Суп пюре рецепты для мультиварок

Содержание
  1. Суп-пюре в мультиварке: ленивым гурманам. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сырный, куриный, овощной, грибной, печёночный
  2. Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления
  3. 1. Суп-пюре в мультиварке «Сырный»
  4. 2. Суп-пюре в мультиварке из утиного мяса
  5. 3. Грибной суп-пюре в мультиварке
  6. 4. Суп-пюре в мультиварке из чечевицы
  7. 5. Суп-пюре в мультиварке из лисичек
  8. 6. Молочно-ореховый суп-пюре в мультиварке
  9. 7. Суп-пюре в мультиварке из зеленого горошка
  10. 8. Печеночный суп-пюре в мультиварке
  11. Суп-пюре в мультиварке – полезные советы и хитрости
  12. Суп-пюре в мультиварке: виды супов, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы приготовления и самые вкусные рецепты
  13. Готовить в мультиварке проще
  14. Ароматный сырный суп-пюре
  15. Готовим суп
  16. Сытный суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
  17. Полезный суп из чечевицы
  18. Нежный тыквенный суп
  19. Суп с зеленым горошком
  20. Как готовить самый быстрый суп

Суп-пюре в мультиварке: ленивым гурманам. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сырный, куриный, овощной, грибной, печёночный

Суп-пюре – это восхитительное первое блюдо, где различные ингредиенты превращаются в блюдо с нежной текстурой, мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Всем, кто любит простую, но в то же время сытную и вкусную еду, рецепты супов-пюре в мультиварке обязательно придутся по душе.

Суп-пюре в мультиварке – общие принципы приготовления

В состав супов-пюре могут входить абсолютно любые продукты: мясо, овощи, бобовые. Все ингредиенты тщательно моются, очищаются, варятся до полной готовности, а затем перемалываются в кухонном комбайне или блендере.

Для того чтобы придать супу мягкий и нежный вкус добавляют сметану, сливки, молоко или тертый сыр. Специи и пряности по вашему вкусу лишь дополнят блюдо. Украшают суп-пюре чаще всего измельченной зеленью, орешками, кунжутными семечками.

Мультиварка облегчает процесс приготовления супов-пюре. Ее основным преимуществом является то, что не надо контролировать все этапы готовки с ложкой в руке, боясь, что что-то может подгореть или убежать. К тому же, нет необходимости постоянно убавлять или прибавлять огонь.

1. Суп-пюре в мультиварке «Сырный»

Ингредиенты:

• пять средних клубней картофеля;

• один небольшой лук;

• две моркови среднего размера;

• 220 мл 20% сливок;

• 100-130 грамм сыра твердых сортов, например, «Голландский»;

• соль, специи, перец;

• полтора литра воды или овощного, мясного бульона;

• 40-50 мл оливкового масла;

• пару веточек петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, картофель и морковь любым удобным способом: ножом или овощерезкой.

2. Чтобы овощи быстрее сварились, нарезаем их не слишком крупными кубиками.

3. Берем крупную терку и натираем на ней сыр, при желании можно порезать сыр острым ножом мелкими кубиками.

4. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги, измельчаем.

5. Вливаем в мультиварочную чашу оливковое масло, согреваем его на режиме «Жарка».

6. Выкладываем измельченный лук, обжариваем, помешивая длиной ложечкой до мягкости.

7. Выкладываем картофель, морковь. Заливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу, перец, любимые специи, перемешиваем.

8. Варим 40 минут на режиме «Тушение» или, если есть, на режиме «Суп».

9. Минут за пять до готовности, вливаем в супчик сливки, выкладываем тертый сыр.

10. После звукового сигнала, означающего окончания варки, включаем на десять минут режим «Подогрев», томим все ингредиенты.

11. Переливаем суп в чашу стационарного блендера и перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Если в наличии погружной блендер, проделываем ту же процедуру в обычной кастрюле.

12. Приготовленный в мультиварке сырный суп-пюре раскладываем в тарелки, украшаем измельченной петрушкой, подаем в горячем виде.

2. Суп-пюре в мультиварке из утиного мяса

Ингредиенты:

• один репчатый лук;

• два стакана молока;

• полтора литра воды.

Способ приготовления:

1. Тушку утки тщательно промываем, обрезаем лишнее, отвариваем в чуть подсоленной воде до полной готовности, залив полутора литрами воды в течение двух часов, включив режим «Варка».

2. Готовую утку вынимаем из чаши, сам бульон процеживаем и снова вливаем в кастрюлю мультиварки.

3. Мясо остужаем и отделяем от кожицы и костей, после чего нарезаем соломкой или кубиками.

4. Шинкуем промытые и очищенные овощи: лук кубиками, морковь тоненькой соломкой, картофель брусочками.

5. Выкладываем в бульон подготовленные овощи, готовим на режиме «Варка» или «Суп» 30-40 минут, в зависимости от размера овощей.

6. Пока варятся морковь, лук и картофель пропускаем утиное мясо через мясорубку.

7. Выкладываем мясо к овощам, перемалываем все до однородности погружным блендером.

8. В миске взбиваем молоко с яйцами, вливаем эту смесь в суп-пюре в мультиварке, при необходимости подсаливаем, томим на режиме «Подогрев» десять минут.

9. Подаем суп в горячем виде, при желании украсив зеленью.

3. Грибной суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• 200 грамм свежих шампиньонов;

• 350 грамм плавленого сыра;

• пару ложек сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Измельчаем промытые и обсушенные грибочки, нарезав их пластинками или просто на несколько частей.

2. Морковь чистим и натираем на терке.

3. Лук шинкуем полукольцами, картофель кубиками.

4. Сыр натираем или разминаем вилочкой.

5. Разогреваем в мультиварочной кастрюле сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.

6. Добавляем шампиньоны, жарим до золотца.

7. Вливаем кипящую воду, закладываем картошку и морковь. Варим двадцать минут, выставив режим «Варка».

Читайте также:  Рецепт детских овощных котлет

8. Как только все ингредиенты сварятся, берем погружной блендер и превращаем обычный супчик в суп-пюре.

9. Смешиваем пюреобразную массу со специями, укропом, солью и плавленым сыром.

10. Доводим суп до готовности на режиме «Подогрев», выставив его на пятнадцать минут.

11. Подаем горячее, заправив сметаной.

4. Суп-пюре в мультиварке из чечевицы

Ингредиенты:

• 250 грамм красной чечевицы;

• два небольших картофеля;

• 5 см корня сельдерея;

• один крупный томат;

• 40 мл растительного масла;

• 30 грамм сливочного масла;

• 5 грамм кориандра;

• 5 грамм куркумы;

• 2 см имбирного корешка;

• 50 грамм сметаны;

Способ приготовления:

1. Чечевицу перебираем и, выложив в сито или мелкий дуршлаг, тщательно промываем, оставляем для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Очищаем картофель, нарезаем его средними кубиками.

3. С моркови снимаем кожуру, натираем на терке или режем соломкой.

4. С помощью овощерезки или, воспользовавшись обычной чайной ложечкой, очищаем сельдерей от шкурки, натираем на средней терке.

5. Томат нарезаем кубиками, предварительно снимаем с него кожицу.

6. Имбирный корешок промываем и натираем на самой мелкой терке.

7. Все ингредиенты для ароматного супа-пюре в мультиварке готовы, осталось лишь его сварить.

8. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

9. Как только масло прогреется, выкладываем измельченный корень имбиря, насыпаем куркуму и кориандр, жарим в течение пары минут, помешивая ингредиенты деревянной ложечкой.

10. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем, помешивая, жарить.

11. Когда все овощи в чаше станут мягкими и приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем помидоры и карри. Держим овощи на прежнем режиме еще пять минут.

12. Наливаем к овощам кипяченую воду, насыпаем чечевицу, варим бобовые на режиме «Варка» в течение двадцати минут.

13. Добавляем кубики картофеля и небольшой кусочек сливочного масла.

14. Готовим, снова выставив режим «Варка», еще около пятнадцати минут.

15. Перемалываем все сварившиеся компоненты супа в пюре, солим, перчим, добавляем по вкусу травы, вливаем сметану. Хорошенько перемешиваем.

16. Доводим суп-пюре в мультиварке до полной готовности, включив на десять минут режим «Подогрев».

5. Суп-пюре в мультиварке из лисичек

Ингредиенты:

• 350 мл куриного бульона;

• 400 грамм свежих лисичек;

• 120 грамм сметаны;

• три крупных клубня картофеля;

• два средних репчатых лука;

• 70 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Промываем лисички с особой тщательностью, попутно удаляя весь ненужный лесной мусор.

2. С ножек грибов с помощью острого небольшого ножа оскабливаем жесткий слой кожицы.

3. Грибы обсушиваем и разрезаем на несколько частей.

4. Картофель и лук очищаем и нарезаем: лук полукольцами, картошку ломтиками.

5. Выкладываем в кастрюлю мультиварки сливочное масло, включаем режим «Жарка».

6. Как только масло растопится, выкладываем подготовленные лисички, слегка обжариваем их, затем переключаем на режим «Тушение, выставив таймер на десять минут, ждем, когда из грибов выпарится вся жидкость.

7. Спустя отведенное для лисичек время открываем крышку мультиварки, выкладываем к грибам лук, обжариваем пять минут на режиме «Жарка».

8. Переключаем режим на «Варка», вливаем бульон, после закипания выкладываем картофель, готовим 30 минут.

9. После перемалываем все ингредиенты до однородности, вливаем сметану, добавляем по вкусу перец, специи, соль.

10. Томим пять-десять минут на режиме «Подогрев», разливаем по тарелкам, подаем, украсив зеленью. В небольшую чашу вливаем сливки, чтобы каждый мог заправить суп по своему вкусу.

11. При желании в момент обжарки грибов можно оставить несколько лисичек цельными для украшения супа-пюре.

6. Молочно-ореховый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 мл куриного бульона;

• 50 грамм сливочного масла;

• один небольшой лук;

• небольшой кочан цветной капусты (600-700 грамм)

• 100 грамм очищенных грецких орехов;

• две чайные ложки карри.

Способ приготовления:

1. Разбираем промытую капусту на соцветия.

2. Лук очищаем и режем кубиками, как можно мельче, чтобы овощ быстрее сварился.

3. Орешки измельчаем, разрубив или поломав их на маленькие кусочки.

4. В мультиварочную кастрюльку заливаем кипящий бульон, выкладываем лук и цветную капусту, варим, включив режим «Суп» на десять минут.

5. Вливаем молоко, насыпаем орешки, готовим на прежнем режиме еще пять минут.

6. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной нежной консистенции, добавляем соль, карри и перец по вкусу.

7. Включаем режим «Подогрев» на семь-десять минут.

8. Перед подачей в горячий готовый суп-пюре добавляем кусочек сливочного масла. Разлив супчик по тарелкам, можете посыпать его зеленью и орехами.

7. Суп-пюре в мультиварке из зеленого горошка

Ингредиенты:

• 400 грамм зеленого гороха (свежего или замороженного);

• четверть пачки сливочного масла;

• 130-150 мл 33% сливок;

• 500 мл куриного бульона;

• 50 грамм зелени;

• 50-70 грамм сметаны.

Способ приготовления:

1. Нарезаем очищенный чесночок маленькими пластинками ножом.

2. Растапливаем в мультиварочной чаше на режиме «Жарка» сливочное масло, выкладываем чеснок и зеленый горошек. Если горошек замороженный, его предварительно держим при температуре комнаты около десяти-пятнадцати минут.

Читайте также:  Пирожное картошка рецепт быстрое приготовление

3. Переключаем режим на «Тушение», томим ингредиенты десять минут.

4. Наливаем куриный бульон, добавляем соль и перец, тушим еще минут пять, после чего все ингредиенты перемалываем погружным блендером.

5. Вливаем теплые сливки, томим пять минут на «Подогреве».

6. Подаем суп-пюре, украсив измельченной зеленью и заправив сметаной.

8. Печеночный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• 80-100 грамм сливочного масла;

• три лавровых листочка;

Способ приготовления:

1. Для начала замочим печень на двадцать минут в холодной воде, затем тщательно промоем ее.

2. Выкладываем печень в чашу мультиварки, вливаем воду, солим, перчим. Готовим, выставив режим «Варка» на 30 минут.

3. Добавляем очищенную и мелко нашинкованную морковь, лавровые листья, готовим на прежнем режиме еще 15 минут.

4. Пока основные ингредиенты супа-пюре варятся, займемся соусом: вливаем в сухую чистую емкость молоко, добавляем два желтка, взбиваем массу миксером до пенки.

5. Готовую печень и морковь перекладываем в чашу блендера, вливаем туда же процеженный бульон и молочную смесь. Перемалываем, оставляем на время в чаше блендера.

6. Тем временем в кастрюле мультиварки растапливаем сливочное масло на режиме «Жарка», всыпаем муку, энергично помешивая, доводим массу до однородности.

7. Вливаем пюре из чаши блендера в мультиварочную кастрюлю, добавляем специи, перемешиваем.

8. Томим супчик еще пять минут, выставив режим «Подогрев».

9. Подаем, присыпав кунжутными семечками и зеленью.

Суп-пюре в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке не обязательно использовать сыр твердых сортов, можно взять плавленый продукт или даже сыр с плесенью, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

• Щепотка карри придаст любому супу-пюре приятный золотистый оттенок.

• Все рецепты можно дополнять по своему вкусу любыми ингредиентами.

• Грибные супы-пюре можно приготовить из разных грибов, главное учитывать, что все они требуют разного времени и подхода в предварительном приготовлении.

• Во время варки кладите соль по минимуму. Лучше добавить еще немного в момент перемалывания ингредиентов, чем пересолить блюдо.

• Подавайте к супам-пюре чесночные булочки, хрустящие тосты, гренки из черного или белого хлеба – именно они лучше всего подчеркивают вкус этого замечательного нежного блюда.

Источник

Суп-пюре в мультиварке: виды супов, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы приготовления и самые вкусные рецепты

Суп-пюре – это отличная сытная замена обычному супу. Нежная текстура, мягкий вкус, приятный аромат, что может быть лучше для идеального первого блюда? А для любителей простой, но вкусной и сытной еды, супы в мультиварке станут отличным решением вопроса, что приготовить на обед.

Готовить в мультиварке проще

Суп-пюре – это универсальное блюдо, в состав которого могут входить самые разные ингредиенты. По классическому рецепту все составляющие (будь то мясо, овощи, бобы) перемалываются в комбайнере или блендере. Значительно облегчает процесс мультиварка. Главное преимущество такого кухонного прибора в том, что этапы готовки значительно сокращаются. Вам не придется стоять у плиты с ложкой и следить за процессом. Все гораздо проще и быстрее. Итак, приступаем к готовке.

Ароматный сырный суп-пюре

Чтобы приготовить сытный суп-пюре в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты: 5-6 небольших картофелин, один лук, две небольшие морковки, 200 мл сливок, 100 грамм твердого сыра, приправы, полтора литра воды, две столовые ложки масла (желательно оливкового), веточка петрушки или другой зелени.

Готовим суп

Приступаем к кулинарному процессу:

  • Для начала нужно подготовить овощи. Очистите от кожуры луковицу, картошку, морковку. Для удобства можно использовать овощерезку.
  • Чтобы процесс приготовления не затянулся, нарежьте овощи средними по величине кубиками, так они сварятся гораздо быстрее;
  • Далее следует натереть сыр на крупной терке или порезать его на мелкие кусочки.
  • Подготавливаем зелень. В нашем случае это петрушка. Ее нужно тщательно вымыть, избавиться от излишка влаги, затем мелко порубить.
  • В чашу мультварки нужно залить оливковое масло (2-3 столовых ложки) и выставить режим «Жарка».
  • Опускаем в чашу нарезанный лук, томим его, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
  • Отправляем к луку картошку, морковку, наливаем воду и добавляем любимые специи по вкусу.
  • Мультиварку нужно поставить на режим, при котором овощи будут тушиться, если есть режим «суп», то лучше выбрать его.
  • Примерно за пару минут до готовности нужно добавить в суп сливки и сыр.
  • Мультиварка проинформирует вас о готовности определенным сигналом, после чего следует на 10 минут включить режим «подогрев» и еще потомить супчик.
  • Последний шаг – блендер. Переливаем суп и взбиваем его блендером до кашеобразного состояния. Проделать эту манипуляцию можно как в чаше блендера, так и в самой обычной кастрюле.

Украсить суп-пюре в мультиварке можно зеленью, подавать обязательно в горячем виде. Такое блюдо станет настоящим украшением стола, а аромат и насыщенный вкус каждому придется по душе.

Сытный суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Грибы – один из лучших вариантов для приготовления такого блюда. Особенно мягким и разваристым получается такое блюдо, если готовить суп в мультиварке. Для приготовления нам понадобятся: шампиньоны, плавленый сыр, лук, морковка, сливочное масло, картофель, приправы по вкусу, вода, укроп или другая зелень.

  • Грибы следует тщательно вымыть, высушить, нарезать кусочками или полосками.
  • Очистите морковку (1 шт), лук (1 шт), картофель (5 шт).
  • Лук следует нарезать полукольцами, картофель кубиками среднего размера, морковку натереть на крупные терки.
  • Сыр (350 грамм) нужно размять вилкой, чтобы он превратился в кашицу.
  • Отправляем в мультиварку сливочное масло, следом идет лук, который нужно томить до тех пор, пока он не станет мягким.
  • Выкладываем грибы и оставляем в мультиварке, пока те не подрумянятся.
  • К грибам наливаем литр воды, затем выкладываем картофель и морковку. Все ингредиенты варятся в соответствующем режиме около 20 минут.
  • Теперь наша задача заключается в том, чтобы взбить это все блендерм. Можно сделать это прямо в чаще мультиварки.
  • Когда суп станет похож на жидкое пюре, следует доготовить его в режиме подогрева еще около 10-15 минут.
Читайте также:  Эклер по советскому рецепту

Грибной суп-пюре в мультиварке подается горячим, вкуснее всего добавлять к нему сметану и свежую зелень.

Полезный суп из чечевицы

Такое блюдо станет отличным белковой заменой тем, кто не есть мясо. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: чечевица, картофель, морковка, сельдерей, помидор, вода, растительное масло, сливочное масло, специи и приправы (кориандр, куркума, карри, имбирь сушеный, сметана. Приступаем к приготовлению супа:

  • Чечевицу (250 грамм) нужно тщательно перебрать, промыть. Делать это следует через дуршлаг или сито, чтобы стекла вся излишняя влага.
  • Чистим картофель (2 штуки), морковку (1 штука), корень сельдерея (5 см).
  • Картофель режется кубиками, морковка натирается на крупной терке или нарезается соломкой, помидор также нарезается на средние кубики.
  • Составляющие будущего супа готовы. Осталось загрузить все ингредиенты в мультиварку, но перед этим нужно прожарить корень имбиря (2 сантиметра) с кориандром и куркумой. Предварительно заливаем в чашу мультиварки масло и ставим на режим «Жарка» на 2-3 минуты.
  • Следом добавляем морковку, сельдерей, тщательно перемешиваем, оставляем режим «Жарка».
  • Когда они станут румяными, можно добавлять томаты и кари. Оставляем томится еще на 5-7 минут.
  • Заливаем в чашу два литра кипяченой воды, высыпаем 250 грамм чечевицы, переходим на режим «Варка» и готовим еще около 20 минут.
  • Засыпаем в почти готовый суп нарезанный картофель, немного сливочного масла и варим еще 15 минут.
  • Все ингредиенты можно взбить в блендере прямо в чаше мультиварки, добавьте специи и сушеные травы по вкусу, залейте сметану (50 грамм).
  • Оставляем суп-пюре еще на 10-15 минут, чтобы он «дошел». Используется для этого режим подогрева.

Полезный и очень вкусный суп готов, можно приступать к трапезе.

Нежный тыквенный суп

Такое блюдо может стать настоящим украшением стола, ведь даже маленьких детей привлекает яркий внешний вид тыквенного супа пюре в мультиварке. Для приготовления блюда следует запастись следующими продуктами: тыква, картофель, молоко, лук, морковь, сливочное и оливковое масло, приправы по вкусу. Приступаем к готовке:

  • Тыкву (850 грамм) следует очистить от кожицы, очистить ее изнутри, вынув все семена и лишние составляющие. Не спешите выбрасывать все семечки, оставьте 8-10 штук, в будущем они нам пригодятся.
  • Тыкву нарежьте кубиками среднего размера, таким же образом нужно нарезать лук (1 штука), а морковь (1 штука) лучше кружочками.
  • В мультиварочную чашу отправляем 30 грамм сливочного масла, затем нарезанный лук и три-четыре минуты обжариваем его до мягкого состояния.
  • Далее нужно забросить в мультиварку морковку, прожарить еще три минуты, затем добавить картофель и тыкву.
  • Овощи заливаются литром молока, для вкуса нужно добавить щепотку соли.
  • Ставим мультиварку на режим тушения и томим овощи еще 50 минут.
  • Суп почти готов! Осталось взбить содержимое мультиварки. Можно сделать это в самой чаще, а можно в самой обычной кастрюле.

Для украшения супчика следует обжарить оставленные ранее семечки тыквы на сковороде и выложить их поверх супа. Блюдо можно подавать к столу с сухарями из белого хлеба, либо добавить немного жирных сливок. Такой суп-пюре из тыквы в мультиварке порадует любого.

Суп с зеленым горошком

Гороховый суп пюре в мультиварке придется по душе даже детям, которые такие блюда не очень-то жалуют. Для приготовления вкуснейшего суп понадобятся: зеленый горох (можно взять как свежий, так и замороженный), сливочное масло, чеснок, сливки, куриный бульон, зелень, сметана и специи по вкусу.

Как готовить самый быстрый суп

Процесс приготовления следующий:

  • Нарежьте чеснок мелкими кусочками.
  • Включите мультиварку и поставьте режим «Жарка», отправьте в чашу четверть пачки сливочного масла, чеснок (1 зубчик) и горох (400 грамм).
  • После чего следует потушить ингредиенты 10 минут.
  • Влейте в чашу предварительно сваренный бульон (500 мл),добавьте в мультиварочную чашу приправы и специи по вкусу и тушите еще 5-10 минут.
  • Перемолоть будущий суп-пюре можно прямо в чаше мультиварки.
  • Подогрейте в микроволновке сливки (130 мл), добавьте их к супу и оставьте его еще на 10 минут на режим «Подогрев».

Суп готов! Подается блюдо с зеленью и сметаной. Такой рецепт супа-пюре в мультиварке можно считать самым простым и быстрым в приготовлении. В нем много полезных витаминов, поэтому он подойдет и взрослым, и детям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector