Суп пюре баклажановый рецепт

Содержание
  1. Суп-пюре из баклажанов
  2. Особенности приготовления
  3. Суп-пюре из баклажанов и кабачков
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Суп-пюре из баклажанов
  9. Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Суп-пюре из баклажанов
  14. Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
  15. Суп-пюре из баклажанов
  16. Баклажановый суп-пюре
  17. Похожие рецепты
  18. Крем-суп с рисом и черносливом в беконе
  19. Суп-пюре из сельдерея «Трио»
  20. Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
  21. Суп гороховый с соленым огурцом
  22. Крем-суп из тыквы с перцем
  23. Суп с печеным перцем и миндалем
  24. Крем-суп из гречки с печенью
  25. Картофельный суп-пюре с огурцами
  26. Морковный суп-пюре с имбирeм
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Котлеты из филе трески
  29. Салат «Морская пена»
  30. Мои кабачковые фантазии
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Суп-пюре из баклажанов
  34. Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
  37. Похожие рецепты
  38. Гороховый суп-пюре с карамельным луком
  39. Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
  40. Суп-пюре из красной чечевицы
  41. Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром
  42. Овощной «капучино» со сливками
  43. Луково-нутовый суп «Под облаком»
  44. Суп-пюре со шпинатом
  45. Томатный суп
  46. Турецкий чечевичный суп-пюре
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Ветчина домашняя
  49. Салат фасолевый «Сытный»
  50. Неопадающий омлет
  51. Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из баклажанов

Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, любимы многими. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ их применения в кулинарии. Вкусным, ароматным, густым получается суп-пюре из баклажанов. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления кремового супа из баклажанов остаются теми же, что и варки подобных первых блюд из других овощей. Однако технология готовки баклажанового супа имеет специфические особенности.

  • Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Для избавления от него овощи замачивают в соляном растворе. Для его приготовления на литр воды берут 10–20 г соли. В соленой воде баклажаны, разрезанные на крупные или мелкие куски, держат 20–30 минут. После этого их тщательно промывают, чтобы удалить излишки соли, и обсушивают салфетками.
  • Перед добавлением в суп баклажаны обжаривают или запекают. Запекание позволяет сделать диетическое блюдо, сохранить все полезные свойства баклажана.
  • При варке кремовых супов входящие в состав блюда овощи обычно измельчают блендером. Так можно поступить и при варке супа-пюре из баклажанов, однако более нежную консистенцию позволяет получить перетирание овощей через сито. В этом случае сеточка не пропустит грубую кожицу баклажанов и помидоров. Если вы не планируете перетирать овощи через сито, перед добавлением в суп их придется очистить.
  • Для придания супу нежного сливочного вкуса в него можно добавить молоко, сливки, измельченный сыр. Эти продукты чаще всего добавляют в последнюю очередь, когда овощи уже превращены в пюре. После введения этих ингредиентов суп необходимо довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Если этого не сделать, он быстро испортится.

Баклажановый суп-пюре хорошо подавать с гренками. Не лишним будет посыпать его свежей зеленью. Заправив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.

Читайте также:  Творожное тесто для торта рецепт

Источник

Суп-пюре из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

Картофель средний — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Кинза — несколько веточек

Лавровый лист — по желанию

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Вода (бульон) — 0,5 л

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для супа-пюре из баклажанов и кабачков. Лук, морковь и картофель очистите, все овощи и траву помойте. Баклажан и кабачок должны быть молоденькими, с прозрачными семечками. Поскольку все овощи сладковаты, обязательно добавим помидор для кислоты.

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи минуту-другую на умеренном огне. Не имеет значения как нарезать овощи, в конце приготовления все равно суп пробивается блендером.

Кабачок нарежьте небольшими ломтиками, переложите в кастрюлю.

Следом добавьте нарезанный баклажан. Этот овощ лучше очистить от кожуры, поскольку она жестковата и может придать супу неприятный темный цвет. Тушите овощи на умеренном огне минуты 3-4.

Залейте водой или куриным бульоном так, чтобы они слегка покрывали овощи, положите нарезанный мелким кубиком картофель. Варите суп на тихом огне 12-15 минут, картофель должен быть готовым.

Когда картошка будет мягкой, добавьте натертую на крупной терке мякоть помидора, кожуру выбросьте, варите 5 минут. Если будете варить суп на воде, тогда на этом этапе можно положить лавровый лист, зубчик чеснока, щепоть сушеных прованских или итальянских трав для аромата и т.д.

Теперь суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень, выключите плиту.

Выловите лавровый лист, пробейте суп погружным блендером и можно подавать к столу.

Простой, вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов и кабачков готов.

Источник

Суп-пюре из баклажанов

Суп постный, но, тем не менее, получается очень вкусным и сытным. Рецепт супа придумала моя жена, в основном, по мотивам замечательного рецепта ‘Баклажанный крем-суп «Ренуар»‘.

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

  • Баклажан (средних/больших) — 3 шт
  • Помидор (больших) — 3 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
556.1 г
Порции
ккал
85.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:

Включить разогреваться духовку до 200*С.
Пока она разогревается, успеем сделать дальнейшие шаги.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку (этот шаг, в принципе, можно и пропустить).

Разрезать помидоры на 4-6 частей и выложить вместе с чесноком в корзинку из фольги или металлическую форму для запекания.

Духовка к этому времени уже должна была нагреться. Поставить запекать на 20 минут.

Натереть на крупной терке морковку и нарезать полукольцами лук.

Баклажаны и перец сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы только покрыла овощи, и поставить варить на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт утки по охотничий

Лук с морковкой поджарить до чуть золотистого цвета лука. У меня это занимает примерно то время, что варятся овощи.

Когда овощи сварились, слить бульон в отдельную емкость.

Как раз к этому времени (или немного раньше) должны были запечься помидоры. Их нужно протереть от зерен и шкурки (если вы пропустили шаг со снятием шкурки). Если этого не сделать, то суп будет как пюреобразная масса с помидорными косточками.

Пересыпать зажарку в кастрюлю с овощами, добавить туда запеченный чеснок и протертые помидоры. Посолить и поперчить.

Пюрировать блендером до однообразной массы. Развести слитым ранее бульоном по вкусу. Добавить еще соли и перца по вкусу.

Насладиться замечательным супчиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп постный, но, тем не менее, получается очень вкусным и сытным. Рецепт супа придумала моя жена, в основном, по мотивам замечательного рецепта ‘Баклажанный крем-суп «Ренуар»‘.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Суп-пюре из баклажанов

Баклажановый суп-пюре

Похожие рецепты

Крем-суп с рисом и черносливом в беконе

Суп-пюре из сельдерея «Трио»

Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

Суп гороховый с соленым огурцом

Крем-суп из тыквы с перцем

Суп с печеным перцем и миндалем

Крем-суп из гречки с печенью

Картофельный суп-пюре с огурцами

Морковный суп-пюре с имбирeм

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты из филе трески

Салат «Морская пена»

Мои кабачковые фантазии

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года Ленчик Дашик #

20 января 2017 года Виталий_5 # (автор рецепта)

23 января 2017 года Ленчик Дашик #

17 января 2017 года Ирушенька #

20 января 2017 года Виталий_5 # (автор рецепта)

17 января 2017 года Дарья_К #

17 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года para_gn0m0v #

17 января 2017 года Wasssabi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп-пюре из баклажанов

Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький. хорошо так остренький. аж, во рту печет. Ну, очень вкусно! Заходите.

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

  • Баклажан — 500 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (овощной или вода) — 500 мл
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой)
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Орех мускатный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:

Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.

Читайте также:  Вкусный баурсак рецепт по татарски

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.

Морковь припустить на растительном масле.

Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.

Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие — добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.

Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.

Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.


Суп разлить по тарелкам, посыпать сладкой паприкой и украсить зеленью.


Приятного апппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький. хорошо так остренький. аж, во рту печет. Ну, очень вкусно! Заходите.

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с карамельным луком

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из тыквы с курицей и сыром

Овощной «капучино» со сливками

Луково-нутовый суп «Под облаком»

Суп-пюре со шпинатом

Томатный суп

Турецкий чечевичный суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Ветчина домашняя

Салат фасолевый «Сытный»

Неопадающий омлет

Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2020 года Berenicce #

3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2020 года akayom #

12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2020 года valunka-2017 #

12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2020 года konnovail #

15 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года ovn2000 #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2020 года Катерина32 #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Марина Indus #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Kuss #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года 2192064 #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года 2192064 #

27 декабря 2019 года мисс #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector