Суп пюре рецепт с ребрами

Содержание
  1. Суп-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
  2. Приготовление супа-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах
  3. Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
  4. Ингредиенты для «Зимний суп-пюре с копчеными ребрами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Зимний суп-пюре с копчеными ребрами»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Гороховый суп-пюре с копченостями
  9. Гороховый суп «Лондонский смог»
  10. Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
  11. Суп-пюре гороховый со специями
  12. Гороховый крем-суп с копчеными крылышками
  13. Суп гороховый с соленым огурцом
  14. Суп-пюре гороховый
  15. Гороховый крем-суп цвета солнца
  16. Гороховый суп с мятой по-турецки
  17. Гороховый суп-пюре с хамоном
  18. Суп гороховый с копчеными ребрами
  19. Похожие рецепты
  20. Грибной суп с манными кнелями
  21. Суп-пюре тыквенный с чечевицей
  22. Чечевичный крем-суп с колбасой
  23. Морковный суп-пюре с манго
  24. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами
  25. Бразильский острый суп из чечевицы
  26. Сырный суп-пюре
  27. Суп-пюре из шампиньонов
  28. Крем-суп из цветной капусты
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Творожная запеканка с овсянкой и вишней
  31. Немецкий селедочный салат
  32. Новогодние тарталетки «Елки-Палки»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Чечевица — растение семейства бобовых. В нашей стране эта замечательная культура не самый популярный продукт, однако, спрос на нее все больше растет. Она вкусная, полезная и из нее готовят массу блюд, в т.ч. и варят супы. А в сочетании с мясными компонентами, как свиные рёбра или свиная грудинка, выходит просто потрясающе вкуснейший суп. Да и готовить его довольно быстро, просто и не дорого. Такой суп станет замечательным вариантом семейного обеда и ужина.

В отличие от прочих бобовых культур, чечевица не нуждается в предварительном замачивании, что значительно ускоряет процесс варки супа. При этом в ней в полной мере воплощены все достоинства — отличный вкус, польза и аромат. В продукте находится много белка, сложных углеводов, различных минералов и витаминов. А что особенно радует, что чечевица не копит вредные элементы и оказывает положительное воздействие на нервную систему. Именно поэтому советуют таким ценным продуктом не пренебрегать.

Для приготовления супа можно использовать любой сорт чечевицы: красный, зеленый, черный, коричневый, желтый. Но здесь следует учесть, что быстрее всего готовится — красный и коричневый вид, а дольше — зеленый, т.к. он значительно медленнее разваривается.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Читайте также:  Корень лопуха с медом рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500-600 г
  • Чечевица — 350 г
  • Картофель — 1 шт. (большой)
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-4 горошины

Приготовление супа-пюре из чечевицы на копченых свиных ребрах

1. Чечевицу помойте и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и добавьте к чечевице. Положите лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь. Закипятите, уменьшите температуру, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить.

2. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части. Сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте кусочками.

3. Овощи сразу отправляйте вариться в кастрюлю. Увеличьте огонь до максимального, закипятите и снова сделайте маленькое пламя.

4. Свиные ребра нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка.

5. Опустите ребра в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения.

6. Продолжайте варить суп до мягкости и готовности всех овощей.

7. Из кастрюли достаньте ребрышки, а овощную массу положите в пиалу. При помощи блендера измельчите продукты.

8. Должна получиться однородная густая масса похожая на пюре.

9. Верните в кастрюлю овощное пюре, свиные копченые ребра и снова закипятите. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

10. Готовые суп-пюре разливайте по супницам, в каждую порцию кладите по пару ребрышек и подавайте к столу. По вкусу можете в тарелку налить сметану или сливки, либо присыпать натертым сыром. Очень вкусно такое первое блюдо употреблять с сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп пюре из чечевицы.

Источник

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый — в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Зимний суп-пюре с копчеными ребрами»:

  • Горох (дробленый, предварительно замочить в миске на ночь) — 1 стак.
  • Чечевица — 1/2 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Ребра свиные (копченые либо рулька) — 500 г
  • Специи — по вкусу
  • Сливки (10%, по желанию) — 100 мл
Читайте также:  Дикий кабан рецепты блюд

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240 ккал
белки
158.7 г
жиры
186.2 г
углеводы
246.1 г
Порции
ккал
324 ккал
белки
15.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Зимний суп-пюре с копчеными ребрами»:

В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.

Лук порезать кубиками.

Также кубиками порезать картофель.

Из тыквы удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Добавить в суп картофель, тыкву и чечевицу. Варить 15 минут.

Нарезать морковь кольцами, высыпать лук с морковью в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пережарить, добавить в суп. Варить еще 15 минут, приправив специями.

Блендером взбить суп в пюре, предварительно вытащив ребра и лавровый лист, если добавляли. Можно добавить сливки, после чего суп прогреть. Приятного аппетита!

У меня на кухне временно поселилось мааааахонькое такое быдло Помощник был пострижен Копчености ему рановато, хлеба дали пожевать — и на том спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимний этот суп потому, что очень густой и наваристый — в холодную погоду нет ничего лучше горячего сытного супа-пюре. Обычно я варю суп с копченостями только с горохом, но сейчас решила добавить чечевицу и тыкву (когда же она кончится уже!!). Получилось очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп «Лондонский смог»

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Суп-пюре гороховый со специями

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Суп гороховый с соленым огурцом

Суп-пюре гороховый

Гороховый крем-суп цвета солнца

Гороховый суп с мятой по-турецки

Гороховый суп-пюре с хамоном

Суп гороховый с копчеными ребрами

Похожие рецепты

Грибной суп с манными кнелями

Суп-пюре тыквенный с чечевицей

Чечевичный крем-суп с колбасой

Морковный суп-пюре с манго

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Бразильский острый суп из чечевицы

Сырный суп-пюре

Суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп из цветной капусты

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка с овсянкой и вишней

Немецкий селедочный салат

Новогодние тарталетки «Елки-Палки»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2009 года Arin4ic #

Читайте также:  Рецепт для стройных ног

18 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Alefniunia #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года viktoschka #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Lady Kitten #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Lill #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Meotida #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года ВИКА-72 #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года bgs-olga #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года bgs-olga #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года lelika # (модератор)

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Алена Милевская #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Дзинь #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года ирина66 #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года trustby #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Oxana_71 #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года smirn deleted #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector