- Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото
- Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
- Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
- Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
- Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
- Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
- Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов
- Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов
- Суп пюре (крем-суп) из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками – классический рецепт
- Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
- Грибной суп-пюре из шампиньонов
- Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок
Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото
Шампиньоны прекрасно впитывают вкус сопутствующих продуктов, обогащают любое кушанье своим аппетитным ароматом, прекрасно сочетаются с мясом овощами и выпечкой.
Эти свойства делают их неотъемлемой основой разнообразных вкусных и оригинальных блюд. Классический пример: суп-пюре из шампиньонов, легкий и, тем не менее, достаточно сытный.
В статье описаны разновидности супа-пюре из шампиньонов, также есть полезные советы по приготовлению и фото.
Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов
Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.
Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.
- грибы (свежие или замороженные) 500 гр.
- лук (средний) 1 шт.
- морковка 1 шт.
- сливки 1 стакан
- картошка (средняя) 3 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- соль 0.5 ч. л.
- перец душистый 4 горошины
- петрушка по вкусу
- сельдерей по вкусу
- калорийность 63.3 кКал
- белки 2.9 гр.
- жиры 4.6 гр.
- углеводы 3 гр.
Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:
- Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
- Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая.
Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!
Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:
Источник
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Источник
Суп-пюре из шампиньонов – 6 классических рецептов
Супы-пюре давно надежно поселились в книге рецептов хозяек многих стран мира. Нежные, ароматные, согревающие, они придают сил, насыщают организм и просто поднимают настроение. Наиболее вкусные супы, приготовленные таким способом – с шампиньонами.
Помимо наших любимых супов-пюре из брокколи, мы часто балуем себя изысканным блюдом из шампиньонов. И сегодня мы как раз поговорим об этом вкусном первом блюде. К этому случаю я подготовила для вас 6 самых вкусных и при этом простых рецептов. Приготовить их совсем несложно.
Выбирайте любой рецепт, запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить. А остальные берите себе на заметку, чтобы приготовить все. Ведь каждый из них хорош по-своему.
Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов
Очень вкусный суп получается по этому рецепту. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Справиться с приготовлением такого блюда сможет даже неопытная хозяюшка. Ведь специально для вас я подобрала подробное пошаговое описание!
https://www.youtube.com/watch?v=RflA-gs2SV0
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны свежие – полкило
- Постное масло – 2 столовые ложки
- Сливки 20% – 200 миллилитров
- Соль и меленый перец – на вкус
- Лук репчатый – 2 штучки
- Сливочное масло – 40 грамм
- Мука высшего качества – 2 столовые ложки
- Куриный бульон – 600 миллилитров
1. В данном случае, мы будем использовать свежие грибы. С таким же успехом, вы можете брать замороженные или сухие. В последнем случае предварительно их нужно размочить.
2. Нарезаем шампиньоны ломтиками среднего размера. На аккуратность и форму можете не обращать внимания. Ведь вскоре мы все равно измельчить массу.
3. Лук обжариваем пару минут на постном масле. Затем добавляем грибы и тушим на небольшой мощности практически до готовности.
4. Отправляем в чашу блендера. Доливаем сюда 300 миллилитров бульона. Перемалываем все до максимальной однородности.
5. В сковороде топим сливочное масло. Затем всыпаем сюда муку. Перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем сюда грибную массу, размешиваем. Вливаем остатки бульона.
6. Доводим до закипания, варим 5-7 минут.
7. Вливаем теплые сливки. Солим, перчим на вкус, перемешиваем. Дожидаемся вскипания и снимаем с нагрева.
Подавать можно сразу. Отличным дополнением станут домашние гренки.
Суп пюре (крем-суп) из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт
Очень вкусный и легкий супчик. Ценители своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Ведь в 100 граммах готового продукта всего 76 Ккал. Блюдо очень нежное, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом, а именно картофель придает ему необычайно бархатистую текстуру. Устоять невозможно!
https://www.youtube.com/watch?v=VsGjqnRbtKw
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 350 грамм
- Багет – 2-3 ломтика
- Репчатый лук – одна штука
- Постное масло – на вкус
- Картофель среднего размера – 1 штука
- Сливки – 200 миллилитров
- Соль, меленый перец и зелень – на вкус
1. Лук очищаем и режем полукольцами, не очень тонко. На аккуратность нарезания продуктов можете не обращать внимание, ведь мы готовим суп-пюре. А это значит, что будем все потом пюрировать.
2. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, можете обжарить лук в ней. Наливаем на дно масло и опускаем сюда лук.
3. Жарить его будем минут 5. Тем временем, помоем и обсушим грибы. Нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. По необходимости, шампиньоны можно предварительно очистить. Отправляем их к луку и припустим совсем немного.
Самые аккуратные ломтики грибов отложим для украшения при подаче!
4. Картофель моем, чистим и измельчаем небольшими кубиками. Когда вы почувствуете аромат грибов, можно перекладывать в кастрюлю и картошку. Солим, перчим и наливаем горячую воду. Она должна покрыть продукты в кастрюле на 2 сантиметра выше.
5. Накрываем крышкой и оставляем вариться 20 минут.
6. А пока приготовим сухарики. Нарезаем кубиками багет. Не используйте свежий, иначе нарезать его ровно будет очень сложно. Помещаем на противень или в форму для выпекания одним слоем. Немного сбрызгиваем сверху постным маслом.
7. Перемешиваем руками, выравниваем одним слоем. Духовку нагреваем до 150 градусов. Подсушиваем примерно 15 минут.
8. Те грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.
9. Когда наш суп сварится, измельчаем его блендером.
10. Сливки предварительно подогреваем и вливаем в суп, тонкой струей, постоянно замешивая. На этом наш крем-суп готов!
Раскладываем его по тарелкам. В каждую кладем нарезанную зелень, ломтики грибов и сухарики! Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов со сливками – классический рецепт
Предлагаю вам еще один нежный и очень вкусный суп-пюре с шампиньонами, на сливках. Даже звучит вкусно. Он оправдывает все ожидания! Можно подавать на обед или ужин!
https://www.youtube.com/watch?v=FsvptjqZVZg
Для приготовления нам потребуется:
- Свежие шампиньоны – 600 грамм
- Сливки – 300 миллилитров
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Мука – 3 столовые ложки
- Луковица – 1 штука
- Масло постное – на вкус
- Соль и меленый перец – на вкус
- Масло сливочное – 50 грамм
1. Грибы моем. При необходимости, можно очистить шляпки и ножки. Нарезаем их тонкими пластинками. Это количество делим на 2 части. Первую отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой (примерно 2 литра). Ставим на огонь. Вторую часть пока оставляем в сторонке.
2. После закипания обязательно снимаем пенку, подсаливаем по вкусу. Варим минут 10 после закипания.
3. Пока варятся грибы, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем. Обжариваем его пару минут на постном масле. Он должен побледнеть, измениться в цвете и объеме.
4. Теперь теркой натираем очищенную морковь. Отправляем ее к луку. Тушим до мягкости. К овощам добавляем вторую часть грибов и тушим 15 минут.
5. На сухой чистой сковороде прогреваем муку. Зажаривать до золотистого цвета не нужно. Просто прогреть пару минут помешивая.
Затем добавляем сюда масло и собираем муку в единую массу.
6. Стакан бульона с вареных грибов отливаем отдельно. Добавляем его в чашу блендера или глубокую миску. Отправляем сюда же тушеные с овощами грибы и смесь масла с мукой. Измельчаем в пюре.
7. Теперь переливаем эту массу в бульон с грибами. Вмешиваем сюда, подливая тонкой струйкой, сливки. Дожидаемся закипания и выключаем нагрев. Перчим. Если нужно, еще подсаливаем.
После выключения плиты, суп можно подавать сразу. Но лучше дать ему немного настояться. Он станет более мягкий, загустеет и будет еще вкуснее.
Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Побалуйте себя и свою семью очень вкусным, нежным и оригинальным блюдом. Есть его – одно удовольствие! Несмотря на свою легкость, он насыщает надолго! Все продукты просты и доступны.
https://www.youtube.com/watch?v=aDxMxYqeLdE
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны свежие – 450 грамм
- Морковка среднего размера – 1 штука
- Масло постное – 20 миллилитров
- Бульон мясной – 1 литр
- Картофель среднего размера – 4 штуки
- Сливки любой жирности – 200 миллилитров
- Луковица – 1 штука
- Масло сливочное – 20 грамм
- Плавленые сырки – 4 штуки
- Петрушка и сухарики для подачи
1. На плите кипятим мясной бульон. Картошку чистим, нарезаем не очень крупными кусками, чтобы он скорее сварился. Отправляем его в кастрюлю. Сюда же можно добавить ваши любимые специи. Посолить и варить до готовности картошки.
2. Лук мелко нарезаем. Морковь трем теркой. Грибы тоже нарезаем произвольными кусками. К слову, вы можете использовать не только свежие, но и замороженные.
3. Первым в сковороду отправляется лук. К нему подливаем растительное и перекладываем сливочное масло. Добавляем сюда же и морковь. Тушим вместе минут 5.
4. Отдельно до готовности обжариваем грибы.
5. В зажарку из лука и моркови вливаем сливки. Перемешиваем. Когда они закипят, сразу выключаем.
6. Теперь в картофель с бульоном перекладываем грибы, сливочно-овощную массу, плавленые сырки и перебиваем все это в единую массу, с помощью блендера.
7. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, ждем, когда вскипит. Затем выключаем нагрев.
Нарезаем мелко зелень и подготавливаем сухарики. Их кладем в каждую тарелочку при подаче.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Предлагаю вам рецепт очень изысканного и ароматного крем-супа с грибами. Словами это не описать. Получается он нежнейшим и очень вкусным. Рекомендую попробовать и вам!
https://www.youtube.com/watch?v=7fu585hQERg
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 300 грамм
- Коньяк – 30 миллилитров
- Лук-шалот – 200 грамм
- Молоко – 200 грамм
- Лук-порей – 200 грамм
- Белые грибы – 500 грамм
- Тимьян свежий – 2 веточки
- Чеснок – 3 дольки
- Соль, свежемеленый перец – на вкус
- Прованские травы – на вкус
- Сахарный песок – на вкус
- Постное масло – 50 миллилитров
- Сливки 30% — 400 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
1. Кубиками нарезаем лук-шалот. Кольцами нарезаем порей.
2. Все грибы промываем. Очищаем и нарезаем достаточно крупно. Средний гриб разрезаем сначала на 2 части. Затем каждую половинку еще на 4-6 долек.
3. Чеснок очищаем и нарезаем его тонкими пластинками.
4. На сковороде разогреваем постное и сливочное масло. Отправляем сюда оба вида лука и чеснок. Затем перекладываем сюда грибы и кладем листочки тимьяна.
5. Перемешиваем, солим и перчим на вкус. Добавляем травы. Все размешиваем.
6. Добавляем коньяк и поджигаем. Делайте это крайне аккуратно. Без опыта лучше опустить этот момент, ведь это может быть крайне опасно. Когда огонь перестанет полыхать, значить спирт выпарился.
7. В кастрюлю перекладываем содержимое сковороды. Вливаем сливки и молоко. Перемешиваем, дожидаемся вскипания и перемалываем все блендером до пюреобразного состояния.
Сливки вы можете взять и другой жирности. По желанию, молоко можно заменить куриным бульоном.
8. После вскипания проварим 10 минут на небольшом огне, часто перемешивая. Готовый суп разливаем по тарелкам.
Подавать можно с крутонами, обжаренными ломтиками грибов и зеленью.
Суп-пюре с грибами шампиньонами – рецепт без сливок
Как правило, в состав крем-супа из шампиньонов входят сливки. Что делать, если у вас нет их под рукой, но очень захотелось приготовить такой суп? Предлагаю заменить его сметаной. Она тоже придаст неповторимый молочный вкус.
Такой суп тоже получается очень вкусным и нежным. Попробуйте сами!
https://www.youtube.com/watch?v=8TfNny1ynzA
Для приготовления нам потребуется:
- Картофелины небольшого размера – 7 штук
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Сметана любой жирности – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 грамм
- Вода чистая – полтора литра
- Шампиньоны свежие – 300 грамм
- Соль на вкус
1. Картошку моем и очищаем.
2. Нарезаем ее небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
3. Тем временем, почистим шампиньоны. Нарезаем их ломтиками. Отправляем в сковороду и тушим до выпаривания жидкости.
4. Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в жарку к грибам.
5. Сюда же кладем сливочное масло. Жарим все вместе, помешивая, до готовности. Солим, при желании приправляем.
6. Перекладываем в кастрюлю с картошкой, когда она будет уже готова.
7. Пюрируем все блендером. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем закипеть. Сразу снимаем с плиты.
Подаем с зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Крем-супы – идеальное блюдо на обед или ужин. Очень радует тот факт, что приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами совсем просто. Для этого не нужно ходить из магазина в магазин, в поисках необычных продуктов. Все они просты и доступны.
Нежную текстуру, оригинальную подачу и сытность оценит даже самый привередливый дегустатор. Если вам еще не приходилось готовить или есть такой суп, настоятельно рекомендую. Вы точно не пожалеете!
В нашей семье такие супы занимают почетное место. Я то и дело принимаю заявки на его приготовление! И это радует! Ведь он не только вкусный, но еще легкий и полезный!
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять!
Источник