Суп пюре грибной постный рецепты

Мой любимый постный рецепт грибного супа-пюре (вкус получается очень насыщенным)

Кто меня читает, тот знает, что у меня особая страсть к постным супам . Сегодня покажу, как я обычно готовлю свой любимый грибной супчик-пюре. В этом рецепте я не использую сливки и сыр (они здесь просто не нужны).

1. Для начала беру 1 среднюю морковь и 1 луковицу. Овощи очищаю. Морковь режу крупными кусками, помещаю в кастрюлю. Туда же отправляю очищенную целую луковицу и несколько горошков чёрного перца. Заливаю овощи водой, ставлю на плиту и на среднем огне варю 30 минут.

2. Картофель тем временем чищу и режу. В целом на суп понадобится 3-4 картофелины. Выкладываю картофель в кастрюлю и варю ещё 20 минут.

3. Ещё 1 луковицу режу кубиками. Шампиньоны (350 гр.) мою, режу. Обжариваю лук и грибы на разогретой сковороде с небольшим количеством масла в течение 7-10 минут. К грибам (в начале обжарки) добавляю по половине чайной ложки орегано и паприки, по вкусу молотый чёрный перец.

4. На другой сухой сковороде обжариваю, постоянно помешивая, 3 ст. л. обычной муки до появления золотистого цвета.

5. Отправляю грибы и муку в кастрюлю. Всё тщательно перемешиваю и варю ещё 10 минут.

6. Снимаю суп с огня и выдавливаю в него через пресс зубчик чеснока.

7. Измельчаю всё блендером.

Можно садиться за стол!

Как видите, рецепт совсем не быстрый, но суп по такому рецепту получается очень вкусным и сытным.

Источник

Постный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Читайте также:  Рецепт приготовления осетинского пирог

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1-2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это один из самых любимых моих супов-пюре, причем не только в период постных дней, но и в дни, когда хочется сидеть на диете перед пляжным сезоном))).

Для приготовления постного супа-пюре из шампиньонов возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, обжарить минут 5-7.

Добавить нарезанный пластинками сельдерей для вкуса и аромата, обжарить все вместе минуты 3-4.

Переложить овощи в кастрюльку или сотейник с картофелем, перемешать, посолить, поперчить.

Добавить нарубленную петрушку, перемешать, выключить плиту и слегка остудить суп.

Слить бульон в стакан. Остальной суп перелить в блендер. Пробить суп до однородного состояния, подливая бульон понемногу.

Готовый постный суп-пюре из шампиньонов подавать немедленно. Очень полезный и вкусный постный суп готов. Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector