Суп пюре куриный с грибами рецепт

Куриный суп-пюре с грибами

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • курица — 1 куриная грудка на кости (без кожи)
  • вода — 2 л
  • сливки (20% жирность) — 500мл
  • шампиньоны — 400г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — около 50г
  • мука — 1-2 ст.л.
  • зелень — по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

Читайте также:  Птичье молоко рецепт начинками

Куриный суп-пюре с грибами

средний балл: 4.45
голосов: 165

Источник

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курица и грибы – классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа.

Предлагаю вашему вниманию один из таких супов – густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он еще и хорош простотой приготовления.

Приготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.

Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.

В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.

Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

Читайте также:  Рецепт свиные рулетики с чесноком

Источник

Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами

Это мой самый любимый легкий, в то же время сытный, супчик который можно быстро приготовить и накормить всю семью. Изысканый вкус супа легко можно перепутать с ресторанным блюдом. Хранится долго и быстро греется не теряя своих свойств. Его неповторимый вкус дополняют сухарики собственного приготовления, и сегодня я раскрою Вам все секреты.

Ингредиенты для «Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами»:

  • Филе куриное (Крупное , либо полтора .) — 1 шт
  • Картофель (Средне ) — 6 шт
  • Сырок плавленый ( Я брала » Дружба» ) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (Шампиньоны. Средние) — 5 шт
  • Приправа (На свой вкус)
  • Сливки (Я брала 20%) — 50 г
  • Батон

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.6 ккал
белки
112.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
277.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами»:

Ставите варить филе, порезанное на кусочки. Воды должно быть больше половины кастрюли.
Потом, когда оно свариться, бросаете к нему варится картошку прорезанную кубиками.
В это время обжариваете лук полукольцами ( с грибочками, если есть) в оливковом масле, либо в растительном, до румяной корочки, добавляете приправы какие любите. Всю эту смесь выливаете к картошке с курицей, которые должны быть уже почти готовы. Трёте плавленый сырок, высыпаете в кастрюлю, солите по вкусу. Добавляете сливки. Огонь на минимум.
Берёте блендер и хорошо взбиваете все это в кастрюле до состояния пюре. Готово. Перед подачей приготовьте сухарики : батон порезать кубиками на растительном масле обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с куриной приправой, старайтесь следить за обжаркой что бы они не подгорели, переворачивайте чаще и дайте им подсохнуть. Добавьте сухарики в крем суп. Ну вот, наш суп готов. Для подачи, как на фото, я брала кунжут, слегка обжаренный и сухарики прямоугольной формы. Скорее бегите на кухню что бы порадовать близких изысканным и вкусным блюдом)

Читайте также:  Настоящий рецепт соуса болоньезе

Помните : если кастрюля большая увеличьте количество картошки с курицей, это влияет на густоту супчика. (+1 картошка, + пол филе )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector