- Суп-пюре из баклажанов
- Особенности приготовления
- Суп-пюре из баклажанов и кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп-пюре из баклажанов
- Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре из баклажанов
- Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
- Суп-пюре из баклажанов
- Баклажановый суп-пюре
- Похожие рецепты
- Крем-суп с рисом и черносливом в беконе
- Суп-пюре из сельдерея «Трио»
- Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
- Суп гороховый с соленым огурцом
- Крем-суп из тыквы с перцем
- Суп с печеным перцем и миндалем
- Крем-суп из гречки с печенью
- Картофельный суп-пюре с огурцами
- Морковный суп-пюре с имбирeм
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты из филе трески
- Салат «Морская пена»
- Мои кабачковые фантазии
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп-пюре из баклажанов
- Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
- Похожие рецепты
- Гороховый суп-пюре с карамельным луком
- Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
- Суп-пюре из красной чечевицы
- Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром
- Овощной «капучино» со сливками
- Луково-нутовый суп «Под облаком»
- Суп-пюре со шпинатом
- Томатный суп
- Турецкий чечевичный суп-пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Ветчина домашняя
- Салат фасолевый «Сытный»
- Неопадающий омлет
- Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из баклажанов
Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, любимы многими. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ их применения в кулинарии. Вкусным, ароматным, густым получается суп-пюре из баклажанов. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, соблюдающим диету.
Особенности приготовления
Общие принципы приготовления кремового супа из баклажанов остаются теми же, что и варки подобных первых блюд из других овощей. Однако технология готовки баклажанового супа имеет специфические особенности.
- Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Для избавления от него овощи замачивают в соляном растворе. Для его приготовления на литр воды берут 10–20 г соли. В соленой воде баклажаны, разрезанные на крупные или мелкие куски, держат 20–30 минут. После этого их тщательно промывают, чтобы удалить излишки соли, и обсушивают салфетками.
- Перед добавлением в суп баклажаны обжаривают или запекают. Запекание позволяет сделать диетическое блюдо, сохранить все полезные свойства баклажана.
- При варке кремовых супов входящие в состав блюда овощи обычно измельчают блендером. Так можно поступить и при варке супа-пюре из баклажанов, однако более нежную консистенцию позволяет получить перетирание овощей через сито. В этом случае сеточка не пропустит грубую кожицу баклажанов и помидоров. Если вы не планируете перетирать овощи через сито, перед добавлением в суп их придется очистить.
- Для придания супу нежного сливочного вкуса в него можно добавить молоко, сливки, измельченный сыр. Эти продукты чаще всего добавляют в последнюю очередь, когда овощи уже превращены в пюре. После введения этих ингредиентов суп необходимо довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Если этого не сделать, он быстро испортится.
Баклажановый суп-пюре хорошо подавать с гренками. Не лишним будет посыпать его свежей зеленью. Заправив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.
Источник
Суп-пюре из баклажанов и кабачков
Ингредиенты
Картофель средний — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Кинза — несколько веточек
Лавровый лист — по желанию
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Вода (бульон) — 0,5 л
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для супа-пюре из баклажанов и кабачков. Лук, морковь и картофель очистите, все овощи и траву помойте. Баклажан и кабачок должны быть молоденькими, с прозрачными семечками. Поскольку все овощи сладковаты, обязательно добавим помидор для кислоты.
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи минуту-другую на умеренном огне. Не имеет значения как нарезать овощи, в конце приготовления все равно суп пробивается блендером.
Кабачок нарежьте небольшими ломтиками, переложите в кастрюлю.
Следом добавьте нарезанный баклажан. Этот овощ лучше очистить от кожуры, поскольку она жестковата и может придать супу неприятный темный цвет. Тушите овощи на умеренном огне минуты 3-4.
Залейте водой или куриным бульоном так, чтобы они слегка покрывали овощи, положите нарезанный мелким кубиком картофель. Варите суп на тихом огне 12-15 минут, картофель должен быть готовым.
Когда картошка будет мягкой, добавьте натертую на крупной терке мякоть помидора, кожуру выбросьте, варите 5 минут. Если будете варить суп на воде, тогда на этом этапе можно положить лавровый лист, зубчик чеснока, щепоть сушеных прованских или итальянских трав для аромата и т.д.
Теперь суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень, выключите плиту.
Выловите лавровый лист, пробейте суп погружным блендером и можно подавать к столу.
Простой, вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов и кабачков готов.
Источник
Суп-пюре из баклажанов
Суп постный, но, тем не менее, получается очень вкусным и сытным. Рецепт супа придумала моя жена, в основном, по мотивам замечательного рецепта ‘Баклажанный крем-суп «Ренуар»‘.
Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
- Баклажан (средних/больших) — 3 шт
- Помидор (больших) — 3 шт
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511.1 ккал | белки 16.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 556.1 г |
Порции | |||
ккал 85.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 92.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.9 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
Включить разогреваться духовку до 200*С.
Пока она разогревается, успеем сделать дальнейшие шаги.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку (этот шаг, в принципе, можно и пропустить).
Разрезать помидоры на 4-6 частей и выложить вместе с чесноком в корзинку из фольги или металлическую форму для запекания.
Духовка к этому времени уже должна была нагреться. Поставить запекать на 20 минут.
Натереть на крупной терке морковку и нарезать полукольцами лук.
Баклажаны и перец сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы только покрыла овощи, и поставить варить на 10 минут.
Лук с морковкой поджарить до чуть золотистого цвета лука. У меня это занимает примерно то время, что варятся овощи.
Когда овощи сварились, слить бульон в отдельную емкость.
Как раз к этому времени (или немного раньше) должны были запечься помидоры. Их нужно протереть от зерен и шкурки (если вы пропустили шаг со снятием шкурки). Если этого не сделать, то суп будет как пюреобразная масса с помидорными косточками.
Пересыпать зажарку в кастрюлю с овощами, добавить туда запеченный чеснок и протертые помидоры. Посолить и поперчить.
Пюрировать блендером до однообразной массы. Развести слитым ранее бульоном по вкусу. Добавить еще соли и перца по вкусу.
Насладиться замечательным супчиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп постный, но, тем не менее, получается очень вкусным и сытным. Рецепт супа придумала моя жена, в основном, по мотивам замечательного рецепта ‘Баклажанный крем-суп «Ренуар»‘.
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
Суп-пюре из баклажанов
Баклажановый суп-пюре
Похожие рецепты
Крем-суп с рисом и черносливом в беконе
Суп-пюре из сельдерея «Трио»
Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
Суп гороховый с соленым огурцом
Крем-суп из тыквы с перцем
Суп с печеным перцем и миндалем
Крем-суп из гречки с печенью
Картофельный суп-пюре с огурцами
Морковный суп-пюре с имбирeм
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты из филе трески
Салат «Морская пена»
Мои кабачковые фантазии
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Ленчик Дашик #
20 января 2017 года Виталий_5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Ленчик Дашик #
17 января 2017 года Ирушенька #
20 января 2017 года Виталий_5 # (автор рецепта)
17 января 2017 года Дарья_К #
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года para_gn0m0v #
17 января 2017 года Wasssabi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп-пюре из баклажанов
Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький. хорошо так остренький. аж, во рту печет. Ну, очень вкусно! Заходите.
Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
- Баклажан — 500 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон (овощной или вода) — 500 мл
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Перец чили (сухой)
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Орех мускатный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.2 ккал | белки 54.1 г | жиры 47.1 г | углеводы 350.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.
Морковь припустить на растительном масле.
Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.
Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие — добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.
Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.
Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, посыпать сладкой паприкой и украсить зеленью.
Приятного апппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький. хорошо так остренький. аж, во рту печет. Ну, очень вкусно! Заходите.
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре с карамельным луком
Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
Суп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром
Овощной «капучино» со сливками
Луково-нутовый суп «Под облаком»
Суп-пюре со шпинатом
Томатный суп
Турецкий чечевичный суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Ветчина домашняя
Салат фасолевый «Сытный»
Неопадающий омлет
Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года Berenicce #
3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2020 года akayom #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2020 года valunka-2017 #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2020 года konnovail #
15 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года ovn2000 #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2020 года Катерина32 #
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Марина Indus #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Kuss #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года 2192064 #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года 2192064 #
27 декабря 2019 года мисс #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник