- Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем
- Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
- Полезные советы
- Полезное видео
- Заключение
- Нежный картофельно-грибной суп-пюре
- Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Луково-нутовый суп «Под облаком»
- Чечевичный суп-пюре
- Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами
- Картофельный суп-пюре с беконом
- Крем-суп из зеленого горошка
- Суп-пюре из сельдерея
- Сливочно-грибной суп-пюре
- Суп-пюре из баклажанов и тыквы
- Суп-пюре из тыквы
- Попробуйте приготовить вместе
- Сытный ужин «Мечта голодного человека»
- Салат «Французский»
- Рулет из сала
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем
Этот ароматный и наваристый суп придется по вкусу даже завзятым гурманам – ведь как приятно подать на стол тарелочку горячего вкусного овощного супа-пюре с картофелем и грибами.
Нельзя обойти вниманием и тот факт, что это блюдо можно давать даже детям и совершенно не переживать за их животики. Также суп будет полезен людям с чувствительным желудком.
В статье представлен рецепт супа-пюре с грибами и картофелем, предоставлены калькуляторы расчетов калорийности готового блюда и количества ингредиентов.
Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
Многим хозяйками этот рецепт полюбился сразу по двум причинам. Во-первых, рецепт несложен в приготовлении – справится даже начинающая хозяйка. Во-вторых, вкус этого супа изысканный и богатый. Если не знать о входящих в блюдо компонентах, то догадаться порой непросто – но вкус при этом получается просто невероятным!
- Время приготовления: 40-45 мин.
- Уровень сложности – средний.
Что потребуется для приготовления:
- разделочная доска (желательно деревянная);
- нож;
- кастрюля средних размеров с крышкой;
- толкушка;
- сковорода;
- лопатка деревянная;
- блендер;
- печь.
- картофель 600 гр.
- грибы (шампиньоны) 300 гр.
- репчатый лук 200 гр.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливки (15-20% жирности) 500 мл.
- масло растительное для жарки
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- калорийность 88.8 кКал
- белки 2.8 гр.
- жиры 2.2 гр.
- углеводы 14.6 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом следует приготовить грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и порезав на небольшие кусочки, переложить их в чистую посуду.
- Луковицы следует очистить от шелухи, промыть под проточной водой. На разделочной доске мелко порезать на кубики (не более 1 см). Переложить в чистую тарелку.
- Следующий шаг – картофель. Его нужно очистить и хорошенько промыть теплой водой. Порезать на мелкие брусочки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала его. Варить нужно на сильном огне, а после закипания переключить огонь на средний (или чуть меньше среднего). Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.Периодические проверяйте, не сварился ли картофель.
Клубням твердых сортов требуется немного больше времени, чтобы полностью развариться. Готовность проверяйте вилкой – если кусочки будут разваренные и полностью мягкие, то можно убрать кастрюлю с плиты. Воду из кастрюли нужно слить полностью. Разомните картофель до консистенции пюре.
Полезные советы
- Если перед варкой суп получился очень густой, можно просто добавить в него немного кипяченой воды, а предпочтительнее – жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, пока не начнет закипать.
- Суп можно разогревать повторно. Сделать это можно в микроволновке, выбрав соответствующий режим. А можно разогревать на плите, поставив кастрюлю на средний огонь, до момента закипания.
- Если блендера у вас нет, не спешите расстраиваться. Измельчить все ингредиенты до однородной массы поможет обычная мясорубка с самой мелкой решеткой.
- Наиболее оптимальный вариант грибов для этого супа – шампиньоны. Они более нежные и ароматные, и как нельзя лучше подходят для этого рецепта.
- Аромат и вкус блюда можно усилить специями и приправами. Например, специальные сушеный кориандр, грибные специи, приправу «хмели-сунели».
- Если вы предпочитаете ощущать в супе кусочки грибов, то лучше использовать в блендере не турбо-режим, а 3-5 скорости, когда будете измельчать зажарку.
Полезное видео
Вкусный грибной суп с картошкой готовим, как на видео:
Заключение
Обязательное возьмите рецепт на заметку. Даже если вы никогда не готовили подобные блюда, вы достаточно легко с ним справитесь. Вкус супа-пюре с картофелем и грибами оценят как домочадцы, так и гости. И вы не заметите, как блюдо все чаще станет появляться в вашем меню. Этот суп можно взять за основу и разнообразить его мясом и любыми овощами.
Для тех, кто следит за своим весом предлагаем следующие рецепты: суп-пюре из шпината, тыквенный, из сельдерея, кабачков, диетический.
Источник
Нежный картофельно-грибной суп-пюре
Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.
Ингредиенты для «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (30% жирность) — 150 мл
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1,5 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.3 ккал | белки 31.8 г | жиры 116.2 г | углеводы 149.4 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал | белки 8 г | жиры 29.1 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76 ккал | белки 1.4 г | жиры 5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Нежный картофельно-грибной суп-пюре»:
Очищаем овощи. Нарезаем морковь, грибы и лук мелко, картофель — небольшими кусочками
Обжариваем в кастрюле на двух столовых ложках растительного масла лук до прозрачности. Затем всыпаем морковь, жарим еще 2 минуты. Добавляем картофель, продолжаем жарить 1-2 минуты. Заливаем кипятком, добавляем лавровый лист и варим 25 минут.
Обжариваем грибы на 2 столовых ложках масла 10-15 минут.
Достаем лавровый лист. Измельчаем отваренные овощи погружным блендером до констистенции пюре.
Добавляем грибы, снова измельчаем блендером. Затем вливаем сливки и ставим на средний огонь на пару минут. Солим, перчим и подаем!
Украшаем по вкусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы обожаете супы-пюре, советую приготовить этот нежный сливочный супчик. Кроме картофеля, в составе присутствуют белые грибы, благодаря которым суп становится еще ароматнее и вкуснее. Украсьте блюдо по своему вкусу — сухариками или свежей зеленью, семечками.
Похожие рецепты
Луково-нутовый суп «Под облаком»
Чечевичный суп-пюре
Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами
Картофельный суп-пюре с беконом
Крем-суп из зеленого горошка
Суп-пюре из сельдерея
Сливочно-грибной суп-пюре
Суп-пюре из баклажанов и тыквы
Суп-пюре из тыквы
Попробуйте приготовить вместе
Сытный ужин «Мечта голодного человека»
Салат «Французский»
Рулет из сала
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Л-лька2805 #
31 марта 2020 года Irissairissa #
23 марта 2020 года Perfleim #
23 марта 2020 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник