- Суп-пюре с фрикадельками
- Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками
- Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками»:
- Другие варианты рецепта
- Крем-суп «Солнечный»
- Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
- Суп-пюре из кабачков «Милан»
- Куриный суп-пюре с овощами
- Суп-пюре с курицей
- Суп-пюре из кабачка со щавелем
- Похожие рецепты
- Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем
- Луково-сырный суп-пюре
- Тыквенный суп из Хоккайдо
- Суп-пюре картофельный с чесноком
- Суп-пюре с тушеной курицей
- Лилльский горчичный суп с зелеными гренками
- Овощной крем-суп
- Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- Луково-нутовый суп «Под облаком»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные крылышки «Медовые»
- Салат из курицы и граната
- Жареный сулугуни по Похлебкину
- Фотографии «Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре с фрикадельками
Как вкусно и недорого накормить семью? Приготовьте суп-пюре с фрикадельками! Это сытное блюдо понравится вам быстротой в приготовлении и универсальностью, т.к. давать его можно даже маленьким деткам от 1,5 лет.
Если к крем-супам вы сильно неравнодушны, то вот вам еще удачный рецептик из грибов.
- Мясной фарш 300-400 г
- Масло сливочное 1-2 ч.л.
- Картофель 5-6 шт
- Капуста белокочанная 100 г
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 121 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 10.5 г
- Углеводы: 2.8 г
Первым шагом поставьте нагреваться воду в кастрюле или ковшике. Нам потребуется 1,5-2 литра.
Чтобы овощи сварились, как можно быстрее, стараемся резать их как можно мельче. Морковь нарезаем полукольцами.
Капусту делим на небольшие брусочки.
Картофель разделить на кубики среднего размера. Забрасываем все вместе в кипящую воду и слегка убавляем огонь. Солим по вкусу. Варить необходимо 15-20 минут до мягкости всех составляющих.
В фарш для фрикаделек добавить яйцо и соль. Тщательно перемешать. Скатать из фарша маленькие шарики, как на фото.
В отдельной кастрюле кипятим воду и отправляем в нее наши фрикадельки. Варим 10-15 минут до готовности.
Когда овощи сварится, бульон необходимо перелить в отдельную емкость, он нам еще понадобится. Овощи выкладываем на сито и разминаем лопаткой, перетираем в пюре. Если у вас есть блендер, используйте его, так будет даже проще!
Добавьте немного овощного бульона, чтобы разбавить пюре до нужно консистенции.
После чего ставим крем-суп на плиту, добавляем 1-2 чайной ложки топленого сливочного масла и доводим до кипения.
Суп-пюре из овощей с фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Супы-пюре не рекомендуется готовить впрок. Если вы хотите, чтобы вкус супа не терял своих качеств, рассчитывайте количество ингредиентов в соответствии с количеством требуемых порций, т.е. на 1 раз. При хранении в холодильнике супчик станет менее однородным и ароматным.
Почаще радуйте родных и близких вкусненьким! А мы вам в этом поможем.
Подписывайтесь на нашу ВКУСНУЮ группу в Instagram, где всегда можно найти простые рецепты на любой вкус!
Оставляйте свои пожелания и отзывы в комментариях! Нам важно знать ваше мнение, чтобы улучшать рецепты.
Источник
Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками
Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом. Обычно он готовится из протертых овощей, мяса или рыбы. Овощной суп-пюре, приготовленный в посуде Zepter, содержит максимальное количество полезных элементов, т. к. овощи варятся в собственном соку, не вывариваясь и не выпариваясь. Применяя систему для приготовления на пару, мы получаем не только великолепный результат, но и экономим время. В то время, пока овощи для супа доводятся до готовности в кастрюле Zepter, в установленной над ней пароварке можно приготовить фрикадельки, которые позже добавляются в готовый суп-пюре. Предлагаю приготовить ароматный, вкусный и полезный суп-пюре из овощей с добавлением куриных фрикаделек с зеленью.
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками»:
- Картофель — 200 г
- Морковь — 200 г
- Кабачок — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/4 ч. л.
- Вода (кипящая, по необходимости)
- Фарш куриный — 200 г
- Руккола (20 г — в фарш, 5 г — для украшения) — 25 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1078 ккал | белки 60.5 г | жиры 43.8 г | углеводы 108.9 г |
Порции | |||
ккал 539 ккал | белки 30.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 4 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками»:
Сначала готовлю куриные фрикадельки с зеленью. В миске соединяю нарезанный зеленый лук, чеснок, рукколу, 1/2 часть крупно нарезанного репчатого лука, оливковое масло, прованские травы, перец черный молотый по вкусу.
С помощью блендера хорошо измельчаю ингредиенты.
В миску добавляю куриный фарш.
Ингредиенты перемешиваю, добавляю панировочные сухари. Еще раз перемешиваю фарш.
Фарш делю на 8 частей, формирую фрикадельки и выкладываю их в пароварку Zepter.
Подготавливаю овощи. Беру оставшийся репчатый лук. Картофель, кабачок и морковь чищу и мою.
Морковь нарезаю кружочками, выкладываю в кастрюлю Zepter на 3 литра.
Оставшийся репчатый лук (1/2 часть) нарезаю полукольцами, выкладываю в кастрюлю.
Картофель нарезаю кубиками, выкладываю в кастрюлю следующим слоем.
Кабачок тоже нарезаю кубиками, выкладываю на картофель.
Добавляю к овощам тмин и сушеный розмарин.
На кастрюлю устанавливаю пароварку с фрикадельками.
Закрываю пароварку крышкой. Кастрюлю ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до конца зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите. Через 20 минут после отключения плиты снимаю кастрюлю. Вот выглядят куриные фрикадельки с зеленью, приготовленные на пару.
Овощи тоже за это время успевают приготовиться.
С помощью блендера овощи измельчаю до однородной консистенции. Если получается слишком густой суп-пюре, добавляю по необходимости кипящую воду. Сейчас овощи сочные, поэтому я добавила совсем чуть-чуть воды.
Суп солю по вкусу и довожу до кипения.
Наливаю суп-пюре в миску или тарелку, сверху выкладываю фрикадельки, в центр — кусочек сливочного масла. Украшаю овощной суп-пюре с фрикадельками рукколой. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре — питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом. Обычно он готовится из протертых овощей, мяса или рыбы. Овощной суп-пюре, приготовленный в посуде Zepter, содержит максимальное количество полезных элементов, т. к. овощи варятся в собственном соку, не вывариваясь и не выпариваясь. Применяя систему для приготовления на пару, мы получаем не только великолепный результат, но и экономим время. В то время, пока овощи для супа доводятся до готовности в кастрюле Zepter, в установленной над ней пароварке можно приготовить фрикадельки, которые позже добавляются в готовый суп-пюре. Предлагаю приготовить ароматный, вкусный и полезный суп-пюре из овощей с добавлением куриных фрикаделек с зеленью.
Другие варианты рецепта
Крем-суп «Солнечный»
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Суп-пюре из кабачков «Милан»
Куриный суп-пюре с овощами
Суп-пюре с курицей
Суп-пюре из кабачка со щавелем
Похожие рецепты
Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем
Луково-сырный суп-пюре
Тыквенный суп из Хоккайдо
Суп-пюре картофельный с чесноком
Суп-пюре с тушеной курицей
Лилльский горчичный суп с зелеными гренками
Овощной крем-суп
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
Луково-нутовый суп «Под облаком»
Попробуйте приготовить вместе
Куриные крылышки «Медовые»
Салат из курицы и граната
Жареный сулугуни по Похлебкину
Фотографии «Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года nkova09 #
24 февраля 2018 года mtata #
24 февраля 2018 года nkova09 #
4 октября 2016 года Rencha1 #
4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Rencha1 #
4 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Nikitkaswet #
1 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года мария ольховская #
30 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Ялорис #
29 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Olgastih #
29 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Wera13 #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Просто Дуня #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года белошвейка #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Silverina1 #
26 сентября 2016 года Irina_Gatta #
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года МурКатеринка #
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Ма17рина #
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Himbeeren #
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года inulia68 #
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Tatanj #
26 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник