- Суп-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
- Приготовление супа-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
- Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
- Ингредиенты для «Зимний суп-пюре с копчеными ребрами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зимний суп-пюре с копчеными ребрами»:
- Другие варианты рецепта
- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Гороховый суп «Лондонский смог»
- Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
- Суп-пюре гороховый со специями
- Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
- Суп гороховый с соленым огурцом
- Суп-пюре гороховый
- Гороховый крем-суп цвета солнца
- Гороховый суп с мятой по-турецки
- Гороховый суп-пюре с хамоном
- Суп гороховый с копчеными ребрами
- Похожие рецепты
- Грибной суп с манными кнелями
- Суп-пюре тыквенный с чечевицей
- Чечевичный крем-суп с колбасой
- Морковный суп-пюре с манго
- Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
- Бразильский острый суп из чечевицы
- Сырный суп-пюре
- Суп-пюре из шампиньонов
- Крем-суп из цветной капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Творожная запеканка с овсянкой и вишней
- Немецкий селедочный салат
- Новогодние тарталетки «Елки-Палки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Чечевица — растение семейства бобовых. В нашей стране эта замечательная культура не самый популярный продукт, однако, спрос на нее все больше растет. Она вкусная, полезная и из нее готовят массу блюд, в т.ч. и варят супы. А в сочетании с мясными компонентами, как свиные рёбра или свиная грудинка, выходит просто потрясающе вкуснейший суп. Да и готовить его довольно быстро, просто и не дорого. Такой суп станет замечательным вариантом семейного обеда и ужина.
В отличие от прочих бобовых культур, чечевица не нуждается в предварительном замачивании, что значительно ускоряет процесс варки супа. При этом в ней в полной мере воплощены все достоинства — отличный вкус, польза и аромат. В продукте находится много белка, сложных углеводов, различных минералов и витаминов. А что особенно радует, что чечевица не копит вредные элементы и оказывает положительное воздействие на нервную систему. Именно поэтому советуют таким ценным продуктом не пренебрегать.
Для приготовления супа можно использовать любой сорт чечевицы: красный, зеленый, черный, коричневый, желтый. Но здесь следует учесть, что быстрее всего готовится — красный и коричневый вид, а дольше — зеленый, т.к. он значительно медленнее разваривается.
- Калорийность на 100 г — 108 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500-600 г
- Чечевица — 350 г
- Картофель — 1 шт. (большой)
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3-4 горошины
Приготовление супа-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
1. Чечевицу помойте и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и добавьте к чечевице. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь. Закипятите, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.
2. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте кусочками.
3. Овощи сразу отправляйте вариться в кастрюлю. Увеличьте огонь до максимального, закипятите и снова сделайте маленькое пламя.
4. Свиные ребра нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка.
5. Опустите ребра в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения.
6. Продолжайте варить суп до мягкости и готовности всех овощей.
7. Из кастрюли достаньте ребрышки, а овощную массу положите в пиалу. При помощи блендера измельчите продукты.
8. Должна получиться однородная густая масса похожая на пюре.
9. Верните в кастрюлю овощное пюре, свиные копченые ребра и снова закипятите. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
10. Готовые суп-пюре разливайте по супницам, в каждую порцию кладите по пару ребрышек и подавайте к столу. По вкусу можете в тарелку налить сметану или сливки, либо присыпать натертым сыром. Очень вкусно такое первое блюдо употреблять с сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп пюре из чечевицы.
Источник
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый — в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Зимний суп-пюре с копчеными ребрами»:
- Горох (дробленый, предварительно замочить в миске на ночь) — 1 стак.
- Чечевица — 1/2 стак.
- Тыква — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Ребра свиные (копченые либо рулька) — 500 г
- Специи — по вкусу
- Сливки (10%, по желанию) — 100 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3240 ккал | белки 158.7 г | жиры 186.2 г | углеводы 246.1 г |
Порции | |||
ккал 324 ккал | белки 15.9 г | жиры 18.6 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Зимний суп-пюре с копчеными ребрами»:
В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.
Лук порезать кубиками.
Также кубиками порезать картофель.
Из тыквы удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Добавить в суп картофель, тыкву и чечевицу. Варить 15 минут.
Нарезать морковь кольцами, высыпать лук с морковью в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пережарить, добавить в суп. Варить еще 15 минут, приправив специями.
Блендером взбить суп в пюре, предварительно вытащив ребра и лавровый лист, если добавляли. Можно добавить сливки, после чего суп прогреть. Приятного аппетита!
У меня на кухне временно поселилось мааааахонькое такое быдло Помощник был пострижен
Копчености ему рановато, хлеба дали пожевать — и на том спасибо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый — в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховый суп «Лондонский смог»
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
Суп-пюре гороховый со специями
Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
Суп гороховый с соленым огурцом
Суп-пюре гороховый
Гороховый крем-суп цвета солнца
Гороховый суп с мятой по-турецки
Гороховый суп-пюре с хамоном
Суп гороховый с копчеными ребрами
Похожие рецепты
Грибной суп с манными кнелями
Суп-пюре тыквенный с чечевицей
Чечевичный крем-суп с колбасой
Морковный суп-пюре с манго
Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
Бразильский острый суп из чечевицы
Сырный суп-пюре
Суп-пюре из шампиньонов
Крем-суп из цветной капусты
Попробуйте приготовить вместе
Творожная запеканка с овсянкой и вишней
Немецкий селедочный салат
Новогодние тарталетки «Елки-Палки»
Комментарии и отзывы
18 ноября 2009 года Arin4ic #
18 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Alefniunia #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года viktoschka #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lady Kitten #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lill #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года ВИКА-72 #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года bgs-olga #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года bgs-olga #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года lelika # (модератор)
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Алена Милевская #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Дзинь #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года ирина66 #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года trustby #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Oxana_71 #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник