Суп пюре фасолевый с мясом рецепт

Содержание
  1. Суп пюре из фасоли. Рецепты разные, супы разнообразные
  2. Фасолевый крем-суп
  3. Описание приготовления:
  4. Сливочный суп из фасоли
  5. Особенности приготовления
  6. Сливочный суп из фасоли ( второй рецепт приготовления )
  7. Как приготовить «Фасолевый суп-пюре»
  8. Фасолевый суп по-алжирски
  9. Супы-пюре из фасоли: 8 рецептов
  10. Рецепт первый: Простой суп-пюре из белой фасоли
  11. Рецепт второй: Фасолевый суп-пюре со сливками
  12. Рецепт третий: Пикантный суп-пюре из фасоли
  13. Рецепт четвертый: Суп-пюре из фасоли и грибов
  14. Рецепт пятый: Суп-пюре фасолевый с рисом
  15. Рецепт супа-пюре из спаржевой фасоли
  16. Рецепт супа-пюре из фасоли с курицей
  17. Рецепт супа-пюре из фасоли с креветками
  18. Суп из стручковой фасоли
  19. Как приготовить «Суп-пюре из фасоли»
  20. Красный суп из консервированной фасоли
  21. Суп-пюре из красной фасоли
  22. Приготовление пюре из фасоли
  23. Готовим пюре из фасоли в мультиварке
  24. Как приготовить «Фасолевый крем-суп»
  25. Суп с ветчиной
  26. Вегетарианский суп
  27. Советы приготовления фасоли
  28. Пошаговое приготовление пюре из фасоли — рецепт с фото

Суп пюре из фасоли. Рецепты разные, супы разнообразные


Богатую растительным белком и не слишком калорийную фасоль диетологи советуют чаще включать в рацион тем, кто стремится сохранить хорошую фигуру или страдает сахарным диабетом. Незаменима она и в рационе вегетарианцев, становясь альтернативным мясу и рыбе источником необходимых в организме аминокислот. Люди, соблюдающие пост, тоже с удовольствием готовят блюда их этого продукта. Не последнее место среди них занимает суп-пюре из фасоли, хотя в числе его рецептов встречаются не только постные. И гурманы, любящие плотно поесть, и любители пикантных закусок, и дети, предпочитающие нежный вкус еды, найдут вариант фасолевого крем-супа, который придется им по душе.

Фасолевый крем-суп

Этот овощной супчик имеет нежную кремообразную консистенцию и замечательный вкус, оттененный сельдереем.

  • Красная сухая фасоль
  • Морковь
  • Черешковый сельдерей
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Зелень
  • Растительное масло

Стакан фасоли промываем и замачиваем на час в холодной воде, отвариваем. Натираем на крупной терке две средние моркови (вымытые и очищенные). Нарезаем кусочками два черешка сельдерея. Картофель (четыре штуки) чистим, режем и отвариваем. Морковку и сельдерей слегка поджариваем, добавляем к ним картофельный отвар и тушим минут пятнадцать.

Перекладываем в кастрюльку отваренную фасоль, картофель, морковку с сельдереем. Взбиваем миксером или блендером и разводим все отваром из фасоли. Если суп получается слишком густым, то разбавляем кипяченой водой. Ставим его на огонь и даем закипеть. Нарезаем мелко луковку и обжариваем ее в растительном масле. Готовый суп заправляем жареным луком и свежей зеленью. Подаем со сметаной.

Описание приготовления:

Приготовим фасолевый крем-суп в домашних условиях. В кипящую воду кладем картофель и морковь. Через 15 минут добавляем консервированный горошек и фасоль, предварительно слив с них жидкость. Часть бульона сливаем, оставшиеся овощи с жидкостью превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки и перемешиваем. Через несколько минут снимаем суп с плиты и подаем к столу, присыпав зеленью. Удачи! Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Супы / Крем-суп

Сливочный суп из фасоли

С фасолью сочетаются многие продукты. Например, в фасолевые супы часто добавляют сельдерей. А еще супы из белой фасоли варят со сливками или молоком. Попробуйте приготовить сливочный суп пюре из белой фасоли по этому рецепту.

  • Белая фасоль (500 г)
  • Куриный бульон (полтора литра)
  • Жирные сливки (половина стакана)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Белый хлеб (четверть сайки)
  • Масло сливочное (150 г)
  • Луковица
  • Морковка
  • Корень сельдерея

Фасоль кладем в кастрюлю с холодной водой и даем ей закипеть. Снимаем с огня, сливаем воду. Заливаем фасоль холодным бульоном и снова ставим на огонь. Пока фасоль закипает, моем и чистим морковку, сельдерей и лук. Кладем целые овощи в закипевшую фасоль, солим и варим до готовности фасоли. Затем вынимаем овощи, а оставшуюся массу (фасоль и бульон) протираем через сито. Взбиваем пюре венчиком, разбавляем сливками и подогреваем. Теплый суп заправляем сливочным маслом и взбитой смесью из молока и яичных желтков. Подаем с поджаренными гренками.

Особенности приготовления

Приготовление фасолевого супа-пюре отнимает достаточно времени, но результат оправдывает потраченные минуты. Тем более что значительных усилий со стороны повара варка супа-пюре из фасоли не требует. Знание нескольких секретов позволит сэкономить время и приготовить гарантированно вкусное и аппетитное блюдо.

  • Фасоль приготовится намного быстрее, если ее предварительно замочить на 2-3 часа. Это минимальное время, необходимое для того, чтобы размочить продукт, но его можно оставить в воде и на более продолжительный период. Многие повара замачивают бобовые на ночь.
  • После того как вода, в которой варится фасоль, закипит, ее лучше слить, залить новой порцией жидкости и варить зерно до готовности. Это манипуляция не является обязательной, но помогает минимизировать риск возникновения метеоризма после употребления в пищу готового фасолевого супа. Если вы склонны к газообразованию в кишечнике, этот этап лучше не пропускать, ведь бобы могут усугубить проблему.
  • В дальнейшем в процессе варки фасоли доливать к ней прохладную воду не рекомендуется – это увеличит время приготовления блюда. Лучше заранее подготовить чайник с горячей кипяченой водой и подлить при необходимости воду в кастрюлю из него.
  • Нежным фасолевый суп получается со сливками. Использование сливочного масла при обжарке овощей, добавление сметаны также помогают придать блюду мягкие сливочные нотки.
  • Суп можно варить как из белой, так и из красной фасоли. Выбор продукта зависит от конкретного рецепта. Если в нем не указано, какую разновидность зерен выбирать, можно использовать любой.
  • Использование консервированной фасоли значительно ускорит процесс приготовления супа-пюре.
  • Большую часть кремовых супов из фасоли можно варить в мультиварке. Обжарку овощей производят в режиме жарки или выпечки, в дальнейшем пользуются программой «Тушение» или «Мультиповар».
  • Измельчить продукты для получения однородного состава можно с помощью толкушки или сита, через которое продукты перетираются. Применение кухонной техники облегчит процесс. Пользуясь погружным блендером, соблюдайте инструкцию по его эксплуатации, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.

Сливочный суп из фасоли ( второй рецепт приготовления )

Этот сливочный супчик мы приготовим из консервированной фасоли. Поверьте, вкус его будет ничуть не хуже, чем у супа из предыдущего рецепта.

  • Белая консервированная фасоль
  • Лук-порей
  • Яйцо
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Сливки жирные
  • Сливочное масло

Вымытые и порезанные сельдерей (один корешок), морковь (одна штучка) и лук-порей (два стебля) отвариваем до готовности. К сварившимся овощам добавляем две банки консервированной фасоли и еще раз все кипятим. Протираем суп через сито или взбиваем в блендере. Выливаем суп-пюре в кастрюлю, заправляем взбитыми с яичным желтком сливками (стакан) и двумя столовыми ложками сливочного масла. Подаем с гренками из белого хлеба.

Как приготовить «Фасолевый суп-пюре»

Лук и перец очищаем, мелко нарезаем и томим на растительном масле до мягкости.

Помидоры промываем, затем опускаем в кипяток, легко удаляем кожицу. Мякоть нарезаем на 3-4 части.

К луку и перцу вливаем фасолевый отвар и добавляем половину отваренной фасоли.

Варим на медленном огне 7-8 минут, помешивая.

Снимаем суп с огня, даем ему остыть. Переливаем в чашу блендера и превращаем в однородную массу.

Читайте также:  Испечь кексы дома простой рецепт

Добавляем томаты, взбиваем до однородности вместе с ними. Возвращаем пюре в кастрюлю.

Добавляем оставшуюся фасоль. Также кладем чеснок и душистый перец. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и томим еще 20 минут.

Подаем суп к столу, украсив его кинзой, базиликом и сухариками. Приятного аппетита!

Фасолевый суп по-алжирски

Не желаете попробовать приготовить фасолевый супчик в африканской интерпретации? Он готовится тоже из белой фасоли, но не консервированной, а сухой.

  • Белая фасоль (100 г)
  • Топленое сливочное масло (ст. л.)
  • Репчатый лук (0,5 луковицы)
  • Мука (ч. л.)
  • Специи по вкусу (красный перец, укроп, кинза, соль)

Промытую фасоль кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до мягкости. Сваренную фасоль вынимаем из кастрюли и перетираем в пюре. Получившееся пюре кладем обратно в кастрюлю. Мелко нарезанный лук поджариваем на топленом масле. Муку обжариваем на сухой сковороде и завариваем горячей водой. В суп добавляем муку и лук, солим и доводим его до кипения. Подаем горячим, приправив перцем и зеленью.

Супы-пюре из фасоли: 8 рецептов

Фасоль прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных первых и вторых блюд, а также всевозможных закусок, но один из лучших вариантов блюд, которые из нее можно приготовить – это, все-таки, супы-пюре, которые получаются невероятно ароматными, наваристыми и вкусными.

С фасолью можно готовить разные супы, даже, к примеру, борщ, но именно супы-пюре получаются самыми ароматными и наваристыми. Поскольку фасоль отлично сочетается с очень многими продуктами, супы можно приготовить самые разные, но, как правило, чаще ее сочетают с овощами, а также в такие супы добавляют сливки и яйцо. Хотя можно сделать фасолевый суп-пюре и мясом, например, с курицей, говядиной или свининой. Также возможны варианты разной основы для такого супа: это может быть овощной, куриный или мясной бульон, или просто вода.

Для приготовления супа-пюре подходит как сухая, так и консервированная фасоль, также существуют рецепты приготовления таких первых блюд из зеленой стручковой фасоли. В этой подборке представлены различные варианты фасолевого супа-пюре на любой вкус.

Рецепт первый: Простой суп-пюре из белой фасоли

Понадобится: 90г белой фасоли, ½ луковицы, 1 ст.л. масла топленого, 1 ч.л. муки, красный перец, зелень укропа и кинзы, соль.

Как приготовить простой фасолевый суп-пюре. До готовности отварить фасоль, заранее ее промыв и залив холодной водой. Слить в отдельную емкость отвар, пюрировать фасоль блендером, соединить с отваром, подсолить. Пассеровать мелко нарезанный лук на масле, муку поджарить на сухой сковороде, влить немного отвара, довести до кипения, положить подготовленные ингредиенты в суп-пюре, на медленном огне довести его до кипения, непрерывно помешивая. Перед подачей посыпать суп перцем и рубленой зеленью.

Перед приготовлением любую сухую фасоль лучше вымачивать, о правильной подготовке фасоли к кулинарной обработке читайте здесь.

Часто фасолевые супы-пюре готовят в нежном кремовом варианте, добавляя в них сливки и яйцо.

Рецепт второй: Фасолевый суп-пюре со сливками

Понадобится: 1,2 л воды/бульона по вкусу, 400г фасоли, 150г белого хлеба, по 100г масла и сливок, 2 яйца, 1-2 корня сельдерея, по 1 моркови и луковице, соль.

Как приготовить суп-пюре из фасоли со сливками. Промыть фасоль холодной водой, залить и поставить вариться, после закипания воду сразу слить, опять залить холодной водой. После второго закипания добавить к фасоли очищенную целую луковицу, морковь и корень сельдерея, подсолить, проварить до мягкости фасоли, затем достать овощи и через сито протереть фасоль вместе с жидкостью. Венчиком взбить получившееся пюре, если оно слишком густое, добавить молоко или овощной отвар. Подогреть суп и заправить сливочным маслом, а также смешанными с молоком яичными желтками. Подавать суп с гренками, поджаренными на масле.

Фасоль очень хорошо сочетается с чесноком, и при желании из нее можно сделать очень ароматный пикантный суп-пюре.

Рецепт третий: Пикантный суп-пюре из фасоли

Понадобится: 840г консервированной фасоли красной, 600мл бульона овощного, 3 стебля сельдерея, по 2 зубчика чеснока и ст.л. оливкового масла, по 1 луковице и зеленому острому перцу чили, красный молотый перец чили, кориандр.

Как приготовить пикантный суп-пюре из фасоли. Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле на масле, добавить нарезанный сельдерей, зеленый перец-чили и чеснок, жарить все 5 мин до мягкости, влить бульон и положить фасоль. Под крышкой проварить все 15 мин на слабом огне, пюрировать. Подавать суп, посыпав молотым чили и кориандром.

Фасоль прекрасно сочетается и с грибами, всем любителям этих двух продуктов следующий супчик наверняка придется очень даже по вкусу.

Рецепт четвертый: Суп-пюре из фасоли и грибов

Понадобится: 1,5кг фасолевого пюре, по 100г свежих грибов и зеленого горошка, 2 яйца, 0,5 стакана сливок, 2 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить суп-пюре из грибов и фасоли. Перебрать и промыть фасоль, залить ее подсоленной водой и до готовности отварить, затем вместе с отваром пюрировать, добавить сливки и масло, горошек (свежий отваренный или консервированный промытый), грибы (их нужно заранее нарезать и до готовности отварить).

Приготовить суп-пюре из фасоли можно даже с рисом, если вы любите этот продукт и хотите сделать очень питательное первое блюдо.

Рецепт пятый: Суп-пюре фасолевый с рисом

Понадобится: 1,5кг пюре из фасоли, 150г хлеба, 50г сладкого перца, 2 яйца, ½ стакана сливок, по 2 ст.л. риса сухого и сливочного масла.

Как приготовить питательный суп из фасоли и риса. Перебрать, промыть фасоль, залить водой и отварить до готовности, подсолив, затем с отваром пюрировать. Добавить в суп сливки и масло, рис, отваренный в течение 15 мин, запеченный сладкий зеленый перец (кожицу и семена удалить, нарезать соломкой перец). Подавать суп с поджаренным на масле хлебом.

Если другим видам фасоли вы предпочитаете стручковую, или, как ее еще называют – спаржевую, то приготовить суп-пюре можно и из нее.

Рецепт супа-пюре из спаржевой фасоли

Понадобится: 300г фасоли стручковой, по 200г картофеля и молока, 20г сливочного масла, соль.

Как приготовить суп-пюре из спаржевой фасоли. Часть стручков фасоли отложить, остальную нарезать и перекрутить в мясорубке. Картофель нарезать, перемешать с перекрученной фасолью, подсолить, залить горячей водой, под крышкой отварить до готовности картофеля, затем пюрировать блендером. Влить в пюре горячее молоко, заправить маслом, добавить отложенную фасоль (ее нужно нарезать и отдельно отварить до мягкости). Подавать суп с гренками.

Приготовить суп-пюре из фасоли можно и с курицей, и с креветками. В принципе, добавить первую можно в практически любой вариант такого супа, заранее отварив до готовности.

Рецепт супа-пюре из фасоли с курицей

Понадобится: 1,5л овощного бульона, 200г куриного филе, 1 стакана крупной белой фасоли, 0,5 стакана сливок 10%, сухарики, 1 ст.л. муки, соль.

Как приготовить суп-пюре из фасоли с курицей. На ночь замочить фасоль в холодной воде. Нарезать хлеб кубиками, подсушить в духовки до хрустящего состояния. Фасоль промыть и залить бульоном, до готовности отварить, отдельно сварить филе курицы, мелко его нарезать. В отдельную емкость слить отвар от фасоли, пюрировать ее, влить отвар до желаемой консистенции супа, подсолить. На сухой сковороде поджарить муку, влить немного отвара, добавить смесь в суп и перемешать. Довести суп до кипения, влить сливки, перемешать. Положить в суп куриное филе, разлить его по тарелкам и подать с сухариками.

Читайте также:  Куриный суп пюре с кабачками рецепт

Рецепт супа-пюре из фасоли с креветками

Понадобится: 500г воды/бульона овощного, 400г белой фасоли консервированной, 20 креветок крупных очищенных, 5 веточек петрушки, по 2 лавровых листа, зубчика чеснока и веточки тимьяна (либо 0,5 ч.л. сушеного тимьяна), по 1 стеблю сельдерея и луковице, 1 ст.л. сухарей панировочных мелких, черный перец, соль.

Как приготовить суп-пюре из фасоли с креветками. Мелко нарезать чеснок, лук и сельдерей, фасоль промыть. Масло разогреть в сковороде, обжарить нарезанные овощи 7 мин, бульон поставить разогреваться, либо вскипятить воду. Положить в бульон или воду фасоль, тимьян и лавр, 10 мин проварить, добавить зажарку из овощей, поперчить и посолить. Петрушку мелко порубить, перемешать с панировочными сухарями, поперчив и посолив. Очистить креветки, сбрызнуть их маслом, выложить на противень и посыпать смесью с сухарями, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5-7мин до зарумянивания. Блендером измельчить суп в пюре, довести до кипения, разлить по тарелкам, положить креветки, полить немного оливковым маслом и подать.

Можно измельчить блендером не всю фасоль – тогда суп будет с кусочками овощей.

Добавьте в свой рацион такое полезное блюдо как фасолевый суп-пюре и почувствуйте легкость и замечательный вкус, которыми отличаются такие замечательные супчики!

Суп из стручковой фасоли

Супчик из зеленой стручковой фасоли, сваренный на мясном бульоне и заправленный яичным лезьоном имеет очень нежный вкус.

  • Мясной бульон (полтора стакана)
  • Стручки зеленой фасоли (100 г)
  • Сливочное масло (ст. л.)
  • Молоко (0,5 ст.)
  • Мука (ст. л.)
  • Яйцо

Делим всю фасоль на две части: для супа и гарнира. Первую часть нарезаем ромбиками или брусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Из остальной стручковой фасоли готовим пюре, перекручивая ее на мясорубке. Готовим белый соус из бульона и муки, выкладываем в него измельченную фасоль и варим 20 минут. Протираем суп через сито, кипятим, заправляем желтком, взбитым с молоком, сливочным маслом и перемешиваем. В готовый суп добавляем отваренные стручки зеленой фасоли и подаем его с гренками.

Как приготовить «Суп-пюре из фасоли»

1. Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли начинается с замачивания фасоли на 8-10 часов в холодной воде. Затем ее следует отварить в слегка подсоленной воде до готовности — около 1.5 часов.

2. Морковь вымыть и очистить. Натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Обжарить в масле морковь 3-5 минут.

3. В это блюдо я предлагаю добавить сельдерей. Помыть и просушить его, нарезать небольшими кусочками. Отправить к моркови и жарить еще 3-5 минут. Если сельдерея под рукой не оказалось (или вы его не любите), в суп можно положить картофель, болгарский перец, помидор или другие овощи, которые вам по вкусу.

4. К овощам добавить фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Если отвара получилось мало, добавить еще немного горячей воды.

5. Проварить суп 10-15 минут на медленном огне. Попробовать и, при необходимости, слегка посолить.

6. Снять суп с огня и взбить блендером до состояния пюре.

7. Насыпать немного зиры и еще раз взбить. В этот суп можно добавить немного сливок, тогда его следует еще раз отправить на плиту и довести до кипения. Легкий и вкусный суп-пюре из фасоли в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.

Красный суп из консервированной фасоли

  • Две банки консервированной фасоли
  • Свежие помидоры (0,5 кг)
  • Красный болгарский перец (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Луковица
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Зубчик чеснока

Моем овощи. Ошпарив кипятком помидоры, очищаем их от кожицы. Морковь пропускаем через крупную терку, чеснок мелко рубим. Помидоры, перец (очищенный от семян) и лук нарезаем кубиками. Овощи, поочередно добавляя в жаровню, обжариваем в таком порядке: лук, чеснок, морковь, перец, помидоры. В получившееся овощное рагу добавляем фасоль из первой банки, немного воды варим около получаса. Готовый суп перетираем в пюре, добавляем в него фасоль из второй банки, и , посолив, ставим на огонь. Кипятим и даем настояться 10-15 минут. Подаем с зеленью.

Суп-пюре из красной фасоли

  • красная сухая фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • красный болгарский перец – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Фасоль переберите, залейте водой. Через 2 часа снова промойте, залейте новой порцией воды, поставьте вариться.
  • После закипания воды подождите 5 минут, затем слейте воду.
  • Залейте фасоль чистой водой в количестве 1,5-2 л, верните на плиту.
  • Помойте, почистите овощи. Из перцев извлеките семена.
  • Морковь нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, перец – четвертинками колец, картофель – кубиками среднего размера. Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Положите овощи в кастрюлю, где варится фасоль. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Фасоль с овощами переложите в чашу блендера. Добавьте половник отвара из кастрюли. Включите прибор, превратите продукты в пюре.
  • Разведите пюре из овощей и фасоли жидкостью, в которой они варились, добавьте соль и приправы.
  • Верните на плиту и прокипятите в течение 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью, добавьте в тарелку пригоршню чесночных гренок. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является диетическим. Его можно готовить в пост и для вегетарианского стола. Если стиль вашего питания позволяет употреблять продукты животного происхождения, заправьте суп сметаной – он станет еще вкуснее.

Приготовление пюре из фасоли

1. Фасоль предварительно переберите, убрав мусор. Положите ее в глубокую емкость и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-12 часов. Каждые 2 часа старайтесь менять воду, чтобы она не забродила. Хотя это не обязательно. Можно ее поставить в холодильник и ничего с ней не произойдет. Количество воды должно быть в соотношении 1:3.


2. Спустя это время фасоль увеличится в размере примерно в два раза. Воду слейте, бобовое переложите в сито и ополосните под проточной водой.


3. Затем переложите в сотейник, залейте чистой свежей водой в пропорции 1:3 и поставьте вариться. Доведите ее до кипения на большом огне, после, уменьшите температурный режим и готовьте около двух часов. Конкретное время варки зависит от сорта.


4. Готовность определите по мягкости фасолин. Не забудьте за 5-10 минут до окончания варки приправить их солью.


5. Когда она сварится, переложите ее в сито, чтобы стекла вся жидкость. А затем в глубокую пиалу и с помощью блендера измельчите до состояния пюре.


6. Вбейте сырое яйцо.


7. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до однородной консистенции.


8. Готовую фасоль подавайте к столу в теплом или холодном виде. На гарнир можно подать мясную котлету или свежий овощной салат.

Читайте также:  Язык говяжий рецепты отварной рецепт

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пюре из фасоли.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Готовим пюре из фасоли в мультиварке

Если в доме имеется мультиварка, то приготовить пюре из фасоли можно в ней. Это очень удобный способ, не требующий постоянного контроля. Для этого замоченную фасоль выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой в соотношении 1 к 3, где воды больше. Выставьте таймер на 1 час и режим «Тушение» или «Варка». Готовая фасоль мягкая и легко потом пюрируется.

Как приготовить «Фасолевый крем-суп»

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Готовим овощи. Промываем и очищаем картофель, лук, морковь. Нарезаем картофель и лук кубиками. Морковь режем колечками.

Доводим воду в кастрюле до кипения и засыпаем овощи. Через 15 минут засыпаем горошек.

Сразу же добавляем фасоль (без жидкости).

Сливаем часть бульона. Овощи и оставшийся бульон измельчаем в блендере до консистенции пюре.

Добавляем в суп сливки.

Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Густоту супа регулируем оставшимся бульоном.

Суп с ветчиной

Это очень простой, но очень вкусный рецепт. На среднюю кастрюлю вам понадобится:

  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 морковки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 средних помидора;
  • 1,5-2 литра куриного бульона или воды;
  • 100 г ветчины;
  • 2 ст.л. вустерского соуса (если есть);
  • лавровый лист;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец

1. Овощи чистим и нарезаем кубиками. С фасоли сливаем воду. Ветчину нарезаем на небольшие кубики.

2. Берем кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем масло и обжариваем лук и чеснок 2-3 минуты, потом засыпаем морковь и сельдерей, обжариваем все еще 3-5 минут.

3. Теперь в кастрюлю добавляем фасоль и все заливаем водой/бульоном.

4. Помидоры натираем на терке, шкурку можно выбросить и немного их тушим в отдельной сковороде. Добавляем их в суп, доводим его до кипения и оставляем вариться минут 30 на малом огне.

5. По прошествии 30 минут черпаком забираем 2 стакана супа вместе с гущей. Выливаем их в чашу для блендера и пюрируем и возвращаем обратно в кастрюлю.

6. Добавляем порезанную ветчину, петрушку, лавровый лист, вустерский соус, соль и перец и варим еще 15 минут.

Готово! Перед подачей не забудьте достать лавровый лист.

Вегетарианский суп

На приготовление понадобится всего 30 минут, получится хорошая кастрюля аж на 6-8 порций. Вам понадобится:

  • 2 красных перца;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 палочки стебля сельдерея;
  • 2 литра воды или овощного бульона;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль, перец и приправы.

1. Овощи чистим и нарезаем на кусочки одинаковых размеров.

2. Берем большую кастрюлю, выкладываем туда перец, лук, морковь и сельдерей. Заливаем все водой и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до малого и варим минут 15, пока морковь не станет мягкой.

3. Затем добавляем фасоль, солим, перчим и не забываем приправы. И продолжаем варить на медленном огне еще минут 10.

4. С помощью блендера взбить содержимое в пюре, так чтобы часть фасоли осталась целая. То есть буквально 1-2 минутки пюрировать суп, чтобы не весь он превратился в пюре. Этот шаг необязателен, его можно спокойно пропустить.

5. Супчик можно подавать!

Советы приготовления фасоли

  • Фасоль обязательно следует замачивать. Лучше это делать с вечера, а на следующий день начинать готовить. Это ускорит процесс варки и избавит от вздутия кишечника и метеоризмов.
  • Еще можно вымачивать ее в пиве, это придаст более пикантный вкус. В нем же можно и дальше варить бобовое.
  • В процессе приготовления не подливайте холодную воду, иначе бобовое будет дольше готовиться. Если потребуется жидкость, то залейте кипяток.
  • Первую воду, в которой варится фасоль, после закипания рекомендуют слить, а ее залить чистой свежей и продолжать варить.
  • Варить ее нужно на медленном огне без крышки, тогда продукт сохранит цвет. Особенно это касается красного или черного сорта.
  • Нельзя одновременно готовить несколько видов бобового, т.к. для каждого сорта требуется определенное время тепловой обработки.
  • Солить ее нужно в готовом виде, т.к. соль замедляет процесс варки.
  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 часов для замачивания, 2 часа варки, 5 минут для пюрирования

Ингредиенты:

  • Фасоль — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление пюре из фасоли — рецепт с фото

Ингредиенты:

Фасоль – 200 г Сливочное масло – 50 г Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу

Примечание: если блюдо готовится для постной диеты или вегетарианского меню, то яйца из состава исключите (используйте вместо них в рецепте измельченное в порошок семя льна, примерно 2 столовые ложки), а сливочное масло замените растительным.

1. Фасоль переберите, отсортировав порченые, засохшие и поврежденные бобы. Поверхность хорошей фасоли ровная и гладкая, а на ощупь бобы твердые и плотные. Отобранную фасоль помойте и сложите в глубокую миску.

2. Залейте бобы питьевой водой, которой должно быть в 2 раза больше по объему, чем фасоли. Оставьте ее для набухания до 10 часов (можно на ночь), чтобы бобы размягчились, а все вредные вещества вышли в воду. При этом каждые 3 часа воду желательно менять.

3. Спустя это время опрокиньте фасоль в дуршлаг, и оставьте чтобы стекла вся вода, в которой ее замачивали, т.к. для употребления она не пригодна. Процесс замачивания бобов необходим еще для того, чтобы избежать повышенного газообразования в желудке.


Затем ополосните бобы под струей холодной воды и переложите в сотейник. Залейте питьевой холодной водой, чтобы она покрывала фасоль выше на 3 пальца.

4. После закипания, убавьте температуру до среднего режима и варите фасоль без крышки до мягкости около часа. Постоянно следите, чтобы жидкость полностью не выкипела и фасоль не пригорела. Если в процессе варки вода все же выкипит, то доливайте ее по необходимости, чтобы бобы не пригорели. Через полчаса проверить фасоль на готовность, пробуя ее на вкус. Делайте это каждые 10 минут, чтобы ее не переварить. За 10 минут до готовности приправьте фасоль солью.

Примечание: Если фасоль предварительно не замачивали, то готовьте ее примерно 2 часа. При этом сначала бобы доведите до кипения, слейте воду, залейте свежей водой, снова закипятите и продолжайте варку.

5. С отваренных бобовых слейте воду и переложите в глубокую емкость. Погружным блендером измельчите их до консистенции пюре. Вместо блендера можно воспользоваться обычной толкушкой.

6. Добавьте в фасолевое пюре сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.

7. Затем в массу введите яйца, которые также хорошо вмешайте.

8. Готовое пюре из фасоли как гарнир сервируйте в горячем виде, а если будете использовать для начинки в выпечку, то полностью ее охладите.

Твоя Iзюминка желает приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector