- Суп-пюре из баклажанов
- Особенности приготовления
- Суп-пюре из баклажанов
- Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре с морепродуктами
- Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
- Суп из топинамбура с диким рисом
- Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
- Суп «Райский»
- Суп картофельный с вешенками «Бархатный»
- Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками
- Суп-пюре «Проще простого»
- Суп из фасоли по-испански
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель-веер
- Салат из свеклы «Корейские мотивы»
- Закусочный торт «Серпантин»
- Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажанный крем-суп «Ренуар»
- Ингредиенты для «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре из баклажанов
- Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
- Суп-пюре из баклажанов
- Баклажановый суп-пюре
- Похожие рецепты
- Луковый суп-пюре с перловой крупой
- Картофельный суп-пюре с копченой форелью
- Суп-пюре из кольраби
- Суп-пюре из лука-порея
- Суп-пюре из кабачков
- Суп-пюре «Нежный»
- Тыквенный крем-суп
- Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока
- Горохово-капустный суп-пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни
- Салат «Шанхай-2»
- Сырный кролик
- Фотографии «Баклажанный крем-суп «Ренуар»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре из баклажанов
Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, любимы многими. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ их применения в кулинарии. Вкусным, ароматным, густым получается суп-пюре из баклажанов. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, соблюдающим диету.
Особенности приготовления
Общие принципы приготовления кремового супа из баклажанов остаются теми же, что и варки подобных первых блюд из других овощей. Однако технология готовки баклажанового супа имеет специфические особенности.
- Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Для избавления от него овощи замачивают в соляном растворе. Для его приготовления на литр воды берут 10–20 г соли. В соленой воде баклажаны, разрезанные на крупные или мелкие куски, держат 20–30 минут. После этого их тщательно промывают, чтобы удалить излишки соли, и обсушивают салфетками.
- Перед добавлением в суп баклажаны обжаривают или запекают. Запекание позволяет сделать диетическое блюдо, сохранить все полезные свойства баклажана.
- При варке кремовых супов входящие в состав блюда овощи обычно измельчают блендером. Так можно поступить и при варке супа-пюре из баклажанов, однако более нежную консистенцию позволяет получить перетирание овощей через сито. В этом случае сеточка не пропустит грубую кожицу баклажанов и помидоров. Если вы не планируете перетирать овощи через сито, перед добавлением в суп их придется очистить.
- Для придания супу нежного сливочного вкуса в него можно добавить молоко, сливки, измельченный сыр. Эти продукты чаще всего добавляют в последнюю очередь, когда овощи уже превращены в пюре. После введения этих ингредиентов суп необходимо довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Если этого не сделать, он быстро испортится.
Баклажановый суп-пюре хорошо подавать с гренками. Не лишним будет посыпать его свежей зеленью. Заправив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.
Источник
Суп-пюре из баклажанов
Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький. хорошо так остренький. аж, во рту печет. Ну, очень вкусно! Заходите.
Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:
- Баклажан — 500 г
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон (овощной или вода) — 500 мл
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Перец чили (сухой)
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Орех мускатный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.2 ккал | белки 54.1 г | жиры 47.1 г | углеводы 350.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:
Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.
Морковь припустить на растительном масле.
Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.
Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие — добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.
Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.
Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, посыпать сладкой паприкой и украсить зеленью.
Приятного апппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький. хорошо так остренький. аж, во рту печет. Ну, очень вкусно! Заходите.
Похожие рецепты
Суп-пюре с морепродуктами
Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
Суп из топинамбура с диким рисом
Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
Суп «Райский»
Суп картофельный с вешенками «Бархатный»
Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками
Суп-пюре «Проще простого»
Суп из фасоли по-испански
Попробуйте приготовить вместе
Картофель-веер
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
Закусочный торт «Серпантин»
Фотографии «Суп-пюре из баклажанов» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года Berenicce #
3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2020 года akayom #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2020 года valunka-2017 #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2020 года konnovail #
15 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года ovn2000 #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2020 года Катерина32 #
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk #
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Марина Indus #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Kuss #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года 2192064 #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года 2192064 #
27 декабря 2019 года мисс #
27 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.
Ингредиенты для «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:
- Баклажан — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Сливки — 150 мл
- Сыр сливочный (мягкий) — 30 г
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1482.4 ккал | белки 37.9 г | жиры 119.9 г | углеводы 211.5 г |
Порции | |||
ккал 741.2 ккал | белки 19 г | жиры 60 г | углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:
Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые.
Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь. Честно говоря, я частенько пропускаю этот шаг, так как горького привкуса в баклажанах ни разу не чувствовала. Но сейчас мы будем делать всё по рецептуре.
Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.
Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.
Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.
Туда же вливаем стакан овощного бульона.
Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.
Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно.
Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.
Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.
К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр.
… и горячие сливки. Солим по вкусу.
Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!
Переливаем в супницу и подаём к столу. Никаких дополнительных заправок этот суп не требует, он абсолютно самодостаточен.
С таким блюдом вы непременно перенесётесь в тёплую атмосферу Прованса с его домиками, обвитыми плющом, ласковым солнцем и стрекотом цикад. Приятного вам обеда в приятной компании!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
Суп-пюре из баклажанов
Баклажановый суп-пюре
Похожие рецепты
Луковый суп-пюре с перловой крупой
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Суп-пюре из кольраби
Суп-пюре из лука-порея
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре «Нежный»
Тыквенный крем-суп
Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока
Горохово-капустный суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни
Салат «Шанхай-2»
Сырный кролик
Фотографии «Баклажанный крем-суп «Ренуар»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года т-тя-ля #
29 августа 2020 года shim elen #
29 сентября 2019 года taniabadi3 #
30 июня 2019 года Silverina1 #
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Silverina1 #
29 декабря 2018 года Tsarevna #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года korztat #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года Dama-Lorik #
25 сентября 2018 года Natkati #
29 марта 2018 года wotklassno #
18 января 2018 года etcherniak #
18 января 2018 года etcherniak #
9 сентября 2017 года VikkiV #
16 августа 2017 года Сонита #
1 августа 2017 года elenapl22 #
23 декабря 2016 года sevregoold #
5 сентября 2016 года sveta-peresada #
24 июля 2016 года Lenta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник