- Тосканский томатный суп
- Описание приготовления:
- Тосканский суп из помидоров
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Тосканский суп: 8 итальянских рецептов
- Рецепт 1: тосканский суп с фаршем (с фото)
- Рецепт 2: тосканский суп (пошаговые фото)
- Рецепт 3: суп с пармезаном по-тоскански
- Рецепт 4, пошаговый: тосканский суп с фасолью
- Рецепт 5: картофельный суп-пюре по-тоскански
- Рецепт 6: тосканский суп из помидоров и рыбы
- Рецепт 7: тосканский суп с грибами (пошагово)
- Рецепт 8: тосканский суп из помидоров
Тосканский томатный суп
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп — для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!).
Описание приготовления:
Нарезать помидоры черри, объединить их с мелко порезанным чесноком и четвертью всего базилика. Щедро полить оливковым маслом, посыпать солью и поперчить. Выложить томаты на противень и запекать в течении 20 минут при 180 градусах. Вкус будет интенсивным и концентрированным!
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить оставшийся чеснок и базилик. Аккуратно помешивая, обжаривать в течении 1 минуты до мягкости. Переложить в кастрюлю консервированные помидоры, заполнить 1 банку от помидоров водой (примерно 350 мл) и добавить к томатам. Помешивая ложкой, довести до кипения, варить на медленном огне в течении 15 минут.
Нарезать черствый хлеб кусками примерной толщиной большого пальца и добавить кусочки в кастрюлю. Хорошенько перемешать и приправить по вкусу. Добавить листья базилика, варить на медленном огне еще минут 10. К этому времени помидоры отбывающие срок в духовке, вполне готовы перебраться в кастрюлю к собратьям.
Вы должны добиться шелковистости, определенной красивой текстуры, так что не стесняйтесь корректировать суп небольшим количеством воды. Затем снимите его с огня и добавьте 6 или даже лучше 7 столовых ложек качественного оливкового масла. Разлить суп по мискам, подавать украсив листочками базилика.
Источник
Тосканский суп из помидоров
Ингредиенты и БЖУ
- Помидоры (крупные) — 3-4 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик (свежий) — несколько веточек
- Оливковое масло — по необходимости
- Вода очищенная – 250 мл
- Сухой хлеб (бездрожжевой) — 2 кусочка
- Соль — по вкусу
- Специи и приправы — по желанию
- Зеленый лук — несколько веточек для украшения
- Белки 5 г
- Жиры 8,3 г
- Углеводы 25 г
Тосканский суп из помидоров — это невероятно вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Приготовить диетический суп в домашних условиях очень просто. Достаточно внимательно следовать рекомендациям, которые указаны в рецепте с пошаговыми фото.
Количество порций: 5-6 порций.
Пошаговая инструкция
Классический тосканский суп готовится из бобовых, например фасоли. Но вариаций блюда огромное множество, и мы предлагаем приготовить овощное блюдо с помидорами. Так как в крем-супе много овощей, блюдо получается жидким. Чтобы это исправить, необходимо добавить черствый хлеб (в данном случае лучше, если он будет бездрожжевой). Не стоит откладывать надолго приготовление диетического супа. Подготовьте все продукты и приступайте к готовке по рецепту с фото.
Шаг 1
Сначала надо помыть и промакнуть бумажным полотенцем овощи. Кабачки, если они молодые, не надо очищать от кожуры. Сначала разрежьте овощ пополам, а затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в мисочку. Теперь займитесь помидорами. Их надо разрезать пополам и удалить у них место, где была плодоножка. Далее нарежьте томаты произвольно небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте два зубчика чеснока и базилик.
Шаг 2
Возьмите большую сковороду с высокими бортами (или кастрюлю с толстым дном). Налейте немного оливкового масла. Когда емкость хорошо прогреется, выложите в сковороду нарезанные кабачок и репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и несколько листочков базилика. Присолите немного и протушите овощи на медленном огне.
Шаг 3
Когда кабачок станет мягким, а лук прозрачным, добавьте в сковороду нарезанные томаты.
Совет! Чем мясистее и крупнее помидоры, тем насыщеннее будет вкус крем-супа.
Шаг 4
Следом за помидорами налейте в сковороду 250 миллилитров воды. Если есть желание, то можно заранее сварить овощной бульон и добавить его в суп. Теперь присолите супчик, добавьте любимые специи и приправы и оставьте вариться на умеренном огне 25 минут.
Шаг 5
Возьмите черствый бездрожжевой хлеб, разломайте его и пока оставьте.
Шаг 6
Когда пройдет 25 минут, проверьте, готовы ли овощи. Они должны быть мягкими. Теперь добавьте в сковороду к овощам подготовленный хлебушек. Перемешайте суп и оставьте его вариться еще минут 15. Попробуйте на соль. Если покажется мало, тогда добавьте еще немного.
Шаг 7
Теперь надо перебить суп погружным блендером, чтобы по текстуре получился суп-пюре.
Шаг 8
Все, томатный суп, приготовленный в домашних условиях, готов и его можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить сметану (жирность не больше 15%) и присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Классический тосканский суп подают с беконом, но для диетического варианта больше подойдут обычные гренки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Тосканский суп: 8 итальянских рецептов
Настоящий вкус Италии — тосканский суп на вашей кухне. Приготовьте в домашних условиях с томатами, сыром и фаршем!
Рецепт 1: тосканский суп с фаршем (с фото)
- картофель — 8 шт;
- фарш говяжий — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 4 шт;
- паприка молотая — 2 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- сахар-песок — 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- зелень сушеная — 2 ч.л.;
- молоко — 250 мл;
- сыр твердый — по вкусу;
- вода — 2,5 л.
Для начала нарезаем картофель некрупными кубиками.
Кладем картофель в кастрюлю с водой и варим до готовности.
Пока варится картошка, занимаемся фаршем. Он здесь называется итальянским. По рецепту берется фарш из говядины, но я отошла от традиций и положила говядину со свининой. Хуже точно не стало)) Фарш выкладываем на разогретую сковороду.
Также добавляем сушеные травы (у меня сельдерей и петрушка).
Чесночка я тоже немного добавила – 1 зубок. Жарим все это дело, пока фарш не приготовится.
Потом убираем мясо в другую посуду.
Нарезаем оставшийся чеснок мелкими кубиками.
Лук режем довольно мелко и выкладываем на сковороду, в которой обжаривался фарш.
Добавляем нарезанный чеснок.
Жарим до красивого золотистого цвета.
Картофель сварился. Толчем его прямо в кастрюле толкушкой. В принципе, можно и блендером, но зачем? Мы же суп-пюре делаем…
В кастрюлю с картофелем отправляем жареный лук, провариваем еще минут 5.
Наливаем молоко или сливки, доводим до кипения и постоянно помешиваем. Лучше деревянной ложкой или лопаткой.
Сразу после закипания отправляем в суп мясной фарш. Дать закипеть супу снова. Выключить газ.
При подаче на стол в каждую тарелку добавляем тертый сыр по вкусу.
Рецепт 2: тосканский суп (пошаговые фото)
Очень вкусный и легкий супчик с молодой капустой и фаршем. Легкий он не только по вкусу, но и по времени на приготовление. Тот самый случай, когда потраченные усилия с лихвой окупаются вкусом блюда. Молодую капусту можно заменить листьями шпината, только их класть нужно будет в уже готовое блюдо. В оригинале суп готовится со сливками, но я заменила на сметану и мне очень понравился результат.
- 400-500 г фарша
- 500-700 г картофеля
- 150 г лука (1 большая луковица)
- 2 зубка чеснока
- 100-250 г листьев молодой капусты (или пучок шпината, только листья (70-100 г)
- 200 г сметаны или жирных сливок
- соль, перец по вкусу.
Луковицу порежьте мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном нагрейте 3-5 ст.л. масла и забросьте лук обжариваться.
Чеснок также мелко порубите и отправьте к луку.
Когда лук с чесноком посветлеют закладывайте фарш.
Добавьте соль и перец, я еще добавила паприку.
Когда мясо изменило цвет, заливайте воду около 2 л.
Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.
Когда бульон закипит, добавляйте картофель.
Варите до полуготовности картофеля. В это время нашинкуйте капусту.
И добавьте ее в суп.
Чтобы сметана не свернулась в горячем супе, сначала разведите ее бульоном, добавляя по 1 ст.л.
Когда капуста будет готова, добавляйте в суп сметану.
Проварите еще 2-3 минуты и суп готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Рецепт 3: суп с пармезаном по-тоскански
Суп, с фаршем, очень сытный, вкусный и готовится быстро. Имеет нежный сливочный вкус, и он очень сытный. Суп итальянский.
- соль — по вкусу
- вода — 2 л
- фарш мясной — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 4 шт
- бекон копченый — 70 гр
- помидор — 1 шт
- сыр Пармезан — 100 гр
- паприка — 1 ст.л.
- сливки — 150 мл
- чеснок — 3 зубчика
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- смесь итальянских трав — по вкусу
Бекон режем на мелкие кусочки и жарим до полуготовности, вытапливая жир.
Как только бекон будет готов, к нему добавляем мелко порезанный лук, жарим до прозрачности лука и добавляем фарш весь и сразу.
В это время, пока фарш доходит до готовности, ставим воду в кастрюле на огонь, чистим и режем кубиками картофель, солим и ставим вариться. Если не хотите, чтобы картофель разварился, можно опустить его в уже кипящую воду.
Фарш почти готов, остается к нему добавить паприку или порезанный мелкими кубиками болгарский красный перец и помидор. В конце добавляем выдавленный чеснок и все специи и травы.
Фарш готов, и его выкладываем в кастрюлю со сваренным картофелем. Тут есть нюанс: картофель можно помять – и получится суп-пюре, а можно оставить все как есть – суп от этого станет и красивее и вкуснее.
Добавляем помидоры и паприку.
Добавляем сливки и доводим до кипения. Сыр можно положить сразу, а можно посыпать в каждую тарелку перед подачей на стол. Также в суп можно покрошить любую зелень. Приятного аппетита.
Рецепт 4, пошаговый: тосканский суп с фасолью
Из самой обыкновенной фасоли можно приготовить безумно вкусный и очень полезный тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками. Куриный бульон, пряные травы, жирные сливки, оливковое масло придают этому супу неповторимый вкус.
- 350 гр. белой фасоли;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубка чеснока;
- 100 мл. густых сливок;
- 6оо мл. куриного бульона;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- небольшой пучок петрушки;
- зерновой хлеб;
- ½ ч. ложки прованских трав;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления этого супа белой фасолью нужно заняться с вечера. Фасоль переберём, оставляя только целые, не изменившие цвет зёрна. Хорошо промоем под проточной водой и замочим на ночь. Замачиваем в большой ёмкости. Воды наливаем, чтобы белая фасоль была закрыта пальца на 3. Фасоль к утру увеличится в 2 раза.
Теперь белую фасоль нужно отварить. Фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, Чтобы фасоль полностью была покрыта жидкостью. Варим белую фасоль 15 минут, крышку не закрываем, затем воду сольём, фасоль промоем, опять заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа. Во время варки фасоль не солим и не мешаем. Когда белая фасоль свариться остатки воды сольём.
Почистим и помоем лук и чеснок. Мелко порежем лук и одну дольку чеснока.
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук до прозрачности.
К луку добавим измельченный чеснок.
Перемешаем и пожарим на небольшом огне. Морковь почистим, помоем и натрём на крупной тёрке. Так же на тёрке натрём сельдерей.
В сковороду с луком и чесноком добавим морковь с сельдереем, посолим, перемешаем и немного потушим.
В сковороду с овощами выложим половину отварной фасоли и добавим стакан горячего куриного бульона.
Добавим пряные травы, хорошо размешаем, пару минут покипятим на небольшом огне. Содержимое сковороды переложим в кастрюлю и при помощи погружного блендера измельчим в пюре.
В пюре добавим оставшуюся отварную фасоль.
Разведём горячим куриным бульоном до желаемой густоты (количество определяем на свой вкус), размешаем, добавим сливки.
Посолим и поперчим наш вкусный тосканский суп из белой фасоли.
Перемешаем и доведём до кипения, но не кипятим. Выключим печь. Тосканский суп из белой фасоли готов.
Из ломтиков хлеба вырезаем фигурные гренки.
В сковороду нальём оставшееся оливковое масло и обжарим с двух сторон гренки.
Каждую гренку натрём долькой чеснока.
Тосканский суп из белой фасоли разливаем по тарелкам, ложем гренку, посыпаем петрушкой и подаём к столу.
Рецепт 5: картофельный суп-пюре по-тоскански
Картофельный суп-пюре — питательный, легкий и очень вкусный суп, с приготовлением которого справиться даже начинающий кулинар. Предельно простой по составу и в приготовлении, суп является прекрасным вариантом базового первого блюда, поскольку обладает нейтральным, нежным вкусом, который придется по вкусу всей семье. По желанию, картофельный суп-пюре можно приправить карамелизированным чесноком, дополнить хрустящими домашними крутонами и украсить зеленью, сметаной или сливками.
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- соль по вкусу
- сахар 2 щеп.
- вода 700 мл
- лавровый лист 2 шт.
- мускатный орех молотый 2 щеп.
- молоко 250 мл
- чеснок по вкусу
- хлеб белый по вкусу
- сметана по вкусу
- петрушка 2 щеп.
На среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
Затем добавьте 2 щепотки соли и 2-3 щепотки сахара и помешивая, обжарьте лук еще 5-6 минут, золотистого цвета.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Влейте воду и добавьте 2-3 лавровых листа.
Доведите воду до кипения и варите картофель 15-20 минут, до мягкости.
Выключите огонь, влейте 200-250 миллилитров молока (или сливок) и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 5-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Помешивая, на небольшом огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Извлеките чеснок и поджарьте в оставшемся масле нарезанный кубиками хлеб.
Добавьте в кастрюлю обжаренный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь. По желанию, измельчите суп погружным блендером еще 1-2 минуты.
Картофельный суп-пюре с молоком готов. Подавайте суп со сливками или сметаной, украсив зеленью, присыпав щепоткой мускатного ореха и дополнив кусочками поджаренного хлеба.
Рецепт 6: тосканский суп из помидоров и рыбы
Приготовьте тосканский томатный рыбный суп с зеленью и овощами. Он получается насыщенным, густым, но, вместе с тем, лёгким для желудка. Рыбу для супа вы можете выбрать на своё усмотрение. Рыбный суп вкусный как из карпа, так и сёмги, лосося, форели, палтуса. Приоритет всегда конечно свежей рыбе, но можно использовать и филе замороженной. От того, какую рыбу вы выберете, во многом зависит вкус рыбного супа. Очень интересный вкус у этого супчика получается с добавлением томатов. Вы можете брать свежие помидоры, консервированные или замороженные. А в целом, домашний рецепт рыбного супа очень простой, поэтому найдите возможность и приготовьте это блюдо на обед.
- Филе рыбы 350 г
- Картофель 2-3 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный бульон 1 л
- Оливковое масло 50 г
- Кукуруза мини 4 шт
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Очистите лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи маленькими кубиками.
Очищенный картофель нарежьте кубиками покрупнее, где-то 1,5 см.
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и обжарьте в нём репчатый лук и сельдерее в течение 3 минут.
Теперь добавьте к овощам нарубленный чеснок и ещё обжарьте, но уже 2 минуты.
Добавьте томаты, в нашем случае, консервированные. Если будете добавлять свежие, не забудьте очистить их от кожуры, и потушить овощи в томате ещё 2 минуты.
Влейте в кастрюлю куриный бульон. Если бульона нет, сгодится и просто очищенная кипящая вода.
Добавьте в суп картофель и поварите его 10 минут на среднем огне.
Рыбу нарежьте крупными кусочками. Проверьте, чтобы не было в рыбе костей.
Теперь добавьте нарезанную рыбу и кусочки консервированной или свежей кукурузы мини. Если кукуруза у вас консервированная, можно в суп добавить 4-5 ст.л. маринада из банки, дли приданию супу ещё более выраженного вкуса.
Варите суп до полной готовности картофеля. Попробуйте суп на вкус и присолите его. В конце добавьте нарезанную зелень и снимите томатный рыбный суп с огня.
Рецепт 7: тосканский суп с грибами (пошагово)
Блюда из грибов пользуются огромным спросом. Грибы всегда придают блюду изысканный вкус и аромат. Особого внимания заслуживают различные грибные похлебки. Я подготовила для Вас вкусный и простой рецепт грибного супа, а именно тосканский грибной суп.
- 350 г Белые грибы
- 150 г Томатный соус
- 1.5 л Бульон
- 40 г Сыр Пармезан
- 8 шт. Ломтики хлеба
- 2 Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- Оливковое масло
Грибы промыть, обсушить и очистить. Почищенные грибы нарезать средними ломтиками.
В нагретой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок в течение 3-4 минут. Затем в кастрюлю добавить грибы. Как следует смешать продукты и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
К грибам добавить томатный соус, 1,5 литра мясного/куриного бульона, соль и перец. Перемешать все ингредиенты и варить 20 минут.
Пока наш грибной суп готовится, в разогретую духовку при температуре 160°C выложить ломтики хлеба, посыпанные тертым пармезаном. Запекать 4-5 минут.
Подавать грибной суп в горячем виде с ломтиком сырного хлеба. Отличным дополнением станет рубленая петрушка.
Рецепт 8: тосканский суп из помидоров
Предлагаю один из вариантов тосканского супа, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного солнцем и итальянскими пряностями. Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии.
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Приправа (сухая смесь трав «Травы итальянской кухни») — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Колбаски (копченые ) — 400 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Бульон (говяжий) — 1,5 л
- Бобы (итальянская бобовая смесь для супа) — 200 г
- Соль
- Пармезан — 10 г
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры — тонкими дольками.
Мелко нарезаем лук (как-то я не рационально сгруппировала продукты при фотографировании, уж простите за словесные повторы), чеснок мелко рубим, колбаски -тонкими кружочками.
Обжариваем в кастрюле мороковь, лук, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.
Заливаем бульоном (я пользовалась замороженными кубиками), добавляем бобовую смесь, нарезанный небольшими кубиками картофель, доводим до кипения и варим 30 минут.
Добавляем нарезанные копченые колбаски и варим еще минут 10.
Через 10 минут пришел черед отправиться в суп и ломтикам помидорa.
Через 5 минут после помидора засыпаем сухую смесь трав, даем закипеть и через 3-4 минуты снимаем с огня.
Готовый суп подаем непременно с тертым пармезаном. Не лишними будут и гренки из белого хлеба, подрумяненные на оливковом масле, в которое перед использованием были выдавлены пара зубков чеснока, масло настояно 10-15 минут и профильтровано. Тосканский суп готов, приятного аппетита!
Источник