- Суп-пюре из кабачков, ТОП-5 рецептов
- Суп-пюре из кабачков — тонкости и секреты приготовления
- Суп-пюре из кабачков с овощами
- Приготовление супа-пюре из кабачков с овощами:
- Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
- Ингредиенты:
- Приготовление супа-пюре из кабачков с фрикадельками:
- Суп-пюре из кабачков с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление супа-пюре из кабачков с грибами:
- Сливочный суп-пюре из кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:
- Суп-пюре из кабачков с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление супа-пюре из кабачков с курицей:
- Видео-рецепты:
- Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
- Нежный крем-суп из кабачков со сливками
- Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты
- ПП полезный суп-пюре из кабачков
- Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?
- Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей
- Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков
- Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью
- Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов
- Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея
Суп-пюре из кабачков, ТОП-5 рецептов
Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ, который легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Приготовленные из молодых даров первые блюда отличаются тонким ароматом и нежным вкусом. Прекрасным вариантом для повседневного легкого летнего обеда станет суп-пюре из кабачков. Кремообразный супчик отличается мягкой консистенцией, а при красивой подаче его можно ставить на праздничный стол. Рецепты супов-пюре из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусной еды.
Суп-пюре из кабачков — тонкости и секреты приготовления
- Приготовить суп можно как из свежих кабачков, так и из замороженных.
- Кулинарная особенность кабачков — перенимать вкус других продуктов, что позволяет его сочетать со многими продуктами. Для супа из кабачков можно использовать разные продукты: фрикадельки, мясо, сыр, грибы, копчености, капусту любого вида, сливки, молоко, яйца, лапшу и пр.
- Для пикантности в блюдо иногда добавляют орехи, фрукты, алкоголь, специи.
- Варить суп-пюре лучше в кастрюле с толстым дном на конфорке с рассекателем огня. Тогда будет равномерный прогрев, и на дне кастрюли не образуются горячие точки.
- Невероятно вкусные и питательные супы-пюре сваренные на мясном и копченом бульоне с использованием сливок или сметаны.
- Чтобы получить диетическое блюдо, суп варят на воде, без использования картофеля. Тогда он будет низкокалорийным.
- Особенно нежная консистенция блюда и бархатистый вкус получается при измельчении сваренного супа блендером или кухонным комбайном. Если нет таких приборов, протрите овощи вручную через мелкое сито.
- У правильно приготовленного супа-пюре однородная консистенция и равномерное распределение пюре в бульоне.
- Суп-пюре лучше перетирать горячим или немного остывшим, но еще теплым. Тогда не пострадает консистенция блюда и не ухудшится вкус.
- Чтобы суп не вышел жидким, сначала приготовьте пюре, а потом доливайте жидкость и доводите блюдо до желаемой густоты.
- Особый аромат блюду придают измельченная зелень и чесночные сухарики.
- Суп-пюре рекомендуют подавать в глубоких тарелках, чтобы он быстро не остывал.
- Однако сервируют кушанья не только в теплом, но и в холодном виде.
- Подают крем-суп с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.
- Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ, супы из кабачков лучше впрок не готовить.
Суп-пюре из кабачков с овощами
Преимущество кабачкового супа-пюре с овощами — простота приготовления, минимум затрат времени и содержание полезных веществ. При этом похлебка обладает отменным вкусом и приятным ароматом. К тому же, в однородной густой массе легко замаскировать не особо любимые компоненты.
Смотрите также, как приготовить суп с кабачками и томатами.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Корень петрушки — 50 г
- Картофель — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление супа-пюре из кабачков с овощами:
- Кабачки и очищенный картофель нарежьте кубиками.
- Морковь, чеснок и лук очистите и в нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности.
- Корень сельдерея и петрушки очистите и нарежьте.
- С помидоров снимите шкурку. Для этого их помойте, ошпарьте кипятком и переложите в ледяную воду. После этой процедуры она очень легко снимется. Затем томаты нарежьте кусочками среднего размера.
- В кастрюлю положите кабачки, картофель, помидоры, коренья и жареные овощи. Залейте все водой и варите до готовности и мягкости.
- Взбейте овощи блендером до консистенции пюре. По желанию влейте в суп питьевую воду и разбавьте похлебку до нужной консистенции.
- Верните кастрюлю на плиту, посолите, поперчите и прогрейте 5 минут.
- Готовый суп-пюре из кабачков с овощами накройте полотенцем, оставьте томиться и настаиваться.
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Вкус и нежная консистенция супа-пюре из кабачков с добавлением мясных фрикаделек особенно понравится взрослым, которые не могут обходиться без мяса. Также блюдо понравится детям, для которых важно, чтобы в тарелке не плавала отваренная морковь с луком.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Мясной фарш — 300 г
- Сливочное масло — для обжарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сухарики — для подачи
- Зелень — несколько веточек
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриный бульон — 1,3 л.
Приготовление супа-пюре из кабачков с фрикадельками:
- Фарш приправьте солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами и пассируйте на сливочном масле до прозрачности.
- Куриный бульон доведите до кипения и положите фрикадельки. Отварите их в течении 10 минут и извлеките из бульона.
- Отправьте в бульон нарезанные кубиками кабачки, пассированную морковь и лук. Посолите и поперчите.
- Готовые овощи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
- Добавьте в пюре отваренные фрикадельки и прокипятите суп 5 минут.
- Разливайте суп-пюре из кабачков с фрикадельками по тарелкам. Украсьте его измельченной зеленью и сухариками.
Суп-пюре из кабачков с грибами
Вкусный, сытный и полезный суп-пюре из кабачков с грибами низкокалорийный, поэтому подходит для диетического питания и людей желающих сбросить лишние килограммы. Также он особенно понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежие грибы — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа-пюре из кабачков с грибами:
- Грибы помойте и нарежьте кубиками.
- Морковь с репчатым луком очистите, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.
- Картофель очистите и вместе с кабачками нарежьте кубиками.
- В кастрюлю налейте воду и закипятите.
- В кипящую воду добавьте грибы и варите их полчаса. Затем шумовкой извлеките из кастрюли и выложите в тарелку.
- В грибной бульон опустите картофель и отварите 7 минут.
- Затем добавьте кабачки и зажарку из моркови с луком.
- Варите суп 15 минут и приправьте его солью и перцем.
- Слегка остудите суп и погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции пюре.
- Верните в суп отваренные грибы и прокипятите 5 минут.
- Подавайте суп-пюре из кабачков с грибами со сметаной и нарезанной зеленью.
Сливочный суп-пюре из кабачков
Сливочный суп-пюре из кабачков — блюдо французской кухни. Кушанье очень легкое, нежное и вкусное, благодаря добавлению молока, сливок и сыра. Готовится достаточно просто, а времени занимает немного.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл
- Молоко — 250 мл
- Сливочный сыр — 50 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:
- В кастрюлю, в которой будете готовить суп-пюре, налейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до прозрачности.
- Затем отправьте в кастрюлю кабачки и картофель нарезанные кубиками среднего размера. Перемешайте и продолжайте жарить.
- Через 3-4 минуты обжарки овощей, посолите и поперчите суп.
- Налейте горячую воду, чтобы овощи были полностью покрыты и закипятите.
- Варите под крышкой на медленном огне 15 минут до готовности картофеля.
- Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером измельчите содержимое.
- Добавьте в кастрюлю молоко, сливки и сливочный сыр.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до полного растворения сыра.
- Готовый сливочный суп-пюре из кабачков подавайте, посыпав укропом или другой зеленью. Можно добавить ароматные сухарики.
Суп-пюре из кабачков с курицей
Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков с овощами и курицей. Он нежный, кремовый, диетический и низкокалорийный, при этом питательный и сытный.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Бульон куриный — 400 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление супа-пюре из кабачков с курицей:
- В разогретый сотейник с растительным маслом отправить нашинкованный лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи 5 минут.
- Картофель очистите, нарежьте слайсами и добавьте к овощам.
- Кабачок нарежьте произвольной формы, отправьте к продуктам и томите все на медленном огне полчаса.
- Затем влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. И перебейте массу блендером до консистенции пюре.
- Куриное филе нарежьте тонкими слайсами, добавьте в кастрюлю и проварите 5 минут.
- Готовый суп-пюре из кабачков с курицей сервируйте к столу, украсив зеленью.
Видео-рецепты:
Суп-пюре из кабачков.
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром и сливками.
Суп-пюре из кабачков.
Нежнейший сливочный суп-пюре из кабачков.
Суп-пюре из кабачков с мясом.
Источник
Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления
Нежный суп-пюре отличается питательными и полезными свойствами. Блюдо готовят из разных продуктов, выбор за вами. Предлагаем попробовать летний вариант горячего угощения – из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым кулинарным процессом. Оцените 10 идей для вашего домашнего меню.
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
- Кабачок 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шалфей 2 ветки
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Нежный крем-суп из кабачков со сливками
Чтобы домашний крем-суп из кабачков вышел нежным, приготовьте его с добавлением сливок. Простой рецепт станет яркой идеей для вашего обеденного меню. Оцените питательное и полезное угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Кабачок промываем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.
- В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до появления яркого аромата. Сюда же выкладываем и кабачки.
- Вливаем к овощам небольшое количество воды. Дополняем массу солью и перцем, варим до готовности.
- Измельчаем содержимое блендером до однородного состояния.
- Полученную массу дополняем сливками. Снова ставим на огонь и размешиваем.
- Опускаем в кипящий суп мелко порезанный сыр. Размешиваем и убираем блюдо с огня.
- Нежный сливочный крем-суп с кабачком готов. Разливайте угощение по тарелкам и ставьте его на стол.
Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты
Низкокалорийное, но при этом невероятно питательное блюдо для вашего обеденного стола – крем-суп из кабачка и цветной капусты. Продукт порадует нежным вкусом и интересным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Капуста цветная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо отвариваем до готовности. Оно понадобится для украшения. Если во время варки треснет скорлупа, дополните воду ложкой соли.
- Очищаем от кожуры кабачок и репчатый лук. Цветную капусту разделяем на соцветия.
- Дальше кабачок нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.
- Погружаем овощи в кастрюлю. Солим их и заливаем небольшим количеством воды.
- Аккуратно сливаем горячий бульон в стакан. Отварные овощи измельчаем при помощи блендера.
- Добавляем к массе сливочное масло и специи. Размешиваем.
- Обратно вливаем в овощное пюре бульон. Доводим содержимое кастрюлю до кипения.
- Яйцо очищаем от скорлупы, а после измельчаем.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем яичной крошкой. Можно подавать к столу!
ПП полезный суп-пюре из кабачков
Полезный и низкокалорийный суп-пюре можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте родных нежным и интересным по вкусу угощением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый – 20 гр.
- Орехи кедровые – 20 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем кабачки и режем их мелкими кубиками. Репчатый лук измельчаем.
- В кастрюлю погружаем кусочки кабачков и лука. Добавляем немного воды и томим до мягкости продукта.
- В это время промываем и измельчаем петрушку.
- После готовности овощей, солим и перчим массу. Если воды образовалось слишком много, то убираем ее черпаком.
- Подготовленную зелень соединяем в чаше блендера с кусочками сыра, чесноком, кедровыми орешками и лимонным соком. Измельчаем.
- Тем временем суп превращаем в нежную кашицу с помощью погружного блендера.
- Добавляем в массу смесь из сыра, зелени и специй. Размешиваем и убираем с огня.
- Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?
Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.
- Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.
- В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.
- Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.
- Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.
Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей
Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Семена подсолнуха – для украшения.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.
- Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.
- Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.
- Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.
- Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.
- Перемалываем продукты до гладкого состояния.
- Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.
- Кипятим заготовку на плите.
- На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.
- Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков
Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Брокколи – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Орехи кедровые – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.
- Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.
- Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.
- Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.
- Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью
Яркий крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и моркови. Питательное угощение порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените полезную и вкусную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем очищенную луковицу. Обжариваем подготовленный овощ на сковороде в растительном масле до легкого румянца.
- Мелко нарезаем морковь и кладем ее к луку. Томим около 5-10 минут до полной готовности.
- Кубиками разделываем промытый кабачок. Жарим его отдельно до мягкого состояния.
- Соединяем продукты в общей посуде, солим их, заливаем водой и доводим до кипения. После этого перемалываем массу блендером.
- Густой и яркий овощной суп-пюре готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов
Ароматный грибной крем-суп можно приготовить с добавлением кабачка. Питательное блюдо выйдет густым и невероятно аппетитным. Подходит для домашнего обеда, а также детского меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Измельчаем лук с морковью. Отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим их до мягкого состояния.
- Сюда же отправляем и кубики заранее очищенного и промытого картофеля.
- Погружаем и измельченные грибы с кабачком.
- Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями. Отвариваем их до полной готовности.
- В горячую массу отправляем кусочки плавленого сыра. Размешиваем его до растворения.
- Дальше содержимое измельчаем с помощью блендера.
- Разливаем горячий суп-пюре по тарелкам, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу.
Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея
Полезная и сытная идея для домашнего обеда – ароматный суп-пюре из кабачка и сельдерея. Простое в исполнении блюдо порадует ярким внешним видом и нежным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сельдерей – 180 гр.
- Лук-порей – 200 гр.
- Базилик зеленый – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр брынза – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 3 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем кабачок и нарезаем его мелкими кусками.
- Тонкими колечками разделываем лук-порей. Обжариваем его пару минут в кастрюле с растительным маслом.
- Сюда же отправляем и мелко порезанный сельдерей.
- Дополняем продукты измельченным чесноком и томим еще около 5 минут.
- Выкладываем подготовленные кабачки.
- Заливаем продукты водой. Солим и посыпаем их специями. Сразу же добавляем и половину базилика.
- Варим массу до готовности всех продуктов.
- Дальше измельчаем содержимое с помощью блендера.
- Должна получится нежная зеленая масса.
- Выкладываем в заготовку оставшийся базилик.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Дополняем угощение кусочками брынзы и подаем к столу.
Источник