- Нежный суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков
- Суп пюре из цветной капусты
- 3 комментария
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Веганский суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками, диетический и вкусный
- Суп-пюре из брокколи и кабачков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: яркий суп-пюре из кабачка и брокколи [без сливок]
- Ингредиенты
- Как приготовить зелёный суп-пюре из брокколи и кабачка
Нежный суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот легкий и вкусный супчик из самых свежих летних овощей поможет разнообразить ваше привычное меню. Летом, в сезон овощей, суп пюре можно приготовить из свежей цветной капусты, брокколи и кабачков. Зимой же можно использовать замороженные овощи для приготовления этого супа. Конечно, для лета самыми актуальными остаются холодные супы, такие как гаспачо, свекольник или окрошка. Но и такие легкие овощные супчики, как суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков будут не лишними
Из супов пюре самостоятельно я пробовала приготовить только гороховый суп-крем с шампиньонами и суп пюре на грибном бульоне, вкусно и питательно! Для приготовления супа пюре обязательно нужен блендер, который сможет пюрировать все овощи до однородного состояния. Можно конечно растолочь супчик и вручную, с помощью толкушки, но блендером получается быстрее и качественнее, без комочков.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Суп пюре из цветной капусты
Нужные продукты для нашего супа:
- 1 средний кабачок;
- 300-400 г свежей цветной капусты;
- пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
- 1 крупная репчатая луковица;
- несколько горошин черного перца;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Овощи необходимо промыть, кабачок почистить от кожицы. Если кабачок молоденький, то семена вынимать не нужно. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. В 5-литровую кастрюлю закладываем соцветия цветной капусты, кусочки кабачков, крупно порезанный репчатый лук, горошины перца и лавровый лист. Добавляем воды и ставим кастрюлю на огонь. Варим овощи 20 минут, затем закладываем брокколи. Варим ещё 10 минут.
Овощи в супе должны стать полностью мягкими. Время приготовления зависит от мощности вашей плиты, в среднем это 30-40 минут. Снять кастрюлю с огня, выловить из неё лавровый лист и выбросить его.
Посолить суп по своему вкусу и пюрировать с помощью блендера. У этого супчика получается очень красивый нежно-зеленый цвет. Подавать его можно сразу же, каждую порцию можно украсить кусочком вареной брокколи и свежей нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
3 комментария
Отзыв написан 2 августа 2013 в 18:35
Ну, как заставить мужа есть суп/блюда из брокколи, цветной капусты?! мы с мамой с восторгом едим, а он нос воротит, мол, не ем траву.
Комментарий написан 10 августа 2013 в 12:19
Даже не знаю, что вам посоветовать, Ольга. Мой муж очень любит и брокколи, и цветную капусту) Мы в последнее время вообще мяо редко кушаем, в основном овощи. Сейчас ведь как раз сезон этих овощей, сплошные витамины
Откомментчено 5 ноября 2018 в 23:46
Спасибо за рецепт! Уминали всей семьей! Думаю не раз ещё буду готовить.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганский суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками, диетический и вкусный
Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Веганский суп-пюре из шпината, капусты брокколи и кабачков получается не только нежным и вкусным, но и очень ярким, красивым. Главное — не переварить брокколи и шпинат. Надо помнить, что свежие соцветия брокколи варятся не больше 5-7 минут в кипящей воде (быстрозамороженная брокколи — около 10-12 минут), а шпинат не стоит варить больше 2-3 минут. Если любите шпинат и брокколи, обязательно приготовьте этот вкусны и нарядный диетический суп для своей семьи. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 4-5 порций
- Капуста брокколи (у меня свежая) — 200-300 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Кабачки молодые — 500-600 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 1 пучок (250-300 грамм)
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сухарики, свежая зелень — по желанию, для подачи
Как приготовить веганский суп-пюре из брокколи, шпината и кабачков, диетический, вкусный и красивый по простому рецепту
Для приготовления веганскиого овощного супа из брокколи, кабачков и шпината нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Готовить удобнее всего в небольшой кастрюле с толстым донышком и в ней же потом взбить.
Кабачки, брокколи, шпинат, луковица и зубчик чеснока для диетического деликатесного супа
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубый стебель и ножки соцветий отделить и тонко нарезать.
Нарезать грубые стебли капусты брокколи
Лук, чеснок, кабачки нарезать. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать.
Нарезать лук, чеснок и кабачки
Выложить лук и грубые части капусты брокколи в кастрюлю и потушить с парой ложек оливкового масла. Тушить на слабом огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. Если овощи начнут жариться, подлить немного воды.
Потушить на оливковом масле лук и грубые части брокколи
Лук стал прозрачным, грубые стебли брокколи размягчились. Добавить кабачки. Залить 1 литром холодной водой.
Добавить кабачки и залить водой
Довести до кипения и варить до готовности овощей (10-15 минут). Затем добавить брокколи, при необходимости долить воду, вода должна почти покрыть соцветия.
Добавить соцветия брокколи
Довести овощной суп до кипения и варить 5 минут. Нарезать шпинат.
Подготовить шпинат
Добавить шпинат в овощной веганский суп.
Добавить шпинат в суп с брокколи
Варить на среднем огне 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны, ими можно дополнить суп-пюре с брокколи при подаче.
Поджарить сухарики крутоны для топинга
Овощи готовы, слить и сохранить бульон
Слить и сохранить овощной бульон. Пробить брокколи с кабачками, луком и шпинатом погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.
Пробить овощи блендером в пюре
Густоту супа-пюре из капусты брокколи со шпинатом регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я подливаю совсем чуть-чуть, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками готов.
Суп пюре из брокколи, шпината и овощей готов
По поводу соли, я суп-пюре из брокколи со шпинатом не солю совсем, мне бесконечно нравится его нежный, многогранный вкус. К тому же в моей семье веганов нет, и можно оттенить вкус протертого супа из брокколи со шпинатом каким-нибудь соусом (ореховым баже, соусом цацики).
Веганский протертый суп из брокколи и шпината с кабачками
Диетический постный овощной суп-пюре из брокколи и шпината подавать теплым. Для украшения я использовала топинг из сухариков, рукколы, кунжута и помидоров черри.
Диетический постный суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачками
У протертого супа очень приятный вкус и бархатистая структура.
Веганский овощной суп-пюре из брокколи со шпинатом
Цвет невероятно красивый — изумрудный. Больше всего мне тарелка протертого супа из шпината с брокколи и кабачками напоминает зеленую летнюю лужайку, особенно если украсить его свежей зеленью и яркими кусочками овощей.
Яркий суп-пюре из брокколи со шпинатом и кабачком по простому рецепту
Источник
Суп-пюре из брокколи и кабачков
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Перец чили — 2 см
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, чеснок — пластинками.
Кабачок хорошо вымыть и нарезать кубиками. Если у кабачка в середине зрелые семечки, то их нужно вырезать. Грубую шкурку тоже следует очистить.
В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в кастрюлю кабачок, посыпать базиликом и перемешать. Затем влить в кастрюлю горячую воду, добавить соль и варить кабачки 15 минут.
Капусту брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.
Добавить капусту и измельчённый перец чили в кастрюлю и варить 10 минут.
Шпинат тщательно промыть и порвать руками.
Добавить шпинат в кастрюлю и варить 5 минут.
Готовый суп попробовать на вкус: если мало соли, то добавить. Также можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Оставить суп под крышкой на 20-30 минут.
Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.
Разлить суп-пюре из брокколи и кабачков по порциям, можно посыпать поджаренными кедровыми орешками или подать с сухариками.
Источник
Рецепт: яркий суп-пюре из кабачка и брокколи [без сливок]
В пасмурную погоду особенно хочется чего-нибудь яркого и сочного. В качестве лекарства от хандры предлагаю рецепт необычного зелёного супа-пюре из брокколи и кабачка.
Ингредиенты
- Кабачок или цуккини
- Брокколи (свежая или замороженная)
- Пара небольших картофелин
- Соль, специи
- Для подачи — тыквенные семечки, сухарики или зелень/ микрозелень
Кабачок и брокколи берём примерно в равных пропорциях (не менее 200 г того и другого). Для более насыщенного цвета можно также добавить шпинат (суп-пюре на фото — без шпината, но цвет довольно яркий), а чтобы получить более нежный оттенок — используйте немного растительных сливок.
Как приготовить зелёный суп-пюре из брокколи и кабачка
Очищаем кабачок от шкурки (если он крупный — то очищаем и от семечек тоже), нарезаем крупными кубиками. Если брокколи свежая, то разделяем на соцветия; если замороженная — то не размораживаем, сразу вместе с нарезанным кабачком загружаем в кастрюлю, где будем варить суп. Заливаем водой так, чтобы она покрыла ингредиенты, и ставим на огонь.
Пока вода закипает, чистим картошку, нарезаем пласточками или некрупными кубиками (чтобы быстрее сварилась), добавляем к кабачку и брокколи. Когда будущий суп закипит, нужно убавить огонь и варить его до готовности. Если вы хотите добавить шпинат, до помните, что ему нужно всего около 5 минут, чтобы свариться.
Готовность определяем по картошке, так как она варится дольше, чем кабачок или брокколи. Если немного переварится — не беда, это же всё равно будет суп-пюре 😉
Когда все ингредиенты готовы, оцениваем на “жидкость” — если бульона много, его можно слить совсем или слить и использовать позже (заморозить, например, и затем использовать как обычный овощной бульон). Пюрируем суп, в процессе добавляя соль и специи — куркуму лучше не брать, так как в ней есть яркий жёлтый пигмент, который в сочетании с зелёным супом даст не самый аппетитный цвет. Я использую хмели-сунели, смесь перцев и немного молотого имбиря.
Пюрированный суп возвращаем на огонь и доводим до кипения, чтобы специи прогрелись и отдали все свои ароматы. Готово! При подаче украшаем сухариками, зеленью или тыквенными семечками.
В подостывший суп-пюре из кабачка и брокколи можно добавить немного растительного масла — например, льняного или кунжутного.
Сохраняйте рецепт лайком и пишите в комментариях, какие ещё супы-пюре вам нравятся? Мой фаворит — чечевичный суп-пюре с сухариками.
Источник