- Суп из трески со сливками
- Суп из трески со сливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп из трески с картофелем
- Как приготовить суп из трески с картофелем — 16 разновидностей
- Сливочный суп с картофелем и треской
- Суп из трески с картофелем и овощами
- Рыбный суп из трески
- Рыбный суп с картофелем и кукурузой
- Суп из трески, картошки и порея
- Суп с треской и креветками
- Суп картофельный с треской
- Картофельный суп с треской и сливочным сыром
- Диетический тыквенный суп с треской
- Суп рыбный с плавленым сыром
- Зимний суп из трески
- Суп с томатным соком и треской горячего копчения
- Суп из трески с помидором и фасолью
- Суп — пюре с кукурузой и треской
- Томатный рыбный суп
- Суп — пюре с треской
Суп из трески со сливками
Суп из трески со сливками
Суп из трески со сливками, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный вкус и привлекательный внешний вид. Сливки придают ему нежную кремовую консистенцию. Прекрасное первое блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Треску вымыть, очистить, положить в кастрюлю и залить 700 мл холодной воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и варить 8-10 минут. Затем вынуть треску из бульона шумовкой, бульон процедить, луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу очистить от костей и временно отложить.
Полученный рыбный бульон довести до кипения, посолить. Опустить в него нарезанный картофель и морковь, варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем вынуть из кастрюли овощи и пюрировать их блендером с небольшим количеством бульона.
В сковороде растопить масло и обжарить муку, помешивая, в течение 3 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и снять с огня.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
В бульон вернуть пюрированные овощи, добавить обжаренную муку с чесноком, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить помидоры и варить 3 минуты.
Затем добавить в суп кусочки трески, влить сливки, нагреть до кипения, но не кипятить. Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут. Подавать с рубленной зеленью.
Аппетитный, вкусный суп из трески со сливками готов.
Источник
Суп из трески с картофелем
Для приготовления вкусного и насыщенного первого блюда отлично подходит треска, которая делает блюдо более сытным и наваристым. Лучше всего брать свежую рыбу, но если у вас в морозилке залежалось филе, то и из него можно приготовить отличный суп.
Рыбные супы хорошо подходят не только взрослым, но и детям. В них содержится много питательных веществ нужных взрослеющему организму.
Если же вы много наварили супа, его всегда можно разлить по судочкам и отправить в морозилку.
Что бы придать супу из трески более пряный вкус можно добавить любимые специи и зелень. Для этого используют укроп, петрушку, лавровый лист, горький и душистый перец. Разнообразить рыбный суп можно с помощью грибов, креветок, сыра. Выбор ограничивается только вашей фантазией. Экспериментируйте!
Как приготовить суп из трески с картофелем — 16 разновидностей
Сливочный суп с картофелем и треской
Рыбный суп со сливками — необычное и очень вкусное решение для первого блюда.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Треска копченая — 150 г.
- Сливки — 200 г.
- Соль, перец
Приготовление:
Очистить чеснок и лук. Чеснок раздавить ножом и порезать. Лук накрошить кубиками. Картофель хорошо вымыть и тоже порезать кубиками прямо с кожурой. Треску очистить от шкуры и костей, раскрошить руками.
Картофель заливаем водой и ставим на огонь отваривать. Пока варится картофель, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком.
Когда вода в кастрюле закипела, бросаем туда треску и выливаем сливки. За несколько минут до конца варки кладем в суп обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.
Перед подачей к столу дайте супу настояться минут 10, от этого он только выиграет.
Суп из трески с картофелем и овощами
Рыбный суп с овощами — это блюдо, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты:
- Треска — 1 кг.
- Картофель — 700 г.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Морковка — 2 шт.
- Сметана — по вкусу
- Перец — 4 шт.
- Зелень — 0,5 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Лавровый лист, соль
Приготовление:
Филе нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте приправ и варите до готовности. Вытяните рыбу из кастрюли, а бульон процедите.
В бульон бросьте порезанную морковь, нарезанный кубиками картофель и посолите.
В сковороде прожарьте покрошенный лук, добавьте муку и разбавьте бульоном. Вылейте в кастрюлю и варите до готовности. Перед подачей на стол выложите в суп рыбу, зелень и сметану.
Рыбный суп из трески
Классический суп из трески придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Треска — 400 г.
- Картофель — 1 кг.
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Манка — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Зелень, перец, лавровый лист
Приготовление:
Рыбу помыть, просушить и сложить в кастрюлю с водой, поставить на плиту. Образовавшуюся пенку нужно аккуратно снимать. Когда вода закипит, стоит добавить соль и варить филе 15 минут на среднем огне. После этого вытянуть филе из бульона, а его процедить через сито и поставить снова на огонь.
Картофель очистить и покрошить мелкими кубиками, добавить в кипящий бульон. Туда же бросить мелко покрошенные морковку и луком. При закипании всыпать манку и варить 20 минут.
В конце приготовления нужно посолить, поперчить и добавить зелень. Рыбу порезать и положить в уже готовый суп.
Готовый рыбный суп стоит накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
Рыбный суп с картофелем и кукурузой
Рыбный суп с картофелем и кукурузой имеет непередаваемые вкусовые качества. Удивите своих любимых!
Ингредиенты:
- Треска — 500 г.
- Кукуруза — 200 г.
- Петрушка — 2 пучка
- Картофель — 4 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 33 % — 100 мл.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, посолить и довести до кипения. Снять пенку и варить 7 минут. Вытянуть рыбу, а бульон процедить.
В разогретую кастрюлю с оливковым маслом положить покрошенный лук и стебли петрушки, обжарить их на медленном огне 5 минут. Добавить в кастрюлю рубленный чеснок и порезанный кубиками картофель. Тушить под крышкой 10 минут. Влить рыбный бульон в кастрюлю, довести его до кипения и варить еще 10 минут.
Половину зелени петрушки покрошить и добавить в суп. Оставшиеся листья залить кипятком и оставить на 1 минуту. Слить воду и промыть петрушку под холодной водой.
Готовый суп взбить блендером в пюре и вылить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, кукурузу, петрушку и рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп из трески, картошки и порея
Суп из трески на говяжьем бульоне получится очень наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Соленая треска — 150 г.
- Лук — порей — 3 шт.
- Говяжий бульон — 200 г.
- Холодная вода — 1 стакан
- Чеснок — 1 зубчик
- Картофель — 2 шт.
- Соль, черный перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Соленую треску нужно вымочить в течении 24 часов, при этом менять воду не менее трех раз. Положить треску в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты. Вытянуть из бульона рыбу и измельчить.
Зубчик чеснока (целый) обжарить на оливковом масле и отложить. Лук — порей порезать кольцами и смешать с кубиками порезанной картошкой и рыбой. Выложить в кастрюлю и пассеровать 3 минуты на оливковом масле. Влить туда говяжий бульон и стакан холодной воды.
В ступку положить обжаренный зубчик чеснока, залить не большим количеством бульона и измельчить. Вылить в кастрюлю к другим ингредиентам. Посолить и поперчить. Довести суп до готовности.
Суп с треской и креветками
Суп всегда является основным блюдом на столе, а это первое блюдо произведет просто фурор.
Ингредиенты:
- Треска — 800 г.
- Яичный белок — 1 шт.
- Креветки — 200 г.
- Корень сельдерея — 200 г.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 300 г.
- Морковка — 200 г.
- Шафран — ¼ ч. ложки
- Морская соль — 1 ч. ложка
- Укроп
Приготовление:
Рыбную тушку необходимо разделать, отделить мякоть, хвост и плавники. Кости рыбы, плавники и хвост сложить в кастрюлю с водой, добавить морковь, лук и сельдерей. Варить нужно 40 минут, собирая пену. После того как бульон сварится, вытяните из него кости рыбы и влейте взбитый яичный белок. Белок притянет к себе оставшиеся части рыбы, процедите бульон.
В бульон выложите нарезанный картофель, шафран и посолите. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное рыбное филе и креветки. Проварите еще 2 — 3 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.
Суп картофельный с треской
Такой картофельный суп зарядит вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
- Треска — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Рис — 2 щепотки
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Треску размораживаем и промываем. Голову нужно отрезать, она нам не пригодится. Нарезаем на медальоны.
Очищенный картофель и помидоры режем на кубики, морковку очищаем и натираем на терке. Чеснок необходимо порубить.
В кастрюлю с кипящей водой бросаем рыбу, выкладываем картофель и добавляем рис.
На разогретой сковороде обжариваем морковь вместе с чесноком. Тушим около 10 минут.
Готовую морковь выкладываем в суп, добавляем помидоры. За минуту до готовности солим и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Картофельный суп с треской и сливочным сыром
Сливочный сыр придаст супу особый привкус и непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Филе трески — 400 г.
- Сыр «Филадельфия» — 150 г.
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 2 ст. ложки
- Лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
Треску порежьте на кусочки и обжарьте. Посолите, поперчите и снимите со сковороды.
На той же сковороде обжарить до прозрачности порубленный лук. Добавить к луку порезанный кубиками картофель и прожарить еще немного.
Вскипятить два стакана воды и влить в картофель с луком. Муку всыпать в молоко и перемешать, чтобы не было комочков. В кипящую воду влить тонкой струйкой молоко с мукой. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить еще 10 минут.
За несколько минут до готовности положите покрошенный сыр и перемешайте. Выложите рыбу и прокипятите суп. Посыпьте укропом и подавайте к столу.
Диетический тыквенный суп с треской
Этот тыквенный суп с треской станет незаменимым блюдом для любителей диет.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г.
- Картофель — 700 г.
- Филе трески — 500 г.
- Фенхель — 250 г.
- Лук — порей — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Семена горчицы — 1 ч. ложки
- Овощной бульон — 500 г.
- Лимон — 1 шт.
- Молотая гвоздика, соль, перец
Приготовление:
Тыкву помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. Порезать на не большие кубики.
Очищенный картофель тоже нарезать кубиками, а лук — порей порезать кольцами.
Фенхель помыть и почистить, отрезать зелень. Разделить кочан на 4 части и тонко нарезать.
Чеснок так же порезать тонкими пластинами. Зелень фенхеля разделить на веточки.
В разогретую кастрюлю с маслом выложить тыкву, картофель, чеснок и зерна горчицы, слегка обжарить.
Вылить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить на 8 — 10 минут. Добавить в суп фенхель и лук — порей, довести до кипения.
Филе трески порезать не большими кусочками, посолить и положить в суп. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 минуты.
Лимон обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке. Разрезать лимон на пополам и с одной половики выдавить сок. Суп посолить, поперчить, добавить гвоздику и лимонный сок. Перед подачей посыпать зеленью фенхеля и лимонной цедрой.
Суп рыбный с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром — необычайно вкусный и питательный.
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 г.
- Креветки — 500 г.
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Мука — 60 г.
- Куриный бульон — 2 стакана
- Молоко — 3 стакана
- Плавленый сыр — ½ стакана
- Картофель — 2 шт.
- Паприка, соль
Приготовление:
В кастрюле растопить масло и притушить мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и картофель. Добавить муку, паприку и соль. Понемногу ввести молоко и бульон, все время перемешивая, пока суп не загустеет.
Рыбу порезать кубиками, смешать вместе с креветками и положить в кастрюлю. Потушить 5 минут, пока треска не сварится.
Положить покрошенный кубиками сыр в суп и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Зимний суп из трески
В зимнюю пору так хочется горяченького супчика. Минимум продуктов и усилий для приготовления сытного блюда.
Ингредиенты:
- Треска — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Молоко — 200 г.
Приготовление:
Разделать треску и сварить бульон из кожи, плавников и костей. В кастрюлю с водой выложить обрезки трески, морковь и луковицу разрезанные на 4 части. Поставить вариться на медленном огне до готовности.
Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и немного обжарить на сковороде.
Очищенный картофель порезать мелкими кубиками и обжарить до полу готовности в глубокой сковороде. Залить картофель молоком и немного потушить. Положить в сковороду рыбу, залить бульоном, посолить, поперчить и довести до готовности. Густой и наваристый суп готов!
Суп с томатным соком и треской горячего копчения
Холодный рыбный суп отлично подойдет для жаркого лета.
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения — 300 г.
- Сок томатный — 1,5 литра
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 ст. ложки
- Сладкий перец — 2 шт.
- Сметана — ½ стакана
- Соль
Приготовление:
Картофель и яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.
Филе трески отделить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки.
Свеклу помыть, почистить и натереть на терке. Отжать сок со свеклы и смешать с томатным соком. В эту смесь положить рыбу, картофель, яйца и мелко порезанный огурец. Положить туда же нашинкованный перец, посолить и заправить сметаной.
Суп из трески с помидором и фасолью
Вашим домочадцам надоел обычный суп? Тогда порадуйте их рыбным супом с фасолью.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры консервированные — 1 баночка
- Фасоль консервированная — 1 баночка
- Треска — 400 г.
Приготовление:
Картофель очищаем, режем кубиком, перелаживаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Целую очищенную луковицу бросаем к картошке, чтобы она придала супу аромат. Туда же добавляем фасоль.
Режем филе рыбы кубиками, морковку трем на крупной терке.
Морковь и лук можно немного обжарить на сковороде, а можно положить в суп сырыми.
Когда суп закипит, бросаем туда рыбу, морковь и помидоры. Варим суп до готовности. Перед подачей не забудьте вытянуть лук.
Суп — пюре с кукурузой и треской
На запах этого супа прибегут даже соседи.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 25 г.
- Лук — 1 шт.
- Кукуруза — 2 банки
- Молоко — 750 мл.
- Картофель — 450 г.
- Треска копченая — 350 г.
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень, перец
Приготовление:
На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко порезанный лук. Выложить его в кастрюлю и добавить кукурузу, нарезанный кубиками картофель и молоко. Поперчить и довести до кипения, варить 20 минут.
Рыбу очистить от костей и шкуру, нарезать на крупные кусочки. Добавить в суп и варить еще 3 минуты.
Разлить суп в подогретые тарелки и украсить нарезанными помидором и зеленью.
Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп никого не оставит равнодушным, а цвет, который придают томаты любому блюду — способствует лучшему пищеварению.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 50 г.
- Картофель — 3 шт.
- Бульон куриный — 1 литр
- Помидоры — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
- Филе трески — 350 г.
- Кукуруза мини — 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
Для начала стоит подготовить ингредиенты. Мелко порубить сельдерей, лук и чеснок, а картофель порезать кубиками. В кастрюле с маслом слегка обжариваем сельдерей и лук, до прозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем еще две минуты. Туда же кладем помидоры и картофель, все заливаем бульоном.
Доводим суп до кипения, ставим на медленный огонь и варим 10 минут. Добавляем в суп мелко порезанную рыбу и мини кукурузу. После этого варите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Суп — пюре с треской
Суп — пюре — наслаждение с первой ложки!
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 литра
- Сливки — 250 мл.
- Филе трески — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло топленое — 50 г.
- Петрушка — 3 веточки
- Тертый сыр — 1 ст. ложка
- Лавровый лист, перец, соль, паприка
Приготовление:
Рыбу почистить от костей и плавников, отделить мякоть от хребта. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки. Плавники и кости положить в кастрюлю и залить водой, посолить и сварить бульон. Вынуть из бульона рыбьи кости и процедить. Добавить в бульон одну мелко нарезанную картошку и лук, лавровый лист, петрушку и перец. После того, как вода закипит варить 15 минут. Добавить в бульон рыбу и варить еще 10 минут.
Чеснок и оставшуюся картошину порезать кружочками и пожарить на масле.
Из супа выловить петрушку, лавровый лист и взбить блендером. В кастрюлю добавить сливки, посолить и нагреть.
Разлить суп в тарелки и в каждую разложить по пару кружочков жареного картофеля и чеснока. Сверху посыпать сыром и паприкой.
Источник