачивать водой. И в жаркое время года лучше ставить ее в холодильник, чтобы бобы не скисли. Так же не стоит замачивать фасоль дольше 8 часов. Перед этим бобы перебирают и очищают от мусора и примесей.
После замачивания фасоль отваривают в течение часа, периодически убирая белковую пенку на поверхности воды. При отваривании фасоли в скороварке потребуется не более 30 минут.

Необходимые продукты:

  • Фасоль белая (в сухом виде) — 320 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Мук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Грибы – 350гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Специи –по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Вода — 3500мл.
  • Зелень.

Постный суп из белой фасоли с грибами

Способ приготовления

  • Заранее замоченную фасоль промыть (желательно проточной водой). Сорт бобов значения не имеет. Отваривать нужно 50-60 минут в кастрюле или 25 минут в скороварке. Степень предварительного приготовления «аль денте»
  • Очистить и помыть картофель и сельдерей.
  • Нарезать корнеплоды кубиком. Размер кубиков должен примерно соответствовать размеру бобов или слегка крупнее.
  • Вскипятить 2500 мл. воды и опустить в нее картофель и сельдерей. Повторно довести до кипения.
  • Варить овощи примерно 15 минут (до готовности).
  • Очистить и нарезать лук.
  • Натереть на терке очищенную морковь.
  • В сковороде на раскалённом масле обжарить лук и морковь, грибы.
  • Добавить к отваренным овощам (картофелю и сельдерею) фасоль. После повторного закипания проварить 3-6 минут.
  • Добавьте мелко нарезанный перец и лук с грибами и морковью.
  • Приправьте специями
  • Нарубите любимую зелень и, убрав огонь добавьте зелень.
  • Накройте крышкой и дайте настояться супу.

Суп получается наваристый, сытный и ароматный. Для любителей пикантной кухни можно добавить раздавленный или мелко нарубленный чеснок вместе с зеленью.

Постный суп-пюре из красной фасоли

Для тех, кто любит крем-супы отличным выбором станет фасолевый суп-пюре. Он отлично сочетается с солеными огурцами и помидорами, квашенной капустой и свежим ржаным хлебом. Настоящее колоритное блюдо славянских народов.

Необходимые продукты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 крупная луковица.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Специи и зелень по вкусу

Постный суп-пюре из красной фасоли

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем заранее замоченные бобы.
  2. Морковь промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Очистить и мелко нарезать лук.
  4. На раскаленной сковороде с добавлением масла обжарить лук и морковь.
  5. Картофель промыть, освободить от кожуры и нарубить кубиком.
  6. Добавить картофель в кастрюлю с фасолью, как только она станет мягкой.
  7. После повторного закипания добавить обжаренные лук и морковь.
  8. Снять с огня и измельчить в кухонном комбайне или «толокушкой».
  9. При необходимости добавить воды и вновь закипятить.
  10. Приправить суп специями и зеленью и снять с огня.
  11. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Суп отлично сочетается с пшеничным хлебом. Отличной сервировкой будет подача в хлебных горшочках. Их можно приготовить самостоятельно ил и купить полу булку и сделать горшочек из нее, вынув мякоть хлеба.

Рецепт «быстрого» фасолевого супа (в мультиварке)

После тяжелого трудового дня не каждая хозяйка готова к кулинарным подвигам: часами варить фасоль и ждать сытного ужина. Да и замочить заранее фасоль не всегда получается. В таких случаях отличным рецептом будет приготовление супа из консервированной фасоли в мультиварке. Это позволит не «охранять» суп на плите, а заняться прочими домашними делами или просто отдохнуть, пока варится суп.

Необходимые продукты:

  • Консервированная фасоль — 1 б.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт. (можно заменить томатной пастой)
  • Картофель— 3 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт. лук — 1 шт.
  • Масло растительное— 60гр.
  • Специи и зелень по вкусу.

Рецепт «быстрого» фасолевого супа (в мультиварке)

Последовательность приготовления

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (готовим в режиме жарки или запекания).
  2. Очищаем и мелко рубим лук.
  3. Очищаем и натираем на мелкой терке морковь.
  4. В нагретую чашу с маслом добавляем лук и обжариваем.
  5. К луку добавляем ранее натертую на терке морковь.
  6. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожицу.
  7. Мелко режем томаты. Добавить их в содержимое мультиварки.
  8. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком и отправляем к овощам.
  9. Следом добавляем фасоль вместе с консервным соком.
  10. Обжариваем минут 15.
  11. Заливаем овощи водой и переключаем мультиварку в режим «тушение». Ждем 20 минут.
  12. Суп готов, осталось приправить специями и зеленью.
Читайте также:  Рецепт торговли для аптеки

Приготовление этого супа занимает всего 30 минут, в ор время как сухая фасоль только предварительную варку проходит 60 минут. Быстро и вкусно!

Постный суп из фасоли «По-итальянски»

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная- 150 гр.
  • Фасоль зеленая (стручковая) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Помидор -3 шт.
  • Макароны — 250 г
  • Лук зеленый (стебли) — 3 шт

Постный суп из фасоли «По-итальянски»

Последовательность приготовления.

  1. Стручковую фасоль отварить в течение 15 минут.
  2. Лук и чеснок очистить, нарубить мелкими кубиками и обжарить в глубокой кастрюле
  3. Добавить в кастрюлю томатный сок
  4. Томаты очистить от кожицы и размять в пюре. Добавить в кастрюлю.
  5. Макароны отварить в соленой воде.
  6. Стручковую фасоль процедить вместе с белой фасолью и макаронами
  7. Добавить все ингредиенты в кастрюлю с овощами
  8. Приправить специями и довести массу до кипения.
  9. Украсить суп перьями зеленого лука.

Этот суп имеет настолько насыщенный вкус, что даже мысли о его постном происхождении не появится во время трапезы. Количество и качество ингредиентов позволяет сохранить баланс в рационе во время поста. Рецепт имеет итальянские корни, ведь там многие жители вегетарианцы и исключение пищи животного происхождения для них – повседневная норма, а не ограничение определенного периода.

Постный томатно-фасолевый суп

Название этого супа уже говорит само за себя. На ровне с фасолью главным ингредиентом будет томат. Этот суп так же является крем-супом. Он добавит красок и вкусов в постное меню и украсит любой стол. Это блюдо представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов. Его лучше готовить в сезон свежих овощей, так как ингредиенты в свежем виде дают больше вкуса и пользы, а их понадобится много. И зимой такой супчик обойдется хозяйке дорого.

Необходимые ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Томаты свежие – 1кг.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Перец болгарский -4-5 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Картофель – 2 шт.

Постный томатно-фасолевый суп

Последовательность приготовления:

  1. Фасоль, заранее замоченную промыть и отварить до готовности
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Морковь помыть и натереть на мелкой терке.
  6. На раскаленном масле обжарить лук и морковь.
  7. Нарезать перец мелким кубиком и добавить к луку. Хорошо обжарить.
  8. В воду с фасолью добавить картофель и варить до готовности.
  9. В сковороду к овощам добавить томаты и тушить минуты 3-4.
  10. К отваренным картофелю и бобам добавить обжаренные овощи. Вскипятить.
  11. Снять с огня и измельчить блендером до образования однородной массы.
  12. Приправить специями и зеленью.

Приготовление этого супа поможет поднять настроение близким не только приятным вкусом, ярким видом, но и благодаря наличию гормона счастья в одном из компонентов супа — томатах.
Блюд из фасоли насытят во время поста и сделают рацион сбалансированным. Эти же блюда считаются отличным диетическим продуктом и могут быть использованы во время соблюдения диет для снижения массы тела. Ведь минимум жиров, наличие углеводов и белка делают эти супы легкоусвояемым продуктом и абсолютно безвредным для фигуры и здоровья.
Однако стоит соблюдать основные правила приготовления подобных супов:

  • Правильно замачивайте фасоль (правила указаны в начале статьи).
  • Выбирайте плотную фасоль- в ней больше белка.
  • Используйте любимые приправы – они украсят вкус готового блюда.
  • Импровизируйте с ингредиентами – овощи хорошо сочетаются между собой и можно добавлять другие виды овощей в классические рецепты на усмотрение хозяйки.
  • Для приготовления крем-супов хорошо проваривайте фасоль для более однородной консистенции супа.
  • Сочетайте супы с домашним свежим хлебом, и тогда обед будет еще более сытным и вкусным.

Ну и самое главное правило, которое важно для приготовления всех блюд и не только во время поста – готовьте с любовью, заботой и хорошим настроением. Душевное состояние повара – главный ингредиент любого блюда.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector