Суп пюре с баклажанами рецепты

Содержание
  1. Суп-пюре из баклажанов
  2. Особенности приготовления
  3. Суп-пюре из баклажанов
  4. Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
  7. Похожие рецепты
  8. Суп-пюре с морепродуктами
  9. Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
  10. Суп из топинамбура с диким рисом
  11. Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
  12. Суп «Райский»
  13. Суп картофельный с вешенками «Бархатный»
  14. Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками
  15. Суп-пюре «Проще простого»
  16. Суп из фасоли по-испански
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Картофель-веер
  19. Салат из свеклы «Корейские мотивы»
  20. Закусочный торт «Серпантин»
  21. Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Баклажанный крем-суп «Ренуар»
  25. Ингредиенты для «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Суп-пюре из баклажанов
  30. Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
  31. Суп-пюре из баклажанов
  32. Баклажановый суп-пюре
  33. Похожие рецепты
  34. Луковый суп-пюре с перловой крупой
  35. Картофельный суп-пюре с копченой форелью
  36. Суп-пюре из кольраби
  37. Суп-пюре из лука-порея
  38. Суп-пюре из кабачков
  39. Суп-пюре «Нежный»
  40. Тыквенный крем-суп
  41. Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока
  42. Горохово-капустный суп-пюре
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни
  45. Салат «Шанхай-2»
  46. Сырный кролик
  47. Фотографии «Баклажанный крем-суп «Ренуар»» от приготовивших (7)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре из баклажанов

Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, любимы многими. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ их применения в кулинарии. Вкусным, ароматным, густым получается суп-пюре из баклажанов. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления кремового супа из баклажанов остаются теми же, что и варки подобных первых блюд из других овощей. Однако технология готовки баклажанового супа имеет специфические особенности.

  • Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Для избавления от него овощи замачивают в соляном растворе. Для его приготовления на литр воды берут 10–20 г соли. В соленой воде баклажаны, разрезанные на крупные или мелкие куски, держат 20–30 минут. После этого их тщательно промывают, чтобы удалить излишки соли, и обсушивают салфетками.
  • Перед добавлением в суп баклажаны обжаривают или запекают. Запекание позволяет сделать диетическое блюдо, сохранить все полезные свойства баклажана.
  • При варке кремовых супов входящие в состав блюда овощи обычно измельчают блендером. Так можно поступить и при варке супа-пюре из баклажанов, однако более нежную консистенцию позволяет получить перетирание овощей через сито. В этом случае сеточка не пропустит грубую кожицу баклажанов и помидоров. Если вы не планируете перетирать овощи через сито, перед добавлением в суп их придется очистить.
  • Для придания супу нежного сливочного вкуса в него можно добавить молоко, сливки, измельченный сыр. Эти продукты чаще всего добавляют в последнюю очередь, когда овощи уже превращены в пюре. После введения этих ингредиентов суп необходимо довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Если этого не сделать, он быстро испортится.

Баклажановый суп-пюре хорошо подавать с гренками. Не лишним будет посыпать его свежей зеленью. Заправив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.

Источник

Суп-пюре из баклажанов

Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький. хорошо так остренький. аж, во рту печет. Ну, очень вкусно! Заходите.

Читайте также:  Рецепт быстрого супа с капустой

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

  • Баклажан — 500 г
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон (овощной или вода) — 500 мл
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой)
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Орех мускатный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
350.4 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:

Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.

Морковь припустить на растительном масле.

Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.

Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие — добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.

Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.

Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.


Суп разлить по тарелкам, посыпать сладкой паприкой и украсить зеленью.


Приятного апппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький. хорошо так остренький. аж, во рту печет. Ну, очень вкусно! Заходите.

Похожие рецепты

Суп-пюре с морепродуктами

Пряный чесночно-сливочный суп-пюре

Суп из топинамбура с диким рисом

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

Суп «Райский»

Суп картофельный с вешенками «Бархатный»

Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками

Суп-пюре «Проще простого»

Суп из фасоли по-испански

Попробуйте приготовить вместе

Картофель-веер

Салат из свеклы «Корейские мотивы»

Закусочный торт «Серпантин»

Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2020 года Berenicce #

3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2020 года akayom #

12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2020 года valunka-2017 #

12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2020 года konnovail #

15 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года ovn2000 #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2020 года Катерина32 #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт курица вок с лапшой овощами

27 декабря 2019 года Марина Indus #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Kuss #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года 2192064 #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года 2192064 #

27 декабря 2019 года мисс #

27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажанный крем-суп «Ренуар»

Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.

Ингредиенты для «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:

  • Баклажан — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Бульон (овощной) — 300 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр сливочный (мягкий) — 30 г
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.4 ккал
белки
37.9 г
жиры
119.9 г
углеводы
211.5 г
Порции
ккал
741.2 ккал
белки
19 г
жиры
60 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:

Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые.

Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь. Честно говоря, я частенько пропускаю этот шаг, так как горького привкуса в баклажанах ни разу не чувствовала. Но сейчас мы будем делать всё по рецептуре.

Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.

Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.

Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.

Туда же вливаем стакан овощного бульона.

Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.

Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно.
Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.

Читайте также:  Как вкуснее запечь треску рецепты

Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.

К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр.

… и горячие сливки. Солим по вкусу.

Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!

Переливаем в супницу и подаём к столу. Никаких дополнительных заправок этот суп не требует, он абсолютно самодостаточен.

С таким блюдом вы непременно перенесётесь в тёплую атмосферу Прованса с его домиками, обвитыми плющом, ласковым солнцем и стрекотом цикад. Приятного вам обеда в приятной компании!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Суп-пюре из баклажанов

Баклажановый суп-пюре

Похожие рецепты

Луковый суп-пюре с перловой крупой

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре «Нежный»

Тыквенный крем-суп

Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока

Горохово-капустный суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни

Салат «Шанхай-2»

Сырный кролик

Фотографии «Баклажанный крем-суп «Ренуар»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года т-тя-ля #

29 августа 2020 года shim elen #

29 сентября 2019 года taniabadi3 #

30 июня 2019 года Silverina1 #

1 июля 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года Silverina1 #

29 декабря 2018 года Tsarevna #

25 сентября 2018 года Natkati #

25 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

25 сентября 2018 года Natkati #

25 сентября 2018 года korztat #

25 сентября 2018 года Natkati #

25 сентября 2018 года virgola71 #

25 сентября 2018 года Natkati #

25 сентября 2018 года mazziadri #

25 сентября 2018 года Natkati #

25 сентября 2018 года Dama-Lorik #

25 сентября 2018 года Natkati #

29 марта 2018 года wotklassno #

18 января 2018 года etcherniak #

18 января 2018 года etcherniak #

9 сентября 2017 года VikkiV #

16 августа 2017 года Сонита #

1 августа 2017 года elenapl22 #

23 декабря 2016 года sevregoold #

5 сентября 2016 года sveta-peresada #

24 июля 2016 года Lenta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector